X



トップページ模型
752コメント159KB

【c凵~】深夜に模型作ってる奴の独り言38【旦~】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 01:58:12.44ID:rGnMiuIi
(;:: ̄,_√)yc凵〜   深夜の静まり返った部屋で孤独にシコシコ模型製作に
             励む猛者の独り言・・呟き・・悶絶…グチ・・錯乱・・・発狂
              ひらめき・・・挑戦・・・呆然 御気楽極楽に吐き出しませう

             深夜じゃない時間帯はsageでよろぴくね

【c凵~】深夜に模型作ってる奴の独り言37【旦~】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1356187519/
0447HG名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:46:11.68ID:rQkfOkfp
平成が終わるまでになにか完成させNight!!
0448HG名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:11:29.03ID:LXAwmB/n
夜中に腹冷やしてトイレにこもってたせいで寝不足気味だわ(´=ω=`)
0449HG名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:03:49.89ID:msmcWWSb
カミさんが新しいマクラ買ってくれたと思いきや、いびき防止マクラだったわ
なんか複雑な気分
0451HG名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:36.34ID:V2uYjKqa
夕方にWAVEのモリモリが発見されたのだが硬化剤が何故かなかったのでボークスポリパテの硬化剤を買ってきて
メーカー違うけどまー大丈夫だろうと混ぜたら固まらない
あれ硬化剤少なかったかな?と思って硬化剤足したら突然トルコアイスのように粘りだし、
発熱と共に一気に固まった
いいかもしれないと一瞬思ったけどこれはやっぱりダメだ
0452HG名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:36.48ID:/m4aZKhO
基本的にポリパテの硬化剤なんてどれでも一緒だと思うけどな
0453HG名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:02.38ID:z5GJ7UK4
鼻づまりと頭痛で早く帰れても模型やれない
連休までに治りたい
0454HG名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:57.27ID:rWO3b+t7
平成が終わるまでに今作ってるやつを完成させるつもりだがあと3日しかない…
間に合うか?
0456HG名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:24:54.03ID:MZpjTfx9
夜でも塗料が乾く時期になって良かった。
0457HG名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:22:42.81ID:YjbAiH9U
パーツを床に落としたんだけど、大きいパーツだったから直ぐに見つかると思っていたら、全く見つからない。
俺のパーツどこへ行った?。
0458HG名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:33:10.38ID:IsH+2CvS
「俺のパーツどこへ行った?」

なんかエグイの想像しちまった
0460HG名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:11.18ID:S0BhJfXU
「夜な夜な自分の首を探して廻る胴体」
西洋のお城ならともかく6畳一間だと思うとおもろいな
0461HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:55:10.52ID:Wm7XpQlZ
六畳一間の古アパート
深夜になるとぶつぶつと呟き始める隣人
あれ、隣は空き部屋だったはずだが
様子を見に行くと薄暗い電球の橙色が扉の隙間から漏れている

なにか様子が変だ
0463HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:02.25ID:f8bpFJq3
 ゛
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) 6畳間を彷徨う音量
 ヽ_つ_〜つ
           ブォーン
         (二二二) ))
0464HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:03:07.16ID:0eQKnZSn
深夜に模型作ってると意識が集中してるよね

背後からじっと見られていても気づかない

一人暮らしなのに
0465HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:40.40ID:79ozyjF+
前借りていたアパートで夜中に模型作ってるとき
どう考えても誰かが後ろにいる気配がして、
怖いので目だけ動かして見える範囲で後ろの方を見ようとすると
肩越しに誰かいるのよ!
気合と根性と尿意を振り絞ってがばぁって振り返ると誰も居ないんだけど
なんか人の気配はするのよ
怖くて引っ越した後大島てるの存在を知って調べたら載ってたよ
0466HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:45.16ID:n7xruTVD
いっそのことガンプラに乗り移って動き出してくれればいいのに
0467HG名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:09.51ID:7g1ZJxPU
>>466
そのままガンプラバトルに突入ですねわかります
0468HG名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:20.03ID:yJDqTWJM
尿意は振り絞らないほうがいいと思うな
むしろ耐えとけ
0469HG名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:00.72ID:ZcPe/8VE
飲み会から終電で帰ってきて爆睡して気づいたらこんな時間
0470HG名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:41.81ID:7nwQMSGx
老眼か‥‥ついに‥‥   
0471HG名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:27.09ID:tBfJ33et
今夜中に塗装を終わらせたいけど、やっぱり、湿度が上がってきた感じ。
0473HG名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:20:08.83ID:altCl/AI
湿度計なんてデジタルでも数百円やんけ
0474HG名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:35.67ID:dyxm6vBm
経過が重要なんだよ
上がっていくのか下がるのか、それで今塗装しても多湿中での乾燥になるなら
作業を見送って別の研磨や形状出しに切り替える
いまどき扇風機しか空調がないウチならではかも知れんがなw
0476HG名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:59.94ID:1dwSDSfU
‥‥ んんん もぉーっ! ポリ素材氏ね!ボケがっ!
シーリングはエポパテで作るわハゲが! もう固定じゃ ウワァァァァァァァン(# ゚Д゚)チクショウ
0477HG名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 05:25:15.60ID:vxs/4zu9
R14パーツが飛んで逝きましたさ
もう出てこねぇわ。。。。
0478HG名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:29:07.24ID:G7P0I7kh
そのパーツなら俺の足の裏に刺さってるよ。
0479HG名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:22:20.84ID:a4QyUtCL
梅雨入り前の最終モデリングの塗装が終わった。
と思う。。。。
一晩、乾かせて、明日の晩に組み立てだ!
0480HG名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:43:35.49ID:cJdpK9N2
よっしゃぁ!やるか!
気合い入れな作れんわこのロケットモデルのクラブガンナー

だが懐かしい面白さを感じている俺ガイル
0481HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:59.01ID:aOHVLC3e
なんか大雨降ってきた
こういう日は籠城してプラモ作るに限るな
0482HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:34.16ID:jXRmgfw8
伸ばしランナー‥‥  便利やん
0483830 4
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:09.50ID:hX98lWV2
>>1


新スレ【バリュー】1/32トラック・トレーラー総合スレ33【デトコラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225


自身の外見が、映画『ダーティハリー』に登場する、精神疾患の凶悪犯【スコルピオ(アンドリュー・ロビンソン)】に似ていると言われ、強烈に効いてしまい、
いつもの、悪い意味での、変なスイッチが、また入ってしまい、
世間の、普通の、人たちが、就業に向けて、仕事にスパートをかけている、平日の午後3時から、残業を終えて、くたくたになった、体と心に、鞭を打って、帰路を急ぐ、夜8時まで、
ひたすら、手動で、スレを、キチコペAA連投で埋め続けてしまった、前スレ
【バリュー】1/32トラック・トレーラー総合スレ32【デトコラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560681511
豪雨が去った、初夏の訪れを感じさせる、快晴の日曜日が終わり行く、くつろぎの時間帯に、FD830さんの、勝ち組人生を称えられ、効いてしまい、
いつもの、悪い意味での、変なスイッチが入り、神の持つ力を、思う存分に発揮させてしまった前前スレ
【バリュー】1/32トラック・トレーラー総合スレ31【デトコラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1529669035
いろいろと心当たることがあったらしく、FD830さんが、発狂して、埋めてしまった、傑作スレ
【バリュー】1/32トラックトレーラ総合スレ30【デトコラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798


【注意事項】
トラックやトレーラーやその模型より、お金儲けとオチンチンが大好きで、
高学歴、高IQ、勝ち組、そして神!を自称する、FD830さんが、
スレの進行が気に入らないと、なぜこれを選んだのか?と強く思わされる、わけのわからないAAや、基地害コピペや、
ホモセクシュアル向けの猥褻画像を連投したり、赤の他人を騙ったり、自画自賛主体の、くっさいくっさい自演レスで荒らしはじめますが、
まあなんと言うか、彼は、きわめて独自性の高い、こだわりを持つ、そういう人なので、察してあげて下さい(^_^;)


1/32とデトコラ!デトコラ!デトコラ!デトコラ!イーーーーネッ!!!!
0484HG名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:49.64ID:YkEOlu46
(#゚Д゚)互換ブースミニ 買うわ 買うで 買うたるで
0485HG名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:22:37.60ID:LC9avU9i
肉抜き穴とシールだけはカンベンな」
0486HG名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:54.41ID:lboGtqM/
ハイゴッグ2個持ってたわ。。。  
0487HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:38:35.79ID:cVIVOdqE
ガァァァァァァァお気に入りの瞬接アプリケータを落として先っちょ潰しちゃったんグオエェェェェェェェェ !!!!!!
0490HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:09:52.00ID:2d143+TX
0.8mmのパイプ二箇所に0.4mmの穴を開けて0.38mmのコードを通す簡単な行程です。

2/100の余裕があるはずなのに通らないぞww
なんでだ!
0491HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:55:23.94ID:ueKBbPVP
○コードの先を斜めにカットする
○コードをキンキンに冷やし、パイプはチンチンに温める

どちらでもどうぞ
0493HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:54.36ID:StInONQm
なぜ、1/50の余裕と言わぬのか?
www
0494HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:45.01ID:1T5WokmW
>>493
0.4mmに対しての0.38mmだから2/100でいいんだよ
算数だけで終ったヒキコモリだと分からんでしょ?
0495HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:46.24ID:+BIX9GZv
針より細い物体の加熱や冷却が何秒持つと思ってるんだろう>491は
0496HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:53.37ID:w3fhCt+v
100分台の話をしてる時に約分はしないんだよ、間違いを産む元だから。

ここは深夜に独り言を書き込むスレだから、求められた時以外は
返信めいたレスはしないんだ。
いろんなスレが混在してる板において、時折とんでもなく専門的なレスも
見られるから覗くと楽しいけど、変にお節介めいた事をすると恥もかくし
時に叩かれる事もある。その度に住人は詰まらん思いもするんだ。
だから自己満足なアドバイスも自由の内なんだろうけど程々にしてね。
(自治厨)
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄
0498HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:47:12.89ID:/VbVPxmN
なにかの女神
『あなたがドボンしたのはうすめ液を入れた瓶ですか?
 それともこっちのアセトン入りの瓶ですか??』ニヘラ
俺『手遅れだから寝る』
0500HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:26:23.55ID:ksBkTOhb
約分突っ込まれて訳わからん言い訳してる高卒ワロタ
どこの常識なんだよw>100分台の話をしてる時に約分はしないんだよ、間違いを産む元だから。

アホか?
間違いを生みたくないときに割合で言うか?
実寸で話するわボンクラw
0501HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:36.15ID:lyGA4Pct
割合じゃなくて実寸だぞ?単位のmmを省いてるだけだよ?
0502HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:01:52.53ID:BBiCrc2h
どうせ>500には解らんだろうから以後は放置で
0503HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:35:12.85ID:G07sJjyI
左目を書く時はまず右目から
それが右利きのセオリーだ
0504HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:04:47.51ID:Yrx4jSWW
今度の爪楊枝は半数近くがハズレだ
0505HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:00.15ID:z/PT4Lh7
日曜日にお店に行ったー
あれもこれも売ってなかった―♪
0506HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:23.25ID:xaAtCP9p
さて、四連休で何をやろう。
0507HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:14.19ID:hM98LjYl
新しいヤスリスティックではかどる〜!
0509HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:57.61ID:5tj9utsI
むぅしぃあぁつぅいぃぃぃぃぃぃ
0510HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:36.16ID:nh5Sr4wu
そろそろ湿度下がれ
塗装待ちパーツの保管箱が埋まってく一方だ
0511HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:55.75ID:USrLbDep
むぅ-しぃ-あぁ-つぅ-いぃ-いぃ-いぃ-いぃ-
0512HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:04.02ID:iPY0L8zL
お?ちょっと涼しくなったぞ
今のうちにやっつける
0513HG名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 02:45:13.23ID:hJBavZ4P
ガソリンで筆を洗うと大人でも怒られる
0514HG名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:42.98ID:T3Nz4mZQ
ワセリンを塗り忘せりンた。
0515HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:54:26.18ID:W+yRzRxp
湿度が高すぎ。
2個だけ塗ろうと思ったけど乾いたら塗膜はがしてやり直し。。。
0517HG名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:06.59ID:LS1cMhUx
ないないないないイグニッションコイルが無い
0518HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:12.79ID:yX6DsMdR
仕方がないから作ってみたが何だかちょっと小さい気がする・・・・・
合ってるのかどうなのか確認したいのでもう一度探す・・・・・くっそ終わんねーーーww
0519HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:06.86ID:x201M5xc
久々に組んでるけどあれがねえこれがねえ
基本的な道具って重要ね
0520HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:38.70ID:tzFmZN/C
瞬着塗ったところに汗落下
コレ絶対後ではがれる
0521HG名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:28.81ID:CmmR+bnB
とても小さく割と大事な部品が湯船に浮いててワロタw
0522HG名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:48.18ID:4T25WvWj
たった4滴のために結構お高めの材料を6c出すのって何だか地味に嫌な感じ
0523HG名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:17.06ID:v77p4L87
RGニューガンダムの塗装が終わった。
サッパリしたかったので風呂に入ったけど、晩御飯食べてなかった。
もう、食いに行くのも面倒だorz
0524HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:20:23.59ID:nBAh1h4w
わーいぼんやすみだわーいわーい<棒
0525HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:01.49ID:TRHUhKo1
ボーン休みきたで!この二日間で必ず‥‥  なにもせんのやろなぁ
0526HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:23:30.67ID:zkF7FAok
暑さと湿気で何もする気が起きなかったのでカレーを大量に作りました。
0528HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:47.32ID:p1hilNY/
残された時間はあと4日
あと4日で結果を出す! < スイカムシャムシャ
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:17.32ID:TRHUhKo1
なっ ‥‥ なんにもせずにボーン休み1日目終了ですわ  
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:46.90ID:lkxmuF+l
塗装ブースの前で乾燥させてたら停止させてた口から吹き返しで粉付着w
ドボンしてやり直すわ、レジンで本当に良かった
台風直撃なので通過するまでなにもできなさそうin島国
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:22.34ID:FLt+rbH0
台風で旅行を中断して帰ってきたから、かわりに1つ仕上げるぞ!
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:27:18.00ID:c5XpeV2R
自作した乳首が一個足りないぉ
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:59:49.50ID:+ejoHaTL
シールはイヤじゃぁぁぁぁ!!!
水転写デカールにしてくれぇぇぇ!!!
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:23:10.43ID:pOWj4xgZ
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
0535HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:09:51.63ID:A/B7pMY9
あー盆休みが終わってしまう〜< 宇治金時ムシャムシャ
0538HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:32.60ID:Zh8vD6c9
塗装剥離剤(皮膚に触るだけでヒリヒリ痛い奴)が目に入った時はマジで失明するかと思った
0539HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:20.38ID:NWDDcVG2
300w点けッパでフライスやって滝の汗
ヤッテランネ〜w

残りは日曜の昼だその方がましだタブン
0540HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 03:32:04.57ID:SXdT4+Ei
デカール貼るんご< チキンラーメンボリボリ
0541HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:39:23.15ID:fMgj0JAt
>>540
お湯かけないと塩辛くないか?

…とマジレスしてみるんご
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:51.78ID:AUzEzSPE
IPAにド・ヴォン
あー、俺の一週間が消える。。
0543HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:42.95ID:EZ3yO+dc
MG NT-1、RG ν、MG F90とガンダム三連ちゃんになってしまった。
0544HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:03:35.99ID:VObN5nXz
昨日寝ぼけながら電飾くんで、貼り付けた後に目が青色に光っていることに気がついた
違う、そうじゃない
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:46:08.88ID:Hbez01fh
再販されたザブングルシリーズのキット
ワシは何回買うたら気がすむねん‥‥

1/144プロメウスタイプが4個あったわ
1/100ダッカータイプ3個 1/144ダッカータイプ3個 大好きかよ  
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:45:55.69ID:X/tm4Q9v
おっと、もうこんな時間か・・・
明日も忙しいし、はよ風呂に入ってパテ研ぎしよう。

てかもう今日だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況