X



トップページ模型
1002コメント457KB
【VOLKS】ボークスについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 16:03:34.78ID:IhM2/2S0
せっかくホビーラウンド14にてボトムズキット各種の再販があったのに
ボトムズスレとかあんななので・・
主にボトムズとかブルーナイトとかで語れれば良いなと思います
0902HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:44:55.57ID:NrSeWHZM
ボークスニュース読んだけどさ、GS美神って昔のG-PORTレベルの出来を今さら出されてもなー?
0903HG名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:35.55ID:JIZLbHt1
セレクトが妙に古いよな毎回 社員と顧客の年齢層的には妥当なのかね?
0904HG名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:25.12ID:zLNeFa98
売り上げが期待できる、だからの商品化じゃなきゃ、お先は真っ暗よ
0905HG名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:37:47.59ID:fq7R/7uP
キャラグミンなんて半分以上売り上げ期待出来ないチョイスだろ
老舗のディーラーが趣味で好きなの作りました的な
0906HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:43:51.30ID:Fcdzribb
>>903
アラウンド90年て一番勢いがあった時期だな。圓句さんと生嶋さんの二本柱で海洋堂とバチバチやってた。
キャラグミンのぬるい造形なんか当時では戦力外でしょうねー
0907HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:04.73ID:Sh3KsMpW
今なのフェイやるなんてさすがだなと思ったんだけど
すごい微妙な出来だったな
0908HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:18.03ID:ENkNoaoz
キャラグミンは企画力もないのでもったいないなと思う
大手からPVC完成品や安いプライズ品が出る物や
人気が微妙な作品にばかり手を付けては爆死し不良在庫化
懐かし系は担当者の趣味丸出しだし

ガルパンに早めに手を付けた時だけ成功した
0909HG名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:27:04.88ID:6mX8l3N/
まぁ採算なんかドヤ顔でしったかする素人コンサルさん以外興味無いから
作る側としてはニッチなの出してくれた方がありがたいけど、、流石GS三神やフリクリじゃなぁ
0910HG名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:10:41.77ID:D9YvLvlC
ホビーラウンドってこのまま開催したら入場はどうなるんだろ
ガイド必須だし入場順抽選とか書いてないから先着順?
0911HG名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:20:19.11ID:njTM4QmV
ビッグサイトの時に列の移動がグダグダな時があったな、とにかく最悪だったよ
抽選をやらなかったから集合時間を守らないで早く並んでた奴らが早く入れたし
外でグダグダやってる間にディーラーダッシュ無双で狩りつくされてたという情報も
0912HG名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:34.15ID:bkYcK09a
マジか…
とりあえず開催するなら始発で行くわ
0913HG名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:27:15.09ID:C1VDD+Ro
ららぽーと東京ベイのボークス来月23日で閉店なんだけどぼーくすはいるまえの店舗が何だったか覚えておる人いる?

思い出せねー。

閉店なのは残念。アキバに資源集中するってことか。
0914HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:52.26ID:nDcjxz5+
内部崩壊の兆し
0915HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:32.38ID:DKMjmnwj
>>913
隣を吸収する前でも結構な面積だから無印とか

今日はフィオーレ新作発売日のはずだが誰か行ってる?
0916HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:50:53.59ID:VAaanIO0
>>915
行ったよ
フィオーレのカスタムキット欲しいからアキバへな
アイリスの髪パーツ目当てに行ったら
今度のホビーラウンジでもっとクオリティ高いの売るってさ
0918HG名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:45.99ID:V6ZCRioB
>>902
じゃ今のレベルの例って何?

>>905
ガレキなんだから趣味全開でも問題なかろうw
0919HG名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:55:57.31ID:NpzhwlHI
美神はそんなに力入れてなさそう
サイズも出来もそうだろ
スレイヤーズは凄い力入れてると思う
0920HG名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:21.45ID:3PBa5gnC
今の若い人たちってスレイヤーズって知ってるんかな
GS美神だったらぬ〜べ〜
0921HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:31.41ID:OKDL6IoT
>>910
すんげー昔行ったとき、時間で列区切ってスタッフが「じゃああなたから入場」みたいな方法でやってたけど今はもう違うんか
0922HG名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:42:38.18ID:epJ5olnB
ボークス大阪、三階のスケールモデルコーナーは殺風景ですねぇ。
0924HG名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:45:08.13ID:/AlcqvGn
ホームタウンドルパはやるんだな
東京発イベントも日程かぶり気味で飽和状態だったから少し離れに移した方が
そろそろいいんじゃね?
0927HG名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:08.38ID:fB5SBeka
ボークス大阪、あれだけ殺風景になったらジョーシンに行った方が良いわな。
0928HG名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:02.32ID:JNsgXmmD
大阪の店改装してからまだ一回も行ってないんだけどそんなに殺風景になったの?あんまりいい評判聞かない
0929HG名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:47:30.61ID:EGVqewds
この糞不景気な今のタイミングで、大阪、そして秋葉原の新ビル
ぶっちゃけ自殺行為だ
0930HG名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:45.29ID:dy6ESmtI
ぶっ飛ぶ前にファントム新版、FSSのプラモ、特にKOG関連は全部出しといてね!
0931HG名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:21.35ID:YjXwF27A
アキバの2本目は後悔してるんじゃないの?知らんけど
0932HG名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:05.20ID:VK5C39aa
>>930
ファントム月末発売の割りに予約すら始まってないのよね
0933HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:50:01.45ID:9JZvcMXl
今ドールコケたら皆転けそう
0934HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:12:46.13ID:9jsuhmq/
ビルは売ってプレハブ店舗にしろ
0935HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:38.17ID:9JZvcMXl
>>934
秋葉原のプレハブ店舗に居た時大震災の結構強い余震が来た時があって
あんときゃやっべーと思った
すっげー音がするは展示品はビシバシ倒れるわ
0936HG名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:19:33.98ID:jzrdo6HK
ドールがコケたら全部仲良くコケさすだろうけど、ドール以外がコケそうになったらあっさり切って捨てそう
0937HG名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:01.93ID:8/00vdjy
プレハブ店舗での余震の時は
店員が皆固まって、一人がなんか
「あぬー、あぬー」と意味不明な言葉を連呼していた
ガラスから離れて、自身が収まるまで落ち着いて下さいとか教育してなかったんだろうな
当時のあの店に安全そうな場所がそもそも無かったがw
0938HG名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:11.20ID:PpgqepGJ
意味は分からんが気持ちは分かる
0939HG名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:45.76ID:722MrWR6
某の店員って独特だよね・・・ヲタショップ以上普通店以下みたいな感じw
0940HG名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:54:36.82ID:3bJsEXhI
優良スタッフはなぜか早々に退社するから能力低いのが悪目立ち
もしかしてだけどブラック?
0941HG名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:41.83ID:xO4Rmexv
アキバのプレハブ店舗ってそんな前かあ
階段なんか剛性無くてフニャフニャでしたな
0942HG名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:00:40.91ID:FH+d42zp
>>941
震災の後だったせいか、あの店に入るといつも揺れている感じがしました
0943HG名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:37.85ID:8V3lmYFM
>>940
優良スタッフとか仲良くしてくれるスタッフが体調崩しまくってるのはよく見た
あんまり白くはないのかなあ
0944HG名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:10.07ID:FTadKzNM
ボークス大阪も、上の階をテナントで貸せばいいのに。イエサブとかコトブキヤとか。そしたらあちこち回らんでも買い物しやすいのに。

あと、大阪は店長代わったのね。
0945HG名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 03:02:00.94ID:kD1FwDny
店長もリニューアルしたのか知らなんだ
0946HG名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:10:45.43ID:fkO6fZH1
東京の新ビルにくるとか?
ところで東京の新ビルできたらアキバ駅前の2店どうするんだろうな
旧石丸ビルはブッコするとしてラジオ会館は駅から近いしとっときそうな予感
0947HG名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 05:33:01.32ID:mdi/rHxL
秋葉原の新店、中少し見えるようになってたが階段なんだな
0948HG名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:31.26ID:SsqLWhSy
外から階段が見えるって事はミニスカ履けないわ
0950HG名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:32:57.37ID:IAJz4iP5
女装子湧いてて草生えた
0951HG名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:50:54.39ID:K9eZfWJM
俺はノーパンで行くぜ、だが男だ
0952HG名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:26:46.51ID:8ymS+n1i
TBSで秋葉原ボークス使ってるな
0953HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:35.12ID:TpicPwtP
悲惨と聞いてた大阪行ったら予想以上に残念ビルになってたゎ
もう本ぐらいしか買うの無くなった(´・ω・`)
0954HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:07:12.17ID:GmA3pTsc
札幌はいい雰囲気で好きなんだけど
いつも人居ないから心配だ
0955HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:25.99ID:WyxJeffc
札幌の無料撮影スペース使ってると大体他に人いないから長く使わせて貰えるんだけど
たまにら男女問わずふらっと寄ってきて見学してる?人いるw
後ろから視線感じて振り返ったら顔逸らされるけどw
自意識過剰だったら申し訳ないけど、見てるだけならドール友達欲しいからSDやDD問わず話しかけて来て欲しいなー
0956HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:19:03.55ID:WyxJeffc
あ、ごめん間違えた
ここ違う
0959HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:19:52.23ID:3wnepBYm
ミニチュアフィギュアに力入れてるのはいいんだけど
鬼太郎とかクリーチャーじゃなくて
エッチな美少女で頼む
0960HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:11.60ID:7R00TVBt
FSSの1/220キットをやればいいのに
0961HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:42:04.39ID:aabdaGiz
ボークスニュース届いたけどドールばっかで萎えたよ(´・ω・`)
0962HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:55:27.92ID:XI6qT+Hh
同じく。VS会員もう継続しないでいいかな〜
0963HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:44.09ID:NoCvqQ/m
宛名のシールももうちょい剥がしやすいのに出来んのかね?JAFみたいに
0964HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:21.79ID:KmNUM+LF
VHFのほうを届けて欲しいw
そんなに買い物しないし店員忘れたりで
貰いそびれる
0965HG名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:52:52.10ID:pWpGw8BH
VHS 配達 …昭和のエロスの匂い
0967HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:28.80ID:aaHjy1AU
毎回毎回ポイカ作れってうるせーんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
こちとら財布の中には札とクレカしかいれねぇんだよ!

スマホアプリにしてくれれば考えないことはない
0968HG名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:52:47.57ID:ZSNo+TmJ
>>958
もうツッコミ待ちにしか見えない
0969HG名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:41.13ID:cLuIPdQw
明日って並ぶ?
0971HG名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:32:31.54ID:eOVsrnid
新ビルは鉄骨のときから見てたけれど
どーも導線がよろしくないよね
鉄骨の時に階段が一番奥ってのはわかったんだけれど
エレベーターとエスカレータが入口近く?見てみてぇ
0973HG名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:32:25.69ID:ZFU/AdVw
手前に階段と奥にエレベーター。
奥にも階段あるけど普段は開けないようなこと言ってたような
0974HG名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:50:05.66ID:3tiTVX7f
新ビルエスカレーターねぇよ!
そして階段がちょっと急
ジジイは行かねぇ!
0976HG名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:47.00ID:TTpvxj9n
ボークスさんファンド助けてくれたんだね
ありがとー
0977HG名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:03.32ID:gqMegJ9K
この状況で開催とか無茶だやめとけ
絶対感染者出るから
0978HG名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:08:44.22ID:aAN0dQox
今日中止の報告無いって事は本気でやるんだな・・・ステージイベントは止めるみたいだが
0979HG名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:55.14ID:wErwJahC
前日中止や当日中止もありえるんじゃないかなぁ
0980HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:08.89ID:+A/68Vhu
ホビランは去年浅草のに参加してガイド持ち300人居たか居なかったかくらいだったけど、
今回開催するなら参加者どれくらいになるんだろ
0981HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:18.62ID:EZA7ySsy
やるとしても過剰に対策してますアピールするだろうから
ディーラーの方はまだしもキングオブ牛歩の物販はアホみたいに時間かかりそうだな
適当に行ってKOG買おうかと思ったが止めとくわ
0982HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:59.30ID:VeK4wS8T
今日も増えてるんだが本気でやるんな
0983HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:30:45.89ID:OxM6QL9Q
最推しコンテンツが
スレイヤーズ!
GS美神!
FSS!
ドール!
マイナーなミニチュアモデル群!
だぞ。
売る側も買う側も正気じゃないんだから、ほっといてやれ
0984HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:32:36.66ID:OxM6QL9Q
ボトムズとブロッカーズを書き忘れました。大変失礼しました。
0986HG名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:20.11ID:3epFzp2c
1、2日前にTwitterで「警戒レベル上がったけど予定通り開催する」って言ってたしね…
0987HG名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:23.64ID:wOmYUrzy
あれ、明日ってカード所持してないと入れないの?
0989HG名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:33.81ID:AD/lSiuo
当日ガイドブック買う人は抽選に参加できないんよね?
0990HG名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:48.50ID:PFKd5fei
>>989

DDSリナの抽選のことなら時間間に合わないな
0993HG名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:59.57ID:GiW4RO8m
>>991
今公式見たら事前購入者の抽選待機列解消後にガイド当日販売及び入場を開始ってあったよ

>>992
消毒ジェル持ち歩いてこまめに使ったり気をつけます
そこまで人集まるかわからないけど
0994HG名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:18.98ID:UfQnmqLh
絶対知らないで明日行く人いるだろな
てか事前購入者限定って書けばいいのに
0995HG名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:38:50.32ID:AUC1fl6l
すでにマスクしてない転売屋がいるな...
1000HG名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:55.44ID:efOT8N8e
>>998
ありがとうねぇ!
もうmuscutoさんの準新作買えればそれでいいや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況