X



トップページ模型
1002コメント232KB
●○● WRCならハセガワだよね?  evo7 ●○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:47:32.32ID:VpU7cgmV
ラリーカーの模型全般についてのスレです。
ハセガワに限らずタミヤだろうがプロバンスだろうが何でもOK。
スケールも1/12、1/24、1/43などなどお構いなしです。
デカールの話だろうがQ&Aだろうがお好きにどうぞ。

過去スレ
●○● WRCならハセガワだよね? ●○●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021226600/
●○● WRCならハセガワだよね? Evo2 ●○●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044209269/
●○● WRCならハセガワだよね? evoV ●○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066897898/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo4 ●○●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113894424/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo5 ●○●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154016373/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo6 ●○●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1265812406/
0002HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:48:02.11ID:VpU7cgmV
●模型板 関連スレ
カーモデル総合スレッド part26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1327072315/
【カーモデル】全くの初心者救済スレ【14台目】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1294476119/
【カーモデル】自分の作品を晒せ!9展示室【専用】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1284932217/
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ15★☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1316037205/

●関連サイト(メーカー)

タミヤ
ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
ハセガワ
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm
エレール
ttp://www.heller.fr/
シミラー
ttp://www.similr.fr/
BELKITS
ttp://www.belkits.com/
0003HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:48:30.73ID:VpU7cgmV
●関連サイト(トランスヰット/ディテールアップパーシ)
M and A miniatures R
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~shunjmar/
ミュージアムコレクション
ttp://www.museumcollection.co.jp/
さかつう
ttp://www.sakatsu.jp/
STUDIO27
ttp://www.studio27.co.jp/
Racing43
http://www.racing43.com/
アクステオン
ttp://www.interq.or.jp/japan/acustion/
0004HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:50:41.22ID:VpU7cgmV
COLORADO - Modelismo e Decalcomanias(ブロックのデカールとか)
ttp://www.coloradodecals.com/
0005HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:54:43.36ID:VpU7cgmV
フォードフォーカス '10、シトロエンC4 '10、
プジョー207 S2000、フォードフィエスタS2000など、
多少はラリーキットも増えました。
ラリーキットの灯はまだ消えません!
0006HG名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 17:52:34.95ID:5h1x1ste
037出たときグループBマシンが続いて出るかと期待したけど
0007HG名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 23:08:38.13ID:1emUIW+5
早くも保守あげ

プジョー207S2000買いたいんだけど出来どうですか?
エレールに比べたら作りやすいのかな?
0008HG名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 10:07:52.11ID:Zgh3JeSn
>>7
BELKITSの207は良いキットだと思いますよ
あえて言うならフロントがステアできないくらかな
プラの質なんかは日本製のキットに近いです

エレールのC4買ってきたけどクサラと比べると
シャープになってるねー
相変わらず内張り無いけどww
0009HG名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:31:55.19ID:HGzcrMvA
エレールのクサラ製作中なんだが、Fウィンドゥ落として真っ二つに割っちゃった・・・
あぁ、俺の製作意欲も真っ二つ〜
パーツ請求なんて出来ないし、ヒートプレスかよ・・・。

自分で壊しておいて言うのも何だが、海外メーカーの透明パーツって脆すぎじゃね?

00107
垢版 |
2012/02/11(土) 14:08:14.06ID:RJDTK1P3
>>8
レスありがとうございます。
207買ってこようと思います。プラ質が日本のに近いってのは安心ですね。
エレールのなんかたまに「発砲スチロールか!?」ってくらいグズグズのありますもんね。

C4も欲しいけど売ってるのまだ見たことないです。

しかしラリーモデラーは人口少ないんですかね・・・
0011HG名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 20:59:46.41ID:sOASxAUf
>>10
キットに恵まれない。

商売にならないからメーカーはやらない。


是、資本主義の原則。
0013HG名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 21:44:58.79ID:V7tZFq3U
2005年のインプに、お勧めの色ってある?
0014HG名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 07:22:09.69ID:CJo2TiAR
Belkitってとこのフォードフィエスタはちゃんと出るのかね?
全然音沙汰無いけど。
あとどこかでmini出してくれれば。
0015HG名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 10:05:11.92ID:3rUGQBLl
>>14
ちょくちょくサイトチェックしてるけど、ほんと音沙汰ないね。
試作まではできてるみたいだけど。

Miniはハセガワに期待ですな。
0016HG名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 23:21:43.34ID:aWH8TKcd
>>13
バラッカの↓のはどうでしょうか?
ttp://baracca-yokohama.ocnk.net/product/1779
0017HG名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 07:24:05.86ID:GjVkl+w8
おおっ スレ復活してる >>1
新井仕様のインプでも作ろうかなー
0018HG名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 01:11:27.43ID:hoDtopi3
スレ復活したわ良いけどネタがないねー。悲しい
あ、バルケッタでデカールセールやってるね
0019HG名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 18:36:39.26ID:ziY2TxU+
ttp://www.heller.fr/
HELLERのDS3は2011と2012が出るみたいだね
ttp://www.facebook.com/pages/Belkitsbe-Belkitscom/161068673940799
BELKITSの新作は年内に発表
ファビアに期待する声が多いみたいだけど
国内的にはどうなんだろ?

ついでに保守age
0020HG名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:04:00.43ID:iFdT5+aJ
ファビアならかなり欲しいなー
0021HG名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 06:19:45.69ID:STkrA7P8
日野レンジャーって、キットどっかから出てる?
アオシマの改造するしかない?
0022HG名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 08:55:02.07ID:VeHj5QTj
スクラッチで頑張るしかないわ無いわなぁ

アオシマの1/32のキャブを使えるんだろうけどゲージにしかならないね
あ、フレームもゲージにはなるかw
タイヤの調達も大変けどサイズ的には1/24ウニモグぐらいがいいかも
0024HG名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:04:15.68ID:FjGcA/OK
いつまでたってもスタリオンWRC出ないなあ
もうフジミでもいいから出さないかな
0025HG名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 21:24:24.89ID:C2AnK9cI
レビンはAE101でいいんだよね?
0026HG名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 23:54:54.59ID:8bYEHKpU
>>25
そう。
0027HG名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 16:38:03.82ID:ktzw7SkC
フジミにリクエスト
1/12 スバル・インプレッサWRC(初代)
個人的にとても欲しい
0028HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 21:00:08.13ID:6Ibe6TWt
初代レガシィと初代インプレッサの再販マダァー?
0029HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 21:23:21.22ID:ehmgq6bn
RS200、05FIESTA 青島でもいいからインジェクションキットでないかな
0030HG名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 23:55:16.66ID:kCef6Ztn
エレールC4、
輸入モノ扱ってる店でも売ってないんだけど、
仕入れてないのか、売り切れなのかどっちだろ?
その店主に聞くとムカつく答えが返ってくる事が多いから聞いてない。
0031HG名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 00:13:47.85ID:YT3DA21z
初回完売してるんだろ 入荷したの年末の話だぞ

再入荷が有るかどうかしらんがw
0032HG名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 00:16:56.34ID:kdQmmSVD
2〜3月頃じゃなかったか?どこも即売り切れ状態
俺も店舗で見かけて慌てて買った
0033HG名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 08:48:16.24ID:7KS7gS4s
>>30
エレールっていつも少量入荷なんだろうね。
C4はJoshin webで予約したけど、入荷数足りずキャンセルになって慌てて買い漁ったわ。
店頭で1個、通販で1個確保したけど、デカール替えであと2〜3個は欲しいから早く再販してほしい。
0034HG名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 08:55:11.06ID:YT3DA21z
なまじ沢山入荷すると田宮発売フラグが立つw
0035HG名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 02:21:05.78ID:/u+1xbMV
そろそろレビンは発売されたかな・・・
0036HG名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 00:43:02.08ID:H6KJvTWz
>>35
発売されたよ。
0037HG名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 04:48:38.75ID:MCmcwA+J
ミッコ、シトロエン移籍か…
フォードにグロンホルム復活しないかな、ペターよりは仕事しそうだけど
0038HG名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 21:09:26.85ID:cBFmk3DA
ハセガワ037ラリーを作りたい。行きつけの模型店に確か在庫してたはずなのだが。

昔タミヤの電動RCで出てたけどボディの金型は健在だろうか。ディスプレイモデルで
復活してくれんかなー。
0039HG名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 04:13:30.54ID:tW6tb+34
>>38
あんな寸足らず037が本当に欲しいのか?
0040HG名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 14:46:35.97ID:1lMoyqer
ハセガワからS4出ると思ったんだけどなー。

エレールのC4がいまだに手に入らないよー
0041HG名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 21:38:47.53ID:9c5O7r9R
>>39
寸足らずってのはタミヤかハセガワかどっちかね?
0042HG名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 21:57:57.86ID:dBl9wKzO
ハセの037ラリーは予約して買ったのが懐かしい
去年やっと作ったけどさ
0044HG名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 14:24:40.20ID:ciRWaFv3
037ラリーには苦労させられた

ソリッドの43ミニカーは酷かった
ブラーゴのメタルモデルは極初期型
ビテスはカラーバリエ展開がスゴかったが入手困難
お手軽はチョロQ 見つけるたびに買いあさった
その後は各社から発売されたキャストキット買いあさる事になる

タミヤRC037ラリー ま、発売当時は唯一のインジェクション物w
ラジコン故の1/10サイズでビックタイヤ仕様 ホイルアーチが大きく切られていた
ニチモのディスプレイストラトスのシャーシに載せようと思ってたw
数年前 ボディアーチが改修された037ラリーが販売されたので買い直したよ

0045HG名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 15:09:30.08ID:fac9H4Xl
RCならシェブロンの方がマシじゃない?
0046HG名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 17:42:40.34ID:ciRWaFv3
クリアボディではボディラインの改修の余地が少ないから クリアボディは要らない
プラボディなら切ったリ延ばしたりパテ盛ったり自由自在
0047HG名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 10:09:43.87ID:LQX6omLs
C4の再入荷予約始まったけど安くなったなぁ
0048HG名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 11:28:37.22ID:E2DMKbF9
ユーロが下がったからかな?
0049HG名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 02:49:58.90ID:K3zV6c/P
ホビサでC4予約したよー。
3千円切ってるとはビックリした。
「発売予定日 : 未定」ってのが気になるけど。
0050HG名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 09:41:07.49ID:rz2naHnJ
EGシビックが再販されるね。
0051HG名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 14:00:36.28ID:n4qkSYC3
なんでハセはTA20をラリー仕様にしない!?
0052HG名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 12:46:31.11ID:0+n09WCu
ハセガワはランチアはかなり出してくれたけど、責任持ってS4も出して!責任持ってお布施買いするから!
0054HG名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 21:32:40.55ID:Iw1O7gts
トヨタ222D欲しいなあ
スクラッチしてる猛者見かけたけど、俺にはあんな技術ないし
0056HG名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 14:06:54.86ID:GL1iKKwc
模型仲間数人でカートン買いしたことある
なんだかすごい満足感があった
0057HG名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 14:26:35.92ID:5iWoyzSC
問屋に顔が利くので卸価格でカートン買いして仲間ウチで分けたよ
0058HG名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 18:59:35.66ID:0bAN4gHL
185セリカの赤モーモーカラーのレプソルロゴは青だよなぁ
ジオのデカールは黒にしか見えん
うーむ
0059HG名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 18:20:29.40ID:I18jkegn
ほすage
0060HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:42:32.86ID:ajVec1xR
ポロどっかから発売されないかなぁ・・・
0061HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:16:13.80ID:0m7wGYZm
いまだに妄想
タミヤでもハセガワでもエレールでも良いが
とち狂ってST205を…
0062HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 10:32:26.32ID:Mzqo3aDd
BELKITSからフィエスタS2000とフィエスタWRCが発売になりましたな。
日本ではいつからなんだろうか…(スタジオ27次第なんだろうけど)
0063HG名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 00:56:51.15ID:Ifl3wro+
フィエスタS2000かっこいいね 11月発売
0064HG名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:34:26.00ID:zlt4DHsa
フィエスタ早くほしいねー
話題ないからスレまた落ちそうだよ・・・
0065HG名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 08:55:42.55ID:xlqTkX+7
BELKITSの次のキットはシュコダ・ファビアS2000だそうな。
これも楽しみだね。
0066HG名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 20:47:22.37ID:NcTyRuC8
俺、買うよ! 1個だけだけど。
0067HG名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 16:04:40.15ID:KMCXxXsZ
ミニが撤退発表したね
WRC自体がずっと下火だもんね・・・
0068HG名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:09:36.08ID:T/Jri7Iq
ダニエル•ソルドはシトロエン戻るのか?
車両の規定変わっても参入ファクチャラー増えないね
トヨタもホンダも車両はあるのに
0069HG名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 10:19:32.63ID:D4+Ri7lQ
MINI WRCをハセガワが出す前に撤退かぁ
airfixは責任を持って発売すべしw
0070HG名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 01:07:34.52ID:mSZtH5jn
フィエスタの予約って始まってたんだねー
高いからS2000だけにしとこうかな
0071HG名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 21:14:18.24ID:IwQiJXGX
仏の尼からエレールのDS3買っちゃった。
0072HG名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 13:33:59.25ID:gzSojBZK
>>71
C4がどこも売り切れになった時に尼仏で買おうとしたんだよね。
ちなみに送料込みで幾ら位でした?
0073HG名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 21:47:21.59ID:3lFMKlsy
>>72
送料込みで35ユーロ程でした。
しかし、注文から4日もかからずに届くもんなんだね。
0074HG名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 08:40:41.97ID:ZskSOAlf
>>73
サンクス。
思ったより安かったんですな。
あと、届くの早いw
自分も買っちゃおうかな。
0075HG名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 10:08:00.99ID:H2/MA40W
模型でてないけどw

GAZOO Racingは、11月2〜4日に愛知県新城市で開催される全日本ラリー選手権第9戦新城ラリーに、トヨタ往年の名ラリー・ドライバーであるビョルン・ワルデガルド氏を招聘し、デモ走行、トークショー、サイン会を実施します。
デモ走行では、同氏が1986年のアイボリーコーストラリーで優勝した際の車両で走行します。

国内で走行するTA64観る貴重な機会なんだけど行けそうにない orz
0076HG名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 10:35:43.61ID:1qJXFobu
>>75
いーなー、会場検索したらウチから2時間くらいか。
予定が入らなければ…

TA64は旧モデラーズのデスクトップ積んでるw
0077HG名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 10:43:10.02ID:H2/MA40W
今年はA60系セリカの春だなw

トミカで後期型クーペ 1/43で前期型クーペ
コレで1/24が出れば云う事無しw
0078HG名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 00:08:20.69ID:HfSguwr0
>>77
1/24出て欲しいねえ。
スクラッチするつもりでアリイのXX買ってあるけど、作るの面倒だしw
トミカリミテッドはなあ。ロードカーに改造前提で、
CM'sの1/64買ってあるだけに何気にショック…。
0079HG名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 03:33:10.86ID:ZvmG0ZKk
ホビサに予約したC4はいつ届くのだろうか(涙
予約〆切になってたからなにかしら進展はしてるんだろうけど不安
0080HG名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 08:43:41.30ID:VsDkKA3s
>>79
エレールは寝て待てですよw
何となくDS3の入荷と一緒じゃないかなと。
0081HG名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 00:50:24.88ID:Piim4TG4
>>80
ありがとうございます
気長に楽しみにしますね
0082HG名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 13:31:06.61ID:KSfD4IAX
>>61
ST205は、ミニカーならやっとhpiがモデル化したけどね。
昔、トランスキット出てたような。
0083HG名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 23:31:52.04ID:gN58fH5S
来期フォード撤退の報が!毎度のことだが
0084HG名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:25:30.48ID:cz3DaNID
カタールマネーが入りそうだよ
0085HG名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 07:39:31.79ID:E+QtPIPj
>>82
1/43は10年以上前にトロフューから出ていた。
0086HG名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 19:15:35.03ID:SdIlDjGO
フィエスタのグラベルver.セットってのが気になる
でも最初から入れといてくれればいいのにね
0087HG名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 21:21:01.22ID:8I0sLb9u
みんなフィエスタ買ったかい?
0088HG名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 18:16:53.00ID:K+NN68il
フィエスタの出来はどうですか?
0089 【ぴょん吉】
垢版 |
2013/01/01(火) 08:42:22.42ID:O5eVq/7f
レスキューage
0090HG名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 12:42:17.96ID:TUVHr4yd
ストラトスのシャルドネとピレリを再販してくれないかなー。
0091HG名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 12:27:53.89ID:JgTFMbHA
今度はファビアがでるそうだ!

ttp://www.belkits.com/index.php?action=details&ref=BEL004
0092sage
垢版 |
2013/02/03(日) 15:47:26.05ID:dUx4ZyYo
ちょっとお尋ねします。
SimilRのフォーカスのキット、トラップが多数でなかなか曲者だと聞きました。
具体的にはどんな感じなのでしょうか?
作製した方、いらっしゃいますか?
0093HG名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 22:45:57.58ID:sRtxtfEK
>>92
高価でマイナーなガレキを除けば1/24のあの型のfocusはあれしかないんだから、まず買って来いよ。
地雷が多いならイラネって程度にしか思い入れが無いなら、積むか素組で充分だろ。
自分で気付かないトラップなら無いのと同じ。適当な資料見ながら適当に手を入れろ。
デカールの発色や貼り心地だけは最高だから、それを楽しみにせっせと作るべし。

キットを買って来たか、既に買ってあってどうしたもんだろ?って話なら、
俺が踏んづけた地雷に関してなら喜んで列挙させてもらうよ。
0094HG名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 12:19:30.17ID:/J7r2nLt
>>93

是非
0095HG名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 12:46:01.07ID:AeLf8Trt
>>94
お前は92か? キットは買って来たのか?
是非なんだってんだ?
0096HG名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 20:08:24.14ID:V2+U8LSS
中古でデルタの赤マルティニ手に入れたぜ!
案の定デカール死んでたぜ・・・・・・
0097HG名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 21:43:36.71ID:5S8pmt6k
そんな時間経過してないんだから何とか処理出来るだろ
0098HG名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 13:08:21.85ID:aOT4hw8V
>>96
長谷川なら時々再販かかってるような?
0099HG名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 21:13:51.72ID:4ItHZII/
 シュンコーからデカール出てたでしょ。
0100HG名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 14:14:13.03ID:V09CaZ34
96ですがシュンコーデカール買って見たらオプションデカールだったでござるorz
キットに入ってたブルーのマルティニラインのデカールも駄目そうなのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況