X



トップページ模型
380コメント84KB
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part31■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171HG名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 01:50:00.94ID:0qKztb5d
ファーストの1/35コアファイターみたいに
∀コアファイターの大きいプラモが欲しいなあ
0172HG名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:56:39.48ID:Ide62q6a
そのコアファイターコレクションがそこそこの大きさだよ
0173HG名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 08:10:40.65ID:875L/fz8
あんなシンプルでギミックもないコアファイター欲しいか?
0174HG名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:16:49.97ID:bWHrMdes
そんな事言ったら飛行機でギミック付きの模型なんて圧倒的少数派だろ
0175HG名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:16.03ID:5zHAYBBe
コアファイターはVのが面白いけどターンエーはまんまだからなあ
0176HG名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:22:02.10ID:h1P1YJpX
∀のコアファイターはシンプルなようでいて立体としての見どころ多いと思うよ
形状自体も他のコアファイターと違う独特な物だしな
0178HG名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:59:00.67ID:bbMXYkgs
CFも良いけど、個人的にはソレイユの模型が欲しい
0179HG名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:41:54.52ID:2qt/sDk/
メガファウナよりはなあ
メガハウスはディアナ様のフィギュアも出なかったし
0181HG名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:05:09.53ID:2qt/sDk/
>>180
小さい奴か
個人的にはウィルゲイムが発掘した奴が欲しい
0182HG名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:06:28.68ID:2qt/sDk/
VガンダムもリーンホースJr.出たけど、魚の骨てかホワイトアークが欲しい
0183HG名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:14:19.58ID:kDF+GWDc
ソレイユの大きいプラモほしいな
ガンダムの戦艦の中で一番美しいデザインだ
0184HG名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:25:46.79ID:089UpN5w
ソレイユ以外だと掘り起こしてグエンが乗ってたやつしか思い浮かばん
0185HG名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:17:35.80ID:gCvpOBD+
ウィルゲム好きだけどゲームとかにあんまり出てこないからな
0186HG名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:50:13.92ID:Puzpcm60
ソレイユとウィルゲム以外だとアルマイヤーが特徴的かな
0187HG名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 13:12:13.82ID:hADVpH/X
ダントツで影が薄いのはギンガナム艦隊の戦艦
アスピーデだったか
0188HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 17:42:05.71ID:XodOaUf/
この辺が名鑑ガムで出たりしないかね。
0189HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:56:22.17ID:MIZAL+l4
とりあえずVガンダムからは幾つか出るな
0190HG名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:04:20.57ID:gJH5O4RW
百式みたいにターンエックスもHGがすぐ出てたらいいのに
0191HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:11:00.28ID:Vs29Zado
フラット出来いいけどミリシャに加入してからの武器が付かないのが残念だな
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 01:26:53.19ID:x7sfCMFs
HGCCターンXが出たら後が続かなそうでなあ…
まあ、遅かれ早かれ必ず出るとは思うが
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 01:31:46.90ID:Vs29Zado
>>192
ロボット魂ですら中途半端に終わったからどのみち期待出来ないだろう
どうせターンエックスくらいしか売れないんだから早く出して欲しい
スモーやカプルにイーゲルやウォドムみたいなの欲しいけど最近のラインナップを見るにマイナーな機体はもう出ないだろうし
ロボット魂が頑張って欲しかったが
0194HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 03:33:04.06ID:Vs29Zado
最近もターンエーとカプルが再販かかったし
ターンエックスも第一弾だったから優遇されてたけど
お蔵入りしたターンエックスのメタルビルドみたいなの出して欲しかったな
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 16:56:02.94ID:/KuM+Oj4
>ミリシャに加入してからの武器が付かない

世間に有り余るスモーから、ライフルをコンバートしたけど。
ただ、ミリシャフラットの銃はスモー用と違うという説も聞いた気が。
0196HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:55:55.39ID:Vs29Zado
>>195
手首も付かないけど作った?
フラット、最初から最後まで活躍したしキットも出来いいし良いよな

100分の1が試作で終わったのが悲しい
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:49:27.10ID:w5qE9KVE
>>196
平手に銃を引っ掛けた。

過去にコミックボンボンで1/100グフに強引にザクマシンガンを持たせる要領
で。
加工すれば銃構える手作れなくはなさそうだったが。
0198HG名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:04:27.90ID:aXR6joNW
>>195
フラットが使ってたやつって、折りたたみライフルか?
0199HG名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:40:38.42ID:Y2m2vH4h
>>197
なるほど

フラットは二種類くらい武器使ってたよな

平手でも戦ってたけど

首がぐるりと回るフラット欲しいわ
0200HG名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:07:54.33ID:Qe1CaSJE
安いし色分け出来てるし変形出来るしフラットは良い出来だな
0201HG名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:29:59.12ID:uRwUuIui
そういえば、フラットミリシャ塗装でしか作ったことがない。
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:01:16.56ID:suX7D/JV
>>201俺も。そのまま赤で塗装するとイイ感じになったから、スミ入れしなくていいやってなる。
0204HG名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 19:12:24.82ID:m4JbXD4c
当分は新キットも無しかな
鉄血2期終了後くらいに何か動きがあれば良いが
0206HG名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 02:52:08.74ID:dEdffran
PGターンエーなら光の速さで予約するんだが
0208HG名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:00:43.98ID:QGZQHfqi
PGターンエーなんて、プラ素材が緻密さに耐えられなくて崩壊したり
しないだろうな。
0209HG名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 19:39:42.23ID:1pBogle4
素ガンダムさえ自重に耐えられなくて
膝から崩れ落ちてるわ、うちの。
まず無理だろうな。
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 15:58:40.12ID:FkXPJRVr
PG髭はダイキャストとねじ止め必携になりそうだ。

値段も高そう。
0211HG名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 11:25:11.88ID:LAbO2eEH
駿河屋でカプルが値下げになった
こういう時再販が来るもんだけど
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 03:53:39.23ID:lfMH6ASF
再販来たら嬉しいな
また少し買っておくか
0213HG名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:22:27.33ID:ZMMFn25+
ほっほ、
0214HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 01:33:16.36ID:sKQzWHpm
1/144スモーの股関節の可動範囲を広げたいんだけど見栄えとの両立が難しい
球体関節だから置き換えられる流用パーツも少ないしなあ
0215HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:48:12.92ID:NsulAtzp
ティエレンとかアヘッドあたりから流用するのはどう?
スモーの股関節ってなんかもろいよね
補強しないと簡単にポッキリいく
0216HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:09:15.30ID:rD9UFA9Z
ブキヤのHIPSジョイント(球体)とか(軸付け根の問題が有るけど)関節技球体ジョイント(白を染めQ等で塗る)とかは?

キットのモモ側は上面くり貫いてジョイントの受けを作り
股関節側は元のボール軸を根本から切り飛ばしてジョイントの軸がハの字になる(球体が元のボールジョイントの位置にあわせる)ように穴を開けなおして
固定用のポリキャップを埋め込む
0217HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 15:24:42.21ID:5u5nEBUi
>スモーの股関節ってなんかもろいよね

金銀スモーを買って、顔をクローズドと開放の両方作る、武装もそろえる。
股間が逝ったら、それも融通する。

それでもパーツが余るけど。
0218HG名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:57:31.99ID:9xb7eXR1
>>215 >>216
ありがとう、手に入ったら試してみる
補強で気づいたけど保持力も他のMSより気を使った方がよさそうだな
0219HG名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:53:30.17ID:Pn89V1Jr
スモーってアーマーで股関節隠せないから面倒よね
0220HG名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:45:19.12ID:RFqWim8Z
可動を重視すると腰と太腿の間が離れすぎてカッコ悪い
見た目を重視すると可動範囲が思ったほど広がらない
なかなか上手くいかないもんだ
0221HG名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 02:48:41.88ID:TLLcUiao
ブキヤのオーバードマニピュレーターってカプルとサイズ合うかな
俺でもコレンカプル作れそうでいまからわくわく
ttp://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/fa-blog-92769/
0222HG名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 07:12:57.44ID:tqYUsRa/
>>221
ちょっとでかすぎてパースモデルにでもするのかと
こいつの半分強くらいのサイズで充分だと思うぞ>ウォドムから持ってきたマニピュレーター
0223HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 01:02:42.18ID:V1eKjdb3
ウォドムハンドのスクラッチはそんなに難しくないんだけどミンチドリルがな…
0224HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 07:11:34.78ID:mBMSP1k1
その股ぐらにロケットパンチポーズで飾れば無問題
0225HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 12:40:45.03ID:wz6crRAx
ミンチドリルは結構ややこしい形状してるからな。
ロボ魂コレンカプルのやつがいい感じだけど、あれを流用するぐらいならロボ魂でいいじゃん、ってなっちゃうしな。
0226HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 15:02:40.45ID:mBMSP1k1
ようするにHGCCイーゲルとウォドム出せば解決やんな
0227HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:14:54.09ID:bUuPEzcC
でかい手が付いてれば大体おkな気がする・・
0228HG名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:46:26.13ID:C+uF0nhP
昔ボキャブラ天国で
「馬鹿にしないでよ」→「馬鹿にでかい手よ」
というネタがあったのを思い出したじゃないか。
0229HG名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:23:07.94ID:xTlAcU+f
ドリル本体に使えそうな手頃な形の材料でもあればね
0230HG名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:22:07.27ID:4dRuBufA
じゃあUCHGの対MS特技兵セットで
0231HG名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:13:36.32ID:pvBwSVSc
ミンチドリルは柄の部分も割と複雑なんだよな
まあ、そこまで設定通りに作らなくても良いかもだけど
0232HG名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:05:30.99ID:rjikm0Nr
キャンペーンで配るカスタム武器にそういうのが入ってればいいのにね
0233HG名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:56:46.51ID:+FtL7Nz0
ビルダーズパーツでアインラッドとミンチドリルは出すべきだと思う。
0234HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:27:49.21ID:d3DNZuu2
>>322
武器セット的な物でも良いからミンチドリルが出てくれると嬉しいな
イーゲル、赤カプルに加えて∀も使ってる場面があったし印象的な武器だ
0236HG名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:11:36.03ID:4D4mxG/Z
ターンエーがドリル使ってた場面なんてあったっけ?
0237HG名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 13:16:39.73ID:+BraZnN6
お前は何を見てたんだ
もう一回見直してこい
0238HG名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:05:02.39ID:/CIaoJ/Q
発掘作業に使うシーンがあるよ
出番はそれほど多くない
0239HG名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:49:18.60ID:j8M7VtKc
下がりすぎage
HGCCカプル出ないかなあ
0240HG名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:53:43.95ID:uAzM5X8n
正直カプルは青箱の出来で満足してるわ
キット化してない窓枠とか欲しい
0241HG名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:12:57.97ID:H1mI0PSr
カプルは体育座りができないのはあきらめるとして腕のロール軸がないのがなあ
0242HG名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:05:49.67ID:b2Hn9U5Y
今のガンプラクオリティのカプルが欲しい
0243HG名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:17:18.99ID:JzaXWHGA
バンデッツの気配を感じ飛んできたが違うのか・・
マヒロー欲しい
0244HG名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:42:54.86ID:Hl4/FCUg
モビルカプルはプロポーションが良くて値段も安いけど、
今の基準で見るとさすがに厳しいものがある
0245HG名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:07:23.51ID:kXWBWI5Z
age
0246HG名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:04:37.40ID:gB1ZVxgR
来年は新キットが出ますように
0247HG名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:34:16.17ID:IzREsHQY
マヒローリブイルフートが欲しい
イーゲルはそのうち出ると信じてる
0248HG名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:19:15.09ID:5xKPkZ25
今は∀だけでなくG、X、Wあたりの平成作品はキットが出なさそうでなぁ
0252HG名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:09:20.97ID:5FbJtm+Y
おっさん微妙なリアクションだな
0253HG名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:12:53.63ID:y/RPXb0V
この女の子が選んだわけじゃもちろんないんだろうな
0255HG名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 07:37:34.73ID:5cPTZVQ+
ガキの頃から見てたんだからにわかじゃねーだろ…とマジレス
0256HG名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:20:07.22ID:z5rc8B5U
ファーストリアルタイム世代がにわか扱いされるスレ
0257HG名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 06:44:26.04ID:j7BqOMec
リアルタイム世代というだけでにわか扱いされないとは限らん
見てたら言わないようなこともいってるし関係ないところで1stでなく種薦めてる時点で2000年代からのいわゆる自称出戻り実質にわかでさらに局側のやらせの可能性が否定できない
0258HG名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:19:01.88ID:yLg/mbx6
種勧めたらニワカって…これだからファースト原理主義者は。
ファーストは歴史的に見たら名作だが、今の目だと古臭さや中間の展開のダルさとかもあるし、ガンダム初見の人にすすめるには厳しい部分もあるだろ。
なんでもかんでもファーストっていうのは空気読めない老害だけだよ。
0259HG名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:34:29.65ID:j7BqOMec
>>258
だからといって放送中の他ガンダム特番で関係ない種の話するか?
不自然すぎてなあ
0260HG名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:12:25.91ID:Il6flNkZ
ガンダムに名作なんてねえ!!
0261HG名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:33:24.14ID:ejl7u+S7
何のガンダムが好きかなんて人によるだろとしか言いようがない
0264HG名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:47:39.07ID:fTvai91o
このスレ的にはカプールでなくカプルでないと
0265HG名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:32:06.03ID:0xqQ674i
1/100モビルフラット出して欲しい
0266HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:33:02.85ID:0wWl3SR1
フラットは試作があったんだけどね、HGCCターンXはよ
0267HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:09:22.09ID:i9nvJhn8
MGターンX欲しいけど最近見ないな
0269HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:02.58ID:oXSp959/
一時期は半額になってたんだがな、HGはまだかね
0270HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 05:49:51.88ID:gcd7mXwv
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0271↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2017/06/11(日) 16:45:09.26ID:ZSxtXF4p
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況