X



トップページ模型
1002コメント218KB
【PLAMAX】マックスファクトリーのプラモデル総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 09:29:34.99ID:vpK0qLGp
ダグラムでもテンカイナイトでも可
ガルガンティアやパシフィック・リムが出るから立てた
0665HG名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:11.10ID:rnMwLgaY
箱でかそう
どこに置くかだな
0667HG名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:33.75ID:sA4DQqDZ
霞発送11月28日か!
確かに11月だけど・・・
0669HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:00.88ID:IBesKDcD
>>650
耕運機の流麗なスタイルを完全再現したプラモなんて今どき貴重なんだから
10個くらい買っとけ
後でプレミア付いて泣いても知らんぞ?
0670HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:00.83ID:4dmvsDs9
パッケージの塗装見本が不親切なのが辛い
塗装前提のプラモならパッケージに全身絵入れるとか参考色記載するとか3面写真載せるとかして欲しい
値段高めの割にはその辺お粗末なのが残念
0671HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:48.05ID:Q/qjrVvy
どの製品のことを指しているのか分からないけど
そういうのって作る前に現物の写真とか設定画とか資料を集めるのが基本じゃないの?
メーカーオリジナルのロボとかキャラならともかく
0672HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:56.17ID:9So0WMDi
もう塗装しなくていいからガンプラだけ買ってろって話。
0673HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:38.59ID:jaroNYdv
いつの時代も塗らないとダメなプラモはない
塗りたいから塗ってるだけ
0676HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:45:02.56ID:yYIc26sR
アニメが延期になってるとは言え今からやってもな
コトブキヤが海老監修で作ってるから必要ないでしょ
0678HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:52.31ID:PPNJmOmL
各社から出るアーバレストを作り比べてみたい衝動が・・
スケモではよくある光景だろうけどキャラクターモデルではあまり見掛けないよねこういう状況
0679HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:25.57ID:BKCtdk2A
>>678
マクロス、モスピーダ、バーチャロン、ボトムズくらいかな?
大体はバンダイが独占してるからだが
完成品フィギュアが各社から出ることはここ10年くらいは多かったけど
0680HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:58.95ID:8jAzFcEf
作り並べたいという意味ではガンダムでお願いします
0681HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:30.53ID:BKCtdk2A
あとパシフィックリムもバンダイからも出るな
0682HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:44:20.31ID:BKCtdk2A
ダグラムもか、最近のミニプラとかも
0683HG名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:00.42ID:BKCtdk2A
ダグラムはタカラ→マックス
ガリアンはタカラ→バンダイ
イデオンはアオシマ→バンダイ
みたいになんだかんだで最終的にバンダイが出してるな
ゾイドをブキヤが出したり
ただ旧キット、新キットみたいな感じじゃなけりゃ、フルメタみたいに各社からプラモデルが出るケースは希
エヴァもバンダイ、ブキヤから出てたな
0686HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:56.29ID:/w8lfLQb
霞良く出来てるよね。
こないだAkibaCoギャラリーで買って感激した
0688HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:47.65ID:7X8F3zYH
>>687
組み立て前にブッかけられてはいないハズ。
0691HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:24.97ID:0epOeeaf
MAXじゃないけどグッスマつながりで、マジンカイザー(千値練版)のプラモ化
内容考慮すると値段かなりお安めだね
ttps://ameblo.jp/gscrobo/entry-12331456117.html
0692HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:33.47ID:04s49kMd
プラモの方が遥かにいいね
真ゲッター1もお願いします
0694HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:25.10ID:0epOeeaf
4月発売で4,537円(税別)だよ

つーかもう2つのカイザーはオリジナルだよね?
左側は獣神ライガーとかアステカイザーを組み込んだデザインっぽいけど・・・
0696HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:38.73ID:nCkpRzSO
>>691
マジンカイザーよりソユーズロケットの方が気になった
3Dプリンタすげーな
俺も勉強してプラモ自作しようかな
0697HG名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:49:09.96ID:vcQsGYHQ
すごいねそれ色分け済みでその可動とボリュームでその安さ
0699HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:52.65ID:kX88Fgqz
マックスの1/20バルキリー早く欲しい
2セット買って完全変形を作る人がいるのだろう。
0700HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:13.55ID:MeYyPcJb
同じく早くほしい
バトロイドになる頭部まるごと造形されてたらいいね
問題は自重でバラバラになりそうなとこだな
接着ののりしろが狭いとことかやばそう
0701HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:56:19.95ID:fSzXbyhq
グッスマがゴッドマーズキット化w
0702HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:22.45ID:8Ks1xnyM
スパロボ系プラモ増えてるな
0703HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:55.39ID:wOs7y7ym
>>700
普通に考えて巨大キットで接着必須というのは今の時代ではあり得ない。
巨大ダボホゾでのスナップフィットだろうが、精度の面で苦労のしがいがあるキットになるだろう。
0704HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:18.75ID:MeYyPcJb
ビス留めでもいいよ
飾って腕や脚が勝手に脱落しないよう

ガウォークファイターにするには2種買わないとダメな仕様かな?
0712HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:11.66ID:TEhqBe/4
常に自分を大きく見せているので、. 神経が疲れてしまい、爆発寸前のからぱたクンです
0714HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:48.87ID:X8j3Aku/
今更ガイバーて・・
それならアイアンマンの方が売れそう
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:54:33.89ID:mBQUzm0o
>>714
妄想にそんな安牌で答えなくても
空気読めねーな
0716HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:04.91ID:X8j3Aku/
さすがにガイバー欲しい〜って乗っかれなかったよw
0717HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:48.50ID:tM8xcf/o
マックスファクトリーのソフビやアクションフィギュア全種類買ってる私でも、プラモデルは欲しい。
ただ、種類が沢山出ないなら、もういいかなとも思う。
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:57:12.71ID:ixJ1ykbS
figmaでギガンティック出してくれよな〜
0719HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:02.78ID:mAmGbbgJ
本家のコミックが死亡寸前なのに、今更無理だろ。
0720HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:36.94ID:JW/hD6vS
配信でランナー状態見たけどVF-1中型犬ぐらいあるね
0721HG名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:48.98ID:OLaMvMy5
超人ロックの作家が昨年末入院という報道を見て、ああ、まだ続いていたんだ・・・と思った
ソフビに手を出したもの早かったし、
ボトムズやダンバインも手掛けたが他メーカーに比べたらパッとせず
そんなマックスの近年の大儲けっぷりは、まったく関係のないオレでもうれしいよ
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:42.08ID:OUSelf7M
アレックスモールトンのプラモデルを出して!
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:05.35ID:7EkWdOpa
ラウンドフェイサー軽量型、また延期かよ
0724HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:25.06ID:WxJThk2b
02/18(日) 開場:21:57 開演:22:00

朝から朝まで生ワンホビテレビ23 夜の部

lv310503085
0725HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:54.00ID:rBLEOxvI
会員じゃないと全然見れないな
これだからニコニコは・・
0727HG名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:09.77ID:UBDoxPa1
え、まじで?まだ龍王丸も出てないじゃん
それに今年ワタル30周年なのに
0728HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:17.40ID:OHs14wHT
店で5割引になってたからやべえなと思ってたらやっぱ終了か
邪虎丸が出れば俺は満足だわ
0729HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:15.94ID:EN/Kt/YM
イェーガーといい、すぐ終了だな。
同シリーズのラインナップを揃えるからこそ相乗効果で売れるってのもあると思うんだが。そこまで企業体力が無いか…
0730HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:13.85ID:+/G9ikXz
>>729
そらそやろ
大人しく48ダグラムシリーズを始めると良い
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:35.15ID:lmgQuCIP
龍王丸出ずに終了なら邪虎丸要らんわ
あのしょぼい戦神丸から出したのが悪かった
0732HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:20.75ID:N/ST3Izg
>>729
内部モールドや電飾などに凝らずに、モナカキットでいいから全イェガー出して欲しかったよね。
0733HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:02.22ID:EN/Kt/YM
パシリムは関節とか惜しいとこもあったけど、造形は良かったから続けて欲しかった。
せめてタイフーンとストライカーまでは出して欲しかった。
0734HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:05.17ID:JEnSeTI1
バンダイがスポンサーとして参入して終了になったんじゃないのかね。
まあそれほど好調な売り上げではなかったのかもしれんが・・・
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:05:12.47ID:V+XXURvX
とはいえパシリム2は地雷臭しかしないw
チェルノが出ただけでもよかったよ
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:07.52ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NARBN
0739HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:37.19ID:9GgxrtX8
スレチだけどパシリムはエクスプラスの大怪獣もレザーバッグとナイフヘッドで終了っぽいしな。
時期を外したとはいえ待ち望んでた俺みたいなのは少数派だったのか。

2は満を辞してバンダイが参入したものの、本編が地雷過ぎて大コケ、とかならないか心配だw
0740HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:12.01ID:YQvaH5zA
バンダイは海外でも売りたいんじゃないかな。日本国内ではアルドノアとかキャプテンアース程度の需要しか無いと思う。
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:22.80ID:KLG7magC
パシフィック・リムよりアイアンマン欲しい
ホットトイズみたいなリアルな顔もつけて
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:19.34ID:8whp0iiL
ちゃんと作れば格好いい
パチ組みでは問題外
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:40.25ID:KcxSqMOd
パチ組みだと、損した気分になる。
キチンと接着して合わせ目消して塗装して完成させると、満足出来て。
0747HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:38.90ID:FKQ7/df4
休みに邪虎丸組もうと思ってたのにパーツが最初からランナーから取れて入ってねぇ
まあブキヤでも前にあったけど安くはない商品なんだしもうちょっと何とかならんか
日曜だからサポートも休みだし
0748HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:18.38ID:sbdeBqHD
パーツが破損してなければ十分だろ
ゲートのえぐれだののバカらしい話か?
0749HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:25.58ID:FKQ7/df4
>>748
書き方が悪かったな
パーツ自体が足りないんだ
0750HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:46.11ID:oD1126e8
安くはないっていうけど、このレベルの作りでたいした数が出ないだろうこと考えたら安い方だと思うよ
0751HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:40.57ID:0D4SjSQh
>>749は悪くないだろ。
レス読んで>>748みたいにとる方がおかしいわ。
0752HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:07.61ID:jjO9AJmN
「入ってねぇ」ってちゃんと書いてあるのにね
0753HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:47:21.34ID:d9Hb62tk
だからガイジが多いとかって言われんだなw
0755HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:09:03.52ID:PhIjVnmO
邪虎丸まさかの差し替え変形だったわ
まあロボ形態で飾るからどうでもいいけど
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:28.28ID:Mbtx6GQc
半端なモン出して頓挫するの目に見えてたから新星邪虎丸とか出してカブいて欲しかったわ。
0757HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:41.47ID:4q5VOVSK
PLAMAX版の龍星丸と黒龍角みたかったなあ
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:24.05ID:dvSHcVEw
1/35社長のフィギュアはホモ受けしそうだな

あんなの出すなら1/72塗装済みCBアーマーのフィギュア出してほしいけど
0759HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:29:59.89ID:NGXgAdhn
ソユーズロケットも延期、マジンカイザーも延期・・・
順調すぎてどうにもこうにも・・・
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:34.41ID:KbmUxnNx
積キットくらい、みんなあるでしょ?w
のんびり待つべー
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:59.30ID:p+GZawal
社長フィギュアは1/20
適当なこと書かないように
ホモに受けるかもは同意w

1/72塗装済みなんでやっても高い割に見栄えしないから売れないだろうな
頑張って自分で塗りなさいな
0762HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:58.30ID:josUQn09
大和、武蔵の話題がないなぁ
艦これだから皆買わんのかね
0763HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:33.66ID:L69GjM28
行った店では武蔵ばかり妙に減ってたけど武蔵の方が人気なの?
単に出荷数の違い?
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:32.20ID:EKGytOkI
今までこのシリーズ買ってたけど積むだけで
武蔵で初めて開封したがとにかく細かい
ランナーついたガレキぽいのね
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:52.13ID:vFHXZbMX
愛おぼのミンメイ買った
太腿の所に凹んでる箇所あるんだけどデフォルトでこうなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況