X



トップページ模型
1002コメント270KB

マクロスシリーズ統合スレッド 58 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f21-qqUC)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:37:23.67ID:A2ofdnHO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で書き込んでください

マクロスの模型について語るスレ。

バンダイやハセガワのマクロスシリーズを中心に、ウェーブ/アリイ/イマイ/ニチモ等
各メーカーの模型について皆で盛り上げませう。


※前スレ
マクロスシリーズ統合スレッド 57
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475305942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802HG名無しさん (ワッチョイ 02ae-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:14:44.92ID:P3IDdGsF0
??「呆れたわ!F18を私用の落書きに使うなんて!」

大きなハートを重ねて2つもヤバいなw
まー誰か困る人がいるわけでもないし、個人的には
笑い話で済むような世の中であってほしいってのはあるかな。
0803HG名無しさん (ワッチョイ 91be-Wnxb)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:06.65ID:wBGAxUFA0
日本なら「猥褻かどうか」が問題なので図案化された性器ぐらいならセーフだろうけど、
向こうではどうなのかな。それ以前に遊びに使うなって事かもしれないが。
0816HG名無しさん (ワッチョイ 0a95-ZQia)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:29:48.22ID:h5HP1YeM0
アリイ劇場版はTV版にパーツ追加しただけだけど、確かに可変とも15周年とも違うのがあるね
全く再版されてないので知名度低いけど、背中のブースターパックが小さかった
TV版がスーパーファイターSとスーパーガウォークSの2種
パーツ追加した劇場版は2タイプ可変(という名のコンパチ)でフォッカーS、輝S 、マックスAとなぜかD
と、上のファイター/ガウォークとは違う(もちろん15周年再販とも違う)スーパーパーツ追加したスーパーバトロイド輝AとマックスAがあった模様
0818HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:30:56.42ID:LvIaxk1l0
>>816
2タイプ可変はガウォークベースで脚だけ曲げればファイターに変形みたいな半端な商品で
腕の変形は選択だったような気もする
0819HG名無しさん (ワッチョイ eaf8-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:10.02ID:TIGkg/Ga0
>>814
今では、ウェーブのVF-1スーパーバルキリーもあるぞ。

俺的には、1/100VF-1はイマイのスーパーバトロイドが一番だと思ってる。
0820HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:35.26ID:oCIV18Gs0
長谷川バルキリーの本出てたけど細かいレビューあるのかと期待したらほぼカタログ止まりだな
組立解説はまとめて一つだけだし
0822HG名無しさん (ワッチョイ b7c7-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:32:41.90ID:vcQsGYHQ0
当時は先進的だった
ポリキャプデカール付きで同じ300円のガンプラより豪華で良く動いた
0824HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:08.46ID:cKmdhaDk0
脚付け根のインテイクカバーのとこ左右で形状違ってたなw
最初に買ったのをD型に改造してJでは組んだこと無かった
0826HG名無しさん (ワッチョイ 3745-ranF)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:52:06.54ID:bao6X/1K0
2017/12/12
VF-4 プラスチックモデルキットは2017年12月下旬発売予定でご案内させて頂いておりましたが、
諸事情により2018年2月に延期となりました。 お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事、
深くお詫び申し上げます。
0829HG名無しさん (ワッチョイ 371d-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:07.73ID:ZEbNFHYo0
>>285
安心しろ!
(右下の写真以外は)右肩も上下逆さまだ!!
0834HG名無しさん (ワッチョイ ff3e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:46.33ID:CLKnaPiX0
>>830
俺はブラッドサッカーが道ずれになったわ
とはいえこれもWAVEなので仲良く延期の可能性大なんだけどw

>>833
中国メーカーの製品自体もどこもかしこも遅延してるから
まあ当然だわな
0839HG名無しさん (ワッチョイ 163e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:57:37.48ID:pppPwlaL0
愛おぼ公開当時のすかいらーくだったかのファミレスとコラボして
マクロスフェアやってたな
ふと聴いたねとらじの某放送で、そのときのラジオCMがかかって懐かしかったわ
0851HG名無しさん (ワッチョイ c3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:26:29.76ID:qtjVkddd0
これならブキヤと戦える
色気のあるボディライン作れて最高だわ
手首がボールに見えるけどポロポロならんといいが
0853HG名無しさん (ワッチョイ 934e-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:16.62ID:he/17D550
アオシマにはフロンティアの版権もとって、この技術でクラン・クランを出してほしい。
クアドラン・レア付で。
0858HG名無しさん (エムゾネ FF1f-Xzn9)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:31.23ID:1c2I/lEbF
モスピーダ
ガーランド
モトスレイブ
同スケールで並べたい
0863HG名無しさん (ワッチョイ b3e2-Xzn9)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:38.33ID:aZWsDK1n0
>>861
スケール違うじゃん
0866HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-vH0a)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:14.65ID:UdQAo4gg0
>>864
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
0868HG名無しさん (ワッチョイ 03cd-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:31.20ID:ffdTAWk50
一応、全年齢版だからやり過ぎると怒られるから気をつけれ。
しかし、VFー4が伸びたからVFGの話題しかないねぇ。

これ以外になんか発売予定の物ってあったっけ?
0879HG名無しさん (ワッチョイ 1bd7-l/Qt)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:59:56.83ID:yiu3ADn+0
やっぱ色違いじゃキツいのかな
前作は武装違いで買う人を飽きさせないラインナップだったからどうしてもな…
0883HG名無しさん (アウアウカー Sacb-ODn2)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:42:00.84ID:k3ms9cVoa
ハセガワからメッサー機は出るんだろうか
とりあえず出ると信じて全部買ってはいるけど
人気あると思ってるのはオレだけなのか?
0887HG名無しさん (エーイモ SE8a-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:26.20ID:hC9x/kf+E
ハセガワはカイロス先に出したように
小隊揃えたい層を狙うならチャック機を先にだすのもいいかも
単体ではメッサー機のほうが人気があるのは間違いないが
0889HG名無しさん (ワッチョイ 0bf3-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:06.02ID:FCbmxj+C0
TV版は無料で見られるけど劇場版は有料だからよっぽどPRしないとね
一度落とした評価を取り戻すのはなかなか難しいと思うよ
0891HG名無しさん (ワッチョイ 0b9b-KwZi)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:18.97ID:7lFNtTZD0
>>887
俺はハセガワを信じてるぜ。
レドームは展開とコンテナ収納のコンパチだったりしたらバンダイの改造分も含めて3個買うわ。
0896HG名無しさん (ワッチョイ decf-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:32.37ID:ALIAasFM0
今度の劇場版にチャック機のレドーム使って
ワルキューレフルメンバーによるライブシーンを公開。

でもって、ようやくプレバンで発売と。
「劇場で初めてフルメンバーによるライブシーンを再現」って
キャッチコピーで。

これくらいしかチャック機の発売チャンスは残ってないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況