X



トップページなんでもあり
1002コメント201KB

金魚の安否確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー! ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:58.49
グループの話を中心に平和に雑談

※ot8スレ
※他スレの話題をここに持ち込むの禁止

※まとめサイト転載禁止(アフィカス撲滅)
※ステイ専用のスレ、ステイ以外立入禁止、モヤスレ民出禁
※興味のない話はスルー
※モメサへの接触禁止、荒らしに構う奴も荒らし
※各メンバーのペン、ケミのペン、アクゲ話は一切禁止
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、ペン叩き、オタヲチ話(晒し禁止)、女ネタ(メイクヌナ等含む)、人気ネタ、シパ話、姫ネタ、リアコ話、セクハラ、画像貼り付け、整形話、コピペ荒らし、絵文字荒らし 禁止&スルー
※オタナリ、ペン叩き、メンバー散々叩いたあとに他メンオタに擦り付ける、連投自演、メンバーの不遇話は禁止&スルー
※ダンチャレ不満禁止
※似てる話禁止
※絵師の話禁止
※オタヲチ話、アクゲ話、ケミ話、シパ話、貞子は専用スレへ
※モヤモヤ、ムラムラ(下ネタ)はモヤスレへ
※オフの話はオプチャのステイの雑談へ
※検証は検証スレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※基本sage進行
腐女子荒しピリペン出禁

>>900を踏んだ人が宣言してスレ立てして下さい
できない場合はできないと宣言して下さい
重複する事があるのでスレを立てる時は宣言してスレ立てしましょう

通報は各自の判断で
※グループ・メンバーに対しての誹謗中傷(名誉毀損罪や侮辱罪等)
 事務所へ通報 fan@jype.com

前スレ
13時集合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1715300540/
今夜はイメージ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1715254741/
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:16.81
人魚姫の話って人間になって終わりじゃなくて
人魚姫がもらった剣で王子の心臓を刺し、再び人魚になって三百年生きる代わりに、人間として魔女の呪いによって水泡になって死ぬことを選んだ
人魚姫は水泡になった後点に登り魂はないが良いことをして魂を得る機会を得る
って話なんだよね
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:45:28.93
>>32
え?見るよ!w
でもその時見ていいねして終わりだし今日出たやつあの時と髪型同じだから同じ日だ!っては思い出さないからすごいと思った
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:46:21.57
童話は「海の奥」から始まるのに対して「人間の魂」から始まるスキズ
人魚から人間になりそうこから長い時間を生きてかつての海が砂漠なる景色も見た
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:47:44.46
わいも服装違ったらすぐ分かるかもだけど髪型だと分からないからそういう細部までしっかり覚えてて尚且つ思い出せるのってすごいよ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:53:22.74
>>41
人魚は長い年月を生きるから海だった場所が陸になってたけどもうそこが海だったのか陸だったのか記憶も曖昧なんだろうね
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:54:29.35
ティザー見ないと人魚姫ってわからないな
MVは隕石落ちてきて水が枯れて砂漠になっちゃったよって話みたい
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:55:39.87
人魚姫は他の女性と結婚する王子を剣で刺せば人魚に戻れたのに刺すことができなくて海の泡となって消えてしまいました。
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 18:56:48.16
>>51
たしかにティザー見たから人魚姫を軸に見れるけどMVだけみたら水出ないし服盗むし水に顔突っ込むしなんやこれってなるねw
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 19:00:54.53
童話って子供用にマイルドにしてるだけで実際ドキツかったりするよね
大人になったらそっちの方がそそられたりするけど
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 19:03:15.99
髪型で2日目って特定できるのピリペンくらいやろ
わいの推しいつも通りの髪型すぎるから特定とか無理
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:31.26
イエニみた瞬間金魚ほっぽりだして走ってくるスンミン
車からビニをみるイエニスンミン
ピリとぶつかって意味ありげに睨むヒョンジンたち止まるピリ
盗んだ赤い服きて合流するハニ
元人魚同士わかるのかな?
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 19:09:54.94
>>97
シンデレラは栄養足りないから足が小さくてガラスの靴も小さい
継母はガラスの靴が履けるように姉達の足を切ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況