X



トップページ模型
515コメント176KB
なスロットカーは日本では極めてマイナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 12:21:28.19ID:5iDbxlwO
HOはかわいいよ 1/24の迫力ある走りをするよ 
でも1/32が一番かな 京商のは邪道でーす
日本製はチェリコに限る

ミニ四駆と違いは、指先のシビアなコントロールが勝敗を決する点である
なんぼ車がよくても腕がわるけりゃダメダメ
0311HG名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 23:13:37.59ID:yTjcYLQD
>>308
バンプロのプラフィットなら合うよ。
半直営のレーパラ町田がヤフオクで完成車も売ってる。タイヤ径指定したら削ってくれると思う。
R32なら26mm位かな。初めてならもう少し小さくてもいいかも。あまりスケールにこだわってタイヤ大きいとタイム出ないよ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g126607787
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h186329971
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109638331
0312HG名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 08:58:34.89ID:zAJlqVUh
>>310
オーナーが1/1の車にドップリ浸かっているので営業日でも閉まっていることが多いです。
0313HG名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 23:18:38.24ID:QeknxqBw
スロットパークはどうなの?
0314HG名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 18:09:44.82ID:m/AIfnPr
>>313
北名古屋市に移転してコースを1つにまとめてデカくなった。
0316HG名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 08:50:17.97ID:4zrxPpqx
ZINKのnewコントローラーどうよ?
レジスター沢山あるみたいだけど。
0317HG名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 16:06:03.01ID:rul5WG43
京商のワイヤレスコントってどうなんすか?
扱いやすい?壊れやすい?
持ってる人教えて下さい!
0318HG名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 01:51:05.94ID:KgcuuS5Y
>>317
持って無いが使わせてもらった時の感想としては
・ダイレクト感がない(レスポンスが悪い)
・時折、すっぽ抜け感があって焦る
まぁ、コース毎の調整、メモリーができるみたいだから自分で調整したら良いんじゃねぇの?
一時、4,5人使ってるの見たが今は、ほぼ絶滅したな。
0319HG名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 08:53:43.17ID:BHgP1Q5X
大阪近郊って1/24は無いの?
0320HG名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 15:55:47.13ID:KnbXxNAx
福岡空港明太マヨネーズ辛子ソース教養「検査」ナオねこ麻婆豆腐イデズネー蹴しょうゆ塩素分譲プールハウスのり湘南アジア中高コウキンモテスタッフだし豚肉ラーメン

福岡空港明太マヨネーズ辛子ソース教養「検査」ナオねこ麻婆豆腐イデズネー蹴しょうゆ塩素分譲プールハウスのり湘南アジア中高コウキンモテスタッフだし豚肉ラーメン

福岡空港明太マヨネーズ辛子ソース教養「検査」ナオねこ麻婆豆腐イデズネー蹴しょうゆ塩素分譲プールハウスのり湘南アジア中高コウキンモテスタッフだし豚肉ラーメン
スタミナ南川崎TBCトラベル駐車近代しおらーめん

◆C&S保全王グルメフォン6Pro支給会長ちゃんぽん有料道路マリオカート会話禁止ハラペコ公勤役任(株)◆
0321HG名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 17:45:13.84ID:xGamqwCP
>>319
あるよ。泉南にSPECって店がある。
東大阪の清水モデルは、不定期営業してるみたい。
0322HG名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 20:43:43.59ID:hzfoBXSo
新しいFOXモーター欠陥品? 1カード(5こ)全部1時間ぐらいで壊れたよ。
だいたい300週ぐらいでショートしてコース側のブレーカー落ちたよ。
皆さんどうですか?
0323HG名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 21:46:44.37ID:KzVQ+kut
仕様が変わったんだろうね 元々流用品だし
ギヤ比で対応するしか
0324HG名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 16:05:59.92ID:H5nPYwUX
FOXWは当たりハズレがあるよね。当たりは1/5以下だけど。
なんかもっさり。一個はラビットの不良品かよとまで思ったわ、
ポインターも無くなったし最近つまんねぇ。
ZINKが適当なモーター探してくれんだろうか?
当たり引くのに700円X5=3500円以上は痛いわ。ビックリマンシールモーターだな。
0325HG名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 16:23:23.43ID:YDcTVU+D
au予報言氷雨デモなぜ末端うつディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万博問題国ニューヨークブカ牛肉輸出制限業者市議しょうゆダシマクッロスさむらいエバコラア山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり野菜炒めラーメン

au予報言氷雨デモなぜ末端うつディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万博問題国ニューヨークブカ牛肉輸出制限業者市議しょうゆダシマクッロスさむらいエバコラア山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり野菜炒めラーメン

au予報言氷雨デモなぜ末端うつディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万博問題国ニューヨークブカ牛肉輸出制限業者市議しょうゆダシマクッロスさむらいエバコラア山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり野菜炒めラーメン

レトルト廃棄野菜カレーニンニクヤーフォー低原価スマッホ海老金マネー問題アナシティ買収問題NHK公的支出トウデン教授横浜遅延電池切れ福岡損保新規駐車近代ゲームシェア回収フジたれ巫女ラーメン
abk公式ウィンドスラエラーメーカー安保険王なにあげてんだよ?ふーう?↓↓★★↓↓★↓★▼★宿題通調印鑑カウントダウンたまらんだけ労災募金額休日接待ゴルフ議員国会アイスブルームハンバーグ歌舞伎派大学生
0326HG名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 15:45:43.20ID:/Dm3YnC1
ライトニング見たんだが、1/32てあんな改造しないとダメなの?
マグネット付いてるのに何故に外すの?
ノーマグしたいなら1/24でしょ本来マグ前提の車&コースなのに
1/24えの憧れ?
あれじゃ1/32やらないわな〜。
0327HG名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 02:23:26.56ID:P865S3qb
>>326
1/32って営業用コースによく使われてるNINCOのコースだと精度とか剛性が
イマイチでマグつけると踏み切りわたり損ねたシャコタンみたいにスタックするのよ。
かといってマグと路面が接地しないようにマグをセットすると今度はマグの意味が無いし
ウッドコースの営業用コースだとそもそもマグが効かなかったりで、結局シャシー魔改造して
ウェイトを載せて安定させるって方向になる。

1/24に行くか1/32に行くかはプラモ製作の延長線上から入ってくるか、モデルカーコレクションの
延長線上から入ってくるかで分かれるんだろうな。
0328HG名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 16:35:15.77ID:GwBKMIWf
町田でモーター慣らしの仕方で精製水にどっぷり漬けて回す方法流行ってるけどアレ駄目だわ。
原因は解からんが走行中のモーターもショート率高い。
まだ556漬けの方が良い。
0329HG名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 01:10:02.61ID:D8erW0br
モーターは目をつぶって後ろに放り投げるのが定番チューン
0330HG名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 23:05:53.57ID:35Ci4VUE
ニューFOXモーター欠陥品だよ。
バンプロは黙って販売してるけど。
0331HG名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 23:07:14.01ID:35Ci4VUE
ニューFOXモーター欠陥品だよ。
バンプロは黙って販売してるけど。
0332HG名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 11:44:33.86ID:g6bO81/5
レボリューション130M使うか556漬けで回すと幾分マシになるよ。
0333HG名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:23:22.20ID:XR8z/JbC
初めて買います
なにを買ったらいいのか分からないのだけど
コースと車のセットで買うつもりです
そこで、いくつか教えて下さい
主流は1/32スケールと言うことなのでこのサイズのレールを買おうと思うのですが
今回、スケーレックストリックのセットを買ったなら
将来、車を買い足すときにスケーレックストリックから発売されている車しかダメなのでしょうか?カレラ等の物でははダメですか
その逆パターン、カレラ等のセットを買ったあとに スケーレックストリックの車は走りますか?
極端な話、トイザらスの物でも十分?

それから、アナログとデジタルの違いは何ですか?
やりたいのは二人でレースをして、途中でインコースとアウトコースを入れ替えて走らせたいです
デジタルじゃないとダメなのでしょうか?
カレラのホームページみると
1コース、2コースをa,bの二台の車を走らせるときに
アナログ
1コースにはaだけ、2コースにはbだけしか走らせられない
デジタル
a,bは1コース、2コース両方好きなコースを走らせることができ、レース中、走る好きにコースを替えることもできる
と、読みとれたんですが、デジタルの方がこれでいいのか分かりません
Xのレールがあればアナログでもインとアウトは切り替えられますか?
0334HG名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:30:30.26ID:Ke7VZpB1
俺の経験から言うとデジタルはやめたほうが良い。
そのメイカーの車しか基本対応していないから。
お勧めは、キッズランドで手に入るカレラかな?
なぜならもしもの時に京商にクレームが言える。
多分、キッズランド在庫処分で叩き売りするだろうし、
ヤフオクで中古のコースでも良いと思います。
家で拡げると結構面倒くさいしかさばる。
段々とやらなくなるから安く上げたほうが良いと思うよ。
0335HG名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:59:31.42ID:NFyvKv55
>>334
ようやくレスが着いた
ありがとう
アナログなら他社のコースでも車は走るのですか?
原理的には走りそうだけど
0336HG名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 14:37:37.34ID:DC0AVNfr
HOゲージ マグネット付き
https://www.youtube.com/watch?v=eRJzyhEEFhc

1/32 多分カレラ マグネット付き
https://www.youtube.com/watch?v=-NAK-cVJ6MA&;list=UUgHndkEM7U7M_PqZvOYYRWw&index=8

1/24の一番遅いモーターでのレース マグネットなし
https://www.youtube.com/watch?v=kIDLmbAdCfw

アメリカ 約1/24 マグネットなし
https://www.youtube.com/watch?v=GtwkRd6zHwg
愛知の一部ではやってるらしい。
0337HG名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 17:35:22.63ID:eZXxCNB0
>>336
エアコントロール懐かしす...
Gr.27とかGr.7のクラスはやったことないけど INT.15で遊んでたわ
0339HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 15:30:38.56ID:eNcia/XB
ごめんよく読んでなかった、ヘルシンキだな。 まぁ、ウィングカーの雰囲気は伝わったろ。
楽しさ、早さで言えば
カレラ、スロットイット、ビックRacing、<TYCOのHO<PFの1/32<PFの1/24<PFのF-1<<やるところがない<<ウイングカー
マグネット付いてる時点でインチキ臭い。イジる所無いし、別売部品も専用で高い。使い回しできない。
車体が高価なのでレースで険悪になる。1/32完成品は良いこと無い。
1/24は、バカみたいにボディ作りこんでるジジイさえ気を付ければクラッシュして部品取れてもお互い様で済む。

選外 京商1/43スロットカー(絶賛発売中)
0340HG名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 11:59:42.23ID:dQkGXkp/
>>339
わかるw
細いプラ棒でディテールアップしてしかも屋根にアンテナまで付けてる爺な。
もちろん攻めるマシンも持ってるんだけど、時折出してきて近づくなオーラ出してる時はイラッと来る。
高速コーナーでインコースなった時、ケツ振ってひっくり返してやる。
0343HG名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 15:28:14.70ID:B8baF0ys
土埃舞うラリーカーだけ認めるわ。
高価で広大な24のコースじゃできないし。
レースでメカニックもドライバーもやりたきゃ24
ドライバーだけやりたきゃ32でいいじゃん、。
ただし、プラフィット32にスロットイットのCカー積んでFOXで走らせる猛者もいる。
0344HG名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 17:31:52.79ID:YhhFobYY
そんな事ばかり言ってるから、シャーシーがネジだらけになった挙句に
ラジコンに食われちゃうんだよ、わからないかなぁ。
0348HG名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 18:46:54.72ID:1DDvkwz4
嫌だゾウ。と言いたいところだが教えてやる。
根本的に配線が駄目な奴には効かないけど
まず、緑を1滴コミュに垂らして5秒3V〜5Vで回す。
赤2滴垂らして15秒、緑2滴30秒
赤1滴10秒緑2滴30秒再び緑2滴3分、パーツクリーナーで洗っておしまい。
後は普通に注油して様子見。
0349HG名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 12:01:24.06ID:hKVnS3Wk
水慣らしは、ラジコンの大型モーターで水切り後十分な発熱で
完全に水分飛ばせるモーターならいいけど、スロットカーサイズで自宅で空回ししても十分な発熱が得られないと
水分が後々悪さする訳です。ラジコンからミニ4に入った人がレギュレーションでケミカル禁止の苦肉の策で水ならししてるけど
モーター軸に注油されてないし乾燥もしない。それなら金属ノズルの556で頻繁に吹きかけて最後にパーツクリーナーで洗う
インチキの方がいい。どぶ漬けするとシール剥がれるよ。
NewFOXも556どぶ漬け慣らししてるけど4個買ってハズレは無い。どぶ漬けして7V30分回し。ただしシールは剥がれる。
556がモーター傷めるって言う人がいるけど、昔の556ほど今の556は強力じゃないから大丈夫。
0350HG名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 09:40:26.71ID:V3dxFMox
大きくて路面がフラットで単調なコーナーのコースのレースって
結局モーター勝負になっちゃうんだよね。
0351HG名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 11:37:03.31ID:PUVxzeIk
>>350
何の事言ってんだ?24の事か?
よほど直線長くないとモーター勝負になんかならないぞ。
モーター慣らし勝負はあるけど。先のレボリューションはチート。
FOXWに限らずFOXUでも効果ある。貧乏人に合わせて使用禁止になりそう。
2000円位でケチケチすんなよ。
あっちこっちのスロット屋回って迷惑メールまがいのメルマガ発行するなら働いて部品代稼げや,ジジイ。
0352HG名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 17:10:36.52ID:LPq5f5F6
))351
メルマガ?
何の事言ってんだ?

レースの言い訳にモーターがハズレだったとかいってる奴が多いのはどうしてなのかねえ?
0353HG名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 20:37:53.34ID:PUVxzeIk
>>352
レスの仕方ぐらい覚えろよ、ジジイ。))って何だよww
FOXWには先天的な欠陥として当たり外れがあるが
FOXU 、ラビット、今は亡きポインターには当たり外れはないぞ。
きちんと慣らしとメンテしてればどれでも寿命でショートするまで回る。
ハズレとか言ってる奴はヘボ。
0354HG名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 21:13:35.35ID:LPq5f5F6
}}353
なんだ何か変か?
ヘボな塗装にヘボな握りで着せ替え自動車のレースごっこ
皮肉も通じないか
0355HG名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 21:27:49.37ID:LPq5f5F6
モーターじゃなければセッティングが〜とか言うんだろ
慣らし競争なんて言ってる時点でモーターに頼ってる証拠じゃねーか。
0356HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 11:50:26.57ID:XEYDJUHo
>>355
モーターに頼るに決まってるじゃねぇか。お前のストットカーはゼンマイ駆動か?
で?何が言いたいのよ?慣らしもセッティングも腕の内だろ?
どっちにせよ、お前が何やってるか解からんと議論のしようがないわ。
多分完成32だろうけど。マグカーならどっかにHOスレあったからそっちでやってくれ。
お前の望むイコールコンデションで、モーターが〜はいないから。セッティングも無いしな。
0357HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:35:26.62ID:W76cud77
」」356
てめえでチートとか言ってるようなことしといて議論もクソもないだろ。

わけのわからん小細工合戦が不愉快なだけなんだよ。

本当に皮肉が通じないんだな。
0358HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 15:04:48.44ID:XEYDJUHo
小細工合戦が面白いんじゃねぇか。バカは、吊るしのままだし、
レギュの範囲でいかにサスの効きやりタイヤの調整、クリアランスの調整、
ガイドの位置でのアンダー、オーバーステアに頭を使う。
今んとこ、レボリューション130も禁止じゃないから違反じゃ無い。貧乏人が買えないだけ。
チート並みに効果が有るつーこ事だよ。
だから、お前はモーターがーモーターがーって、何のレースに噛み付いてるんだよ。24か?32か?
32でもフラフィット32on32ボディじゃ次元が違うぞ?
0359HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 16:01:22.20ID:W76cud77
どんなカテでもインチキ野郎は湧いてくる。
生活や収入に関わるビジネスならともかくホビーの世界でまでそんな奴とご一緒したくねえんだよ。
0360HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 17:11:01.24ID:XEYDJUHo
だ・か・ら現状ではレボはインチキではないって言ってるだろうが。
お前の言ってるインチキってなんなのよ?改造のこと言ってんのか?
0361HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:07:01.76ID:W76cud77
(インチキ野郎)だ レギュやルールの抜け道ばっかり探してる奴の事だよ。
それに自分でチートと言ってたろうが、自覚がなければそんな言葉は使わない。

禁止されてないから何をしたっていいなんてのは脱法ドラッグやる奴と理屈が一緒
君がエキスパートを自認するならひけらかすのはどうなのさ

おまけに使わない奴を貧乏人呼ばわり。

馬鹿にした吊るしのままのクルマ走らせてるライトユーザーが増えなきゃコースだって維持出来ない。

君の好きなパーツのパズル遊びのセッティングならミニ4躯の方が手頃だし
ケミカルだなんだで余計なコストかける余裕があるのならラジコンに行ってしまう。
そして競技人口はどちらもずっと多い。

本当にスロットカーがすきなら
コースが出来ては潰れのくりかえしになってしまうのは何故か?考えてほしいものだ。
0362HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 20:17:44.52ID:XEYDJUHo
まぁ、プラフィットで「吊るし」ってのが初心者の最初の1台しか無いから、
お前は32完成車しかやったこと無いんだろうが、
基本、ブーンって走ればいいなんて「ライトユーザー」なんてのも居ないのよ。
レボ130のチート発言がどうしても気になる様だが、それこそマジで買えよの一言だ。
Tプレート、サブフレーム部品のカーボン化も認められてるしサブフレのフルフローティング化もOKだし
バネの代わりにシリコンOリングやソルボセイン使ってもOK。全部違反じゃない。
速く走る為の工夫から生まれた物だ。工夫しない遊びの何が楽しい?
ミニ四は世代的にやってない人もいるが、大体、模型屋のモーター駆動の類なんて一通りなんでもやった連中だよ。
お前がどんな聖人君主か知らんが、そんなに大人から子供、貧乏人から金持ち、器用から不器用、バカから天才まで
全てにおいてイコールコンデションが好きなら博品館から出てこないでくれ。
うん、スロットイット、ニンコはカッコイイよ。認める。お前が正しい!
と、ここまで書いてGTOのコピペ思い出した。
スロットイットのCカー乗ってる。先月博品館にミニカー探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを握るとと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
0363HG名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 23:04:17.85ID:W76cud77
お前にはコースの溝を自分で切って自宅にジオラマコースとか
クラシックカーをその車種に見合った速度で走らせるなんて趣味も理解できないんだろうな。
レース遊びだけでなくもっと広い範囲にスロットカーの楽しみはあるのに・・

スピード勝負しか提案できないようではスケール問わずスロットカーには未来がない。

クリアーレーシングを除けば24は独占状態だからプラフィットを売りたいのはわかるが、
クリアーレーシングやハネの時の速度競争至上主義の反省から出来たんじゃないの?プラフィットって

中華だろうが洋食だろうが見た目は違うのに食べると同じ味って食物が好きな人には何を言っても無駄だろうが。
0364HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:39:51.84ID:EP9mrjCF
>>363
ジオラマ好きならスロットカーじゃなくてプラレールでいいじゃん。ぽっぽー。
完全にジオラマとスロットレースじゃ趣旨が違うしな。
俺が自宅にスピード関係ないジオラマ作るならコース下にネオジュウム磁石付けたベルト仕込んで路面はつや消し塗装のプラバン。
コーナー毎にプリー使って、ベルトの速度調整できるようにするがね。車はスロットカーよりもっと作りこまれたミニカーに磁石貼り付け。
路面に溝なんて無粋な物が無いし。レース遊びじゃないならミニカーブッブーでいいだろ?工夫しろよ。
もっと簡単にホットウィールでミニカーぐるぐるでもいいんじゃね?
0365HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 11:16:12.61ID:I574x9KK
ミニカー集めてる奴も多いな、
プラレールに夢中な子供もスロットカーのセットを買う子よりずっと多いw
0367HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 13:07:30.31ID:EP9mrjCF
そうそう、これこれ。
スロットじゃなくてこれでいいだろ。
この世界を求めてる奴がタイム表示のあるコースでノスタルジックを語ってるのが可怪しい。
0368HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 15:18:25.60ID:I574x9KK
別に求めてなんかいねえよ。
もうすでにあるってだけの話だ。

ついでに余談だ
噂だから真偽のほどはわからんが、ほとんど営業コースに行かない俺の耳に入ったんだから
結構信憑性はあったんだろう。

ある時ある店に新規の24のコースができた。
以前からあるサーキットの常連がやってきてあのパーツがとかセッティングはこうするとか散々ウンチクをたれるので
さぞかし凄い走りなんだろうと思っていたら、タイムにほとんど差がなかった。
セッティングなんてそんなもんなのか、そいつらが君の言うヘボだったのか・・・

結構痛い話だよな、あくまでも昔の噂だよウワサ
0369HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 18:19:29.93ID:EP9mrjCF
はぁ?都合のいい作り話までして何が言いたいのかサッパリ解からん。
一見で変わらないタイムなら御の字じゃねぇか。
しかもお前は営業コース行かないコミュ障と来たもんだ。両足で地雷踏んで自爆してるし。
元々、自分の殻の中でやってるんだから、営業コースでレースやってる層に絡むなよ。
一般的に言うバンプロ、レーパラ、ZINK等に通ってる層と言うより、
お前は「鉄ちゃん」、何とかゲージの「ジオラマ鉄ちゃん」の層なんだよ。
実際のトコロ、スロットカーを改造する知恵が無いのと仲間が居ないんだろ?
電車の何とかゲージにサスセッティングとか無いもんな。
営業コースに金落とさない引きこもりが、営業コースが維持できないとか屁理屈つけてんじゃねぇ。カス!!
0370HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 18:27:10.81ID:I574x9KK
営業コースはさんざん通った
レースも散々やった。
インチキ合戦に嫌気がさしてレースはやめた。
昔の話だ。

スロットカーは好きだからホームコースを作って走らせてる。


そうそう例の話だがな、最近そっくりの話をまた耳にしたんだよ。
こっちは店の名前もわかってるんだがな。
0371HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 19:51:36.46ID:EP9mrjCF
晒せば?負け犬。
0372HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 20:01:18.64ID:EP9mrjCF
そう言えば、そもそも何をインチキと噛み付いておるのだ。このジジイは?
例えで使った「チート」に粘着してるのか、オプションパーツを使った改造、セッティングをインチキと言ってるのか?
0373HG名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 23:34:41.89ID:I574x9KK
晒せば困るやつがいるからやらない。
下手すりゃ個人まで特定できるからね。
サブフレがどーとか言ってたらしいけどな。

まあいい時間つぶしにはなったよ 
明日からまた刺身のパックにタンポポ詰める大事な仕事があるんでな
これにてここは失礼だ。

君も決められたレールから外れないようにこれからの人生をエンジョイしておくれ。
0374HG名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 20:51:17.25ID:4WNH7w4y
>>373
もう、プラフィットさえイジった事が無いのが解ったからいいよ。
0375HG名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 18:09:35.73ID:TaQrAb2w
台風で魚来ねえからタンポポの仕事は休みだ

こちらも書き込みから、君の握り方が想像ついたから

比較的フラットな木製コースなのにダンピングに関わるような部分の改造や高いギヤ比。
要は 雑 な握りを誤魔化すためじゃねえか。

練習じゃタイムが出ても本番はミス続出なんじゃないの?

コントローラーの調整グリグリも加わってそうだな。

吊るしのクルマをまともに走らせられるようになってからクルマはいじれよ。
0376HG名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 22:25:38.07ID:TBwfcQdQ
コーナーの遠心力でのロールとか全然考えてないだろ。
バカ丸出しなんだから引きこもってろよ。
現場休みなら本業に専念しろ。(意味深)
32普及ガンバレよ。
0377HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 07:41:23.21ID:cayhwh2W
あーあこれだから 聞く耳持たない奴は
それでいて近い歳の先輩とか同じようなレベルでやってるお仲間なんかのワケのわからんアドバイスは聞くんだよな
 
ま いいけどな
0378HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 09:29:23.75ID:KysCZhBK
横槍ごめん。兄貴、朝早いっすね、
>>375の書き込み時間から台風の影響が出た西日本方面の人と推測されるんだが
雨で本業の現場仕事が流れる人で更に、32を普及させたい人と見る。
でも、トレッドとかホイールアーチのインチキで出禁になったって「って言うから違うか・・・。
0379HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 12:49:51.45ID:cayhwh2W
>>378
残念 お昼休みは取れるような職業だが
こんな狭い業界で個人を特定できるような事書くわけないじゃん。


レース中の喧嘩で出禁は聞いた事があるが、レギュ違反で出禁って俺は聞いたことないぞ。
0380HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 18:01:04.89ID:KysCZhBK
兄貴、店長じゃ無いスカ?w
0381HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 18:41:08.94ID:cayhwh2W
残念
自作のホームコースはあるが、店は持ったことはない。
0382HG名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 19:56:30.64ID:cayhwh2W
でもな、店の人間にも責任はあるよな。
パーツを一杯買ってくれるいいお客なんだろうが
アドバイスくらいしてやれよ。
0383HG名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 03:01:39.98ID:RTQB+w3o
このおっさん、ポニョ見て発狂しそう。
0384HG名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 06:00:06.96ID:o7cfjemu
ポニョなんか市場で毎日のように見てる

何だか君の体型まで浮かんでくるような気がしてきたワ

じゃあ現場仕事行ってくるぜ。
0385HG名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 19:12:06.92ID:dr8mDpO2
やりたいんだけんどもー やれる場所がなーい
0386HG名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 09:53:45.27ID:N6vQzW/e
>>384
用語が通じてない・・・w前に完成32見せてもらったけど、サス無しリジット、ベアリング無し、
ただし交換モーターだけ2千円なんだろ?
ホイールもネジ止めしてない差し込み式プラだしゴムタイヤのバランスってどうやって取ってるんだ?
24の常識に当てはめると、タイヤバランス取れてないから直線すら暴れる、リジットなので吸収する部分もない。
暴れてホイールが緩んで吹っ飛ぶ。
ってのが容易に想像できるんだけど、そもそもその辺の速度域に達しないの?
0387HG名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 12:26:09.94ID:TJFKtQtd
あのな東京の端っこだけの方言どこでも通じると思うなよw

お前も知らないで食ってるかもな ポニョ
見た目はアレだが食うとうまいんだぜ。
もちろん衝撃吸収効果なんてのは無いぜ。
0388HG名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 21:02:08.37ID:wF7waWrg
  _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < 話題がきれたね。
      |(ノ  |)    スロットカーに使えそうな
      |    |     レジンキットの話でもする?
      ヽ _ノ
       U"U
0390HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 09:27:37.46ID:mRA+bu/j
ポニョいらなくなっちゃったな 
0391HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 14:50:53.14ID:EwIxvCF/
一番近いサーキットがある店は福島......
政令指定都市であり奥羽の頂点を極めた県でありがならスロットカーのサーキットがありません
正確にはあったけどRC屋に出て行けと言われた
てかドリラジなんかで我慢しなくても、実車で出来る環境なんだけどな
サザンサーキットがあるし
VTR250に乗ってるともてるってとのは嘘です
0392HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 22:10:38.62ID:lNHoK6cz
京商のホームページとカタログを見たのですがよく分からないので教えて下さい
8の字にコースを組むときに立体交差をするためには橋脚が必要だと思うのですがそれらしいものが見あたりません
記載があるところが分かる方教えて下さい
また、↓これのガイドって何でしょうか?
132/124 ガイド2pcs ブラシ8pcsセット 20020366
0393HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 23:46:52.50ID:ZLt1Y8i1
ガイドとブラシが無いとスロットカーは走れません
ガイドってのはコースの溝に刺さる部品
ブラシってのは電力の供給を受けるための部品
0394HG名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 08:05:54.17ID:gAgQgW3n
>>393
トン、車の下にあるあれですね
了解しました
てっきり、道路に付ける部品で、道路の足になるのかと思いました
立体交差時の橋脚はどうするんでしょうか?
車とのセットを買うしかないのでしょうか?
0395HG名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 10:22:29.94ID:Vb/dWg66
京商に聞いた方が早くて確実なんじゃ・・・
0396HG名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 14:32:16.53ID:OekSX9Aw
>>395
三つ位質問があってメールで聞いたけど頓珍漢な答えがきた
仕方ないからもう一度メールしたけど答えが要領を得ず
電話で確認したが、このことは聞くのを忘れた
さすがに、名前を覚えられていそうで電話かけづらい
0400HG名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 09:51:25.70ID:Z5K0rZo1
>>399
ありがとう
大阪か・・
京商のページって不親切ですね
いろいろ拡張パーツあるみたいなので
もっとパーツを載せて欲しいよ

とりあえず週末羽田空港に行くのでちょっと覗いてきます
200円持って・

20030331電源ユニットの互換品はサードパーティーから出てますか?
これだけで6,000円はちと痛い
羽田空港で聞いてみるかな
0401HG名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:41:56.19ID:wGjq4Vkb
スロットカー買ってきた
絨毯ダメってあるけど、ほんとにだめ?
0402HG名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 12:20:40.12ID:2aiQrlFu
従業員が100人くらいしかいない京商に期待する方が間違いかもしれません
ミニッツとミニカーでいっぱいいっぱいだと思います
HPIジャパンよりはまだましですけど
0403HG名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:57:01.09ID:+lGViP0E
京商ってその名の通りただの商社だしね
0404HG名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 19:16:50.43ID:2aiQrlFu
部屋狭くて立体交差のパーツが余ってるがな
と言うか広くても組む気は無いが
次の車は、スケレかニンコにしよう カレラはスペアタイヤが売ってねえし
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_402100/402019/full/402019_1418292353.jpg
0405HG名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 21:06:15.76ID:2aiQrlFu
通常、マンションのカーペットは防炎加工がされてるはずだよ
そもそも防炎加工がされていないカーペットや絨毯などを持ち込んでいけないはずだよ
0406HG名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 02:00:17.60ID:LIjcO60h
毛足の長いカーペットだとホコリを巻き込みまくるよ。コースアウトするたびにメンテできるならいいけど。
0408HG名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:00:59.39ID:/RYz2EnV
1/24はPARMAの方がお気楽だからな
プラフィットってPARMAより高い癖にモーターなしだしね
0410HG名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 04:12:19.72ID:bliGJK67
かつて1960年代の模型とラジオ誌にはスロットカーのシャーシの作り方が掲載されていた。
半田付けで真鍮パイプを組んだらしい。取り壊す前の科学教材社には当時のものと思われる部品が
残っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況