>>540
ミズーリは嵌めた艦橋基部がフガフガしてたんで、慎重に取り外して穴削り直して接着して事無きを得たが、ビスマルクは
艦橋基部の台形構造物の壁の隙間が大きく、そこへ上から被せる甲板がまた合いが悪いんで
組むのを辞めた。
んで、先週とっととプラゴミに。

>>542
いや、むしろスナップは俺的に難物。

気軽に未塗装前提でいこうとするとパーツの切り出しから気を使うのはもちろん、部位によっては切り出し跡にペーパーを
掛けて場合によっては綿棒でコンパウンド掛けたりと、普通のキットならやらずもがなの手間が、なんだかんだで疲れる。
無論、塗らずに組んでるもんだから、そういうボロ隠しもそれなりでしかない。

んで、いざ組み付けた部位の合いが悪かったりした場合も、それを外そうにも「パキ!」となりそうなパーツが、特に上構
部に多い。

スナップの特性は無視して、予め穴を削って接着前提で仮組みしながらの「普通のプラモ」感覚で組んだ方が無難なのかね?
艦ネクストとモンモデルは、普通の艦船プラモよりも疲れるんだ。