トップページ模型
1002コメント240KB
バンダイにHGUCガルバルディβを作る能力はない [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 22:25:51.52ID:/RJN1kR/
ラライラ・ミライラが颯爽と駆り、カミーユのMK-2を翻弄し、
あと一歩まで追い詰めた名機。ガルバルディβ。

一年戦争末期に開発された前身機のガルバルディαは、
優にRX-78の性能を超え、工場で大量生産が確立し、
早く出荷できていれば、大戦末期の戦局は変わっていたと論評されていた傑作機。

それほどの名機なのに未だにHGUC化されないのは、バンダイにβをプロダクトする能力が無いからなのだ。
そう、君たちはバンダイからβのHGUC化を待ってはいけない。

旧1/144キットを加工して、ガルバルディβをリファインするしかないのだ。
0440HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:52.33ID:b9L1O9EP
あまりに地味だからなんか捏造ぎみっくいれてほしい
0441HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:40.69ID:TxoBe+j/
昔のHGUCなら遊び心あって、手とかもバリエーション多かったり、
変形ギミックも結構凝ってたけど、
最近のHGUCはビジュアル&コスト削減方針なんで他人行儀すぎてつまらない。
0443HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:55.32ID:DPaZjo8h
バイアランが出るからそれでよし
0444HG名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:23.24ID:ba+vT7zP
ビルドファイターズのなんちゃってRジャジャ出て、
Rジャジャが中々でない謎。
0445HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:51.07ID:AJPfmDVn
完成して手首つけたら右腕が割れてきやがった
あーめんどくせえな
もういいか
気が向いたらアレするか
0446HG名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:04.39ID:9ygvDd+v
やったーーーーー!!ガルバルディ出るのかぁ!!!
まじで15年は待ったぞーーーーー!!

ありがとう!バンダイ!!
10個は買うよ!!
0447HG名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:36.44ID:9ygvDd+v
1機目はパール塗装にするんだ!!!
2機目はエゥーゴカラーにして、、、


すみません取り乱しました、、、、。
0449HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:18:45.97ID:L1gHnuH5
そこまで好きなのに旧キットに手を出さないのがわからんが良かったね
0450HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:11.87ID:sYQK1UZs
書いてないだけで出してるだろw
0452HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:27.44ID:K/X2Veuj
中学の時に2個つくったよ
1個は彼女に上げた懐かしいガルバルディ
0453HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:46.73ID:X0shx773
ガルバルって1/100が凄い出来良くね?
MGとかいらんと思う
0455HG名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:42.21ID:XSlgPyH6
あのボディは何色がいいのだろう
レッドブラウンよりも
リノリウム色とか意外にいけるかもな、、、。
もうワクワクが止まらないっす
0456HG名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:03.40ID:e4O6g4xa
ラライラ・ミライラの復讐に燃えるジェリドが搭乗する
ジェリド専用ガルバルディβ
色は紺色とグレーのツートン。
0458HG名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:06.14ID:XSlgPyH6
やっぱりな
身内に甘い
糞人事
0459HG名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:46.37ID:4o/588zG
しかし続報が無いけど、本当に大丈夫なのか?
0460HG名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:24.52ID:QnVrvTbc
ジェリドって最初から最期まで汚名頂戴だよねw
0461HG名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:43.86ID:Cb8ytWto
シャア専用ガルバルディβとか、あまり量産機と変わらない色だよな。
0462HG名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:02.40ID:sunBQ4I0
カミーユ「ルナ2のボスニア所属のガルバルディです!」
カミーユどこで知ったんだよ。
親父から聞いてたとは思えんが。
0463HG名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:54.01ID:FFGV7B66
本体色はワインレッドか・・・赤にパープルを少量混ぜればいいのか?
0464HG名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:43.54ID:vl9Fk+2U
ライフルはゲルググの奴より、もう少し強度を上げてほしいわ。
ついついライフルのバレル折ってしまうもの
0465HG名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:46.58ID:Q+dE5IwZ
ガルバルディβもバイアランも楽しみだな
パチスロでRe0087とやらが出た勢いで
残りの機体もプラモ化して欲しい
ボリノークサマーンとサイコガンダムマーク2とバウンドドックとハイザックカスタムと…4種類だけか?
バンダイ様、お願いします!
俺の生きているうちに!

m(_ _)m
0466HG名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:04.76ID:Kd/aecaQ
>>463
オープニングのマルーンな感じも捨てがたい
0467HG名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:46.98ID:hO7ISlG/
ボリノーク・サマーンは、マジンガーZの世界だからな。
どうしてもMSとして認識しにくい。
0468HG名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:32.70ID:hO7ISlG/
Zキット全部揃ったら、
多分、YOUTUBEでガンプラを使ったZガンダム全話再現動画投稿されるね。
0470HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:21.18ID:grr+FRnt
森のくまさんのコクピットってどこですか?
0472HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:36:45.42ID:IT1HpcYB
森熊はレイズナーのSPTの世界だからね。
0473HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:22:48.85ID:jR/o1SCG
MSV組がまだ残ってる
ガンキャノン重装型 ガンタンクII
0474HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:51.39ID:9G6ju0us
その認識だと揃ってもスケールばらばらになるけどええの?
0475HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:21.64ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5PWXV
0477HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:18.09ID:gLdpvDhu
同じ体制でリックディアス、ハイザックをやってほしい
0478HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:21.99ID:bwmyMohV
おいおい、旧キットのほうがプロポーションいいじゃん・・・
0481HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:02.26ID:7T/5VQng
サーベル取り出しギミックも再現されてるのね。

HGUC 1/144 ガルバルディβ
http://bandai-hobby.net/item/2280/

さすがに頭部の信号断発射ギミックまでは
やらなかったか。
0482HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:01.26ID:6R00U1Pl
>>481
ありがとう
思わずため息が出たわ
33年後にやっと念願のβが出る
長過ぎたぜ…
(´;ω;`)
0483HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:07.33ID:meIgOw4P
ハイザック・カスタムも現実味帯びてきたな
0484HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:08.18ID:wkFc8Evd
バーザムといい力入れすぎだろ
0485HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:58:52.57ID:UAHB5plp
隠れハイザックは期待したい
現行のハイザックはモールドもタルいし可動も一昔前だからなぁ・・
0486HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:15.56ID:Qzl2Vkp1
もうバンダイも弾数減ってきたよね。
リヴァイブ路線でも、あと20年が限界と思われる。
その頃には、ガンダムファンも老年の域に達しようとしてるからな。
0487HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:17.86ID:QZeb80D2
20年後だとファーストリアルタイム世代は老年通り越して鬼籍入りしはじめる時期だな
0488HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:28.31ID:bBYU9C5u
古稀・喜寿のお祝いにHGガンダムVer.G60thを
0489HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:19.84ID:dd5BQQqw
セット内容はキットとガンダムルーペとガンダム治具
0490HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:43:08.66ID:DMPsAtfX
プレバンで大人用紙おむつを
ガンダムタイプとかゴッグタイプとか
0491HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:32.14ID:o31iVgQz
ズゴックの紙オムツした爺さんとか……嫌だ
0492HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:46.12ID:cu8HzMwv
さすがゴッグだ(漏らしても)何ともないぜ
0495HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:53.38ID:IW+cCrqm
老人歩行に使う杖がビームサーベル柄とか嫌だな。
0496HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:40.87ID:LjwYJ6Xr
待ちきれないんでハイザック買ってきた
0498HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:51.48ID:8R8weSNs
>>461
クワトロさんが乗るなら百式色でしょう
結構いいかも
04991
垢版 |
2018/03/12(月) 11:08:38.48ID:TUj3em5B
1だ。このスレ立てた者だ。全身全霊で謝罪。m( -0-)m
まさかね。まさか・・・βがキット化されるとは、思いませんでした。
本当にごめんなさい。
お詫びにガルバルディβ買うよ。
05011
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:59.25ID:TUj3em5B
>>500
まるで長い悪夢から解放されるような解脱感ですよほんま。

もう3機買って、マッシュ、オルテガ、ガイア専用ジェット・ストリーム・トリプルβにするよ。
0502HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:02.99ID:0ooYTUsI
えっ、この手の「バンダイに○○を作る能力はない」スレって、
「バンダイさん是非キット化して下さいおねがあああああいいい!!」
って意味じゃなかったの??
0503HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:46.91ID:wh2+x1fs
俺が前に立てた「バンダイにアンダーゲートでバーニアパーツを作る技術は無い」スレはそのつもりだった
05041
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:39.85ID:TUj3em5B
>>502 無粋
0505HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:39.70ID:xksd9mWZ
次からはバンダイにMGガルバルディβを作る能力はない、だな
0506HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:57.16ID:77huzW/K
まずラライラ・ミライラって何だ
0509HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:57.84ID:FButCjX7
カーミ・ユビダン
エ・マシーン
フォーム・ラサーメ
0511HG名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:15.40ID:Zg3muSJS
>>507
めちゃめちゃ長いよ3年半・・・高1が大学受験生、オリンピック終わったと思ったら次のオリンピック半年前
オギャァと生まれた赤ん坊がこまっちゃくれた3歳児、・・・あっという間だ・・・
0512HG名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:29.39ID:XWNIdqoD
ウエストがちと細過ぎな気がするけどどうだろ
しかし頭のディティールだけでもあんなに細かいのね、すごいわこれ
0514HG名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:32:18.02ID:23IiFCjz
モノアイの十字はあった方が良いのか?
自分の好みだと無い方が良いんだけど
0515HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:20.75ID:btthIxGM
十字を普通のに替えるのは楽だけど、逆は面倒だけら十字でいい
0516HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:11.26ID:iJCHjcnW
これが噂のガンブレ!

※ガンブレとは
ガンプラのゲームらしい
ガンプラのゲームだから模型板にスレを立てても良いそうです
良い子のみんなは模型があるからといって餃子や団地やお菓子やトイレのスレを立てないようにね☆

ガンダムブレイカーHP
https://gb.ggame.jp/sp/

お問い合わせ窓口
https://bandainamcoent.custhelp.com

本スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part315
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521020047/
0517HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:50.72ID:fMkbE9So
6月まで長いなぁ
(´・ω・`)
0521HG名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:10.97ID:9qHKZ73h
>>1
     , ‐::'´..:::::::::::::`::ヽ、 ,彡`ヽl'       ヽ-、
   ,ィi_:.: .._;:: -------, >'´〃     \   ヽ \ヽ
.  /:.(r')-=ニ、ヽ_ -=‐´/    ! l  l l    ヽ、  l  ヽ',
  !.:::/ _ -、ヽ'  、ー ニl     ! l__ i ト、ヽ〃l ̄、:ト::. l、l !
  !:/、〃⌒ヽ    - 、リ   :lヘl⌒ヽ、`Vヽ!=--l、ヘ:.l:|l
  j:! Y  (:゚)    '⌒ヽl !  ./r,.ニニ、ヽ、 7′   l:ハヽ、
 ハ| ヘ _ ,      (:゚)  ! l :l .:!Y  r_.、    (゚:)   ' レヽ:l 
 !ヾ|    _'_  ヽ _ 、 ヽトl:::ト,   ー′ 、  ー ´` !) ノ!
 ゝ.j    /'´  ヽ    /ハヽトヽ 'ー ′  _,.- ´ ̄`ヽ.}ヽ
/:..::::ヽ  i    l    /:.l'ィヘl. (l ィー‐ '´        /::-ヽ
:..:::/::/:\ l    /  , イ::.l.:.:! ヽ ヘ. V         /、ト、:ハl
-./:./::::::_,.j`ー ┬::'´::::l::::l:.l:l   {:/l` ー-.. __,. イ、:.:.N- ⌒ヽ
/:.:/ ̄_ノ ヽ__, ヘ::::::::::l ::l::|l:!   l ヽト、:.:.:rヽ _ノ ,.-く  ヽ
:::::! l `ヽ、rヘ _.!ヽ __l:./:/リ    〃7l'ニ!ヽ7ヽ /  l-  l
::::l  〉  -l´Y   / //ヽ/′   l  l lヽ  ` Y´{  ヽ   l
::::! ヽ イ7く  l  //  l      !  l l \ _ ゝ-ヽ _ j   !

  七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
 (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・
0522HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:18.34ID:eJxsWx5K
>>517
今のうちにガルバルの横に並べるキットを作るんだ!
俺はハイザック作ってる。
0523HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:38.98ID:1tL7KQTw
ガブスレイ、パラスアテネ、ギャプラン、バーザム、メッサーラ・・・
いっぱい積んでいるんだけどいつもしんどくて寝てしまう
老眼もヒドくて細かい部品や字が見えづらいわ
若き日に見た夢のキットが実現するときにはもうおじいさんになっていましたとさ

だけどガルバルディβとバイアランはたのしみですw
0525HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:47:38.25ID:UOvA9BuB
作る事は出来ても及第点ギリクリア出来たか出来ないか、程度だなw
0526HG名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:32.12ID:KxA23/Kf
とりあえずパチ組用と塗装用で2体買うかな
0527HG名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:39.40ID:MeRYTo4y
βは運転手が優秀なら、ジェガン程度なら軽く凌駕する感じがいいね。
0528HG名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:22.52ID:knp222NC
近藤和久のガルバルディキャノンでも造ろうかな。
0529HG名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:11.14ID:Ec7szX8+
じゃあぼくガルバルディタンク!
0530HG名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:30.64ID:liXvuqRV
ストライクフリーダムガルバルディが最強!
0531HG名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:34.63ID:UNLz4cG2
…ぼくはガルバルディセーキって言えばいいの?
0532HG名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:57:17.21ID:GUaeuZxx
ガルバルディこうきどうがた!
ぼくのかんがえたさいきょうのもびるすーつ!
わるいがんだむなんかいちころさ!
0533HG名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:56.56ID:D3StsjiR
よーしパパ「ネオガルバルディ」作っちゃうぞ
0535HG名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:20:19.54ID:UcCFMMNC
ガズRLみたいに改造するという意見がでないのはなぜですかorz
0536HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:51.72ID:8nn8deK2
プレバンで出るんじゃないの?リゲルグも出たし
ゲーマルクがないけど
0537HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:34.36ID:8x0aeBWK
ガルバルディβとバーザム どっちが性能上だろうね?
0538HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:54.71ID:DoTWexCI
バーザムは新型機でガルバルディは1年戦争でデビューし損ねたセコハン
0539HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:16:53.07ID:HyGUNWHO
昨日のダイバーズはガルバルちゃんが
けっこう映ってて、ちょっと嬉しかった。

で、観てて思ったんだが、首のパイプが
HGUCの方はあんまり目立たないのね。

設定ではパイプがもっと浮いた感じなんだけど、
HGUCは首の根元に沈んだかたちになってる。
頭部の可動範囲を優先させたのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています