X



トップページ模型
772コメント203KB
【X2】MGクロスボーンガンダムpart11【X3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:21:16.14ID:mLMiCO+/
MG クロスボーンガンダムX1 Ver.Ka 発売中
MG ガンダムF91 ハリソン機 発売中
MG クロスボーンガンダムX1 フルクロス 発売中
MG クロスボーンガンダムX2 Ver.Ka プレミアムバンダイで発売
MG クロスボーンガンダムX3 Ver.Ka プレミアムバンダイで9/25より予約開始予定

初代スレ
「クロスボーン模型化もそう遠くない!」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/962/962697001.html
その2
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989383750.html
その3
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1001/10017/1001753744.html
クロスボーン模型化までの遠い道のり…(その4)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153467014/
【MG】クロスボーンガンダムpart5【ハリソンも】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158986834/
【MG】クロスボーンガンダムpart6【verKA】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159644166/
【MG】クロスボーンガンダムpart7 【X-2まだ〜?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161273994/
【MG】クロスボーンガンダムpart8【フルクロス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167706012/
【ver.ka】MGクロスボーンガンダムpart9【フルクロス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172392346/

前スレ
MGクロスボーンガンダムpart10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182219483/
0102HG名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 18:11:53.84ID:N7obzfew
でもハリソンのパッケージにはちゃんとクロスボーンのタイトルロゴもしくは出展として記述は入るよな
それで主役機来なかったら笑うわ
0103HG名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 23:16:32.81ID:fcPJwj7G
HGUCならX1が出れば割とあっさりX2もX3も出る気がする
コレクション性が売りのブランドだし
0105HG名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 09:56:49.52ID:aPD6U/v4
わは
    は
  は
      は
         は


長谷川裕一作品の悪役笑い
0106HG名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 20:18:42.24ID:gHLTi6FY
ASTRAYが出るくらいだからビルドファイターズにもクロスボーンが…
0107HG名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 20:20:39.54ID:gHLTi6FY
たしかに、そういやZZが出るまで待ったな…
ザク3が出てから10年くらい間空いたからな
0108HG名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 22:14:42.59ID:nQEGMHMB
ザクVといえばVS伝説巨人にシャア専用のザクVベースの機体があったな
スザクだっけ?
0109HG名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 01:48:34.69ID:WUlzwKLa
クルルギスザク
0110HG名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 22:34:38.02ID:vJbWo17M
HGはヘンテコなのも一般販売してるからよく分からん
0111HG名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 00:30:48.94ID:2RtO4jwp
ゼクアインさんか
0112HG名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 20:21:02.71ID:JUhsRFo1
>>106
HGUCアプサラスVのある世界の出来事だから信ぴょう性はない
0113HG名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 02:13:36.77ID:f8B/l7Ud
ところでX2はまだ出荷されないのか!
0114HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:38:20.34ID:+od3WINQ
ハリソンのパッケージにいるじゃねえか!!
これで発売しなかったら…
最近は中身に入ってない機体が思いっきり載るよな

その方が見映えは良いが…
0115HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:51:22.50ID:AhqVbRou
いるけどハリソンの箱絵に作品名が無いって言うね、、、
0116HG名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 00:34:30.57ID:D+dvO6DJ
>>109
クルルギスとはトールギスの親戚か何かか?
0117HG名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 01:06:59.54ID:W0LFC23v
>>116
マジレスするなら「クルルギスザク」は「コードギアス」の主要キャラ「枢木スザク」のこと。
0118HG名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 04:49:30.37ID:eCm3blKS
クロスボーンのコミックのタイトルロゴは商品化の際に使用されないからな
0119HG名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 08:29:12.74ID:LMu2vB7H
スザクといえば…
0121HG名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 19:53:39.66ID:2Nx0W/dx
X3発送されてた〜
注文番号00004って俺4番目…?
いよいよ1〜3まで揃う時がきた
0122HG名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 21:18:24.47ID:Ab+ekIWL
注文番号で毎回出る馬鹿に何度説明すればいいのか
お前がプレバンで注文したのが4個目って事だよ
0123HG名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 21:43:49.27ID:druF24uP
X3到着
うむ、満足だ

ただ、一般販売にして欲しかったなコレ・・・
X1とX3は両方、主役機だろ
0124HG名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 21:52:42.69ID:xOL6xYF+
あ〜早くパッチワークにしたい
0125HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 00:36:22.24ID:M9d9SUsd
漫画版の胸ドクロ付いて無いのか…
0126HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 00:47:45.51ID:2h/Jhubt
あくまでバーカだからないってことなんだろうな
オマケで両方付けておいてくれればいいものを
0127HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 01:10:14.74ID:CqeTf5xn
胸ドクロない、マスクが違う、村正のロングビームサーベルがない、携帯用シールドがない
このへんの理由でスルーしてしまったわX3
0128HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 01:47:19.98ID:rKpQJ1Hd
えっ?付いてないの!?
ムラマサの所のスイッチから先外しやがったのか……
ザクなんてアホみたいに余剰パーツ付けるんだからX3もそのままにしときゃいいのに……最悪だ
パーツ注文すっか…
0129HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 02:05:31.55ID:ouHnxbU3
漫画版の胸ドクロって
フルクロスにしか付いてなかったか
イメージは漫画版の方がしっくりくるよなぁ
0130HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 13:57:27.73ID:J73u5htj
X3届いた
要らんものが山と付属してるのが残念だ
スクリューウェッブなんぞ不要パーツ扱いにしとけばいいのに
0131HG名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 18:56:11.61ID:x65+5AfH
胸ドクロって何が違うんだっけ?
0132HG名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 00:16:54.54ID:YEFwrk7X
比べたらわかるけど結構違う
バカドクロはリアルドクロ感全開
ま、漫画版が良ければドクロもマスクもフルクロスのパーツ注文すればいいだけなんだけどね


地味に期待してたけど、やっぱりアンカーシールド付かなかったか・・・
0133HG名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 01:33:29.68ID:h1xlzVzt
フルクロスのスカルはドクロベェを連想しちゃうから、
漫画とは違うけど個人的には顎付きVer.Kaスカルの方が好みかなぁ。
0134HG名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 01:07:41.60ID:I7EB0WkC
ドクロの違いはわかったけど、マスク形状の違いがイマイチよくわかんない
X1/X3とフルクロスのマスク形状ってどのヘンが違うの?

知らないなら知らないで幸せなんだろうけど、中途半端な知識があると逆に気になってしょうがない
0135HG名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 13:55:31.41ID:fMn/2wfg
>>134
わかりやすく言えばサイコガンダム風

さすがのMGでもあの角の色分けは無理だったか…
デコの3くらいは出来るだろうけど新造パーツ数抑えたかったんだろうな
0136HG名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 00:51:26.12ID:vPy2R6lT
X3のアンテナただのX1の色替えなんだな(´・ω・`)
ここいじらないといけないのかorz
0137HG名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 00:56:47.33ID:QYtbzi73
>>136
なんだ色変えだったのかあれ
手抜きすぎる
0138HG名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 01:00:10.73ID:vPy2R6lT
>>137
色替えで、更に白い部分はシールで再現
色の違うところにはケガキ線もない
新規パーツにするなら形も変えろと
0139HG名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 01:15:00.72ID:wUMqT7nd
だよなあ
アンテナの形状はさすがにあんまりだよね
X2は新規だったからX3も専用のうさ耳っぽいのを期待してたのに
問い合わせても バーカだからこの仕様なんです(キリッ とか言うんだろうなあ
デコの3とアンテナの色分けはちゃんとした形状なら今のMG技術的には出来ただろうにプレバンだから手抜き仕様orz
0140HG名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 02:17:35.00ID:PcFvEA6o
ドクロとヘッドはフルクロスから持ってきて
アンテナはウイングverKaに何かいいパーツがあるらしいからそれ流用するとして
・・・マスクどうすればいいんだろう
0141HG名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 11:22:47.44ID:vjJJ9frZ
そういえばバカウイングのパーツの小加工でX3のアンテナに・・・って作例みたな

マスクはもう、そういうもんだと思って諦めるしかない
0142HG名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 21:47:09.75ID:5tiVZRnR
漫画版の胸のドクロにするにはフルクロスのN21を部品注文するしかないか。
どっちにしろガトリングないから改修必須だけど。
0143HG名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 11:14:34.77ID:/+7hCM5E
X3のマスク部分を漫画版に近づけるにはモールドを掘るしかないかな?
0144HG名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 16:34:47.85ID:+vQZyoHf
F90UL今月再販されたので買ってきた。しかしポーズ付けようにも全身ユルユル過ぎて泣きたくなった
0145HG名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 00:36:58.88ID:vUuCYJcq
下手にフレーム突っ込むより、最近のHG00系みたいな感じでやってったほうが
うまくまとまりそうな気はするなF91とかF90系は

趣味で旧キットずーっと弄ってるけど、システムインジェクションってやっぱ頭おかしいわw
0146HG名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:51:17.60ID:gF/rg9M3
システムインジェクションってやっぱ頭おかしいわw>>

そうですよねwかなり作りにくいですよね。
あれって結局マスキングで対処ですか?
0147HG名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:54:19.29ID:1SCumOSC
当時は素組みしかできない子供だったので、システムインジェクションを初めて見た時は素直に凄いと思った
不都合のほうが多い事は後で知ったが
0148HG名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 00:21:53.06ID:v9hJGL2d
システムインジェクションって、パテで裏打ちして削って〜ってやると、ものすごく気持ちの悪い断面が生まれて笑えるw
0149HG名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 02:33:43.41ID:/XldC40W
マントどう加工すればいいんだろ
0150HG名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 23:40:58.23ID:s0SrsxiO
水で溶いた木工用ボンドをしみ込ませたり?
帆船模型の帆の製作技法とか参考になるんじゃねえかな
0151HG名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 21:04:37.73ID:MMtgX+jp
GUNDAM WEAPONSの新機動戦記ガンダムW Endless Waltz編のサンドロックのマントの加工法見るといいよ。
濡らして引っ張ってしわを取って干すんだっけ。

で、平らにしたあとは、クリップなんかで止めてしわ入れたいところに入れるとか。
俺はやってないけどね
0152HG名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 18:34:36.05ID:C3DNWzGi
X-3来たよ。
新規ランナー1枚の為に5460円かい。それだけ改造パーツで売ってくれ!!!
0154HG名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 16:23:19.64ID:bSvbVWsn
サイコガンダム風の原作版マスクはフルクロスに入ってる?
ドクロとか部品注文しようと思うんだけど。
0156HG名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 08:56:29.32ID:ujGpijic
ロボ魂のフルクロスのプロポーションいいね
あのがっしりな感じでプラモも出してくれないかなあ
ver.Ha(長谷川)とかで
0157HG名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:27:43.29ID:D9h7emAf
>>156
フルクロスは太すぎ

カトキ版でもなく、長谷川版でもない、なんか中途半端なモノという印象
0158HG名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:40:22.88ID:2tVUhwlr
部品注文してたドクロやマスクが届いたから、早速X3に組み込んだがトサカとヘルメットの間に隙間が出来た。
パテで埋めるしかないかな。色も違うし。
0159HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 13:21:23.40ID:EX/Pt9Dk
ちょっとスレ違いかもしれませんが。
ttp://uproda.2ch-library.com/763996GZH/lib763996.jpg

X-1、X-2、X-2改、X-3、フルクロス、フリントと出てくれるか……
0160HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:16:12.45ID:yJ6xW+8I
始まったな
どんなバリエ祭りでも追っかけるぜ

MGってなってるけどここはクロボン総合でいいと思うよ
0161HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:38:59.69ID:qo14mdqo
>>159
キター(゚∀゚)ー
0162HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:42:14.32ID:QT5opZ9x
期待していいのかな?
正直、ロボット魂のクロスボーンの体型が気に入らないんだが、こっちはすごい好みだ。

これでシリーズ展開してくれたら泣いて喜ぶぞ。
0163HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:50:56.39ID:qo14mdqo
ついでにアニメシリーズ化希望
しかしそうなると問題はあのキャラクター絵だな
0164HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 16:04:16.05ID:yJ6xW+8I
オレ的にはあのキャラ絵含めて大好きなんだが
確かにF91の続編って考えると色々アレで最初は受け付けなかった口だが
0165HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 16:20:24.01ID:19M8XggK
ということはついにテレビで動くクロスボーンが見られるわけか
サンキューガンプラ
0167HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 17:48:14.69ID:yJ6xW+8I
このレベルの修正なら原作ファンもそれ以外の層も受け入れてくれそうね
うまいことやりおるわw
0169HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:19:52.12ID:9seY6tM7


X3なんてどこにいるんだ?
0170HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:27:41.73ID:EX/Pt9Dk
>>168
画像にはちゃんと「ビルドファイターズに登場」ああるのですが……
0171HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 19:16:14.33ID:3AdJ2Gas
X1は割とすぐに出そうな気がするけどそれ以外はまた焦らしそうだな
0172HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:48:58.78ID:QT5opZ9x
気が早いが、今のうちに言っておく。

1.全部出して。
2.X-2は普通のショットランサーで。カトキ版の変なショットランサーは嫌
3.マントはプラがいい。不織布は嫌
0173HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 21:11:18.75ID:KZB+isT1
BFのガンプラは金型流用が基本だし、まず間違いなくオリジナルの方も展開されるな胸熱
額のハイメガのせいでクロスボーンとガンプの間の子のようにも見える
0174HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 21:51:52.17ID:19M8XggK
>>166
コレ上手く長谷川っぽさ残してていいよな
Gジェネスタッフはいつもいい仕事する
0175HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:28:52.38ID:s415RYH5
今連載中だし、X−0が一番早く出そうな気がする
チタフィニで
0176HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:46:24.30ID:3VsyfEla
きたぜクロボン!
ヒャッハァ!クソ高いプレバンにお布施した甲斐があったというものだ!
0177HG名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:56:01.86ID:nF2RBi1R
エクシアR2もそうだけどプレバンで急遽X2X3を出したのは明らかにこれのためだよね
0179HG名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 03:39:33.11ID:6iM16aQe
手首小さいな
0180HG名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 00:22:34.87ID:/WinMnt1
フルクロスじゃない普通のx1が欲しいんだけど
それでもフルクロスの方を買ったほうがいいのかね?
ABCマントは自作するからいいんだけどフルクロピーコックムラマサが勿体無いし今度フルクロス買いたいときどうしたらいいのかわからないし
verkaからの改善点ってのはパーツ注文でも補えるもんなんかな?
0181HG名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 18:02:49.04ID:osz1E+1W
少し前ならX3とフルクロス両方買えばX1とX3の全形態再現できるから捗る、って言えたけど・・・

とりあえず何を優先して手元に置きたいのかよくわかんないし
verKaが欲しいのか長谷川版を再現したいのか、X1がいいのかX1改がいいのか
0182HG名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 18:57:25.93ID:/WinMnt1
要はキンケドゥ機が欲しいってことなんだけど
まぁ原作でもカトキでもどっちでもいいや
不満があったらパーツ請求するし
で、フルクロスになって保持力とかが色々改善されたって聞いたんだけど
それは二次出荷以降のverkaでも改善されてるの?ちょっと調べたらそういう情報があったんで
それならverkaで問題ないんだけど
0183HG名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 20:30:44.63ID:osz1E+1W
保持力はつい最近のX3でも微妙なまんまだよ

キンケドゥ機がいいならverKaじゃないと再現できない
0184HG名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 21:22:41.24ID:/WinMnt1
まじかー
回答サンクスverka買ってくるわ
0188HG名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 15:50:29.77ID:yHMwG3wg
アッー
0189HG名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:11:32.32ID:EmMX7jew
OVA化はまだ遠そうだな
閃ハサもだけど観てみたい
0190HG名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 19:28:37.92ID:PNIxfGfT
魔王はよ
0191HG名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 22:49:40.86ID:MO+K9uxX
X-1からのHGUCクロボンMSはよ
魔王はイラネ
0193HG名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 00:22:18.93ID:ngwKd7XF
魔王買ってきた。
これはノーマルクロボン出す気満々だなw
共通部分が多いところはランナータグに魔王と書いてないし
0196HG名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 13:02:10.68ID:6MdIbnpU
他のだと公式のが出てからBFのが出てたけど、クロボンだけなんでだろう?
やはり映像媒体>出版媒体なのかな?
0197HG名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 20:49:52.46ID:2MBO6y3M
ストライクはBF→HGCE
0198HG名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 20:57:20.44ID:cwvEWLPX
このスレ的にはそのパターンを期待してるんだよね
そしてそこからバリエ展開するのを
0199HG名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 01:47:12.66ID:9jpnx4mn
またX2とX3はプレバンで・・・とかやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況