X



トップページ模型
748コメント148KB
ガンプラこれ出せ MG 01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 07:00:59.16ID:BWNyNIDv
PGとかいう無駄にでかくてシリーズとも呼べない
HGUCとかいう狭小住宅、子供向けのシリーズ
RGとかいう迷走してるシリーズ
メガサイズとかいうモナカキットの大型判

そうではなくって、正当なシリーズMGでのシリーズ展開を願うスレ
MGがあればそれでいいだろ?
今後のキット展開はMGオンリーで良いと願う人たちのスレ

『大型キット、MGだと高額になり過ぎるだろ、ゴラァ!』
はいはい。貧乏人は、語らないで下さい
0002HG名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 07:08:08.14ID:0JOe0a3o
はいはい。クソスレは、立てないで下さい
0003HG名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 07:55:26.42ID:yc9AHQQH
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0005HG名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 09:43:08.01ID:6oRJ5m1M
英雄はクソ
0006HG名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 12:51:31.99ID:cXjAg1Zk
俺もそんな感じだからMGしか買わない
0007HG名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 23:17:10.59ID:sJU0DPuu
大型キットのMG化は大賛成!ドーベンウルフとかゲーマルク等マジで欲しいんだよ
0008HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 00:00:34.52ID:+PGqlEAU
バイアランとかギャプランも欲しいな
0010HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 09:35:53.52ID:yzOJCRRp
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。
「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか
駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
0011684
垢版 |
2012/05/06(日) 12:14:45.60ID:u7ei4h5j
ver.2.0のガンキャノンかな?
ガンダムver.2.0とガンタンクのコアファイターと共通化させると言う話が合った気がする
0012HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 12:43:22.48ID:Wjfur/Ct
アレックスちゃんのリメイクを何卒…
0013HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 12:55:53.36ID:NJBqfTVa
リメイクならν、サザビー、ZZ、F91も…
0014HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 13:27:23.72ID:r+10w9i0
ベルガダラスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0015HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 14:14:49.33ID:RQE74LyK
ゾックとかメッサーラとかバイアランとかギャプランとかアッシマーとかバイアランとかガブスレイとかクシャトリアとか俺は分別ある大人だから無茶言わない

だからガンキャノンver2.0かジム2(3)かガルバルディβか(スターク)ジェガンかジェスタ(キャノン)ギラドーガかギラズール出してお願い
0016HG名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 15:15:24.35ID:ARD197AJ
1/100でRGみたいなシリーズやって欲しい
0018HG名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 04:42:21.85ID:05z6QtpY
それなら酷評のGP02のver2.0もついでに…
ベルガ・ダラス、ギロス、ヘビーガン、Gキャノン
HGUCでもキット化されていないF91の登場機体を是非
0019HG名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:44:24.42ID:Albmxobl
MGナイトガンダム BB戦士もリニューアルされた事だし 無双版でもいいからキット化してほしい。
(価格が倍になるためメッキはいらん)
0020HG名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 22:34:53.17ID:orcY/kLP
PGは出ていい
だが、アナザーは出すな。何だレッドフレームって知名度ないやつ出しやがって。

HG
小さい。ガキ向け。アナザーはこれとハイコンプロだけでいい。

メガサイズモデル
AGEなんか出すな
0021HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:18:59.69ID:fsqdLkTq
ヘイズルシリーズをだしてください
プロトタイプマークIIもほしいです
ドムトローペンもお願いします。
0022HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 07:41:58.11ID:eKqFRG3a
そろそろTV版ウィングゼロとウィングゼロEWver2.0お願いします。
0023HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 19:19:48.55ID:WL8eZiau
とりあえず主役機を一通り出してほしいわ
0024HG名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 19:57:17.85ID:UMhQ8FLF
MGジェスタ
MGパラスアテネ
MGアッシマー
MGバイアラン カスタムとのコンパチ
MGグフカスタム2.0
MGユニコーンVer.Ka 改修版
0025HG名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 01:44:06.27ID:/9J+Ga7U
MG フルアーマーZZ ver2.0 強化型とのコンパチ
MG ガンダムDX
MG ガンダムX
MG V2AB
MG アシュタロンHC
MG ヴァサーゴCB
MG トールギス
0027HG名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 19:21:26.92ID:Xp2otIA+
MGアッシマー
MGメッサーラ
MGパワードジム
0029HG名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 19:46:19.54ID:zZO+xns8
MGジムキャノン
0031HG名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 15:06:57.79ID:DdLTzqLP
GP01 Ver2.0
GP04
ガーベラ・テトラ
ガーベラ・テトラ改
ジムカスタム Ver2.0
パワード・ジム
ジェスタ
スターク・ジェガン
プロト・スタークジェガン
クシャトリヤ
ギャプラン
ル・シーニュ
0032HG名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 16:19:57.51ID:znOtsO0t
トールギスをMGかしてくれよ!
散々Wの機体MG化してきたろ!?
0033HG名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 19:31:00.02ID:SobI5sOi
ZZVer2.0、ガルバルディβ、ハンブラビ、アッシマー、ギャプラン、ガブスレイ
パラスアテネ、バウ、ザクV、量産型キュべレイ、ZZ版ドライセン&ドーベンウルフ
リゲルグ、ドワッジ改
0034HG名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 20:37:31.26ID:KK8KPe8c
MG化希望アンケートの項目でサイコガンダムがあったが
出す気あるのか?
0035HG名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 16:27:06.03ID:BMUmeaIt
MGでブルーディスティニーシリーズを出してくれ
0036HG名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 17:24:45.14ID:Yg5rCNW6
百式 Ver2.0
百式改
ガンダムMk-3
デルタガンダム(非メッキ)
0037HG名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 19:58:44.70ID:S58zt9na
ま、ここまで一番数が捌けそうなのはゾックだな
後のは、数十個単位でしか売れなさそう
0039HG名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 15:47:32.93ID:nqwXeIPa
ザクタンクとマゼラアタック
0040HG名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 17:36:35.41ID:J8TSTWze
HGはまだいいじゃないか
MGはでかくて飾れないんだよ
0041HG名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 20:44:06.75ID:yupRHoLp
>>40
そういう狭小住宅にお住まいの方は参加なさらないで下さい
0042HG名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 10:21:58.66ID:myKvPeCq
ここまで名前の出てこないドムトローペンは
出しても売れないということか
0043HG名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 16:33:36.38ID:8TSoxrPL
MGドム・ドムトローペン化キットなら売れると思う
外装一部取り換えでドムがトローペンになると言うキット
MGドムver.2.0発売と同時に展開すればあるいは…
0044HG名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 01:52:15.91ID:P5ebXB2b
クシャトリヤ
クシャトリヤ
クシャトリヤ
クシャトリヤ
0046HG名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 12:30:21.99ID:EwqOFpYw
MGガルバルディβとハンブラビはよ
0047HG名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 15:31:01.69ID:K+398YNQ
ハイゴック! ハイゴック! 爆売れ間違いなし
0048HG名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 16:48:49.44ID:XX2Le0cP
騎士ガンダム ノーマル 三神器 バーサルのコンパチで
0049HG名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 22:07:21.04ID:Sdq8F0wL
狭小住宅住まいだが>>1に同意
HGとか満足する奴の気がしれん
置き場所に困ろうがMGを作り続ける
0050HG名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 01:10:30.33ID:9PgBT8OQ
MGハンマハンマまだ?
MGバウまだ?
MGパラスアテネまだ?
MGアールジャジャまだ?
0051HG名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:31:02.53ID:d5PCmEXJ
MGコアブースター
MGベースジャバー

異端なのはわかっている
だが、欲しい
0052HG名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 14:10:12.39ID:Y9YBRi1+
デルタカイ
シナンジュスタイン
ローゼンズール
0054HG名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 22:07:32.70ID:JsxzM0Me
クシャトリヤ
デルタカイ
リゼル ディフェンサーa 普通色
0055HG名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 22:23:52.09ID:qG93J4yr
ガブスレイ、ハンブラビ、ガルバルディβ、アッシマー、ドーベンウルフ(ZZ版)
MG化して欲しいベスト5
0056HG名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 03:53:26.27ID:PSi39srN
一年戦争の飛行機が出て欲しいなあ
ジオラマにおくとリアリティが出そう
0057HG名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 12:51:36.63ID:S7LiMT99
MGマリーダ・クルス(バンシィ・パイロットスーツVer)
0058HG名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 22:10:17.29ID:tuA9UFP+
>>57
MGバンシィについてないの?
0059HG名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 23:05:52.04ID:Dhvkk+1i

・MGシナンジュ用ロケットバズーカ

・MGユニコーンガンダム用ビームガトリングガン×2セット

・MGユニコーンガンダム用サイコフレーム各色

プレバン専用でいいから此の位フツーに売りやがれ糞バンダイ
0060HG名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 08:28:46.82ID:SdJfB5wX
MG 武器セット
組み合わせによっては売れるかも知れん
0061HG名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 18:32:49.04ID:Y67WeI6V
MGスタークジェガン
出てたっけ?
あのパージが忘れられない。
0062HG名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 15:56:45.96ID:3bmC3Zi3
MGトールギスUを頼む。
内部フレーム流用でトールギスとトールギスVを発売。
ビークラブからリーオー改造部品を発売。
デザイナーはカトキハジメでパッケージはVer.Kaで。
カトキハジメに仕事を与える事が仕事になってる、
ホビー事業部の岸山博文は仕事してねーなw
辞職して俺に代われよ。
ウイングガンダムシリーズを展開しているMGで内部フレームを流用して開発できる、
トールギス、トールギスU、メリクリウス、ヴァイエイト、リーオーを、
発売しねーとか給料ドロボーだぞ。
ユニコーン版の押し売りは韓流の押し売りと同じでウゼーんだよ。
誰も望んでねーよ肥満オヤジ。
おい岸山博文さんよ解ったかい?
0064HG名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:14:20.25ID:SiGImTWt
UCは比較的みんなが望んでるでしょ
0065HG名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 22:31:11.34ID:KL9ETEKg
ザクスナイパー&ジムスナイパーカスタム
これは外せない
0068 [―{}@{}@{}-] HG名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 13:44:38.87ID:5RcL3hmH
ガルバルディ  αの装甲を交換しただけに近いのだから
内部構造を酷似させれば出せるし ガズR・Lへの夢もつながるんだが?

どうよバンダイさん
0069HG名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 18:01:23.10ID:ZqkvUNLr
>>68
それは無理。
バンダイの岸山博文は明貴美加が描いた物をカトキハジメに書き直させて、
商品を発売する事でカトキハジメの名声を上げようと必死だもんなw
ドライセンはユニコーン版だしザクマリナーはユニコーン版をZZ版と偽って発売する詐欺師。


何でもユニコーン版にする押し売りは韓流の押し売りと同じで不愉快。
パクリ元の素晴しい絵が無ければ何も描けない癖にデザイナーを気取るなw
カトキはテレビアニメ主役機体はVガンダムとV2ガンダムしかないんだぜ?
元の絵が下手糞で未だにMGで発売できないV2ガンダムを描くカトキハジメと、
2回続けてテレビアニメ主役機体のデザインを任され、
V2ガンダムより早くMGで発売されたガンダムエクシアとガンダムエイジを描いた、
海老川の方がデザイナーとしての実力が有る。

黙って海老川が監修するMGリボーンズガンダムを発売すれ。
0070HG名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 21:14:12.66ID:7LjTO6HV
MGリボーンズガンダム
MGガンダムハルート
MGガンダムサバーニャ
MGターンX
0071HG名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:30:03.87ID:Sx9oY+Z0
>>62>>69

お前きもちわりぃから失せろよ。もしくはバンダイ入社してそいつヤレよ。キャンキャンうるせぇわクズ
0072HG名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:53:48.89ID:ZqkvUNLr
>>71
事実を書かれてファビョンなカトキ信者が、
カトキハジメを持ち上げてきた結果がユニコーン版の押し売りだ。
悔しいか?
事実だから受け止めろ。
0073HG名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 12:09:18.80ID:JnCXaHEd
海老川氏のデザイン力は認めるが
使われ方がかわいそう過ぎる
0074HG名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 18:43:20.78ID:L+6Yvbt9
GP-04ガーベラ 好きなんだけどなぁ
0075HG名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 19:09:04.12ID:HbVW1BoN
ガブスレイ、アッシマー、ハンブラビ、ガルバルディβ、バウ、ザクV、量産型キュべレイ
ガンダム系以上に大好きだから
0076HG名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 12:52:46.68ID:fW4qHBxc
>>69
どうでもいいが遥か30年前の事を考えたら
今の状況は最高だよ

いずれガルバルも出る 出させるw

0077HG名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 20:19:26.02ID:6E3fsjTs
EW版等という、余計なお世話というか、蛇足というか、大きなお友達の心理を理解していない
という、全く空気の読めない商品を出して外すよりも、普通にTV版ウイングをマッシブ体型で
出していたなら、安定して売れただろうにな。

トールギスとTV版ゼロは確実に売れる。だが、本来なら対決セットとして提案すべきエピオンは、
既にヘンチクリンなのを出してしまった後だ。おかげで、何時まで経ってもTVゼロは出ない。
0078HG名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 05:41:26.87ID:l11CGwUO
過疎スレにつき遅レス承知だが>>72俺は>>71だがアンチカトキだ。お前がきもちわりぃからきもちわりぃって言っただけ

その本人達に言えば良いのに血が上り見境なく吠えて憐れだのうw悔しいのうw
0080HG名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 19:46:20.21ID:SVI1+Uun
カプールをMGに、してください!
0081HG名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 21:12:25.51ID:mnlLbnVP
最近は2.0ないけど、1.5とか復活させるのはダメなんかね?
定番改修ポイント直したり、不評な部分パーツ変えたり、新しい関節入れたり
完全新規もそりゃー欲しいが、GPシリーズとか1.5くらいの欲しいなぁ
0082HG名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 11:19:20.54ID:IG1hOCyT
あえてザクVなんか面白そうなんだが

0083HG名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 15:18:43.16ID:tfZqWR9U
あえて言おう、ザクレロを出せと!
0085HG名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 22:30:05.79ID:0W6WF8tU
メタスはよ
0087HG名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 22:31:39.88ID:4ZnfeJoD
アッシマー、ガブスレイ、ハンブラビ、ギャプラン、メッサーラ、
バウンドドック、メタス、ガザC、パラスアテネ、

ガザD、ハンマハンマ、ズサ、ガゾウム、ゲーマルク、ドーベンウルフ、
バウ、ザク3、アールジャジャ、ドライセン、

ギラドーガ、ギラズール、

ゾック、V2ガンダム
0088HG名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 00:24:56.90ID:hwj/H8zN
MG

プロトタイプドム
ドワッジ
ドライセン
ザクフリッパー
リゲルグ
アイザック
ザクV
ジムキャノン

0089HG名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 03:08:00.61ID:5o1oIPp/
ガブスレイ、ターン]をなにとぞ
0090HG名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 11:44:51.37ID:h3JbgjUU
ゲゼはまだかね?

プロタイプドムがでたらドムキャやトロピカルもだせそうやな。
0091HG名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 16:04:56.92ID:tnIN9PN/
MGじゃないが・・・
HGUCでサイコMk2をそろそろ出そうぜ・・・
初代サイコが出せたんだから十分いけるだろ・・・
変形機構だってサイコとそんなに大きく変わるもんじゃないし
色分割が大変だろうからサイコより多少高いのは許す
0092HG名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 11:55:13.79ID:KeGibcb4
HGUC 06R出してくれ カートン買いするぞ!
0093HG名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 12:52:31.37ID:MY80+4b4
リゼル ディフェンサーaユニット

ゼネラルレビルカラーとかはやめてね
0095HG名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 00:13:24.63ID:CvWJcscp
ドラッツェが出たことだし、YOUついでにガーベラも出しちゃいなよ
柔らかい脇腹を突いてやりな
0097HG名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 22:57:48.27ID:09r4iFiN
そろそろガルバルディβとハンブラビとガブスレイとアッシマーを頼む
0098HG名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 12:14:18.92ID:8/lBCVts
MGなんて売れてないから終わってくれ
0099HG名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 18:22:47.90ID:xDEHfGnk
アナザーは売れないから終わってくれて良いが宇宙世紀物は出してどんどん出して欲しいの
0100HG名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:59:30.77ID:7+gu616G
MGハイゴッグを出してきたら、心意気に免じて買ってあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況