X



トップページ模型
356コメント109KB
【instagram】インスタモデラーとかいう素人集団にありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:38:29.03ID:GMtHFbkz
作品より画像加工のほうに時間をかける
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:57.77ID:MCZ2sr6R
2chモデラーにありがちなことにスレッド名変えろ
0102HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:04.42ID:pRfVwB5q
謙虚なふりして自画自賛気味な文章と共に似たような写真を連日投稿するおっさん
やってることが自撮り女と大して変わんないことに気づいて
0104HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:14.70ID:z8e25/J4
他人の配信のコメ欄で自己主張するジジババは反省して
0105HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:26.80ID:XZzpbDOk
本当に若い女の子もいればまあまあ歳いった若づくりオバハンが婚カツしてる場面も見える
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:27.85ID:vKMcwuTd
婚カツとしては最終手段に近いな…
0107HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:11.03ID:x4kn7NDv
>>102
誘い受けの謙虚や自嘲ほど気持ち悪いものはない
欠点に気づいてるなら直してから見せりゃいいのに直しもせず ...orz な文付きで何度も何度も見せる馬鹿
0108HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:55.47ID:hEQTTFgE
たまーにアドバイスすら不可能なレベルでやばいパチ組以下のゴミが流れてくるから怖い
「改修ちょっと失敗しました」←いやいやその前にお前の塗装汚すぎてその失敗が気にならんぞ…
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:32.36ID:aSdYOTDz
誰とは言わんが、
オール筆塗りで転輪ゴムの塗り分けとかヘロヘロな拙作を、
わざわざflush動画でクルクル見せられるのもなぁ…
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:07.63ID:aKa9tCMW
>>109
お前が誰かわかったから
もうお前はハブな
0112HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:27.49ID:eZhfTOii
ハブw 昭和から時止まってる人じゃん
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:11.03ID:pKiLFvKY
ハブって分岐させるって意味だよ
0114HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:03.56ID:JeNpqRvf
いつも仲良さそうに群れてる連中も腹の中はこんなもんだ
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:10.79ID:ZAwg+1a+
騙されたと思ってインスタのアカウント作って誰かの配信を見てみ
病人しかおらんで
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:12:12.91ID:ywuc/NGA
ウェザリングマンのことか?文句&自慢配信ご覧あれw
0117HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:44:03.01ID:2PFGIdSe
褒めあげる連鎖を作るゲームにようこそ
0118HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:43.75ID:QAkxItVa
連鎖で消滅するのもぷよぷよみたいだね( ゚∀゚)
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:00:48.20ID:zsHVMpei
個人的に尊敬してたモデラーがインスタで知り合いの?女の子の顔晒してて萎えた
結局模型が上手かろうが下手だろうが中年にもなってガンプラ作るガイジに変わりはないんだなって
0121HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:44.74ID:xXH5+lBo
オフ会とか糞ほど興味ないんだけど
どうやって断るのがベターなん?
0122HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:12.37ID:lcMA0tOH
アホかw
その日は予定があるとか、仕事だとか普通に断れや コミュ障!
0123HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:33.27ID:Tt+exUyo
>>122
オフ会経験したことなさそう…もしくはコミュ障?

@まず仲良しグループ()全員の予定を提示させ、擦り合わせて日程を決める
A次に盛り上げるためにその日その場所に人を募るためSNSで参加呼びかけをする…場合もある
お前が言ってるのはAの方の断り方
>>121が言ってるのは@の話
SNSで仲良くするのは良いけどリアルで会うことは求めてません。しかしリアルで会う感じの空気になりました。その後の関係を維持しつつ会うのだけは避けたい場合どうすればいいでしょう?って話だろ

ちなみに俺からのアドバイスは、とりあえず「忙しすぎて予定が未定」で出しといて、日程が決まったらその日無理です…でおk
なんの仕事してるかって聞かれたらざっくりと答えとけ。「インフラ関係です」とかそう言う感じで
それ以上のこと突っ込んで聞いてくるような奴らとはえんがちょで
0124HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:08:53.42ID:S5cqzy/G
オフはいいわーで済む話じゃないの?
馴れ合いでの誉め回しゴッコは辛いね
オフを断る事に悩まないと駄目なんだから
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:41:04.90ID:XJq0rLIU
そりゃ機会があれば個人的に会ってみたいかなー程度の人はいるけどね
たいがいオフ会!オフ会!て仕切ってる奴ほど関わりたくない系の人種
0126HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:15.32ID:Tt+exUyo
>>124
それで済まないしそれが辛いというのはインスタでグループに巻き込まれないと分からんだろうな
しかもガンプラおじさんの集まりだぞ
今時のSNSのノリが通じない、いくら仲よくてもリアルで会うのは嫌ですって感覚を理解してくれない
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:31.18ID:ihVd1fTV
日付聞いて先約あるからーとかそんなんでいいやろ
2度3度断るうちに異性でもない限り誘われなくなる
いまのオッサン世代って群れたがるよなぁ
さみしいんだな…
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:10:53.41ID:v2hEtHqc
なんでもおっさんが悪い君は頭悪いの?
ネット依存の僕ちゃんは寂しいの?
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:07:54.14ID:hBGcRHll
おっさんが悪く無い事例って模型界隈で存在する?
メンヘラ女に釣られるのも結局はおっさんなんだよ
プラモおじさん、目障りなんであらゆる媒体から消えてください
0130HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:48.55ID:KZ+qUgyP
>>129
全てのおっさんモデラーを見た引きニートは違いますなあ
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:40.52ID:hBGcRHll
ヘンペルのカラスに頼るのは白旗なんだよなぁ…
言い返せないときは素直にそう行ったほうが潔いよ
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:39.60ID:v4tV73hQ
>>131
おやおや、ソースくらい出せるかなと思ったけどヘタレだねえ
すうじくらいだしてみようよぼくちゃん
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:41.18ID:ywOMsOM2
なにが間抜けって自分が書いちゃった事すら証明できないと言っちゃう馬鹿さ加減w
頭悪いんだからネットで見た知識を軽くつかうんじゃないよ高卒
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:11.77ID:dH7yfp6v
DQNメンヘラ女とバカッターしてるなんて事例はこの世にない
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:06:25.49ID:SgGMVlJD
スパンキとか言うインスタガイジの配信がウザイ。
ヘタクソ。
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:06:48.74ID:SgGMVlJD
スパンキとか言うインスタガイジの配信がウザイ。
ヘタクソ。
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:46.27ID:mWrbxbZx
20万支払った弟子達はいま...
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:27.80ID:2zWZLEN7
>>129
どうしたの高卒?
論破されて逃げる知恵があるのは誉めてやろう
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:05.13ID:AA0dEYG0
そのレスでスイッチ入ったんだろうなって
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:43.14ID:HJ4CpcKp
あんま子供イジメんなよお前ら
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:27.43ID:yfK/dT78
大きな子供とか言うのはやめて差し上げろw
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:13:05.39ID:TpD0/eOb
大丈夫だよ
論破されたら違うスレに逃げるアレだから大丈夫だよ
0144HG名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:26.96ID:uaJJK2iO
ヘンペルのオチンチンだっけ?
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:03:34.39ID:7E1XCsYL
モケジョが投稿してコメ欄に群がるおじさま方は間違いなく社会の最底辺
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:55.26ID:kDBK1G5Z
それって、何だろう?
コメ、気に入ってもらえたら仲良くなれて
セックスさせてもらえるとか、思ってるのかな?

勘違いも甚だしいなw
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:57.74ID:7E1XCsYL
>>147
ありうるで
アイツら自分のコメントがおもしろいと錯覚してるし、プラモ作りがカッコいい趣味だと信じてやまない
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:13.00ID:hcuNcUcZ
ちょいブスな子に群がるのもコミュ障ジジィらしい生態だな
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:25:17.49ID:gluNNImv
ブスもブスでよくわかってるから
模型趣味やってるフリしてれば、ジジイにモテモテで
束の間の女王様気分に浸れる。
そういうの目的なのがミエミエw

ブス(或いは年増)だと女の最前線で勝負できないの分かってるからw
しょうもない…
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:12:10.75ID:T2udKXq0
     / ̄ ̄ ̄ `\
     /:\___从__ヽ
     i::/ ''''''  ''''''' i
     |:/ (●) ,  、(●)|    NANDAIのプラモデル買ってもらったですぅ
     (6    ,ノ(、_,)、   |       
     ヽ    ト==イ  ノ        
      \_ `ニ´_,/
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:49.03ID:242xOh7t
なんとか撮りって言うんだろこれ
もけいなかま(笑)で流行ってるみたいだけど
ほんまキツい
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:12.20ID:VoPzvDz/
この時同じ構図でおブス三名が投稿したんだよ
正視に耐えないジェットストリームアタックは目くらましもできる凄え技なんだ
0158HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:25.48ID:zn4g642H
私は15歳のモケジョで処女です
Oさんみたいに偽りモデラーでもありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0159HG名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:48.48ID:OtEgLsK2
151>> 正直こんなん見かけてもコメントに困るだけだからとっとと相手見つけるか非公開アカウントにでもなってくれればいい
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:01:08.78ID:4iejbnTo
ガチで可愛い子は寿命短いか投稿頻度クソ低いかのどっちか
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:03:17.82ID:2DLLNDBZ
リアルでイケメンと飯喰ったりセックスしてる方が楽しいからなw
0162HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:03.33ID:K6sRaq6a
私は15歳のモケジョで処女です
Oさんみたいに偽りモデラーでもありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:16:35.96ID:fYg/rDqL
ヒロシとかいうのがマジでキモいんだわこれが
配信に来て誰も振ってないハゲネタ連呼
ひたすら自己主張を繰り返した挙句、配信者に無視されるとブチギレ
完全にガイ入ってる
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:54.87ID:ZErs/y3g
知らん人だけど自己主張したいなら自分が配信すれば良いのにな
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:01.89ID:QAxt6tCI
今やってるバトルオペレーションとかいう企画がとんでもなくクソ
ただでさえ別アカを作りやすいインスタで匿名投票って笑笑
根拠なく言ってるんじゃない、開示1日前に投票した時19%vs81%だったのが
開示時には59%vs41%になってた
0166HG名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:19.96ID:bRa3/MVd
女装癖モデラーの痛さは超弩級!
今まで誰も止めてくれる奴いなかったんだろな
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:04:55.87ID:OBc40nh4
Twitterにいるぞ!
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:34.96ID:OBc40nh4
すまん
Twitterにもいるぞ!の間違い
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:24.37ID:t5Qxh0at
新参だけど
IG模型同好会

以下3つに分裂
・もけいなかま
・模型倶楽部六等星
・模型塾

という認識でよろし?
0171HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:42.55ID:eIa4dYt7
あとpachworkってのもなんかみかけた。
もけいなかまが人口多い分痛いの多めに集まってる印象
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:51:17.17ID:a13ZsKQn
バトルオペレーションは寒いねぇ
0173HG名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:34.09ID:FMl1rjjk
不細工なのに顔出ししてる親父達
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:53:47.17ID:LmzGQit0
なんでみんなガンプラの写真を大きくしないで自分の写真を大きく映してんの?出たがり過ぎで気持ち悪い
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:27.50ID:zT0Bmc/Y
オッサンの顔出しが流行ってるな
気持ち悪すぎ
謎のハッシュタグ連発やめーや
何の意味があるのあれ?
0176HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:16:26.16ID:my6qN8wq
名指ししていい?
ま、名指ししても正直キリないけどな
全員きもい
とくに50超えのおっさんがすーぱーふみなを弄ってる姿は見るに耐えないよね
0177HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:26:01.90ID:gC0ZnQ85
ふみなもそうだけどあのタイプのプラモを魔改造して18禁仕様みたいにしてるのを投稿しないで欲しいわ
そいつの性の趣向なんて興味ないってのに本当に気持ち悪い
0178HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:23.27ID:J3tuG99n
本当は自分もやってみたいが、腕がポンコツなので上手く出来なくてストレス抱えてるから
楽しくやってる奴を叩いて憂さ晴らししています!


まで、読んだw
0181HG名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:04.54ID:Dv03+lyw
ブーメランと書けば相手を論破出来ると思ってる低能だから下手くそなんだよ
0182HG名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:41.94ID:w1m4wJf3
ブーメラン言われた程度で手札なくなるとか雑魚すぎひん?現役義務教育ユーザーの方ですか?
0184HG名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:37.40ID:9oJHeiPt
こういう狭い世界で極めた、極めようとしてる奴って
自分の事を客観的に見れないんだよな
0185HG名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:01.88ID:qDgesFfW
自分を客観視できるおっさんがプチッガイだの美少女プラモだのSNSに晒せるはずないだろ
0188HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:26.37ID:T2vqRIXo
模型板でおっさんがーおっさんがーと連呼する下手くそに教えてやるよ

続ける気もない適当なプラモオモチャ遊びなのに、わざわざ5chでヘイトぶちまけるのな
若いのにやることないの?w
0189HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:33.90ID:UXgjCkI2
おっさんブチギレで草
年月だけ経ったけど精神は小学生級なんだね
0190HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:17.40ID:D5ZQZDUm
なにも言い返せなくて悔しいのう
0191HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:24.24ID:MlcRPENi
社会がー社会がーって騒いでる底辺は派遣で雇われてるのかな
0192HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:22.44ID:RNHb8m3x
おっさんすぐ顔赤くなるんだな
血圧の心配そろそろしとけよ
0193HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:55.07ID:X3mT3Xr9
模型を楽しむのに年齢は関係無い
蔑む相手を無視できない環境
長続きさせる気もないのに注目は浴びたい
馬鹿にする相手に巻かれないと注目すらされない

悪いけどヘタレすぎない?
お前って素人集団そのものだよ
0194HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:34.52ID:sZ+4GxmQ
横からですまん
素人集団って言ってる君も素人だよね?
なにを持ってしてプロなのかしらないけど
0195HG名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:32:10.99ID:fdlsTr7w
このスレタイの素人集団の意味をプロじゃない人たちと捉えるのか……
そりゃ非正規で雇われて愚痴吐くだけの底辺になって当然だな
中卒ですか?Fラン大学に苦労して入ったうえに留年までしたとか?(プ
0197HG名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:09.26ID:JkT7leEF
レスの文字数の減少 -30点
負け犬度 60点
煽り度 -45点
チラ裏以下 -80点
0198HG名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:33.66ID:U8vZ/hQ+
プラモを楽しむのに年齢は関係ないってのはわかるけどさ
注目云々はSNSやってたりここに出入りしてたらみんな持ってるもんだよ
文章長くてキザったらしいんだよね。最後の2行で君の意思とりあえず伝わってるから無駄な事書くなよ
0199HG名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:10.19ID:BYams33D
いったい誰と誰と誰がどういう煽り合いをしてるのか構図が分からん
でも1つ言えるのは、twitterだのinstagramだのでは言えない愚痴がたくさんあるってことだ
5chは年齢関係なくいろんなこと言えるしな
0200HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:32.54ID:Karx4XOo
A:美少女プラモが生理的に受け付けないガキ、素人モデラー

B:美少女プラモ大好きなオッサン、(自称)凄腕モデラー

C:年齢とか腕とかどうでもいいじゃん、な正論おにいさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況