X



トップページ模型
1002コメント373KB
オナポエを模型板から駆除するスレ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sra9-RUi6 [126.212.3.1])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:07:40.16ID:dqXyfBQer
ここは模型板で暴れ回る長文荒らし、
通称オナポエについてまとめるスレです

オナポエの動向を監視し、恥ずかしい発言をまとめ、模型板から駆除するのを目的としています

一刻も早い駆除を目指し、恥エピソードがあれば報告お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:09.38ID:7Db8eDZ80
無関係の人間をオナポエ扱いするの
いー加減にしてくれないかな

どこよりも早いスレ
115 名前:HG名無しさん [sage] :2017/07/02(日) 12:46:52.13 ID:68YVWNh5
ぽえぽえぽええ〜
0364HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:58:23.28ID:7Db8eDZ80
これもうオナポエとかどうでも良くて
気に入らない書き込みにオナポエのレッテル貼ってるだけだろ

115 名前:HG名無しさん [sage] :2017/07/02(日) 12:46:52.13 ID:68YVWNh5
ぽえぽえぽええ〜

116 名前:HG名無しさん [sage] :2017/07/02(日) 12:47:39.11 ID:7Db8eDZ8
別人だよ

117 名前:HG名無しさん [sage] :2017/07/02(日) 12:51:42.31 ID:zx1xLszP
>>116
オナポエ乙

118 名前:HG名無しさん [sage] :2017/07/02(日) 12:52:25.62 ID:7Db8eDZ8
>>117
スレ荒らし乙
0373HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:28:19.35ID:7Db8eDZ80
>>371
>俺じゃないのに俺に怒られてもなぁ

俺が指摘したのは
>2chでいう長文は昔から嫌われてんだけど知らないのかな
この部分だよ
長文が気に入らないならそう言えばいい
オナポエ間違いないを誤魔化す理由にはならんよって話
お前さんがさっき、どこよりも早いスレで書き込んできたかは問題じゃないんだよ

>2chでいう長文は昔から嫌われてんだけど知らないのかな

この言い訳を書き込んだ時点で同類なの
0378HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:45:22.83ID:7Db8eDZ80
>>376
だから単なる勘違い、人違い、オナポエを判ってないだけだろーが
それを認めたくないから
『オナポエに似てるお前が悪い』
『長文書き込むお前が悪い』と言い換えて
自分の間違えから逃げてるんだよ
0381HG名無しさん (ワッチョイ 9533-+0Q+ [106.168.204.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:53.75ID:+DIceH2c0
>>379
責任転嫁するんじゃない
責任転嫁はオナポエだけでお腹いっぱいだ
あんなクズと同列になりたいのか?

他人のレスに腹をたてたからと言ったって、お前がID真っ赤にして連投していいことにはならんよ
0383HG名無しさん (ワッチョイ 9533-+0Q+ [106.168.204.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:07:41.93ID:+DIceH2c0
>>382
それは私には関係ない
ここであなたが暴れているのがうざったいだけです

オナポエに間違えられたのは残念でしたね
でもそれはオナポエと同レベルのつまらない長文を書き込んだからではないの?
ナイスな書き込みであればあんなクズと間違える訳もないし
八つ当たりする前に己の文才のなさを反省してはいかが?
0384HG名無しさん (アウアウカー Sa99-QozJ [182.251.120.136])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:13:35.84ID:VqsSwZUAa
元の原因はクソみたいな文を書き連ねた自分だろ...
クソみたいな文書くのは問題ないがそれにオナポエと言うのは許さない俺の邪魔はするなって?
オナポエ2世名乗っていいぞ
0385HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:06.41ID:7Db8eDZ80
>>383
関係無くないよ
君が今やってる事は、ヘイトの原因を解消せずに
ヘイトスピーチ禁止法で、自分達に都合の良い言論統制しようとする誰かさん達と同じ事
根本の原因から目を逸らす事が問題の解決にならない事は
君だってよく判ってる筈だよね?


>でもそれはオナポエと同レベルのつまらない長文を書き込んだからではないの?

長文でもないし
オナニーでもないし
ポエムでもないよ

君ら本当にオナポエの事を判ってるのかい?
あいつが変な替え歌や、オナニー垂れ流しのRG予想や
誰でも知ってる話を業界人ぶって一人でダラダラと書き込み続けて
それで長文オナニーポエマーの名が付いた経緯を知ってるのかい?
0386HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:24:00.20ID:7Db8eDZ80
>>384
ちゃんと相手とコミュニケーション取ってるよ
そう言う流れも読めてないし、内容だって碌に読んでないだろう

該当スレに迷惑かかるんだから
適当なレッテル貼りは自粛するか

素直に間違いを認めて『謝れ』
0387HG名無しさん (スフッ Sd03-m2bP [49.106.210.90])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:46:15.67ID:EEzujbind
『謝れ』

くっさくさくっさ
なにそのカギカッコ?しかもわざわざ『』←こっち使う理由は?
そういうキモい文章が叩かれてるのがわからん?
0389HG名無しさん (ワッチョイ 9533-+0Q+ [106.168.204.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:06:57.64ID:+DIceH2c0
>>385
街で暴れているDQNを見て、そいつの暴れている理由をいちいち考える?
そんなことせず暴れるのをやめさせるだけでしょ

あなたと他の人との謝罪と賠償についての話は私には関係ない
よそでやりとりしてください

あなたの文は冗長で喧嘩腰だ
もっとソフトで面白い文章にするといいかと思います
0402HG名無しさん (ワッチョイ 3dbd-wjSU [126.73.40.115])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:55.76ID:I18b8iYc0
お前、人にゃあオナボエ呼ばわりすんなとか正義は我にありアピしてるくせに
その一緒くたにしたとかいう相手もそれ以外もお構いなしに、正義の自分に謝ろうとしない攻撃して良い対象だ、みたいな態度とってんのな

今晩は『謝れ』で何連投する気だ?
ウザいから人の迷惑にならないとこで壁打ちしてろよ
0403HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:11:45.20ID:v/pBpc2Q0
ここだと元スレには迷惑かからんからなw

はっきり言うが、他人をオナポエ扱いして迷惑かけておいて
それを集団で正当化してバックレるような連中に使う「気遣い」なんぞ微塵もねーよ
お前の方こそ他人に気を遣って貰えるような言動してるかどうか
今一度、我が身を振り返りな
0404HG名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7TaO [1.21.102.161])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:28.41ID:pOxkaIgw0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0405HG名無しさん (ワッチョイ 3dbd-wjSU [126.73.40.115])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:27.02ID:v/zGJ8Pf0
>>403
自分の正しさを喚くなら、正確にやれよ
オナボエ扱いして失せろって言ってんじゃねぇわ
元スレに迷惑はとか自己弁護しながら、このスレでウザさ全開してるそのアスペっぷりに言ってるんだよ
集団で正当化とか笑わすぜ
俺に文句垂れるやつ皆一味とか、アーアーキコエナーイやってるだけだろうが
自分のことは客観視出来んか

自覚しろ
まともな人間は名無しに向かって『謝れ』とか無意味なマウンティングしようとかしないし
俺の正しさを全員認めろ、異論は何も聞かないってばかりで15連投もしねーよ

お前は異常
オナボエと変わらん
0406HG名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7TaO [1.21.102.161])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:30.51ID:pOxkaIgw0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0409HG名無しさん (ワッチョイ 9533-+0Q+ [106.168.204.77])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:51.68ID:ZjdX4qIH0
最近だと
特売スレ、鉄血スレ
HG名無しさん (ワッチョイ e3aa-ZBdv [219.107.107.157])
GBFスレ
HG名無しさん (スプッッ Sd62-v7Qg)
RGスレ
HG名無しさん (スプッッ Sd03-v7Qg [49.98.17.211])
0413HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:36:29.45ID:v/pBpc2Q0
>>410
>だからオナポエに間違われた奴はここでオナポエ晒しすれば問題ないだろバカなのか?

してるよ
IPでこのスレ検索すればすぐ分かる

だから、そういう人間もオナポエ扱いしてるんだよ
ここで「オナポエのやる事は何でもお見通し」と豪語してる
ポエポエチェッカー様らはさ
0428HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:31:54.61ID:zq5S9TqV0
>>427

>最近は[118.241.164.36]で他人のフリして荒らしまくってるみたいだよ

これはオナポエが[118.241.164.36]を使って
他人のフリして荒らしまわってるって話だろ?
つまり>>423は俺([118.241.164.36])がオナポエだとレッテル貼ってる訳だよ

こっちとしてはいい迷惑だし
君らの【精度の低い】オナポエセンサーにはもう心底ウンザリしてて、本当にいい加減にしろと言ってる

何か間違ってるか?
0429HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:39.92ID:zq5S9TqV0
なあ?
オナポエを叩くのは構わんけどさ

関係ない人間をドヤ顔でオナポエ扱いして
叩くのはやめてくれねーかな?
それを正当化してたら、それこそこのスレの存在意義に関わるぜ
要するにそれは、自分が気にくわない奴にオナポエのレッテル貼って
叩いてるって事にしかならんからな
0430HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:40:43.82ID:zq5S9TqV0
それに前にも書いたけど
君らのオナポエセンサー、ちょっと性能悪過ぎないかね?
初期のオナポエの言動(文字通りの長文オナニーポエム)にウンザリしてた人間からすると
本当にオナポエの事を解ってるの?って言いたくなるわ
0433HG名無しさん (ウラウラ 9daa-FsfU [9000020960])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:08:13.93ID:mToHQMj40
少なくともオナポエという荒らしと15連レスする荒らしの2人の荒らしが模型板にいるのは確かなようだ
ポエマーと対をなすからボマーか?
15連レスという爆弾を投下する訳だし
オナポエと15連ボマー
0435HG名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7TaO [1.21.102.161])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:22.45ID:63qT3tXR0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0442HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:06.36ID:zq5S9TqV0
>>438 >>440
>センサー悪すぎて言うけど同じIP使われたら分からなくね?

意味が判らない
ワッチョイなら未だしも、グローバルIPアドレスが被るなんて聞いた事無い
なんの為のIPだと思ってるんだ

本気で聞いてるなら、基本的な知識が無さ過ぎだし
引っ掛けてるつもりなら、もう少し上等な方法を考えた方がいい

>>439
勿論だよ、このスレで気を遣うつもりなんて無い
って前から書いてるじゃん

少なくとも俺は元スレには迷惑が掛からないように気を使ってるよ
だが、ここの住人はそうした気遣いも無く「ポエポエ〜」とか「オナポエ乙」とか
元スレの迷惑考えずに繰り返し俺を煽ってるよね?
そういう行為はどう思う?
0443HG名無しさん (ワッチョイ 4d97-TaZ6 [118.241.164.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:57.28ID:zq5S9TqV0
>>441
オナポエに謝罪を求める理由が無いからだよ

アイツは多分『軽度の障害者』だと思うし
妄想と現実の混ざった書き込みは鬱陶しい事この上無いし
オナポエが消えてくれれば、そりゃ有難いが

迷惑千万な自己満ドヤ顔オナポエ間違いをしてるのは
お前さん方であって、その責任はオナポエには無いからだよ

お前さん方がオナポエ間違いさえしなければ
俺だってここで暴れたりせんよ
0452HG名無しさん (ワッチョイ 4933-n4Bn [106.168.204.77])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:06:40.12ID:P/NRQRpG0
最近のオナポエはこれかな
ガンダムビルドファイターズスレ
ワッチョイ 9faa-Lvw1
HGUC限定スレ
ワッチョイ 13aa-Lvw1 [219.107.107.157])
0457HG名無しさん (ワッチョイ f173-Ku9v [118.240.58.166])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:50:03.56ID:KLYXsVTa0
>>456
いやビルドファイターズスレの最初のレスにオナポエ書き込み禁止!
て書き込んだらアホみたいに堂々と正体晒さんばかりの書き込みしてたからさ(笑)
漢らしいというかアホてこと(笑)
0458HG名無しさん (スップ Sd9f-aHyc [49.97.107.192])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:40.10ID:Lfee6EWFd
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況