X



トップページ模型
357コメント82KB
【MG】モデルグラフィックス 避難所【模型誌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132HG名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:D8Y6+I2G
本スレ立てねーからバカが入ってきたろーが
0133HG名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rekn15db
知人が第一回模型戦車道で入選したのですが、未だに入選商品(サイン入り台本)が送付されず、
問い合わせてもガン無視状態だそうです。秋田書店と同様の事してるので改善するまでモデグラ
不買と第二回模型戦車道のボイコットします!
0134HG名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rwjB3lqq
この塗り絵マン本気っぽいところが怖い
0135HG名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:kF02bh2/
ハ〜イマスター
近ごろマイビモーターのトラブルがメニーメニーでね
ポテンシャルがダウンして困るよ。ぼくが思うに 
ハイパフォーマンスを持つビモーターのキャパシティが
ピーキーなエキゾーストノートとクオリティの高い
テレスコピックフォークとモノクッションのバランスが
ヘモグロビンだと考えるね 。
そうねエンジンのフライホイルがアルミホイルで
ポテンシャルのハイパフォーマンスがハングオンだ。
0137HG名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zCsWr6zQ
>>84
>エッジ蛍光塗り
川口名人の仕事だね。結構面白い。コンペには有効だと思う。
ttp://p.twipple.jp/bwg8D
ttp://p.twipple.jp/O54iQ
0138HG名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 09:22:56.19ID:CvcPTApK
>>135
面白かった頃のこち亀か・・・
80年代のは神がかってたな。
0139HG名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 11:16:42.37ID:26IAZv1k
真珠湾上空を零戦で飛ぶネタなんか今はもう書けんな
0140HG名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 21:32:30.02ID:z7OrWYK6
ハワイ王国をアメリカが乗っ取ってハワイ州にしたんだし
他人に配慮しなけりゃならないのは日本人だけじゃない

むしろ他人への配慮を覚えなきゃならない奴らがふんぞり返ってる支那朝鮮
0141HG名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 22:41:36.33ID:LMko2Bzl
沖縄も半分そうなっているな・・・
0142HG名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 00:16:47.43ID:rsrrzA3r
>>140
琉球王国を日本が乗っ取って沖縄県にしたのは無問題?

個人的には米国が日本を丸ごと乗っ取って、日本州に
なった方が支那や朝鮮が静かになって良いのだけど。
0144HG名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 00:18:14.02ID:P2W5FUNl
.

   早く在日韓国人一家惨殺事件とか起きねーかなー

   在日韓国人一家所在リストとかがネットで出回るわけよ

 
0146HG名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 11:25:48.96ID:/qjPiHPY
日本を州にする話題は冗談混じりながらあった
但し人口が8000万も居ると、大統領選挙のときに
候補者が遊説に日本州とカリフォルニア州にしか行かなくなるぜ?
ってんで取りやめになった。
0148HG名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 21:43:06.23ID:vIeHlgBz
コードギアスを思い出した。
0149HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:07:55.72ID:bVR29MXa
駿さんの引退会見見て、ここの住人はこれで雑想ノートが毎月読めるとか
豚の虎を30分でアニメ化だなとか思っていますよね。うひひ
0151HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:18:43.40ID:1A558AZe
泥まみれの虎と悪役一号を期待してるブヒブヒ
0152HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:26:48.11ID:ZyDW2lVu
御大の言うやりたい事と言うのが泥虎のアニメ化だったら良いなと思うのだが…

ただ戦車のアニメ化ははキャタピラの表現で3DCGお世話にならなきゃいかんが
御大がCG使ってでも、やりたいと言うかね?個人的にはってでもやれば良いと思うけどね
0153HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:28:06.42ID:ZyDW2lVu
書き直す
御大の言うやりたい事と言うのが泥虎のアニメ化だったら良いなと思うのだが…

ただ戦車のアニメ化はキャタピラの表現で3DCGお世話にならなきゃいかんが
御大がCG使ってでも、やりたいと言うかね?個人的には使ってでもやれば良いと思うけどね
0154HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 07:07:49.32ID:xv4N5igE
チョンの記者には切れ気味だったなwwwヂブリのエロ社長も女ばっかり選んで。
モデグラは質問してないの?
0155HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 13:59:57.41ID:85lg+wKC
「宮崎監督は戦争が好きなんですか?」と質問したよ
0156HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 17:09:44.46ID:Jcz0OW5I
よく知らんがジブリってCG使ってないわけじゃないよね?
0158HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 17:58:30.56ID:pfG0KtDw
>149
長編映像監督から引退。
歓迎しましたよ・・・
0159HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 17:58:43.38ID:ULSTxlQ4
もののけ姫のダイダラボッチはCGじゃなかったっけ?
0160HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 19:18:26.79ID:eUnfNcrD
本スレ過疎って避難所賑わう。
0161152
垢版 |
2013/09/07(土) 20:58:23.77ID:ZyDW2lVu
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1378285042/
↑で「ジブリは彩色だってCGだろ?」
「CG(3DCG)を使ってガルパンが戦車物をやったんだ」
「だからパヤオもCG(3DCG)を使って『泥虎』をやればいい」と言ったら
あっちの住民に「3DCGを使う宮崎作品ってありえない」って言われた
0162HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:00:39.36ID:FUKnVaxt
ハウルの動く城とかテクスチャ手書きだけどほぼ3DCGみたいなもんじゃん
0163HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:01:57.79ID:W8g64hZM
ぽんぽこの図書館のシーンとか3DCGじゃね?みたいなとこあるけど良く知らないなあ
つーかアニメの話はイタチだ
0164HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:23:00.29ID:ULSTxlQ4
>>161
デジタルペイントやデジタル画像処理はCGとは違うぞ
0165HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:43:17.80ID:ZyDW2lVu
当たり前だ
しかしだ、ナウシカの頃とかデジタル彩色なんてそもそもなかったからセルに直接塗っていたが
今は省力化のために「デジタルペイント」を使う。しかし「デジタル」は「きれい過ぎる」
色に関して言及せず、動きに関してだけは、デジタルのヌメッとした動きを嫌う。

現状キャタピラの動きはCGでしか表現できないだろう?なら使えばよろしい「デジタルペイント」と同じように
某萌アニメみたいに使って戦車を動かせばよろしい。
それを使わずにキャタピラの表現ができないって言ってるのは、ただの言い訳だよ
0166HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:49:46.41ID:qM/H3I+f
なんでアニヲタはどこでもスレチ気にしないんはなんで(´・ω・`)?
0167HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:01:58.42ID:F6c0DqWF
向こうで相手してくれなかったから流れてきたのか
素直にアニメ板行けばいいのに
0168HG名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:54:57.22ID:ZyDW2lVu
じゃ>>149>>151
一枚一枚履帯を描くアニメーターを人柱にしてまで
見たいって言ったわけだ
0170HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 01:15:33.65ID:wR5M2Jkh
>>165
自分が彩色はCGと書いておいて、突っ込まれたら「当たり前だ」って、何だそれ?
それにキャタピラがCGでしか描けないとやらも意味不明
手描きでいくらでもキャタピラ動かしてますがな
0171HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 01:34:32.74ID:wvD6PLJf
日付変わったし、もう呼び込まないのが吉。
0172HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 05:47:07.61ID:OhtPRm87
ポニョはオール手書きだが
もののけ以降は全部CG使ってるがな
「このシーンがCGです」って言われないと分からんのか??
0173HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 06:17:17.97ID:gUtKzZXY
まだ追い出された嫌われ者のアニキチ来てるよw
0174HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 08:18:36.47ID:RqTpJTXw
アニメ板池→軍板池→模型板池でたらい回しされてんだろうな
0175HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 09:44:31.06ID:OhtPRm87
つかいい歳なんだから、いい加減好きなもん作らせてやれよ

勝手に期待する分にはかまわんが
「○○を作るべき」とか何様だ
0176HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 11:52:22.50ID:wvD6PLJf
アニメ板へ行くべき(そして帰ってくんなキチガイ
0177HG名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 12:25:51.22ID:GHj5+7Mk
東京五輪、パヤオが演出したら薙ぎ払ったりバルスったりするんだろうか
0180HG名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 00:15:22.32ID:jp+DTPz4
水玉螢之丞が意外とオバ…でビックリした。
0181HG名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 13:59:48.18ID:C17Wozk3
ださくの妹だぞ。BBAに決まってんだろ。
0182HG名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 23:19:37.33ID:gngeRLAz
東京五輪、高畑いさおが演出したら、子供が弱ってドロップと間違えて石ころをなめたり
蛍が舞い上がったと思ったらすぐ死んで「なぜすぐ死ぬん?」って聞いたそばから
子供が死んだりタヌキがキンタマ袋ひろげて落下傘部隊になって機動隊を急襲したり
お姫様が12単衣をばらばらに脱ぎ捨てながら全力疾走したりすんの?

                             すごいね
0183HG名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 23:40:40.14ID:svBDsa37
                   .__l__   _ __|__ ____   _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|
0184HG名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 23:44:39.94ID:8IjRFQq+
どっかの誤爆?
つまんなそうなスレだな
0186HG名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 15:05:12.76ID:TunuPi1j
>>182が誤爆だったとして本来のスレが、ってことじゃね?
誤爆かどうかも判りにくい微妙な書き込みではあるけど。
0187HG名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 09:16:38.18ID:ehZI0HZm
>>181
いさくタソも老けたよねえ。
白髪が凄い。
0188HG名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 09:56:31.48ID:pbT1uORy
今更だけどいさくタソは歯並びが悪い
矯正してもらった方が良いが、あの年だと本当に今更なんだよね
0189HG名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 01:52:10.90ID:Z8LtrhpM
もっと歳取って歯が抜けちゃったら、
入れ歯にして綺麗な歯並びに・・・すいません
0191HG名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:24:08.46ID:tvWzqNV5
まあ、「バンダイバルキリーはこんなに凄い!四の五の言わずに
作ってみようぜ!」みたいな記事だったな。
でも、「変形モデルとして捉えず3形態のコンバーチブルキット〜」
ってそれ言っちゃダメだろ。
0192HG名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:24:59.01ID:9S2UiWac
形態固定で作るんなら、ハセのを買えば事足りる
0193HG名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:48:50.09ID:DKeYIrDG
最初から切れてるって素敵やん?変形途中の固定モデルとかメカメカしいバトロイドとかモデグラらしくて良い切り口の特集だった
0194HG名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:53:57.62ID:1PX5dD5d
ディズニーランドでの着ぐるみ補修要員の募集案内が掲載されてた。
中の人などいないはずなのだが。
0195HG名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:57:05.01ID:mn2khQHz
VF-ハイメタルだっけ、1/100の変形フィギュアのスケールアップで良かったのにな、VF-1
0196HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:02:51.67ID:DKeYIrDG
でもあれだわ
中華街のなんのゆかりもない通りすがりのおばちゃんの写真にカラー1ページ割くのはやり過ぎだと思うの…
0198HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:13:18.44ID:hIJBPOp9
千葉ーザムさんや、それ(79ページ)AOZ2でネモディフェンサー(後ジム3ディフェンサー)として登場済みなんよ
0199HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:17:02.93ID:Qp4LslJQ
>>194
キャストとかいうバイトの奴隷なら最初から居る設定だろ
0200HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 11:22:32.69ID:uN+PIDT7
実録バルキリー変形手順でバトロイドまでの所要時間が51分とかワロタ
0201HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 17:57:02.99ID:nakp1sQX
ZガンダムかZZでそういうネタあったね
試作型は変形するのにパーツの移動やら何やらで変形に数時間かかるとかなんとか
0202HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 19:58:27.71ID:6E5zRjSY
>>200
俺は無限大というか変形できないまま放置して捨てた
その記事が本当ならその熱意のすごさに感服つかまくり候ですよ
0203HG名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 00:52:17.73ID:G8a7lMnh
VF1だとあまり新商品的な感じがしないからVF19を完全変形させて、どうぞ。
0204HG名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 13:53:05.75ID:q/5Ys+cs
昔、タカトクバルキリーの変形させるスピードを競うコンテストがあったな。
あれ雑誌主催かなんかで半分オフィシャルだったような。
0206HG名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:55:38.18ID:2cN8M1yA
>>142
サムライダー新作はそういう舞台だったね
米中の干渉国家としての日本が無くなって安全保障が崩壊してたけど

ハワイ王国は日本海軍に駐留して欲しいと言ってたし、日本に米軍が居る現状がベストだよ
日本に必要なのは改憲
0207HG名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 13:27:58.32ID:9Wo6ky7v
アジビラを投げ込むような真似をする馬鹿がいる
0210HG名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:17:37.28ID:NQubAQ9e
>ハワイ王国は日本海軍に駐留して欲しいと言ってたし

何時の話だw
0213HG名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 11:07:36.19ID:CV3w0mJ3
本スレ降臨君は凡庸という言葉の意味を
知ってて使っているのかなぁ?
0215HG名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 04:51:13.24ID:flObYiMt
活躍して欲しい。
0217HG名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 19:54:43.63ID:mLBhYz48
なんか定期的にキチガイが降臨するよなぁ
本スレ
0219HG名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 12:56:16.45ID:A1h2MsFP
お盆にあっちから帰って来んだよ
0220HG名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 14:34:47.84ID:lsLIInjx
もう、お盆終わってから何日たってると思ってるんだよ!
惚けたこと抜かすなw
0221HG名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 15:40:41.21ID:A1h2MsFP
オマエラが精霊馬作らねえからあっちへ帰らないんだよ
0222HG名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 15:54:38.67ID:lsLIInjx
キュウリもナスも高いからな最近はw
0223HG名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 18:50:07.35ID:yP2HDnTd
こんな所にも異常気象の影響が!?
0224HG名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 12:26:04.69ID:+ZTdSjm3
原八もう無理すんなや・・・
0226HG名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 11:19:30.03ID:T8MnSLoK
第2回模型戦車道選手権?で入賞した人見てたら教えてください

入賞景品届いた人いますか?
そろそろ1年たつけど私は今だな届いてないのですが・・・
0227HG名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 22:55:04.57ID:d+t9iaI9
入賞おめでとう
それは問い合わせた方が良いでしょw
0228HG名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 22:57:19.03ID:D+CjeEZV
普通に忘れられてるだろうな
出版社ってそういうだらしなさがある
0229HG名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 06:26:51.05ID:GUdHHhI8
しっかし催促すんのも恥ずいというか女々しい気になるわな
0231HG名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 23:08:29.13ID:5Mo5Njxy
約束事を反故にしてドヤ顔とか
まるで何処かの半島の方々のようですなあ
0232HG名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 21:37:36.06ID:etpLWRnB
別の雑誌だけど、廃刊になったあと暫くしてから読者プレゼントの景品送ってきたことがあったよ。
怠惰なのか律義なのか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況