X



トップページ模型
954コメント238KB
【ピーエムオフィスエー】PLUM(プラム)のスレ part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 23:23:52.90ID:SJ6fQKi6
「SHILFEED」「スカッとゴルフ パンヤ」「重装騎兵シリーズ」などで新規参入した
PLUMのスレです。

メーカー公式
http://www.pmoa.co.jp/
0803HG名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 20:14:30.79ID:UFH3IkoW
再販なんて大して期待出来無いんだから早め早めの確保が大事だゾ
0804HG名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 19:22:56.74ID:rzLHb4MQ
パワーローダーに一目惚れして買おうかと思ったけど高いな...
0805HG名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 19:34:22.50ID:xkx1PHI+
再販ないぞ買っちゃえ買っちゃえ
0806HG名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 20:03:35.95ID:hBCeos3N
キャストキットに比べたら、安いから欲しいなら買わないと難民になるぞーw
0807HG名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 20:39:19.75ID:WORVWc/4
そういえばここのプラモって、売れ残ってる割に投げ売りされてるのは見たこと無いな
0808HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 07:29:51.34ID:+mK1znjR
オフィシャルショップでパンヤのプラモが1000円で買えますぞ^^
あとなぜかwebにも載ってないケンのおでかけセットも売ってる
0811HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 11:52:49.70ID:XIlrQq81
ケンくんは、ヤフオクで1円で落札したっけ。
出品者も、まさかあ1円で終わるとは思ってなかったろうなw
0812HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:54:52.69ID:U5XKYT5a
男は売れないって散々実証されてるのに、
セールス確立前に冒険しすぎよPLUM
0813HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 15:25:37.11ID:FL2Dmu8H
ヴァルケンブースターも棚の守護神になってる店多いけど、値下げはあまりされてないよね
0814HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 15:51:23.01ID:PcjxKN9N
PDシリーズの武器セットを出せば、X-4+はもっと売れるのに…
0815HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 15:51:46.29ID:XIlrQq81
模型店の店長さんが、プラムは仕入れが高いから値引きができないっていってたっけ。
仕入れ価格でも高いと値引きに慣れたユーザーは判断して買わないから、赤字でも処分しようとしない販売店は、棚の肥やしなんだろうね。
プラムは、イベントで限定キット出すから、それを見極めてから買うようになっちゃうのよ。
0816HG名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 13:15:45.47ID:LR2dM12a
一度タムタムでレイノス3500円で売ってた事が有ったけど
今は元の値段に戻ってたな
パンヤなんかも1500円ぐらいで売ってた
0817HG名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 13:25:39.08ID:+hGYWDb8
レジンキットのようなラインナップだから、プラモデルであることに感謝しつつ買うのがベストなのはわかってるんだけどね。
0818HG名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 16:01:50.50ID:8zezbGmP
そう考えるとプラアクトはまぁまぁ頑張ってる方か
0819HG名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 03:09:45.26ID:cv0xacbU
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0820HG名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 23:23:56.08ID:awmfUGyX
1/7四糸乃はもう販売終了してたのか
PLUMはこの子だけあみあみで買っていきなり不良品が来たからPLUMに問い合わせしたら
美品って書いてある代わりのモノが送られてきて助かった思い出があるわ
それ以降の作品も気になるけどまたビビッと来るもの来ないかなー
0821HG名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 00:09:17.15ID:ZGc6JFM4
塗装済み完成品は板違いです
0822HG名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 19:48:10.09ID:Q/JKXXBs
ゲームキャラ関係の新作って何か発表無いのかな
ガングリ待ってるんだけどなー
0823HG名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 23:40:13.37ID:dj7wJsRn
ガングリは諦めてまん点の買っちゃった方が…
0824HG名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 23:56:09.32ID:Q/JKXXBs
あれガレキでサイズも小さいんだよなあ
小さいのはガチャので満足してるし
そこそこ知名度有って他社と被らない様にするにはガングリいいと思うんだけどな
0825HG名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 02:47:22.04ID:HhD1eg7S
R-9、ビット追加してくれないかな。
0826HG名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 10:04:00.14ID:u4cwjFuS
いつの間にかプラアクトコンテストの結果出てたんだな


審査員の大賞の方はなんか普通じゃない?って最初思った
けど、よく考えたらレギュに書かれてる通りの自社製品のみの組み換えと塗装なんだなって思ったら割と納得した

投票の大賞は予想通り身内の組織票でクッソつまらん
投票やるなとは言わないけど
0828HG名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 18:34:52.45ID:fEjWuI0Z
組織票?昔のFAのコンテストみたいに、SNSで選挙活動でもしてたの?
0829HG名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 07:52:29.13ID:RRAsBbiJ
ご当地アイドルだかなんだかの取巻きの票だよ
0831HG名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 14:53:00.95ID:x4Y+/Tr5
コンテストの受賞者には配布されてたっぽいな
0832HG名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 12:40:07.86ID:NjAgrJSu
>>831
アーサーが?
0834HG名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 18:07:16.20ID:aV984LkE
いや、マジでアーサーの発売日早く確定してくれよ…
0835HG名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 20:34:52.47ID:5/dxFZuI
オネアミス空軍機続報まだ?
0837HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 08:49:43.04ID:P+4cW7nI
あれ? 昨日発売発表の記事見て、さぞや盛り上がっているかな?
と思ったら何この閑古鳥。
0839HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 11:03:08.39ID:P+4cW7nI
>>838
fig速ですよ
同時に発表された鴉はなんというか、アーサーと合体させる前提なら真っ黒って…と感じたが、カラスだから仕方ないのか。
0840HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 11:29:01.10ID:6kOai+e5
fig速ですか。さんくす。
ああ、自社デザインのプラモなのね。オネアミスの飛行機かと思った。
盛り上がるというか、全く眼中になかった。
出来はいいんだろうけど、他社のキットで欲しいのを買ってると予算的に買えないのがね。購買欲が上がらずリストから外れる。
オリジナルの弱点なんかな。
0841HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 16:13:45.62ID:zsLj6R0B
アーサーはちょっとスパン開きすぎた感じがある
まあ織田の時もそうだったが
0842HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:09:13.61ID:P+4cW7nI
鴉とまとめて買うならば、いっそアーサーを黒くした方が様になるかな。
でも元のカラーも好きだけど。
0844HG名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 06:30:17.72ID:EXPj5uym
あーたーらしーいーアーサーがきた
きーぼーーおーのーアーサーだ!
0845HG名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 19:19:11.22ID:mmVeiRXl
書き込みのないこのスレに、伊達(武器同梱)と武田を買って来た私が参上!

よーし、積むぞ〜〜!!
0846HG名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 19:35:49.93ID:0I1hqggH
諏訪メッセで何か新情報ないの?
0847HG名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 11:46:46.63ID:3Mz9Y+3K
叢1号がリニューアル再生産だけど、
どこが変わるんだろ?
0849HG名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 12:56:05.75ID:8pxn3uye
アーサーって延期したの?Amazonでの発売日が来月になってたけど
0851HG名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 12:28:13.69ID:Zliki+tF
リニューアルするなら、今後は初回で買うこともないな。
無料で差分パーツくれるわけでないなら、急いで買うこともないし^^
0853HG名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 16:58:44.31ID:vZEx/wVf
プラアクトの時もそうだけど、後から武器付きとかリニューアル出るなら初版で買う気なくすわ
0854HG名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 18:38:36.02ID:BYrZySJF
真田丸に便乗して何かやらないかな
0855HG名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:33:18.85ID:hgnbM7lm
アールナインにビット付けてリニュして欲しい。
0856HG名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 10:43:26.02ID:5x7RXVdv
バリエーションとしての新規パーツやデカールがついて、外観が大きく変わってるならともかく、完全にオプションパーツ付きのセットだもんな
0858HG名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 01:24:56.39ID:hLXgRHHc
王立宇宙軍の飛行機、いつ出るんだろう・・・
0859HG名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 07:49:04.81ID:CUxF5+IS
アーサーも発売日はっきりして欲しい。
0860HG名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 18:33:49.08ID:JmhK+15B
延珠フィギュア欲しいけど名前とか梱包って大丈夫なん?
0861HG名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 10:20:34.11ID:iST7JRcU
あれ?
アーサーの発売日って…
0863HG名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 17:39:50.06ID:nbfIb7av
花騎士フィギュアをここから出すみたいだね
0865HG名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 11:06:40.50ID:glEOSNy0
アーサーと鴉確保。はやくしないとなくなるな。
0867HG名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 19:35:11.78ID:b/Ol/5NY
アーサーのデザインに惹かれて購入する予定なんだけど
ガンプラ位しか作ったことのない人間でも問題なく組み立てられそう?
0868HG名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 20:51:19.51ID:0DnQEwBK
買ってきたけど伊達とか真田の頃に比べたら色分けかなり進歩したな
0869HG名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 20:53:58.76ID:G7E/FuSr
ミゾにガンダムマーカーのメタブルー塗ってやるか。
0870HG名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 11:18:46.60ID:oo67TgGR
ワンフェスでシューティング系2アイテム発表らしいが
ヒントが「復活」と「●(青い玉)」って書いてあるがさっぱりわからん
誰かわかる人カモン
0871HG名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 14:16:58.74ID:7MJn2/ge
1つ目は怒首領蜂大復活であとは何だろ
0873HG名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 18:13:48.27ID:gXdjC6cQ
ビックバイパーとツインビーだったか
それに叢の新しいのも出すんだな
0874HG名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 19:27:08.13ID:78Vu43vS
クラウドブレイカーのリニューアルはポリキャップの品質改善だってさ。
4月に金型改修してバリエーション出すから現行バージョンは3月発売が最後で絶版だって。内緒だって言うけど、無理です^^
0875HG名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:48:11.94ID:PrHm+oNY
プラアクトのフレームユニット
兵隊っぽくていいけど展示みたいない槍欲しいな
武器セットで三叉じゃないの普通出して欲しいな
武将キャラの両脇に仕えさせたいな
0876HG名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:22:56.60ID:WWY62rri
アーサーはなんというかマントが欲しくなるデザインだな
ハイパーファンクションのアキレスのマントとか背中のハードポイントにそのまま装着できんかね
0877HG名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 18:07:30.51ID:sp06i3mj
レイノスのリニューアルverを尼で予約してたら発売日変更のメールが来た
既存キットの色替えなのに1ヶ月延期って...orz
0878HG名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 22:18:10.38ID:snIcQNu5
鴉のカラバリで鴎出すのか
塗装環境ないから白いの出るのはありがたい
0880HG名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 07:50:25.25ID:hO1ZhNfq
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0881HG名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 02:36:39.42ID:bYiQ4HHY
クラウドブレイカー02発売するのかよ
0882HG名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 13:59:38.13ID:a8GC+0d5
4月に出るはずがズルズル延びてるのよね
夏はワンフェスで物入りだから買わなくていっかw
0883HG名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 21:56:21.29ID:B2qnDZND
X-4+の武器セットまだですか?
0884HG名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 09:05:11.65ID:hPyOHciG
877だけど、やっと今日届くみたい
でも明日から仕事www orz
0885HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 18:47:09.30ID:QtcRHTkD
レイノスのリニューアル版を仮組してみたがやっぱり足首のBJは改修されてなかった_| ̄|○
武器屋のプラボール軸を瞬着で太らせて交換しよ
0886HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:05:05.22ID:KPJqin9L
俺の初期レイノス今はどうなってるかなw
仮組みして箱に戻してあるけど
0887HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:11:05.87ID:kip/+CNO
バンダイ以外の模型は、関節を改造すること前提で製作するしかないよね。
0888HG名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 08:16:41.94ID:XltljuWF
オネアミス機はいつ出るの?
0889HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 18:14:13.34ID:pXPb0m9m
オネアミス空軍機はいつ出るんだろうね
0891HG名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 22:42:07.94ID:E8VlOEth
サイン会か・・・行かんなぁ
0892HG名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:25:34.31ID:87R458gZ
ヨドコムでヨドのクレカで本買えば10%つくけど
店頭だと付かないしな
プラモの方も当たるとは思えないから良いかな

そう言えばなんで新宿区のヨドバシでいつもイベントやるんだろ
0894HG名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:25:37.73ID:DcoRs/6b
アトリエ彩のバイパーがあまりにもアレ過ぎたんで今度のは期待してるんだけど
グラディウスW版と言っても、PS2版イラストのT-301モドキのやつかな?
ちゃんとゲーム内イラストのものを出して欲しいな
0895HG名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:27:40.71ID:AOdDPk/T
アトリエ彩のキット。全種持ってるけど、プロポーション自体は良いのよね。
借り組みして調整するのと表面処理が大変だけど><:
0896HG名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:48:05.69ID:LGVibqJr
プラアクトの素体の奴、結局どうなった?
0897HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 11:13:48.24ID:+6QfFC4u
買ったけど
普通に素体に頭が付いてるだけだからな
胸と腰は隠すパーツはデフォで欲しかったかも
0898HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:44:54.24ID:18/L9pto
>>897
なるほど、と言いつつ手に入れてきました。
伊達、武田、アーサーと積んでるので組むのはこれが最初。
これを機に全部作れたらいいな。
塗装準備全くしてないけど。
0899HG名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:01:57.21ID:y+97qpRU
白いクラウドブレイカー買ってきたわ


インストのデカール指示の写真が赤のままじゃねーか!
0900HG名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:50:12.48ID:Dfw1CG/g
王立宇宙軍の1/72スチラドゥ、試作品が展示されてて、一部は金型制作に入っているって。
0901HG名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:51:33.45ID:/XdFIQqd
レイノスでけたー!
カッコいいのう
0902HG名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:21:20.03ID:S5d8cUzf
保守ついでに

「SA-77 シルフィード ザ・ロストプラネットバージョン」
16年12月発売予定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。