X



トップページ模型
593コメント145KB
ニコニコ動画 超絶モデラーを語るスレ 6枠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 17:47:15.82ID:jG9FyW/A
ニコニコ生放送に居る超絶生主を紹介してくれ
みんなで学んで幸せになろう

お前ら私怨で生主晒すなよっ ただし公益を資する場合は結構!

【前スレ】
ニコニコ動画 超絶モデラーを語るスレ 5枠目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1438080886/
次スレは>>980が立てること。
0189HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 18:03:28.20ID:YupZdw4h
努力の結果出来るようになったんだから立派
餃子さんは努力の人やで
0190HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:06:11.27ID:Xldzch0s
夢落ちって何?
全然文の意味がわからんかった
0191HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:21:29.14ID:YupZdw4h
放送見てなかったので想像だが「夢想した上でたいした努力もしないで中途であきらめる」ってことを餃子さんなりに言い換えてるのかと

努力もしないではじめから上手くできる人なんか一握り
たいした努力もしないうちに途中であきらめる人、高望みしてあきらめる人、そんなパターンはたくさん見てきた
この人あきらめて放り出すだろうな・・・と思って見てたら、やっぱり途中であきらめて放り出して、俺には才能が無いんだって弱音はいて逃避する
私だって始めのころは出来なかった、でもプロの作品みてこんなの作りたいって情熱燃やして努力した
最初からプロ級の作品作るのなんて無理、創意工夫したり経験も積んで、やっと出来るようになるんですよ

ということかと

とどのつまりは「努力もせずに上手になった奴なんて居ない」ってことを努力の人餃子さんなりに語ってたんでしょうな
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:46:30.05ID:JKm8Knnp
>>190
文の意味っていうか放送上で発言した言葉をそのまま書きおこしただけだよ
俺はそういう能力が備わってるから
んでその話はどうでもよくて、jkjcだよ
そしてフナは嫌い
そこだよ
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:09:35.50ID:JKm8Knnp
>>189 >>191

初期のころはこの人すげー謙虚にというか黙々と鉄道模型組んでたのにな
苦笑いしながら俺は>>187-188を書きおこしてたんだけどさ、
努力()なんて言葉が当然のように闊歩するのはなんていうかむず痒いね
0194HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:29:46.97ID:BLRCcXOk
アスちゃんは今頃出勤なのです
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:30:45.23ID:BLRCcXOk
この先フナちゃん注意 
速度落とせ
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:26:31.32ID:Jsdt5+qq
ゼルガメスとかいうガイジ
0199HG名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:59:52.50ID:i5TMew/D
アステは完全に放送終わったな。地震で危険かなと思ったけど
やっぱケイタと抱き合って車中泊してたとか
心配だな
0200HG名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:00:51.20ID:i5TMew/D
福岡じゃなくて大分の人間だったんだな
大変だわマジで
0201HG名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 12:48:32.07ID:wi7zZnkn
終わったなって、アスペさん放送しなくなったってこと?
コメントもさばけるし50%オフの模型買ったぞとかレビューもするし
俺としては模型生主としては高評価なんだが
擁護でもなんでもなくな
それとゼルガメスってやつ調べたら生主じゃなくね?twitterの中の人じゃん
twitterで痛いやつスレみてたけどNAOKIだっけ?
あれ かなりいい玩具 になる逸材だしそいつは霞む

基本的にはフナは嫌い

ガンプラ以外のものづくりやってる生主結構いるしそっちで香ばしいのがいて耐性ついてるから
ちょっとやそっとの人だとどうにも感じないという
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 21:03:46.90ID:JRBJqj23
としろうも消えた。
レアも消えた。
ツインテールも消えた。
アステリズムも消えた。

めでたいじゃないか。
お前らどんどん晒していけよ。
0203HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 23:51:55.05ID:cTRq4Ki+
おっさんのが減ると若いヤツの面白いのが始まるとか言ってたのどうなったの?
減る一方なんだけど。
0204HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 03:03:30.74ID:pUTyBUul
プラモkeiとかこの辺がおっさん連中晒してんだろ。
まえにおっさんがどうとか言ってたしな。
コミュ症なのかさらっと不特定多数をディスするのが得意そうだし(笑)
0205HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 08:25:16.30ID:xfvb1b8D
若いのが出てくる?妄想だろ?
下手くそな若い奴らの妬みでオッサンを晒してたのにそんな事になるわけないだろ。
技術もない、頭も悪い、会話もできないじゃ放送しても面白いわけがないわ。
0206HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:39:45.47ID:35PCw9GD
としろうも消えた。
レアも消えた。
ツインテールも消えた。
アステリズムも消えた。
本当ですか・・残念です
0207HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:40:49.60ID:35PCw9GD
もうみんないないんだ
0208HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 19:31:43.47ID:Q5afuqCp
ぷらもkeiは真面目系クズである。何度か放送きいたけど
勘違いの自信過剰先輩でした。
0209HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 19:49:53.96ID:oj3vkurw
としろうも消えた。
レアも消えた。
ツインテールも消えた。
アステリズムも消えた。

でも、いがらしは残ってるんだよな
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 20:00:09.82ID:CuiYYeWV
おっさん連中も全滅したし後はプラモkeiさんの時代ですね。
0211HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:48:28.30ID:l6nf8o+S
今ランキングに入ってるジェガンがすごすぎてセンスよすぎて超絶モデラーっているんだ
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 23:44:33.22ID:BwpJy9No
0214HG名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 10:31:20.19ID:2DScMzm/
 
お絵かき占い思い付いた
h ttp://o.5ch.net/ajc3.png
みたいなの大量に用意して住人に貼らせる

10種類くらい用意しようか
中には

『キチガイ中本裕之にケツ穴犯される』
『朝起きたら、キチガイ中本になってた』
『お前が書き込んだレス以外全部中本裕之元弁護士()のID切り替え自演』

とか入ってる
ブームにしてキチガイ中本教ボッコウさせたい

 
0215HG名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 18:18:17.16ID:1lLficcy
ぷらもkei先生が『無職モデラーは駄目だ』と名言はいてた。
おまえらもちゃんと働けよ
0216HG名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:55:52.02ID:kNqrAgdO
ニートとか都市伝説じゃん
でもこいつに言われる筋合いはない!
0217HG名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:14:00.84ID:HgfPEBAr
>>215
以前Pさんも言ってた
0218HG名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 02:55:28.14ID:0A6Sbllb
ニコ生リスナーなんてニートのたまり場になってるのに
そこに油まいていくスタイルがいいですね。
単純にkeiという人が何も考えないで発言してるだけで
ただのコミュ症なだけにみえるよ。
0219HG名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 20:25:24.18ID:Mm6EMbb2
>>215
そいつそんな痛いやつだったのw
0220HG名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 21:37:02.60ID:JNxrHZvb
アスペさんきたぜ
0221HG名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 17:52:12.82ID:K2Q1KYTd
帰してきたぜ
0222HG名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:52:41.26ID:a185IK1f
アスペさんきたぜ
0223HG名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:25:07.48ID:hWklTlSv
アスちゃんは見えない敵と戦っているのです
0224HG名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 23:43:45.46ID:6Nofsl6G
ここのヤツらって静岡ホビーショーって行ってないの?
おまえらが叩いてる人達に直接言える良い機会なのに?
0225HG名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 13:20:48.05ID:6XbsoY6R
(´・∀・`)ヘー 具体的に誰が来てるの
0226HG名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:22:54.27ID:cC1UCM97
>>225
かなり抜けてるけど、レア、ケロロ、ナナイ、てつ、p、みやかー、ぺけ、渡来人、他に旧スカイハイメンバーが4〜5人
0227HG名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:25:25.72ID:cC1UCM97
>>224
まあ教えたところでここのチキン共には何も出来ないんだろうけどな
0229HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:45:32.05ID:rQfcVTkS
終わってから教えられたって何もできんよ
お前いつも役にたたねえ奴だって言われるだろ
0230HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 02:24:44.41ID:2iILGlKq
>>229
事前にも最中にもツイッターでいくらでも情報出てただろ
情弱っておまえみたいなのの為にある言葉なんだなwwwww
0231HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 04:46:08.00ID:zOv8zZuu
わざわ本人に文句を言いに行くって、
アイドルの握手会で「俺、お前のこと嫌いなんだよww」とか言い出す基地外とほとんど同じ行為。
DQNはそういうのを度胸があると思ってるんだろうけど。
0233HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 08:33:02.68ID:NgqLZuYl
やはりいつもの粘着いがらし君だったか
無茶苦茶な反論ですぐ素性がばれるのは相変わらず
情弱とか笑えるw
0234HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 08:35:08.96ID:ajRd6VE4
みやかーなんていたっけ?
アキバでみたあいつの作品はキャンディ塗装なのに、
表面処理がダメダメでこれでよく2万とか値段つけたなあって代物だったぞ。
結局売れずに回収したみたいだけどね。
自分では最高クラスの出来のものだったらしい。
0235HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:19:51.45ID:M1VOG2eR
みやかー  レア  消えたな
0236HG名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 01:26:15.91ID:J1R0E0qY
静かだったスレに燃料投下おつかれさまです^^
0237HG名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 22:16:18.76ID:XsP/hk4p
アスちゃん、ゼッフィーかっこいいで
0238HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 08:10:27.77ID:ze8m27vg
みやかーは貧乏すぎて消えたって感じだな。
0239HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 08:31:58.18ID:iu6N5k2C
ミヤカーのTS見たら
平日の日中にけっこう放送してたから定職ついてなかったんだ
0240HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 08:38:38.53ID:iu6N5k2C
としろうも消えた。
レアも消えた。
ツインテールも消えた。
アステリズムも消えた。

でも、いがらしは残ってるんだよな

下の2人は今でも放送してたぞ
0241HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 08:58:25.28ID:zen1p2Xx
ずっと疑問なんだけど、お前、そいつらになんかやられたの?
ここまで粘着するのにはなんか理由があるとおもうんだけど。
0242HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 16:07:10.07ID:4zCXortt
いがらしは心当たりありすぎて誰に反感を買ってるのか特定出来ないんですね、わかります
0243HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 16:46:16.37ID:Au+j0wZ7
なにがわかってるのか全くわからんw
0244HG名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 19:56:13.64ID:iu6N5k2C
ミヤカー消えたと思ったら放送しだしたわww
まだいるのかアイツ
0245HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 14:18:35.27ID:8qAvEmWt
ついんてーる は放送してるだろ
アスペさん(アステリズム)も放送してるだろというか今放送中だろ

レアってのそういえばいたな
としろう?これがわからん
いがらしってのは?
0247HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 16:27:59.15ID:vXwJ/vkV
おっさん連呼といい、相手にされなかったガキが匿名にかこつけて誹謗中傷してるだけってのが明白になってきたな
0248HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 17:15:17.80ID:nL27cYH3
なにが明白になってるのか全くわからんw
0249HG名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 07:51:01.55ID:8y+scdST
お前がアホだっていうのは俺にもわかった。
0250HG名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 08:37:19.42ID:uQs/9moA
形勢悪くなるとだんまり決め込んで、書きこみなくなると沸いて蒸し返すよね。この人
0251HG名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:38:23.18ID:ZM0HbZkU
おまえは何と戦ってるんだ?
0252HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:57:30.96ID:DuxzlpK5
日も違ってIDが変わってるというのに、誰と誰が同じだってわかるなんて・・・
としろう並みに知ったかぶってるなw
「僕のプロファイリングによればぁ〜」とか笑ったわw
0253HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 07:38:19.02ID:NBf3upFD
見透かされた強がりにしか見えない件w
0254HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:29:23.74ID:Ds2R1/1i
としろうさん、巡回お疲れ様です。
二度と他人の枠にくんなよ。コメントが寒すぎんだよ。
あと転売もやめろ。
0255HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 13:13:08.11ID:AfTZRD22
くやしいの?
0256HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:25:28.12ID:XX+tFzHT
生主は攻撃するけど自分に鉾先向くとだんまり決め込むガラスのメンタル。
0257HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:31:49.39ID:AfTZRD22
クルーズから
クルーズ民だからさ!おれw
dsるでw
ここはハケ口w
太った?
0258HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:57:57.43ID:AfTZRD22
>256は誰のことなの?
0259HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:04:04.84ID:Xix2yE7/
256は図星つかれたかなんかで苦し紛れに煽ってるだけだろ。
0260HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:35:10.80ID:qVTvuu30
おまえは誰と戦ってるんだ?って聞いといてこれかよw
0261HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 11:56:04.73ID:jjLrSK58
ユージアルカナってあいつまだいるんだな
0262HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 12:39:21.54ID:Xix2yE7/
誰とも戦ってないから答えがあるわけがない。
0264HG名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 07:42:29.99ID:RtI5kC3L
痛い生主がほぼほぼ晒されて、もうネタが無い感じか?
0265HG名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:33:04.12ID:ouhK+3uX
ふなちゃん放送引退
0266HG名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:33:56.07ID:ouhK+3uX
ニートの模型放送もワンフェス出るだの何だのはりきってたが撃沈。今は模型してない 
0267HG名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 07:21:03.81ID:09/niqK1
ニートなんてなんでも適当に理由つけては楽な方に逃げる奴なのに、
その手のことが続くわけがないよな。
だからニートなんだしw
0268HG名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 17:50:11.08ID:rbX4mAzP
ここまで超絶モデラーが作った「サイコジェガン」の話題が一切ない!
サイコジェガンだぞ!おまえらジェガン好きだろ
0269HG名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:02:43.65ID:lDTZ1X8z
おれはモーターヘッドのほうが好きだぞ
0270HG名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:29:10.10ID:EbJ+v5F0
どっちかっつーと吉川晃司派なんだがw
0271HG名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 10:36:25.59ID:5NY6tNUi
おれ25歳年下の彼女いるぞw
おれ今月50になったぞ 尊敬しろww

(´・∀・`)ヘー
0272HG名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:22:22.50ID:HVLCNpAx
>>271
pさん?
0273HG名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:00:49.32ID:FGsFVVnk
パコマースだよ
25歳年下の彼女ってみつばか?
頭の足り無そうな口ぶりでパコマースのことをししょぉ〜っとか呼んで慕ってたけど
ああいうのが50歳の腹の出たじじぃのしゃぶってる姿ってのは、想像するとなかなかえぐいものがあるな
0274HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:29:37.32ID:dhG8l53m
それはおかしな生主が減ったからだよ、naka255さん
0276HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 20:01:34.48ID:Et1TRAHP
みつばちゃんってプラモ教えるとお礼にしゃぶってくれるの?
0277HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:17:24.71ID:qpgrybgf
レアちゃん、それは新聞社に垂れ流したほうがいいぞ、まじで
0278HG名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:10:04.00ID:b/UA2xGl
σ(゚∀゚ )オレの本名でggると、じじぃの日記のブログヒットしますww
0279HG名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 22:52:34.78ID:QgA9/Ajq
うわさには聞いてたけど、ミチャエルさん、底辺って聞いてたから見にきましたww
0280HG名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:31:49.16ID:LqMVWsUW
わこ あーみん(;´Д`)ゲロゲロ
0281HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:37:48.43ID:iShfIRxd
おまえらに聞きたいのだがワンフェス一般参加で
自分のハンドルネームの名札つけてまわったりするか?
有名ならともかくそんな生主がいて会場に痛すぎて
こっちが恥ずかしくなったぞ。ちなみに見た目が勘違い系のチャラ男だった
0282HG名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 07:51:17.54ID:5d+p0JWP
プラモkeiのことか。
茶髪でかなりチャラ男というか意識高い系気取ってる感じ。
オタクアピしてるけどそんな奴の大半は自分に自信ある奴が多いな。
名札つけて歩き回るぐらいだしかなり調子のってるな。
0283HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 13:54:26.28ID:p3GEvcjB
名札には笑ったw
今のオタクは昔のとは違うからなんともいえないな。
keiときくとフレームアームズガールのイメージ強いけど
あいつら模型板でスレ乱立させてるガイジのイメージしかない。
0284HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:45:19.57ID:G1bxHClJ
自信のないオタちゃんの妬みはみっともない
0285HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:46:52.58ID:63+Lt8Dv
自信ないオタクは見苦しいね。
糖尿予備軍のおっさんモデラーはニコニコには必要ないよね。
あ、ニートモデラーも消えてね!嫉妬丸出しでほんと、見苦しい!死ね
0286HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:59:01.21ID:vsLYrQa4
こういうのって有象無象が集まるただの配信サイトの神にでもなったつもりなのかね。
リスナー様ってやつなの?
悪いが上から目線リスナー様のほうがよっぽど必要ない。
0287HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:41:35.38ID:A3zNTd1a
叩かれる生主はとばっちりだけど原因があるんだろうね。
来場者100人もこないのに叩かれるとかあまり考えられない。
0288HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:39:01.23ID:8W8PuMVH
100人越える模型配信なんてほとんどないでしょ。
このスレみてわかるように晒して叩くように仕向けたいヤツがごく少数いて、そいつに見つかるかどうかなんじゃないか?
「叩かれる理由が何かあるんじゃないか」と思うならそいつの配信行って見ればいい話だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況