X



トップページ模型
264コメント47KB
模型戦士ガンプラビルダーズプラモ総合スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 00:18:40.75ID:2VRKqPTh
ここはガンプラビルダーズ全般のキットについて語るスレです

前スレ
模型戦士ガンプラビルダーズプラモ総合スレ【1】(通算7)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1314716096/
0002HG名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:39:08.14ID:SDUHyJUw
2ゲット
0003HG名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:43:06.75ID:SDUHyJUw
店売り
ビギニングガンダム
ベアッガイ
Hi-νガンダムGPBカラー
スーパーカスタムザクF2000
フォーエバーガンダム
ビギニング30ガンダム
ビギニングDガンダム
ビギニングJガンダム
0004HG名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:44:46.64ID:SDUHyJUw
プレバン

白式
白サザビー
バウ&ザクTスナイパーカスタムセット
0005HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 01:37:35.58ID:5NaeobcK
ラインナップ結構出てんな
0006HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 10:17:56.03ID:whlXTWY1
ザクF2000やベアッガイとか良いキットばかりだったなー。
MG量産型百式改を白式にするか考え中。
0007HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:39:52.96ID:bVF/wlYK
ビギニングやビギニングDの左手が…
0009HG名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:44:57.25ID:CsJpqSSo
なんないだろうな
もう諦めてる
0010HG名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:13:20.88ID:5eiG5guZ
スタゲもならないしなあ
アニメ主役でもなってない奴が多い
0011HG名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:48:31.45ID:yL6wD2gO
バウとザクTスナイパーカスタムなんか作ってる姉ちゃん達が何気に可愛かった
0012HG名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 17:10:03.36ID:KWjLcy87
ビルドファイターズで新作特番かあ。
ケンタっぽい白いナイチンゲールとか、ゲスト出演しないかな。
0013HG名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:20:53.07ID:fprk067h
ガンプラアイドルの兄ちゃん、シコ松だったっけ?
0014HG名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 23:29:03.06ID:kB/YRWlS
しらないけどだからなんだって話だな
失せろ声優厨
0015HG名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:35:47.70ID:6LibGgOb
ちょっとくらいいいだろ
0016HG名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 06:04:36.58ID:TFOok2Zj
>>13 コージ・マツモト
最早、名前も思い出せないとか(^_^;)
Hi-νの緑がかったイエローがキットで再現されてなくて残念だが、あの配色は好きだな。
0017HG名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:50:28.63ID:Hm2KNSz+
コージのジャーマネ、何気に良いキャラしてて笑った

「申し訳ありません。自分不器用ですから…」
0018HG名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:35:54.81ID:YdQMGzLi
ビギニングガンダムのBB戦士欲しいな
頭部ヘルメットや胴体、肩アーマーが着脱可能でレジェンド、AGE、ビルドファイターズ等と俺組み替えが可能なやつ
0019HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 02:29:14.34ID:gggb/GTA
ビギニングはV以降の宇宙世紀をイメージしてデザインされたらしいが…
0022HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:38:14.62ID:CPmu8K+n
小型MSではないんだよなあ
0024HG名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 06:26:22.56ID:aN/vo5G8
ビギニングガンダムって結局人気あったんだろうか?
後のビルドファイターズで優遇されてはいたけど、ビギニング30が
出てない(小説には出てた)のが…。
0025HG名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 20:29:44.43ID:JKydAXxS
>>23
たしかに
>>24
BFのプロトタイプみたいなもんだからまあ
時期的にはAGEと同じくらいだっけ
0026HG名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:01:12.65ID:jfGEQsIU
スパロボやEXVSにも出せないし人気機体の名前付けるわけでもないから知名度的に難しいだろうな
ガンプラビギナーズがもっと世に広まって欲しい
0027HG名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 19:21:06.62ID:lg6lXz58
00の後でAGEと同時期
ビギニングDタイタスなんてあった
0028HG名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:33:06.87ID:OzLRU8ER
>>26
まあ一応Gジェネレーションには出てたんだけどなあ
>>27
もうそんな前になるのか
0029HG名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:01:35.22ID:RkQczXoF
ビギニングガンダム…全ての始まり
ビギニング30ガンダム…ビギニングの強化型。アニメでは親の七光りガンダムの揶揄の元。漫画ではその話が改変。
ビギニングJガンダム…バーニングJソードを使う。唯一左武器持ち手がある。
ビギニングDガンダム…オーソドックスなスタイル、というか大型銃と大振りのビームサーベル2本(でもビーム刃1本だけ)。ミキシングビルド前提
0030HG名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:38:38.43ID:Au1DqAbj
こんな短い企画なのにホビー誌の外伝もやってプラモデル化してんだよな
バリエーションだけど
0031HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:40:59.24ID:NDfOtdM+
ホビージャパンと電撃ホビーで外伝やってたな
電撃ホビーは紙媒体で休刊、もし今やるならガンダムエースかな?
0032HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:28:59.89ID:J8nWTVor
電ホの方に出てくる女の子がエロかった記憶しかない
0033HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:10:39.59ID:NDfOtdM+
ベアッガイが一番売られているイメージ
0034HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:46:21.41ID:IaGF2qCG
>>29
JもDもカッチリ作ってある上規格も独特で追加パーツ要塗装+合わせ目消し前提と
全然ミキシングビルド向きじゃないけどな
モールドも甘いし
0035HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:29:16.88ID:NDfOtdM+
その辺りを含めてBFではさらにミキシングビルドしやすくしたのかもね。
JとD、追加パーツが白一色で、Jはシール地獄ながらもソードを再現できなくもないが、DはハイパーDライフルが白一色要塗装な上にハイパービームサーベルのビーム刃が一本しかないし左手は握り手だけ。
ピンバイス必須だったりとかもあったりで、かなり難儀なもんだったかもね。
0036HG名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:28:36.28ID:UxMf1YDI
外伝のバリエーションキットだから仕方ないか
0037HG名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:17:58.99ID:DTijLgQ7
ビギニングDガンダムのハイパーDライフルがせめてシールあれば…
せめて左手武器持ち手か左手平手付けてくれれば
0038HG名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 03:13:35.57ID:dp0P0pKN
J D 30も再販待ってるよ
0039HG名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 06:02:00.62ID:SDeBI77U
JDとも顔の造型が最悪だった記憶が
0041HG名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:31.35ID:+Rmn+C4K
ビギニングJガンダム→ビギニングガンダム炎

ビギニングDガンダム→ビギニングガンダム雷
0042HG名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 01:22:26.61ID:VWpRoM3N
ビルダーズってビルドファイターズでも劇中劇なんだろうか
外伝のキャラがビルドファイターズの外伝に出てたらしいが
世界観違うよなあ
0043HG名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:02:38.23ID:Ds19cbca
>>42
ガンプラ塾の塾生だかに『D』のシンゴとサキのそっくりさんが出ていた

本編BFの「ガンプラ・イブ」ではビルダーズの三人が後姿だけ出ていた
0044HG名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:17:03.26ID:YrK3Nlnt
やっぱイレイ・ハルには「自分で作ってないんですか!?」だな。
0045HG名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 02:05:46.43ID:aiYrkWEU
>>43
まあ明確な続編じゃないし他のガンダム作品と同様カメオ出演に限られるよなあ
ビギニングはちゃんとした出番があって優遇されたが
0046HG名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:41.17ID:KdfXRs5U
ビギニングDタイタスは地味に好き
0047HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:07:37.87ID:kuOMxma6
フォーエバー再販くるみたいで嬉しい
0048HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:51:07.35ID:i+gn5EGj
ザクF2000とか結構再販かかるよな
0049HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:29:17.68ID:DzPa3IiB
そうかなぁ?
ザクF2000もフォーエバーも他シリーズと比較すると再販かからない方っぽいと思うけど
つーか、ビギニング30の再販されなさが異常
0050HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:08.28ID:i+gn5EGj
そうだな…
たまに再販かかると売れてる印象
0051HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:35:20.38ID:KBqfYvzo
HGBFはHGカスタマイズキャンペーン対象外なの?
0052HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:11:10.45ID:DzPa3IiB
>>51
対象外はHGBC(BFのサポートメカとかの系統)、HGPG(プチッガイ)、
HGIBOのオプションセット、HGのサンボル
サンボルが何故か対象外
0053HG名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:02:42.82ID:Yacd9JEO
ビギニングJガンダムとかビギニングDガンダムが
BFに出てくれればなあ
0054HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:58:18.15ID:q248gGw7
シャウアーさんすき
0055HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:37:46.91ID:3hcvNTxv
ビギニング30ガンダムの再販されなさはバンダイの一種の嫌がらせ?
0056HG名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:10:14.60ID:JafSskf7
シコνは棚の守護神かと思ったら姿を消してた
0058HG名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 08:45:04.98ID:TarpBYjR
なにげにスリーマンセルでガンダム顔は一つだけなあたりにバランス調整感
ビギニング、ドム、アッシマー
チョロシコHi-ν、バウ、ザクTスナイパー
ビギニング30、サザビー、ベアッガイ
フォーエバー、ブルーディステニー1号、ケンプファー
0059HG名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 13:15:40.64ID:vgUzDYO8
番組枠1時間15分もあるのに本編30分だけってどういうことよ
せめて45分だろ
0060HG名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:53:50.37ID:GyZZvwEJ
>>59
それBFTな

ケンタの白塗装は小学生にしてはハイレベル
白式REVIVEとかRGシナンジュ白い彗星とか出てほしい
0061HG名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:21:49.51ID:BNGI4jEY
>>60
ごめんなさい
スレタイトル見間違えた

再販F2000とフォーエバーとビギニングは予約済み
30もはよ
0062HG名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 17:09:05.11ID:s0eOyovb
ビギニングDのライフルの塗りわけはかなり難易度高そう
0063HG名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:29:58.45ID:mg8xm1pA
最近初めて見たんだけどビルドファイターズより面白かった
0064HG名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:16:59.80ID:2jWMEXa8
扱いが今一つ悪い
この不遇さがガンプラビルダーズ
0065HG名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 05:52:05.02ID:i3jH7UhK
このOVA?って人気あったの?
ガンプラ始める前は存在を知らなかった
0067HG名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:38:33.03ID:UTotg3/D
イレイ・ハルの名台詞「自分で作ってないんですか!?」「ガンプラは…ガンプラは…自分で作ってこそ楽しいんじゃないんですか!?」「自分で作ってこそガンプラビルダーじゃないんですか!?」をレイジやキララ辺りにやったらどうなるんだか
0068HG名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:13:00.43ID:gJZCNoOW
その二人も自分で作ったりしているな
0069HG名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 17:28:46.16ID:Ylu4MGNd
ビギニング30ガンダムは再販多くでも良い筈
0070HG名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:09:54.52ID:Uz5euue7
ボリスのBD一号機も何気にオリジナル要素あったかな
0071HG名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:58:49.12ID:Ujp/x+zs
NAOKIって小綺麗な普通のオッサンだったな
なんか金持ちっぽいな
0073HG名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:16:12.27ID:wCr6PguR
>>72
それBFの方じゃなかったかな
ボリスの仲間のは宇宙仕様のBD-1
0074HG名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:34:41.84ID:9m7jE6H8
>>71
どんなの想像してたんだよ?シャウアーさんみたいなのか?
0075HG名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:35:12.07ID:VL+23s4+
>>73
なるほど
BDは近年バリエーション増えすぎてな
0076HG名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:13:28.93ID:875L/fz8
BDのキットあんまり出来良くないんだよなあ
0077HG名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:00:50.88ID:EkI7GP45
フォーエバーが再販されて30が再販されない
0078HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 03:38:03.53ID:XWhXz0Do
クリアパーツ多いしコストだったりして
関係ないか
0079HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 03:54:59.51ID:dTAC1NEw
クリアも非クリアもコストは大差ないんじゃなかったかな
加工が面倒なのくらいだった筈だし
0080HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 04:22:01.67ID:XWhXz0Do
だよな
大体再販の事まで見込んでるだろうしね
キラハガネみたいな場合もあるが単なるクリアパーツだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況