X



トップページ模型
1002コメント268KB
studio RECKLESSを語るスレ46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:10.50ID:61MDaYzb
そう言われてみればそうだな
やっぱバランスおかしいわ
0852HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:21:20.09ID:xH3B8e8o
デジタリアンのは作例のポーズのせいかもしれないけど、太マッチョ過ぎな感じ。
あとスマートガンも太すぎるような気がする。
0853HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:15.65ID:pfVG76h2
黒豚のは肩パーツが平らになりすぎのような感じがする
あと顔もイケテツの方がうまくまとめてるイメージ
全体バランスだと黒豚の方がいい感じ
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:41.27ID:8vrO16Rp
recklessのex-sって倉川Sガンに小松原外装ってことはSガンにもex-sにも組めるってこと?
0855HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:34:58.11ID:YIjdfxYU
Sガン本体は倉川Sガンをそのまま使う分けわけではなく、頭や胸部など一部は小松原Sガンのパーツを使うハイブリッド仕様になっている。
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:12.28ID:7eDPYuaS
倉川氏のSガンは丸々入っているから組めますよ。
EX-S用の新規パーツもほとんどは倉川氏だよ。
クレジットも小松原氏は監修となってる。
0857HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:19.82ID:8vrO16Rp
レックレス版のSとは別のやつが組めるのか見てみたいもんだ
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:31:26.56ID:7eDPYuaS
recklessのSガンは今風になってたからなぁ。ゼータプラスは拘ってるのに。EX-Sやるならやはりリファイン版に寄せたくなるから、露出してるとこは殆ど新規パーツにならざるを得ない。倉川氏のもスリッパは新規になってたが、recklessのSの足首とか使えたもんじゃないだろ。
0859HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:39.36ID:mLsDKbJw
去年のZ+におまけでネロのライフルと腰アーマーらしきパーツが入っていたから、てっきり今年の新作でネロが出るだろうと思ってたけどな。
デジタリアンのネロがイマイチだったんで、来年は期待したいね。
0860HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:42.74ID:1j9YLh79
どうでもいいオマケ入れる隙間があるなら
気泡出来そうなパーツをダブルで抜いて欲しいね
0862HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:04.85ID:mCCO+xG/
イケテツの間に合わなかったSガンがこのリファイン版から逆算したものだったら興味あるな。
0863HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:59.98ID:dlVEVlDU
>>861
まー当時カトキ23才だからな
23才の小僧だから仕方ないと思える40過ぎの俺
0865HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:07:38.29ID:1j9YLh79
何か変なポーズだなと思ったらこの画像を再現してたのか
0867HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:30.56ID:4wCKLOQe
Sガンといえば、このポーズだと思ったけど。
0868HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:18.99ID:43KhR2k2
>>864
ポーズを再現しているって話ではなくガッチリ太めの当時のイラスト体型を再現って意味ね
0869HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:50.47ID:0kvaR2qG
顔両サイドのフィンの厚みとか突っ込み所は満載だけど
SやEx-Sに強いこだわりがなければカシグで十分だよな
ガレキに比べれば安いし何気にほぼSに近い状態にもなるし
0870HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:16.54ID:6Z1YHCcG
カシグはガレージキットの半額程で、ショルダージャケットスライド、タンクを懸架したままブンドドできて手軽に遊ぶには十分満足できる。ただ、ガレキとは違うから両方欲しい。recklessのSガンは頭がたくさん余るのでカシグに付けてみようかな。
0871HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:48.59ID:tZuSa/02
レクレスのEx-sは箱を開けた瞬間に、倉川氏のカラーキャストと新規造形のベージュキャストの詰め合わせ感でお腹いっぱいになる。
組むのは相当しんどそうなので、手を付けられずにいる。
0872HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:57.68ID:zVoHRUKj
お前みたいなチンカスが持ってても意味ないから1円即決で出品してくれ
0874HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:23.66ID:84Hr77OE
>>871
頑張って作ってさらしてくれ
上手い下手とかどうでもいいからいろんな画像見たい
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:36.30ID:G+4MIql9
RECKLESSのEx-sは再販含めても50個くらいしか売ってないんだな。
デジタリアンのよりも希少だが、実際に組んでいる人は数人か。見たことないけど。
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:47.89ID:QjcstXet
やっぱどう考えてもMGのがカッコイイんだよなあ
0878HG名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:20.22ID:o33+UX9B
MGのEX-Sは頭でかいわ肩が小さいわでさすがに目で見られたもんじゃない
変型は評価するがあの当時の頭でかい骨太短足路線は本当に暗黒時代だった
0879HG名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:34.04ID:BQuhgiOj
ex-sは検索すると例の韓国人が組途中の画像をツイッターにあげてるね
ここの完成画像に期待するしかないのかな
0880HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:48:50.51ID:9z6x7aLM
誰かνガンダムのおまけ頭部パーツ出品して下さい。
今更欲しいわぁ。
0881HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:18:13.52ID:sKo+lDlE
オクに胸像が出品されてない。
たしかにあの頭部ヘッドはかっこいいね。
0882HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:46.73ID:qgVqnV89
>>880
今年のC3のν買えば?
分割方法は違うけどほとんどおまけ頭部の縮小版と言っていいレベルの造形だよ
0883HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:27.12ID:wz6up3kG
サイズ違いじゃ意味ないと思うけど・・・
胸像買った覚えはあるんだがどこにしまい込んだかな。
ランペみたいにコンスタントにカバーキットみたいな形で頭だけ売るとかできんのかね。ガンダムは無理か。
0884HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:19.03ID:6p2VIKBA
当時あのオマケの販売方法はいろいろ議論があったな。
0885HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:50.21ID:9hlt+UdL
レックレスのνのヘッドはチョンν以外はどれもかっこいい
0886HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:10.02ID:kizbLlQk
郡司がまたネガティブツイートしているが、買ったいう割には画像あげないのな
どこが気に入らないか、写真あげてアピールすればいいのに
0888HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:18.84ID:Bm2u+R7I
おまけνなつかしい。会場で作って持ち帰ったな。
0889HG名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:25:13.92ID:Xu3P0CJl
>>886
そもそも買う前から分かってる事なのに、金出したんだから文句言わせろとか
0890HG名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:49.34ID:w1w3nAOy
イケテツのSガンとかクワのZZとかの感想には同感なんだがそれ以上に狂気じみた不快感感じるツイートにダメだった
0891HG名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:19.12ID:gqCs3zRI
レクレスのは買ってないのかね。
0892HG名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:54.04ID:ngQnWYR3
νのパーツチェックなんとか期日までに終わらせたけどこのパーツ分割はパズルだな
0893HG名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:09.50ID:1LZtu6Rg
パズルっつーか無駄に分割しすぎだろ
個人的にはパーツ数は160くらいでおさえて欲しい
0894HG名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:53.62ID:us7KDGpI
何の話題も無いな・・
b-clubのver.ka2.0再販してくれないか?
0898HG名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:41.44ID:1hFDe4ND
ビークラのような一般販売のガレキ需要は減ってしまったし
19年20年の五輪とプレイベントで夏のガレキイベントの開催が
危ういけど
ベルグは経営的に大丈夫なんだろか
0899HG名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:39.32ID:OcQNx5AH
ぶっちゃけコミケほどの規模ではないから別の場所でもできるでしょ
0900HG名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:25.33ID:RYC4XvEC
俺は行かないから知らんけど併催する声優やゲーム、アニメの企業協賛イベントとか抜きにした
純粋にガレキ売り買いするだけの小規模な当日版権の即売会て既にいくつもなかったけか
0902HG名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:28.97ID:nncePEgb
デジタルモデリングのせいかもしれんが、最近のパーツ細分化は誰得って感じだな。
0903HG名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:37.23ID:AUtNjAlf
全く同じの出してくれねえかな
さすがに無理か
0904HG名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:12:53.03ID:LAGu6bSd
そんなに今年のニューガンって
パーツ細分化されてるの?
説明書うpキボン。
0906HG名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:54.91ID:D2VI8zKE
>>904
分割数自体は近年のガレキとして見れば
驚くほど多いってわけでもないんだけど分割方法に問題がある
0907HG名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:03.82ID:7iy2z63t
デジタルで自由度が高まったおかげで
プラモ設計してると勘違い炸裂してるんじゃない?
0908HG名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:58.17ID:xZhlLwCE
前からちょくちょくレスしてる人がいるけど遠心の型で抜けるようにってことなんだろ
プラモっぽい形状と分割であることがまんまそれにイコールな条件てことだろうし
0909HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:37.13ID:trCFpLDP
>>899

別の場所も、夏休みシーズンの土日は例年どこも埋まってるし
ビッグサイトやメッセが使えない各イベントで取り合いになるから
別の場所でってのも難しい

c3マーケットだけなら、そこらの体育館でもできるけど
19年・20年はガンダム&ガンプラの40周年だから
c3マーケットだけ切り離して・・・ってのも創通的に考えにくい
0910HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:15.38ID:Bss2CX83
>>908
それを超えてアホみたいに粉々分割にするから文句言われるんじゃない?
プラモみたいにゆがみひずみが出ない成型、素材なら成立するだろうけど、
レジンキットでは必ずしも付加価値にはなり難いって話でしょ。
0911HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:24.05ID:igH5clBg
去年のZのすね部分なんてとてもインスト通りには組めないし、モナカ割りが多すぎでしびれるわ。
0912HG名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:58.49ID:2JgvLptC
嫌なら買うな ってのが黒豚のスタンスだから今後も変わらないよ
0913HG名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:31.23ID:xKLxPdnO
>>912
そんなのはどこのディーラーも変わらんだろ
大企業の商品なら話は別かもしれんが素人が売る嗜好品なんてそんなもんでしょ
0914HG名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:27.70ID:FrSwPuXo
大企業だろうと同じじゃね?
いやいや買ってもらってクレーム付けられるくらいなら買ってくれなくていいわ。
イヤな奴に押し付けるくらいなら別のユーザー探す方にリソース割くほうが建設的。
対外的に大声で言わないだけ。
0915HG名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:37.85ID:1Oumy7YM
何かネタ無いか・・・無いわな・・・
0916HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:51.25ID:n2nMRzJs
去年の話ですまんが、再販されたEx-sには連射式スマートガンと普通のスマートガン両方が付属していたのでしょうか。
0917HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:03.90ID:ksBs0X9u
持ってないけど、あのキットは倉川Sガンまるまるに追加パーツでって形だから多分両方ついてるんじゃないの?
もしかしたら追加部品で選択式かもしれんけど多分ないだろう
0919HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:15.63ID:HENzjP7B
何度か話題に出てるけどあのEX-Sは可動するベースキットのせいでかなり関節が珍妙
ここで大きい画像が見られるから肘関節の下端見てみ
くっそ高いプレ値に買うたやめた音頭踊ってる奴をここで何人も見るが
定価ならともかく倍の6万出す価値は無いと断言しておく

htp://phantom01.web.fc2.com/
0920HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:13.53ID:ixdnllZ4
元々の倉川Sガンにはスマートガンは付属していなくてHGUCのパーツを使う仕様。
翌年(2015)の倉川&小松原コラボのExsには小松原Sガンのスマートガンが付属している。
その翌年(2016)の極少数再販には連射式が付属しているが、ボークスから出したハミングバードのパーツの流用と思われる。ノーマルも付属するかは知らん。
0921HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:09.56ID:Lv4JgDfH
関節は確かにダサいけど
全体のスタイルは格好良いんだよなあ
再販して欲しいよ
0922みーしゃ
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:55.69ID:GDrbX4sY
もうEx-Sとか飽きたわ
0923HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:08.46ID:fe/Djx0A
ex-sなんてイベントレポートの時の写真しか見たことねー
ちゃんと作ってる奴っていんのかね
0924HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:10.30ID:60eSq1ix
来年以降の展開はどうすんだろ。
0925HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:44.98ID:DM5Uqekr
ゼータプラスだけは常に再販して欲しい。
0926HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:04:14.92ID:cmwwliHZ
Zプラスは普通にC4が来ると思ってたのに・・
0928HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:48:50.55ID:snunN6ql
アワートレジャーのFAガンダムとかイケテツの諸々とか
オク相場見てると1/144に比べると明らかに足が鈍いし
多分、言うほど需要無さそう>1/100

オクの完成品相場だと1/100のほうが強いけど
普通に組むのが目的のユーザーにとって1/100と1/144のガレキじゃ
そこまでサイズのアドバンテージ無いし高くて買いづらいだけってなると思うんだわ
0929HG名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:55:06.40ID:BJL2jek9
実際1/100のレジンキットは重くて作りにくい
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:07.73ID:9Qy57b2j
もうZ系はプラスも含めてみんなお腹いっぱいだろ。
センチネルネタも息切れしてそうだしな。
0932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:08.69ID:psuwTuyA
アワートレジャーのフルアーマーは仕上げが雑すぎてヤバイ
ヤギューサンのネモ思い出す
値段下げるために出力からは自分たちでやりましたとかってあったけど
素人仕上げは不味すぎる
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:37.40ID:cgN+9iDk
シリトラがやってる永野デザインは彫刻にせよ面構成にせよ1/100以上じゃなきゃ
情報量盛り込めないから必然的にあのサイズになって長い年月が経ってコンセンサス得てるけど
ガンダムガレキは1/100じゃなきゃ出来ないことって限られてるというかほとんどないからな
強いて言うなら1/100プラモと並べるためくらいか
0935HG名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:01.87ID:Yn01Mt81
今やバンダイでもMGサイズならかつてのレックレスにひけを取らないディティールが再現できるんだよなあ
それも格安で
0936みーしゃ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:11.43ID:P4USumpU
俺はもうガンダムのガレージキットは飽きた。
引退しようと考えているよ。
0937HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:59.38ID:CsGrh22F
>>935
そのかわり144はライトユーザー狙いでコストダウンして肉抜きやら関節共通化とか大味なHGと
半完成フレームのRGの両シリーズがまともな模型ファン向けとしてはかなりしょっぱい状態になってる
ガレキが生き残るなら結局従来どおり144しかない
0938HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:44.32ID:V8+WfxED
若い時の不摂生が祟ったのか思いのほか早く老眼が進みやがる。
イマドキの米粒パーツばかりをシコシコ磨くのは目の方も追いつかんし、
根気が続かんようになってきたのもあってとてもつらくなってきた。
バンダイのプラモもどんどんかっこよくなってきて、
もうMGくらいでええと割り切れるようになったわ。
0939HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:02:02.70ID:mcSUw8TP
俺は1/144派だけど1/100を求めてくる人が一定数いると聞いたことがある
その一定数がどの程度かはしらないけど
0941HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:43:17.79ID:Iw3wCXVV
ディーラー側からしたら
数が売りにくくなってる今、単価の低い1/144よりも
少ない「太客」に向けた高額キットで売り上げを作る方が確実性が高いんでしょ

1/144で13000円のキットを100個用意して完売させて130万の売り上げを
作るよりも
4〜5万の大型キットを、新作が出れば何でも買う熱心なファン向けに30個程度売る方が、
”人気上位のディーラーなら”現実的で利益も出しやすい
0942HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:51:32.83ID:zzljimFk
その路線は波がバイファムだのガリアンだののシリーズで頓挫してるからなあ
担当がアワトレで独立して懲りずに同じことしてるけどどこまで続くか

自分も周囲もスタンダードな内容だとやっぱり50000超えると途端に財布の紐が固くなるし
そのへん考えてのFAガンダムの46800だったんだろう
0943みーしゃ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:54.46ID:P4USumpU
1/100のレジンキットとかイラネ
最後の希望センチネルもカシグで展開し、
C3でもガレキが出尽くしてる今。
悲しいけどオワコンだよ。
ガンダムのガレージキットは。
もう、ネタがない。
かっぱ巻きばかり流れてる回転寿司みたいなもの。
0944みーしゃ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:50.41ID:P4USumpU
1/100のガレキだとしても、
内部にMGのフレームを使って、
装甲をレジンキットにしたカバーキット的な
キットだったらレジンの重みをMGのフレームが
カバー出来て最高なんだけどな。
カバーキットもオワコンだしな。
0945みーしゃ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:13.84ID:P4USumpU
上のMGのフレームにレジンパーツを盛る方法。
よくチョンのガレキに見られるが、
頭いいと思うよ。
ガンダムF95JDとかね。
0946HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:59.32ID:vBEw6bLb
このご時世で100でも売れるアイテムってRECKLESSでもなかなか難しいんじゃない。
今年のデジタリアンでは100のアイテムは再販、結構売れ残ってたし。
0947HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:53.20ID:UZSBW1oa
実は1/100の方が割安なのにねー

MGフレームにレジンのパーツで…というのは考えオチで、実際はレジンが収縮してあっという間に産廃と化して終了
0948HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:09:01.20ID:3D0CFSV5
>>946
再販どころか新作もあまってたぞ。
0950HG名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:38.94ID:zzljimFk
>>947
割安とかはあんまり関係無いと思う
上にも書いたけど波の懐ロボシリーズとか明らかに高価格帯で売ることがまずありきで
そのためにフル可動、超絶カラキャ分割とか仕様盛ってるかんじだったし

結局、いくらで売りたいかが問題であってユーザーにとっては国産PCがいらない
アプリをいっぱい積んで値段が高いみたいな仕様抱き合わせ仕様を買わされるだけ
0951HG名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:18:32.07ID:67MmGmON
WAVEの高額ガレキはボトムズで10年
さらに高額なEEEでも4年続いたガレキとしては
他に例が無い位の長寿シリーズなんで
頓挫という表現は違うかと

独立してアワトレで、メーカーとしてのブランド力も無く、固定客もついていないのに
同じように高額商品を展開するってのは疑問だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況