X



トップページ模型
351コメント143KB
バンダイ ボトムズシリーズ総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:41:06.16ID:OWy05Ox4
プレバンで続いてるので
0264HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:24:45.18ID:Y5ZLHIHg
>>263
当時担当だった狩野が1/24だと後出しジャンケンで勝つのが嫌とか言ってた記憶ある

スコープドッグ以降のアイテム選択下手やな
ストライクドッグやってたら違ってた?
0265HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:41.73ID:MimbOHXu
>>263
ヘヴィ級に多い4メートル強から更に一回り大きい設定だったね
ミッド(ミドル)級の設定でも、大きさはヘヴィ級のファッティー
あれも結構大きいって声もあったし、
立体物だと前後左右高さで幅増しだからな

>>264
アイテム展開順に購入者を増やしていけるような商品展開戦略の話か
ダイビング・ビートルとかスタンディング・トータスとか、
あそこら辺が無難だった気はするね
特殊機ではなく量産型汎用機
5〜10種増やしてから特殊機ドーン!とかは盛り上がるだろうな

有名どころの立体化が激しいバンダイ(ガンダムならガンダム系ばかり優先)にしては
ファッティーを出してきたのは、客の驚き=注目度を狙ったのかもしれないね
0266HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:46.15ID:G8/n5MwX
来年のプレバンボトムズはサンサ仕様のグレゴルー、バイマン機なんだろうな

ターボカスタムを網羅したら次はスコープドッグのバリエかファッティーのバリエか
0267HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:58.94ID:m1/2OdJN
ファッティーバリエーションでて欲しいなぁ・・
0268HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:59.04ID:dLWdLUbM
金型流用のバリエ機展開希望か
それもまたいいね
0269HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:29:51.83ID:D/fJC+0y
シュバ!  あ、バリエ―ションか、呼ばれたかと思っちゃった(てへぺろ
0270HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:25.96ID:4PKvW9ao
バンダイには新規は期待出来ない
なので、バリエが辛うじて期待かな
0271HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:14.87ID:opENXUnI
バンダイならファニーデビル出来そうなんだがなあ
0273HG名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:11:32.83ID:gjWdOl9e
シュバリエ専用スコープドックとか出ないかなー(^p^)
0274(^p^)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:04.66ID:gjWdOl9e
シュバ! とバイザーが開くんよ・・・
0275HG名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:15.17ID:zwg6pjBX
オラ設定機を作りたいなら作れよ
キット(素材)を絶対視するエアモデラーさ、また出てるぞ
0276HG名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:21.59ID:gjWdOl9e
わかた。帰りにタコスコ在庫あるかみてくゆ(^p^)
0277HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:55.95ID:zw9kw6RX
ボトムズ専用スレより
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538435870/992
992HG名無しさん (ワッチョイ 01b3-qRqs)2018/12/06(木) 18:59:26.81 ID:9vW1XRXu0
>お前ら、プレバンのターボカスタム予約した?
だってよ
0278HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:52.16ID:JxlPrt9i
自演しまくってるが
誰も来ないね☆
ガチホモ☆朝鮮☆クソ太郎ちゃんww

⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ / <誰か来てえ
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0279HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:14.73ID:zw9kw6RX
糞舐め☆朝鮮☆ホモ太郎ちゃんって顔文字シュバリエの事だったのか

工具について語りません? その24 res707
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1537191718/707
707HG名無しさん2018/12/02(日) 05:29:05.39ID:FXbU/JiO
>クラフトヤスリPROは10mmのを持ってるけど
>確かにもう少し短い方が使い勝手は良くなると思う
>折るのはわたくしの細腕では不可能ですの
最近おカマちゃんやってた
他にも、ガンプラ系のスレでたまに女口調のレスを見掛ける
0280HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:39.42ID:/5XEZ4CH
ネット上では男設定らしいのに「かしら」表記結構見る
ガンダムNTスレ(今模型板に立ってる2スレ目)でも2件あった
あーいうのは女性の業者辺りが成り済ましてるのか?それともホモなのか?

バンダイ製ATの話ではレス来ないね
0282HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:40.98ID:/5XEZ4CH
とにかく本を読めばいいんだ!
例によって目的語が付いてないパヨク感

何が言いたかったのかすら不明な単発
「○○かしら?」のカマっぽい言葉遣いかね?

バンダイ製ATキットの話は?
0283HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:03.62ID:F6mjUUt5
御自分のことを言われているという御自覚はおありなんですね
0284HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:48.30ID:/5XEZ4CH
あ、2レス目?
「とにかく本を読めばいいんだ! ネトウヨはパヨク本を読め!」的な?
「ネトウヨに反応しにした奴がネトウヨ!」のテンプレでお送りしております

ガチホモ☆朝鮮☆クソ太郎=よだれ=顔文字シュバリエ本人、或いは類友辺りだねw
0285HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:23.23ID:F6mjUUt5
ハイエクとか福田恆存とかがいいんじゃないっすか
0286HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:47.65ID:/5XEZ4CH
バンダイ製ATキットの話は?
0287HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:55.16ID:lNvn+m/F
オバケのQ太郎→漫画だし、アリだと思います

とっとこハム太郎→子供向けだし、かわいくていいんじゃないでしょうか?





糞舐め☆ホモ太郎→なんやコイツwwwwwwwwwwww (笑

。゚(゚^Д^゚)゚。
0288HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:20.09ID:NG7ejF/d
「糞舐め☆朝鮮☆ホモ太郎ちゃん」が、来ない事に越した事は無いと思うよw
>ハイエクとか福田恆存
これがパヨク系の本でステマしたかったのかな?
だとしたら地雷の紹介乙

FSSスレワッチョイとIP無しスレは妨害が一時止んでたけど、
こっちのスレはまだまだ続くのかな?
0290HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:39.08ID:NG7ejF/d
釣り針が何かわからないけど取り敢えずAA投下

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0291HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:54.30ID:KAt2AEfA
>>288
何この池沼
0292HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:27.55ID:hku0zrJa
>>291
糞舐め☆朝鮮☆ホモ太郎ちゃん乙
0293HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:17.76ID:hku0zrJa
で、バンダイ製ATキットの話は?
0294HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:56.70ID:UktKPsUH
ハイエク・福田がパヨク本とか流石にネタで言ってると思う
0295HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:24.85ID:hku0zrJa
「お前は無知アルニダー!」の声闘いつまでやってんだよ?

「バンダイ様()は偉大!」のホルホルオナニーやってりゃいいんだよ
周囲を巻き込まず専用スレ活用しろ
0296HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:49.24ID:UktKPsUH
もしかして
ID:NG7ejF/d = ID:hku0zrJa
だったりするのかな
0297HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:27.28ID:hku0zrJa
そうだけど?何で分かったの?
「誰が?」が最重要なパヨクだから?
0299HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:34.49ID:UktKPsUH
>>297
語彙の選び方が共通していたから
あと、自分名古屋クンですけど他意はないっす
ハイエクをパヨ本認定しちゃったのは、まあアレですわ、ドンマイってことで
0300HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:38.42ID:b7tWzupF
>>299
結局パヨクで合ってるだろ
糞舐め☆朝鮮☆ホモ太郎ちゃんとその類似ID乙

で、バンダイ製ATキットの話は?
0303HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:32:09.15ID:Vi2vKO56
クリスマスは過ぎましたがSEXふれんどはできましたか?
もう今年も1週間を切りました
直腸☆ウンコ丸くんもチンコの皮を切りなさい
0304HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:16:48.52ID:MJ/Xc3JL
DMMで1/20 スコープドッグ(ペールゼン・ファイルズ版)半額で買ったった
0305HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:29:09.20ID:x+B3ANOn
ち  ん  こ
0306HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:29:57.66ID:x+B3ANOn
び  ん  ♪  び  ん  ♪
0307HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:30:55.83ID:x+B3ANOn
ビ  ン  ・  デ  ィ  ー  ゼ  ル  ッッ  !
0309HG名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:02:44.91ID:x+B3ANOn
ワイと直腸☆激便☆ホモ太郎しか

居ないスレ・・・

(´・ω・`)
0310HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:27:17.15ID:ugtzft5o
>>309←ダグラムスレでコーチマスピと書いて笑われてる永遠のニワカ
0311HG名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:53:10.86ID:fgG+nwro
コトブキヤ M.S.G モデリングサポートグッズ ウェポンユニット ガトリングガンを使えば
ブルーティッシュドッグの右腕のガトリング砲強化に使える。
サイズが丁度いい。

コトブキヤ M.S.G モデリングサポートグッズ ウェポンユニット22 ロケットランチャーを使えば
ミッションパックに取り付ける武装を作れる。
上手くポリキャップを使って接続すれば装備の着脱ができる。
0312HG名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:31.03ID:tj16HjS6
579HG名無しさん (スフッ Sd1f-Zx9n)2019/03/15(金) 13:02:07.39ID:jZmTmCVMd>>580
たしかバンダイの食玩ガンダムの最近出るやつ
SD風のフォルムで上半身が開閉してコクピットとパイロットが再現されてて
それがまたいかにもボトムズぽいんだよw
この板の住民なら一瞥したらすぐ連想する。狙ってんのかと思ったぐらい
今の所ラインナップはガンダム・シャアザク・量産ザクの3種類だけど
ふくらはぎ裏側はコスト削減の為か派手に肉抜きされててアチャーな印象だった
あのサイズ(約5センチ前後)ならパイロットの縮尺はどれくらいかな?
たぶん1/48といった所か

だってよ
0313HG名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:55.57ID:UjGR2/hc
ID:Cv8qQvn1
http://hissi.org/read.php/mokei/20190316/Q3Y4cVF2bjE.html
塗装ブース総合スレッド20
>356 :HG名無しさん[sage]:2019/03/16(土) 21:40:36.28 ID:Cv8qQvn1
>こいつ模型板のIPないスレに定期的に湧く糖質だからIP付きにしたら消えるよ
>模型板でIPスレ増えてるのは大体こいつのせい

荒しといて「ソックが悪いアルニダー!」の責任転嫁のテンプレ
パヨク、塗装ブーススレでゴネ継続中
糞舐め☆朝鮮☆ホモ太郎ちゃんとその類似ID乙

巣に戻れ
0314HG名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:32:24.18ID:exlmXveM
よお、コーチマスピ(笑)
図星突かれて反論出来ないから無関係なスレで負け犬の遠吠えかw
ダサいコーチマスピだなあ
0316HG名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:13:26.50ID:LMjlyGwR
ゴールデンウィーク前にサンサ戦仕様のターボカスタム グレゴルー/バイマン機の発表あるか
0317HG名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:23.24ID:ofydHeSJ
バンタコ地獄
もうお腹一杯なんだが
0318HG名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:48:33.20ID:Jc9VlEYR
ボトムズ専用スレより

789HG名無しさん (ワッチョイ 9f0b-y7/i)2019/03/27(水) 23:54:28.04ID:4CeGijGx0
6月に1/20 ボトムズシリーズ再販される
素のスコープドッグ久しぶりだね
PF版スコープドッグにブルティッシュドッグ、PF版陸戦ファッティーと
レッドショルダーカスタムは今回ないみたいだ
たみんで受け付け開始してる

だってよ
0319HG名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:21:08.05ID:Jc9VlEYR
ボトムズ専用スレより

820HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-zydL)2019/03/29(金) 09:27:48.27ID:2GRGDOSAa
まあ、ほとんどがガンプラ経由してボトムズに行き着いてる人が多いんだけどね。
懐かしい思い出話。将棋倒しに巻き込まれた人もいる?

823HG名無しさん (スッップ Sdbf-BHwX)2019/03/29(金) 10:03:18.74ID:u2V6TfmGd
まーたちょっとの話の脱線に目くじら立てる器量の小さい人がファビョってる、禿げるぞ。

だってよ

何でこっちのスレに書き込まないんだろう?
外部を巻き込みたいステマ、いつものか?
「赤信号、皆で渡れば怖くない!」を素でやってくる
バンダイはボトムズのプラモに後から参入したのに酷い言い草だ
0321HG名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:42.58ID:R5wArS9P
そろそろスナッピングタートル出してくれや
0324HG名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:13.27ID:frw1R8O7
1/20キットのバリエーションも来てた
[装甲騎兵ボトムズ]1/20 スコープドッグターボカスタム
サンサ戦 グレゴルー機/バイマン機【特典付】
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010306/
特典は箱絵をクリアファイルにしたものらしいよ

ボトムズ専用スレでは、宇宙用ファティーが欲しいとの声も見掛けた
0325HG名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:14.04ID:RcJBXM0f
>>324
い、一万円もするのかよっ!!
0327HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:06.28ID:F9SNsbRW
プレバンのタボカス、ミッションパックの形状おかしくない?
誰も気にならないのかな?
0329HG名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:28.10ID:FG1C3Y4d
>>328
巧い!確かにそう明記されてる。
‥が、そういう事では無く
0330HG名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:55:17.31ID:f3SuT3+r
黒タコは出さへんのん?
0331HG名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:55.25ID:Tegw/ssK
タコの頭にハチマキ巻いて
ギュウっと締めたら締まらない
あっち締めツルリ こっち締めツルリ
0332HG名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:31:35.81ID:Mq6DB0Cs
いつまでたっても締まらない
0333HG名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:36.02ID:qNWVOWeL
いつまでたっても亀出ない
0334HG名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:10.72ID:AGU6MA0k
バンダイからは100%出ないだろ。。
0335HG名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:07.74ID:LiJH5sz0
”ねこぶそう”があるくらいなんやから”かめぶそう”も出せや!
0336HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:55.05ID:u1lPp0gj
今月再販予定のスコープドッグを買おうと思います
ラウンドムーバーも手配しました
0338HG名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:58.42ID:OFui/QNv
今さらだが、バンタコはゴリラ体型過ぎ。上半身マッチョで下半身ガリ
やはりタカラ・1/24の上半身より横幅の広い腰パーツは良く考えられてる
立体ではタカラ・1/24の解釈が正解
0340HG名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:32.32ID:rNpmgJa9
バンタコ再販買ったけど青バンダイじゃなかった
もしかして長期在庫とか?
0344HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:33:36.67ID:evReZtrO
今盛岡サンサ踊りってのをやっているそうだが
やっぱり酸素タンクを求めてさまよったり熱砂をうろついたりするのだろうか
0346HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:36.31ID:LKDjCqtR
バンタコレンズがプラプラやんw
0349HG名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:41:42.98ID:DzQtrGeL
一般人の認識

B-29:爆撃機、火垂るの墓、はだしのゲン
F-14:トムキャット、バルキリー
F-22:ラ・・・ラプ・・・、なんだっけ?
F-15:えーっと、イーグル?だったかな・・・
F-2 :何それ

A-10:フェアチャイルド・リパブリック社の開発した単座、双発、直線翼を持つアメリカ空軍初の近接航空支 援(CAS)専用機。
戦車、装甲車その他の地上目標の攻撃と若干の航空阻止により地上軍を支援する任務を担う。
公式な愛称は第二次世界大戦中に対地攻撃で活躍したリパブリックP-47に由来するサンダーボルトII(Thunderbolt II)だが、
一般にはウォートホッグ(イボイノシシ)やホッグという渾名で広く知られている。
0351HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:21.23ID:0oXKnzKf
537HG名無しさん (スップ Sd22-emKA)2019/09/23(月) 11:13:55.62ID:cQ4fAOkLd
>本人以外使う事も無く一人空しくバンボトバンボトと遠吠えしてた永遠のニワカが居たなあ・・・

と、ニワカが申しておりますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況