X



トップページ模型
1002コメント247KB
戦闘メカザブングル33【ゴタゴタ 果てしなく】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チル
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:29.33ID:q8wyT9BC
“シビリアンの片隅から、イノセントに対抗しようとする力が生まれ、
アイアンギアーのクルーたちも、自分達の考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

猪突猛進無鉄砲。
しつこいうp止められるのは、トロンフィギュアの謎めきの技。
生唾飲み込む暇もなく、ヲタとヲタの大戦闘。
エアモデラー言われたからにゃ、男のメンツもございます。
ミニプラギャリアも放っといて、住民巻き込み一大決戦 。
ザブングルスレPart33の展開は、さてっ…。”

[] 前スレ []
戦闘メカザブングル32 【俺の勝手はあんたの勝手】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1488646542/
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:57.18ID:uUx6EA3N
ミニプラでも
ハイメタでもいいから
なんかでないかなぁ
0783HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:17.38ID:BKiWFWRC
ハイメタルはガバメントが棚の守護神になっちゃってるからなぁ
プレバンでよかったのに
0784HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:22.30ID:8bbnmXGh
旧キットを毎年出してくれりゃ満足だがな
0785HG名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:11.60ID:amMAeMw/
ハイメタルで
ギャリア欲しかったな
0786HG名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:09.63ID:aRsksd8Q
R3じゃダメなのかい
むしろザブングルもR3で欲しかった
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:45.67ID:dxcnJZTG
同じく変形無しのプロポーション重視のR3ザブングル欲しい

今月のホビージャパンの1/100ダッガーの作例良いね
0788HG名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:03.91ID:339zXCIQ
ハイメタのダッガーは見てみたい
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:28:59.31ID:jO8Q494y
見るだけで買わんのかw
0790HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:37:00.87ID:peK7FWvB
プラモデルのストックもヤバい数あるし・・・
0791HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:08.37ID:Cf4ZGbgf
年末に転勤したが引越荷物が段ボール90箱、4t車1台ミッチリでワロタ・・・

6畳+3畳の部屋に収まっていたんだけど
段ボールに詰め替えると結構デッドスペース出ちゃうんだよな
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:45.84ID:JXr4EUTo
>791
σ(゚∀゚ )オレも去年、引っ越しでワロタ

3LDK→6畳間 への引っ越しは辛かった
なお積みプラ400個は倉庫へ
0794HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:21.15ID:JXr4EUTo
>793

ありがとう

凄い洞察力だな
0796HG名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:45.23ID:AxX+r44t
>>794
そら、この歳で生活のダウンサイジングはなかなかキツいだろう
0797792
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:11.13ID:/0wyGne7
スレ的に世代は近いんだろうなw

>795
いえ、実家の倉庫です。
賃貸からパラサイトになったので
レンタルコンテナなんて借りる余裕はありません

>796
年収半減って、言葉にすると簡単ですが現実は寒いですね

名無しに戻ります
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:40.64ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JSXT3
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:35.34ID:5rejVv7f
ハイメタでブラッカリィ来た
0805HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:28.58ID:DK+P9e4l
>>804
ブラッカリィってザブングルより
一回り小さいイメージだったけど
ギャリアより小さいの記憶違いかな?
0806HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:41.69ID:vinGkUP4
>このHI-METAL Rブラッカリィは、サイズもポイントとなる。このHI-METAL Rとザブングルの比較写真をご覧いただければ一目瞭然!! 悪漢メカの貫禄を感じさせるボリュームに仕上げられている。

設定守ってチンチクリンになってしまったガバメントの反省生かして、
今度は設定無視の方針に転換したか?
0807HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:26.87ID:YykPl6x7
ハイメタルは1/100よりちょっと小さい。
ザブングルと並べてこのサイズなら、他キットと並べるのに丁度いいと思うよ。
0808HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:55.21ID:0KMVZyfK
>>806
まさにそれだろうな
そういう人達はブラッカリーデカすぎってゴネるのかな?w
0809HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:14.96ID:xfRDE7fE
ハイメタのブラッカリィがカッコいいのは認めるが
何か違い過ぎるというかこっちは設定通りで良かった気がする
0810HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:50.84ID:pKcf+Kos
7月は欲しいものだらけだが3体予約させていただくよ
0811HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:47.22ID:8d9IlDTP
>エアロビクスで鍛えた(?) ゲラバが魅せる

いや言いたい事はわかるが…
0812HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:31.37ID:RxtYJbsF
ガバメントで完全終了かと思ったけどまさかの発売!ガバメントも何気に出来は凄いいいんだよね。安いうちにもう2個位買っておくか
0813HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:51.48ID:Gv59DzJj
えー16センチじゃないのっ?

ウソウソ冗談だよ
0814HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:42.16ID:Qhp4WMQu
>>809
まぁ、自分はどっちでもいいかな。
でもこれカッコイイなあ。買えるかな・・・
争奪戦めんどい
0815HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:20.32ID:DK+P9e4l
限界集落スレが急に活気づいたな

>HI-METAL Rで、『ザブングル』の世界がまた広がる。
そして次なる展開は……さて。

ギャリアで打ち止めなのか
カプリコ(トロン・ミラン機)を頑張ってくれるか
0816HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:35.23ID:ShMWVRQA
ブラッカリーはWAVEのGKのやつが最高
0817HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:25.06ID:2wBr0mDX
流石に争奪戦にはならんと思うけど・・
0818HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:19.32ID:0yu1txEj
バンダイ社員 (せや!トロンのカプリコにバズーカー付けてギャリアはバズーカーなしで行ったろw)
0819HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:54.09ID:pZczF+6Z
ギャリア(ファットマン)ザブングル(ホーラ)ブラッカリィ(ラグ)
みたいな体格差はアニメからは全然感じられないので、設定無視で正解

しかしこのブラッカリィ、頭部ヘッドがザブングルよりも若干大きめに見えるんだが、
元々は設定どおりに設計してたのを急遽拡大したんじゃないのか?
0820HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:29:07.31ID:IU3yuR17
頭部ヘッドってなんだ
脚部レッグとか碗部アームみたいな

ザブングルは顔ブサイクだったけど胸部ボディに収納する制限あったから無理ないとこはあったよね
0821HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:53.59ID:yu7oG6EL
>>818
ブラッカリィの売り上げが悪いからライフルも止めとくか。
ブーメランイディオムでも付けとけば満足するだろ。
0822HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:55.45ID:jTs2l/Vi
ハイメタルはブラッカリィの次あるみたいな事書いてるが、ギャリアだと単純過ぎ?
これ以外で売り上げが上がるの何か思い付かないな
0823HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:25.69ID:O3+hWYOL
「頭部ヘッド」を初めて見たのは「@nifty」が「ニフティサーブ」だった頃の模型板だ。懐かしい。
「頭部」と言うとガンプラで言うヘルメットを指すのか首まで全体を指すのかが分かりにくかったのが、「ヘッド」を付け始めた経緯だったかな。
1/100サイズのブラッカリイ、楽しみだね。
0824HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:39.08ID:IU3yuR17
>>823
そんな経緯が

ブラッカリィはどんだけ売れるか読めないね
かっこいいけど高いしザブとガバの実績もあるしであまり作らなそう
しかし転売屋は手を出さなそうでやはりすんなり買える気はする
1/100補完としては外せないものだよね
自分はその前にオットリッチ手に入れないとだけど
0825HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:57.22ID:vKiLxqru
ドランもほしいけどデカくなりすぎだなあ
1/144スケールROBOT魂で展開してほしいわ
ダンバインとエルガイムがゴール近いから次のお題にちょうどいいだろ
WMと重機動メカをズラッと並べたいんじゃ
0826681
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:42.95ID:uEycXUrC
昔ここで見たスクラッチ作品なんだけど、バランスはこちらの方が好きなんだよな。
設定からそのまま図面引いた様な感じだけど、スネの細さがブラッカリィの特徴だと思うし。
俺もこれ見て作りたくなって放置中、、、

https://i.imgur.com/YpXYZ9f.jpg
0827HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:38.78ID:HzNcdsiC
しかしなんでブラッカリイの造形物ってどれも作画ミス回Verの顔が基本フォーマットになっちゃってるんだ?
0828HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:34.28ID:KLG7magC
ブラッカリィにそこまでこだわりある人がいることに驚く
0829HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:22.15ID:CY2zYbVt
>>816

アンタはWAVEのガレキ買ったんだな・・・・・・
ご愁傷様。泣くな!
0831HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:44:18.58ID:thxjGrGG
放映されたものが本物だから気にしない
0832HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:59.98ID:rgGnspya
設定画をルーペで良く見てよ
放映された中でも半々くらいでちゃんと画かれてるよ

わかんなかったらもういいよ
0833HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:49.81ID:TOnNarKT
こんなめんどくさく言う必要ある?w
どうでもいい
0834HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:58.40ID:rzrNCtJG
テキトーこいてるだけだから気にしなくていいよ
0835HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:13.21ID:Pq68U4cB
サンライズ不動産「この設定画と現況が相違する場合は、現況が優先されますので予めご了承下さい」
0836HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:30:42.45ID:jTQ6cBdZ
値引まだまだだけど
ブラッカリィもう予約来てるな
いつポチるかな
0837HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:10.46ID:+Z57zwsj
グズグズして品切れになって難民になるのが一番怖い。
通販で予約受付あるうちにポチっといたほうが精神的に楽だよね。
0838HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:39.11ID:3WYx/7t/
もし、ハイメタルのギャリア出たら、ブラッカリィのようにはいかない?
0840HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:59.08ID:Cy++UTx1
ブラッカリィはたみんは予約終了したね
0841HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:59.81ID:8xW4xiNf
ガバ出すくらいだからギャリアが出る前になんか出そうな気がする
だけどガバ売れ残ってるんだよなぁ・・・・・
0843HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:58.17ID:xyTlVoWK
1/100は中古プラモデルでいいような気がする。
0844HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:54.11ID:4AAJTsMF
ノリ氏がウェーブでポシャったガバメントをC3で出すらしいな
みんな買ってやれよ
0845HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:03:15.27ID:AHCSZYLZ
ノリ氏のガバメント、おいくら?
波価格といっしょ?
0846HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:18.82ID:tti8Wg+i
ブラッカリィ予約開始してるけど良い顔してんなあくそっ
ザブングルより断然かっこいいな
0847HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:19.35ID:k7upzNRU
>>826
俺もスネの形気になった。
0849HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:07.99ID:Wtx/1EOI
ハイメタルR出てるのに今更ガバメントなんか出して大丈夫か?
もう要らないのでは。
どうせポシャったの出すならバッシュかアシュラ出した方がいいんじゃね!?
0850HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:23.56ID:EPbpQFA9
ガバメントもブラッカリィも人それぞれの好みかな
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:24.61ID:f4x0u5N4
次回のプラモ再販いつだろう…
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:22.72ID:7daTMp5N
ハイメタルRとミニプラの再販後かな・・・
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:49.73ID:J4WU9Lao
もう行き渡ってるからしない
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:52.93ID:TmDLTi3V
ちゃんと探せば店頭在庫で困ってる店があるはずだぞ
通販してる模型屋に片っ端から問い合わせるとかしてみたら?
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:59.01ID:xJYsn8I7
当時から久しぶりに再販されたのって15年くらい前だっけ?
あの時、全種類4個ずつ買ったから、それ以降は再販気にしなくなった。飢えていたなーw
0856HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:57.58ID:O+0YT3NI
サンテレビでザブングルを放送中だけど、いよいよ来週で最終回か
寂しくなるな…
0857HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:02.56ID:S1E9490N
>>856
録画して、いつも観てる
次なにやるんだろうな
ダンバインかエルガイムだと嬉しいかな
0858HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:25.37ID:R2DhH3ON
懐アニと入れ替わってんぞお前ら
0860HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:40.16ID:SgTFgcYm
店頭にあるのは1/144のセンドビートとガラバゴスくらいだね
1/100シリーズがないんだよね
ヤフオクとか中古屋はプレミア価格だし
0861HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:31.73ID:xJYsn8I7
30年以上前の再販されてないキットとしては、1/100WMって値上がり幅が少な目な気がします。
当時の中学生の財布に与える打撃に比べたら、今の財布の5000円とかの方が許容出来るなと。
0862HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:33.77ID:Xp+XCgR1
1/100は再販されてから結構在庫残ってたから小売り側はもういらないって思ってるんじゃない?
0863HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:46.61ID:sGnVyotI
ミニプラのサイズに合わせるなら1/100はいらないしな
結局はプレ値が付いてるから欲しいって思ってるだけで
いざ再販されたら余りまくるリスクがあるから無闇に再販できんわな
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:44.49ID:LQutLjP6
スーパーミニプラ1/100ザブングルまだ?
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:06.18ID:TyHjqW+l
1/100は不良在庫になるのかな? それなら何でどこの店にも置いてない? ワゴンセールとか投げ売りしてしまうから? 卸元に返品するから?
疑問ばかりで申し訳ない
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:26.33ID:Qg7vBzBd
>>865
自分の周りの範囲に限った話で申し訳ないが、WMのプラモはデザインに魅力が感じられないせいか
はっきり言って不人気。それでいて近年の再販で1/144・1/100とも結構な価格上昇したから
ますます売れる見込みが無くなり(以上、店員の弁)前回再販からどこの店も入荷を止めてしまった。
0867HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:57.16ID:0tP5Qlzk
10年前の再版前はプレミア付いてたんだぜ?
0868HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:26.32ID:XI6GPiQ2
重機動メカとかウォーカーマシンとかワンマン戦闘ポッドとか、鳥脚だったり逆関節だったり三本脚だったり人間型から離れたメカは、日本の子供に人気が無い
逆にアメリカでは、その手のメカ(代表的なのがメック、極初期はデストロイドやワンマン戦闘ポッドやコンバットアーマーなどを無断使用)の方が人気
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:57:58.83ID:gv4YP6Qd
再販の1/100ダッガーは速攻で消えたような記憶があるけど
ガラバゴスはしばらく残ってたな、1/144といいいまいち人気ないのねん
0870HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:03.62ID:z5ONygN3
再販までは、ガラパゴスはプレ値筆頭だったよね。
再販時にみんな買って、需要が満たされたか。

なんにせよ、30年以上昔のキットだから、知名度というか欲しいユーザーが少ないのかもね。
私も、再販時に数個ずつ買って備蓄したから、もう再販あっても買わないし。
0871HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:53.66ID:LE5TtInv
予言しよう

名前を間違えてることを口悪く責める奴がそろそろ出てくる
0872HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:28.09ID:33AJQFNq
プロメテウス
ガラパゴス
ダッカー
セントビート
オットリッチ
トラッドリ
ブラッカリー
0873HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:02.55ID:dDCzUXuz
なんでオットリッチを間違え損なうのか
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:06.40ID:auyO75ci
144はセンドビードとオットリッチと主役機以外は再販するたびすぐ捌けるよね
100は再販前は超貴重だったんだけどな
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:09:53.96ID:gv4YP6Qd
1/144小型三種セットとか店頭で見たこと無いわ
スーパーミニプラが発売された後の再販で今回は店頭にあるかなあとか温い考えしてたけど無いというね
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:28.52ID:nl1QchUA
ちなみに最近の再販っていつ?
去年の6月頃ってのは何かで見たけど、1/100もあったのかな?
余談ながら、秋葉原のヨドバシにR3ウォーカーギャリアと1/144のオットリッチとガラバゴスはあった
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:13.70ID:auyO75ci
直近の再販はラインナップが絞られてたね
1/100はひとつも再販されなかったと思う
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:23.06ID:gv4YP6Qd
以前は再販てーと1/100ザブングルと小型3種、1/1000アイアンギアもセットだったけど最近無いね
そのかわり1/144で当時価格700円の3種類が再販されるようになったけど
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:52.80ID:KqF7bEPI
50目前にして
いつお迎えがきてもいいように断捨離していく
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:59.34ID:bE0HifX8
気が早くね?
ここは50以上が多いと思うわ
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:47.65ID:QiCQTl+t
今年50
ザブングルは中三の頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています