X



トップページ模型
854コメント246KB
ミリタリーフィギュアななたび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 04:35:26.49ID:Cnu1icR+
前スレdat落ちのため立てますた

1/35のミリタリーフィギュアについて語り合うスレです。
インジェクション、レジン問わず情報を交換しましょう。

前スレ
ミリタリーフィギュアろくたび
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1320339080/
0002HG名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:17:48.18ID:0O6kbEY+
22522222222222222222222222
0003HG名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 16:28:25.95ID:RAy+VLN1
プロポーション悪いと美大出てないってワード禁止なw
0004HG名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 17:35:54.52ID:Cnu1icR+
ドラゴンにヘボ原型師はクビにして
人間モデル3Dスキャンのフィギュアを出すように求めていくスレです
0005HG名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:14:11.94ID:BaupfwAY
イタレリのNo.6464のブレダ20mmに付いてるフィギュアが、
イタレリにしちゃ出来がいい。
日本でタミヤブランドでも良いから普通に買いたい。
0006HG名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 12:27:03.62ID:lBhB7VAs
>>3
文句言うのはオレの権利!俺様のお眼鏡にかなう完璧なキットが出るまで
これからもどんどんプロポーションと原型師の不満言って行くので期待してくれ!
0007HG名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:30:35.59ID:CKQQ/ht2
>>6
あなたのベストだと思うインジェクションキットのフィギュアを教えてくれ!
0008HG名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:09:06.08ID:bHInpChE
シュトルムティーガーに付いてた平野原型と言われる
ツナギ作業服着た戦車兵、あれ最高だべ
片手で胸ポケットからタバコ取り出そうとしてるポーズ
あんな粋なポーズは無いね
トニーグリーンランドの本に塗装例がある
0009HG名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:15:10.20ID:DAi3ox2B
平野原型フィギュアはいいね。
初期のトライスターのフィギュアが平野原型で俺も好んで買ってました。
0011HG名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:50:15.53ID:dsAm6GeN
あったわ、これや
グリーンランド本のシュトルムティーガーのフィギュア
記憶違いのようでツナギ服じゃなかったねw
コットン風の質感とか、1/35でもここまでできる
http://i.imgur.com/9LkliCo.jpg
0012HG名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 07:00:49.29ID:HY074dR/
>>11
懐かしいなwうちにもあるわその本

確かパンツァーモデリング・マスタークラスだっけ?
0013HG名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 16:51:27.83ID:QPxJHNvT
>>11
これは改造しまくってるでしょ
0014HG名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 14:37:31.37ID:SNX91Glv
>>13
誰も無改造なんて言ってないし、模型なのに改造したらダメなの?
0015HG名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 18:49:27.28ID:T7cZmPxU
わかったからもうここに来るなよ
な?
0016HG名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 22:58:48.91ID:vfnHzWYP
改造する腕が無いからって八つ当たりはいけないな!
0017HG名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:03:05.05ID:YaFNddOP
てかキットは素材であって、イメージに合わせていじるのは当たり前じゃないのか?
最近は違うの?
0019HG名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:31:56.69ID:OZEUJj8g
こういうのが自分の技量不足を棚に上げて
完璧なプロポーションとモールドを求めてボックスアートと違うって暴れるタイプw
0020HG名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 00:35:41.70ID:Xfy76spG
改造ってほど大げさな事出来なくても
手や首の長さや角度調整、装備品を密着させるだけでグッと良くなるよ。
0023HG名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 09:41:25.61ID:6gNleZnW
不謹慎ながら、心の片隅でマスターボックスが今回の暴動をキット化することを期待している。
0025HG名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 03:09:36.77ID:x1WaTvwV
タミヤ新ナースホルンのヒギヤいいね。
写真を見る限り史上最高と思われる。
バーリンデンを超えた。
あとは松本先生を超えるだけ。
0027HG名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 17:26:17.42ID:FBfo5Qja
タミヤのナースホルンのフィギュアは3Dスキャンだってさ
テストショット体験会に参加した人のブログによると鼻の穴まで再現してあるとか
0028HG名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 19:26:24.94ID:4LFnZL5t
データ自体はシャープなんだろうけど
http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&;name=features&file=view&artid=5355

加工する刃物の限界からか、部品はドロドロというかヌメヌメなんだよな。
レーザー加工と併用するとかしないと、塗装はかなり大変だと思う。
0029HG名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 05:49:02.35ID:CR0CRomF
お、下半身の太さとかいい感じじゃん
やっぱ糞原型師使うより実物スキャンの方がいいな。ドラゴンも見習えよ

ところでドイツ戦車兵の胸と左足に大型ポケットついてる夏期用セパレート戦車登場服って
何色が正解なの?よくリードグリーンとか言われてて自分の持ってる資料にも
実物の写真載ってるんだがそれだとフィールドグレーよりもグリーンが強めのカラーに見える
でもトライスターとかアルパインの同型ジャケットの塗装例見ると白っぽいライトグレーに見える
有名なカリウスが地図広げてみんな集まって見てる写真でも同型と思われるジャケットは
白黒写真だけどかなり白っぽく写ってる
これはどう考えるべきなのかな?
かなりグリーンの強いタイプと白っぽいタイプ2種類存在したんだろうか?
0030HG名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 06:06:51.15ID:5D4p4y96
>>27
狭くて入り組んだオープントップの構造物の中にフィギュアをうまく収まるようにするには
要所だけの簡単なセットを作って、人間のモデルにそこに収まるポーズを取らせて
3Dスキャンするほうが簡単確実だからな
0031HG名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 06:09:32.82ID:5D4p4y96
グリーン系染料ほど紫外線に弱くて退色しやすい色はないからなあ
0032HG名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 17:34:59.26ID:hdbF2LrN
夢が広がる3Dスキャン
3Dってことは装備品なんかも今までより密着感出せるんじゃね?
0033HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 13:08:46.87ID:PL1zl9i/
ちょっと前まで3Dスキャン馬鹿にしてた連中があっという間に形勢逆転w
0034HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 16:15:48.70ID:Ch4oi5nI
それがなあ、3Dって実物そのまま縮小しただけだからフィギュアとしての色気が無いのよ
俺は服の縫い目とか手首の表情が強調された、例えば平野フィギュアの方が好きだな
0035HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:30:30.03ID:DjN1gXpB
3Dスキャンが普及すれば少なくとも底辺の原型師の存在意義がなくなるのは間違いないでしょ
高レベルな原型師は生き残る可能性はあるけどドラゴンの原型師や一部タミヤの原型師は死滅するだろ
てか死滅してもらいたい
実物の3Dスキャンならまずプロポーション的な違和感は出ないし
当時の実物の衣服使うなら考証も間違いようがない(ドラゴンには考証間違いも多い)
0036HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 19:04:30.89ID:61dNikzR
どうかな?
写真が発明された時、画家は死滅するって言われたけど死滅しなかった。
0037HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:04:57.50ID:DjN1gXpB
画家なんて現状一部除いて絶滅危惧種でしょ
0038HG名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:37:07.93ID:61dNikzR
そんなん言うたら、原型師なんて繁殖すらしてないじゃん?
0039HG名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 09:48:35.67ID:Tqj9UomG
もうじき原型師だのプロポーションだの偉そうに語るジジイも絶滅するんで問題無し
0040HG名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 13:28:49.40ID:/noN53uq
>>29
装甲車両搭乗服とほぼ同型の装甲車両乗員用デニム搭乗服(ツーピース作業服)には二種類有って、

1941年採用のT型(張り付けポケット無し)
コットン製は白またはマウスグレー
ヘリンボーン製はリードグリーン(葉の緑色)

1942年採用のU型(張り付けポケット有り)
コットン製はマウスグレー
ヘリンボーン製はリードグリーン

>>31さんの指摘通りグリーンは退色しやすいので、白黒写真では使い込まれたリードグリーンとマウスグレーは見分け辛いかも。
0041HG名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 07:34:14.90ID:oW+QOsKK
と、実物を見たことも所持したこともない欧米の書籍内容鵜呑みのキモヲタがしたり顔で
0042HG名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 13:49:45.04ID:oRcIshC3
そうは言っても模型のために
実物を手に入れなきゃならんというのもバカの極みだろ?

じゃーお前は何を頼りにしてるんだよ?
まさか「カン」とかか?
0043HG名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 15:18:03.50ID:xvPoAF/a
なんか最近3Dフィギュアがやたら各方面で話題になってるな
ほとんどは10cm以上のサイズみたいだけど1/16サイズのフィギュアにはそれでも十分だな
いずれ1/35サイズでも3Dが普通になる時が来るかも知れん
今は撮影に10分ぐらいかかるらしいけど技術が進めば数秒で撮影も終わるようになるかも
3Dフィギュア専門で出してくれるメーカー出てきてほしいな
0044HG名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 03:19:08.27ID:jAa2qaTP
ナースホルンのフィギュア組み立ててみたけど正直ちょっと微妙かも
プロポーション自体はもちろん悪くないと思う。シワの感じも上半身は結構いい感じ
ただ下半身のシワは変。シワと言うより細かなデコボコが大量にあるという感じ
あれが着古した感じでリアルと言えるのかもしれないが撮影時にシワを上手く作るような作業が必要だと思う
あと細かい部分が上手く再現出来てない
上着ベルト下の合わせ目が変な所や衣服の縫い目等細かい部分が上手く再現出来てない
防寒服にある肘や膝のあて布も再現されてないっぽい
この辺は3Dの限界なんだろうか
3Dが主流になったとしても細部は手作業による修正が必要だと思える。もちろんセンスを持った人間にさせないと台無しになるだろうが

ただ今の状態でもドラゴンのフィギュアよりは既に上だとは思う
0045HG名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 08:37:00.20ID:aNKz+Ned
ドラゴンの飯食べ中フィギュア、えらい高いなーと思ったら、37mm砲付きだった。
いらんがな・・。
0046HG名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 09:39:33.97ID:RkqCT+hF
田宮のWW1イギリス兵が楽しみ
0047HG名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 02:32:20.54ID:6O8kDhyy
使い道のない突撃ポーズやんけ
0048HG名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 07:09:13.87ID:RkwC4oxa
54mmだけどスケールリンクのイギリス兵は歩行ポーズが多かったから、
田宮は突撃ポーズで有り難いなぁと思ったので。
菱形に合わせての発売だし。
0049HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 01:41:18.39ID:AUs7yqzU
現状
ミニアート>トライスラー>ICM>マスターボックス>タミヤ>ドラゴンってところか?
まれにドラゴンにもいいキットがあるが、Gen2を含めほんとんどが泥。箱の
裏に完成品が載ってないやつは全滅状態。タミヤはここ2−3でだいぶよくなって
きた。
0050HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 03:05:30.98ID:AUs7yqzU
ホーネットって顔がみんな同じだよね。たまに全部ホーネットにヘッド交換
したディオラマみかけるが、ドイツ兵もアメリカ兵もイギリス兵もロシア兵
までもが見事に全部同じ。これなら交換しないほうがいいかもという作例
が多い。3Dスキャンでヘッドもスキャンできれば、使い勝手も良くなるんだが。
0051HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 03:28:22.45ID:F1XFrNpR
ロシア兵のセットの中には結構違う顔もあるよ
アジアっぽい顔混ざったりとか
ただ西欧系は同じ顔使い回しで帽子やヘルメットだけ違うとか多い
実際顔のクセなんてドイツもイギリスもそれほど大差ないから流用OKなんだろうけど
最近はホーネットの原型師も歳のせいなのか新規のヘッドの造りが相当劣化してるから良い新作は望めないな
0052HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 06:56:48.88ID:FcWc0rXJ
俊作は突撃ポーズが好きやな
タミヤ初ジャンルとか節目のフィギュアには
いつも突撃ポーズねじ込みよる
0053HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 07:00:03.71ID:AUs7yqzU
ヘッドは意外にホーネットよりドイツ兵ならウォリアー、アメリカ兵ならアルパイン
かザ・ボディ、イギリス兵ならレジキャストかウルトラキャスト、ロシア兵
ならタンクがいい。その民族らしさが十分出ている。ホーネットはせいぜい
10人程度の人数の顔を使いまわしているだけで価格に見合っていない。
0054HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 07:06:45.02ID:AUs7yqzU
突撃ポーズといえばマスターボックスじゃね。それぞれの国の突撃ポーズがズラリ。
0055HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 09:24:05.40ID:DjJVfZpN
>>53
それだけのヘッドを使い分けてるなんて相当色々作ってるんですね
比較で違いを見たいんですが、blogとかで公開してないんですか?
0056HG名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 13:19:50.12ID:BmdLNXkW
ttp://www.ms-plus.com/images_item/34000/34895.jpg
0057HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 05:15:01.21ID:NPYDF6nF
>55
そんなに使い分けるほど予算がないし、ブログもいやってない。ミニチュアパークとホビーリンクジャパン
ホビーサーチのサイトを見てるとだいたいわかる。レジン製に目がなれちゃうと
インジェクションは数段墜ちるね。レジンはやはり格が違うわ。3D原型が導入
されてもヨーロッパの一流原型師にはたぶん勝てないと思うわ。
0058HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 05:19:54.37ID:3m/fVasO
3D原型ってインジェクションだけじゃなくレジンにも応用出来んのかな?
だとしたら将来的には相当精密なヘッドも出来そうだけど
そうなるとモデルが重要になってくるか
0059HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 05:27:33.93ID:NPYDF6nF
今度タミヤから出るイギリス空挺のオートバイセットってどんな内容かわかる
人いる?3Dスキャンで完璧な出来なら予約するんだが、自転車行軍のレベル
ならトライスターのがいいかなって思う。誰かわかる人いる?
0060HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 05:40:38.99ID:NPYDF6nF
3D原型だとモデルが必要になってくるが、モデルというとみんな」イケメン
ばかりだから模型もみんなイケメンになってしまうね。写真集などを見ると
ドイツ兵なんかも田舎くさいブサメンも多いのだが、3Dにスキャンすると
なるとどうしてもイケメンしかいなくなっちゃうね。その辺が3Dの限界かな?
0062HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 09:09:21.18ID:ofD6wRXp
ブサメンのモデル使えばいいだけだろ
0063HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 10:20:12.75ID:cqU3IoeS
なーんだ、結局ネットの写真だけ見て評論家気取りか
0064HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 13:58:25.39ID:xQ43/Sq3
まぁまぁw
でも、カタログ見てため息付いてるよりも、1個づつでも買って塗ってみた方が上手くなるよ。
0065HG名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 21:34:31.13ID:5fSUySZe
戦争映画とコラボして、主役のイケメン俳優を3Dスキャンし
○○映画セットとか言って売り出すようになるのかな?
0066HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 00:30:45.47ID:QxPNre3I
戦争映画とか最近ほとんど無い気がするけど
現用なら多少あるかな?
0067HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 01:31:43.40ID:eKw0fWm3
プライベートライアンセットよかバンドオブブラザーズセットとか出したら
結構売れると思う。ヘッドセットだけでもいいんだが・・・
0068HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 03:48:15.61ID:eKw0fWm3
世界最高峰のフィギュアはニュージーランドのACミニチュアだ。あまりの超絶
ディティールに圧倒される。特にイギリス兵はいい。
0069HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 04:27:03.27ID:2L6Wxh3q
アンダーカットがあっても自在に抜けるレジンがフィギュアで圧倒的に有利なのは当然なので
成形のハンディのキツいインジェクションと同列に比較しても意味がない
0070HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 04:58:44.54ID:eKw0fWm3
インジェクションでもきれいに抜けてるものはある。ピットロード、モデルカステン
の日本兵、一連のミニアートのフィギュアだ。インジェクションでも本気でやれば
レジンに迫れる造型は可能だ。特にピットの92式重機関銃チームの日本兵はレジン
に負けていないというより一部レジンメーカーを超えている。
0071HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 09:13:17.13ID:LFfVkVqL
本気で何をどうやるの?
主観に根性論まで入れられても説得力ないしw
0072HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 13:15:41.49ID:iyOkP/+q
昔ドラゴンが日本兵と米海兵隊の硫黄島シリーズに似てるんだか
似てないんだかビミョーな体型と顔したニコラス・ケイジの
レジンフィギュア付けたウインド・トーカーズのフィギュア
セット売ってたっけ
0073HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:02:07.63ID:htjcsibX
ジュード・ロウのスターリングラードセットとか、江戸様と一緒にすると
ファンって言うだけで買う人もいるかも…

個人的には映画は「ドイツの方のスターリングラード」が好きだけれどもね
0074HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:08:24.22ID:eKw0fWm3
ウィンドトーカーズは日米歩兵のセントウシーンに1対だけリラックスした
フィギュアだったから使いようがなかったな。「ドイツのスターリングラード
は見ごたえあるいい映画だ。
0075HG名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:11:54.00ID:eKw0fWm3
今度出るタミヤのファイアフライとイージーエイトに入ってくるフィギュア
ってどんなやつなの?ファイアフライは巡回セットとしてイージーエイトは
新作なんだろうか?知ってる人教えて・・・
0076HG名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 05:04:44.41ID:2Fadtq8B
ICMから新作が続々出るね。第1弾はドイツ兵戦車搭乗セット、完全新金型だから
期待できるかも、その後もドイツ兵、ロシア兵と連続して出るわ。3Dスキャン
だといいんだが・・・」
0077HG名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 05:13:11.13ID:2Fadtq8B
>74
確かにそれは言える。日米両軍の間でリラックスしてるフィギュア
なんて使いようがない。それに日本兵も海兵隊もひどい出来。ボルスタッド
の箱絵にだまされて買ってしまう人もいるようだが、裏面に完成図が
載っていない銅鑼は絶対買わないほうがいい。とんでもない泥人形
だから。
0079HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 07:09:14.54ID:i0P3povr
>77
出来の悪いキットこそ上手く作った方が凄いって言われるぞ
それに数こなした方が上手くなるんで、まずは塗りの練習からしてみよう。
0081HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 13:23:51.62ID:zEl7HS3z
>>76
戦車搭乗兵の箱絵のカラフルな空と白々しいドイツ兵の皆さんに
ちょっと吹いた
君もドイツ軍に入ろう!みたいな広報ポスターかとw
0082HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:51:36.03ID:PTgzX/zy
>>70
アメリカ兵も日本兵も顔つきにそれらしさが出てないし、服のシワもいかにも
パテが柔らかいうちに付けましたみたいな似たようなシワだし、
何でアンタはそんなにあのミニアートの原型師の評価が高いのかわからない。
0083HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 19:00:38.71ID:VXImPPnG
>完全新金型だから 期待できるかも

再販じゃね?
0084HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 19:01:48.07ID:VXImPPnG
>>82
同意。
新作のバルジもゴリラだった。
0085HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:51:39.96ID:Gi7NbMHH
カステンの日本兵も買ったがべた褒めするほどの物でもなかった
まだあれならタミヤのICM原型の将校シリーズの方が出来が良いと思う
0086HG名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 22:36:50.81ID:Gi7NbMHH
あとピットロードの日本兵ってどんなだっけ?
0087HG名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 04:30:44.33ID:WhQwp1QQ
俺はピットの日本兵は評価するがねえ。ドラゴンに比べたらずっといい出来だと思う。。
竹さんのフィギュアは最近のバーリンデンなんかよりも上だと思う。
0088HG名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 15:48:01.42ID:QBUaIT3n
このサイズのビニールフィギュアってどこかから出てますか?
0089HG名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 17:22:25.20ID:WhQwp1QQ
>88
35はないんじゃね。32ならエアフィックスから数種出ている。ただ悲しくなるほど
泥。
0092HG名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 05:38:40.86ID:3bberIob
>82
ミニアートが一番モールドもプロポーションもいいと思う。それはヘッド交換
すればすぐにわかる。マスターボックスは体の線が細く足とか丸太ん棒状態
ドラゴンはモールドが薄く、ナイフで削りこんでやらないと使えない、特に
ポケット、サスペンダーなどはボディーに溶けている感じ。ヘッド交換する
気もおきない。ICM、タミヤはここ数作で改善されているが、動きが硬いし
ぎこちない。だから消去法で言ってミニアートだと思うわけ。あくまでも
ヘッドが嫌いな人はヘッド交換してという話だが・・・。
0093HG名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 18:02:09.95ID:oSHBj73+
竹さんが凄いのは認めるけど平野さん以上にポーズが硬いしちょっと肩幅が広過ぎる
個人的には石井啓之さんが好きだな
0094HG名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 13:12:22.00ID:9cvnP8dB
石井さん
自己ステマ乙!です
0095HG名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 16:07:39.02ID:y9RKYYp3
ミリタリーフィギュア初心者です。
タミヤのエナメルとファレホどちらが扱いやすいでしょか
0096HG名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 16:33:43.05ID:kRjjSPlA
Mrカラーとタミヤエナメルしか使ったことが無いから俺も知りたい
0098HG名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 06:12:14.89ID:PUPn38BW
>93
スウォッシュデザインか。アメリカ戦車兵はいい。平野のフィギュアってみんな
同じ顔に見える。四角い顔で鬼瓦権造みたい。全体のプロポーションはいいんだが
顔で損してる。
0100HG名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 20:19:29.57ID:NMVNkomM
覚えなくていいだろ
このままの方が認識しやすいから良い。コテみたいなもんだと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況