X



トップページ模型
1002コメント347KB
【TINAMI】 模型SNS総合スレ19 【亡Fg】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859HG名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:29:35.26ID:aTNykq9J
>>858
アート気取りなんだろうけど、あそこまで画像加工しまくってたら「立体物」も糞もないわな…
どういう連中がフォロワーになってんのか知らんけど、TINAMIでやらないでインスタで完結してくれよって話だよなあ
0862HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:29.60ID:X011NMZM
>>859
同意だな。撮影画像いじりすぎ
あれだけ画像ボカしたらDQNハイエースのエアブラシアートみたいだわ
0863HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:35.19ID:Gdi2/wwc
>>862
>DQNハイエースのエアブラシアート
それだ!!
何かもやもやしてたんだけどスッキリしたわwww

まさにそれだよなあw
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:35.67ID:n/RsLqi+
このお口が達者なヘイトスレ住民もナカモトガーには手も足も出なかったんだな
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:26.12ID:jbaMuLLy
最近はどこが良いの?・・・と聞ける空気でもないか
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:47.58ID:FjXgG6Tr
>>864 >>865
気持ち悪っ
0868HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:39.75ID:vJyLYHto
投稿から1週間以上経つのに「Tweet」も「いいね!」も「支援する」も「コレクション」も一つもポイントが入ってないエアフォロワー3,500人突破さん、大した人気です
後から投稿されたフラワーアレンジメントや市販フィギュアを外で撮っただけの奴にすら負けてるのが現実
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:35.80ID:28hmzTrc
サイト上だけで盛り上がれるほどの人口が既に居ないからねえ
0870HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:21.94ID:HbmBqtYZ
支援するにも全く入らないとかありえるのか?
0872HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:34.17ID:24jl9nhq
 
>864
模型板で“ナカモトガー”とか一店の一名様でどう考えても本人だから
>864が新・正方形中本裕之きゅんだね無様だね・・・
日記をやめた俺に嫌がらせする術も無くなりたか・・・

そして俺は悟った!
モケーはな、トモダチ作ったら働くのと一緒で負けだ

トモダチ作らずモケー作れ!

のうぇれちゃん心の句

 
0873HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:01.99ID:LHoGI9L1
fixiaが閲覧しやすかったらもう少し人が集まりそうなのにな。
やっぱトップページは新着作品のサムネイル画像を並べた
スタイルが一番見やすいな。スクロールやページをめくる
手間が増えると2、3ページめくると面倒くさくなって閉じちゃうな。
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:26.51ID:eb2LKb/w
ホビコムいいやん
人もそこそこいるし
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:30.31ID:LHoGI9L1
ホビコムもサムネイルを縮小して大量に表示できるようにすればいいのにな。
いくらでかく表示しても興味のないジャンルのものは見ないだろ。
fgの表示スタイルをマネしたら訴えられたりするのかな?
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:00.08ID:dkLQg0GT
録なサイトが残ってない
twitterのがまだ見てもらえるんじゃないか
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:26.18ID:bK+GUNM6
クロメアの村上弘明か、ガレージランナーYuuこと、 ゆう@yuu_T556
が、
負け惜しみというか怨嗟で
既存の模型SNSを完全否定して鬱憤晴らしかな?
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:05.96ID:bK+GUNM6
ここは「SNSサイト」のスレなんだが?w
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:49.16ID:s5GfZXAB
>>876
twitterは作品のポートフォリオとしての需要に応えきれてないからそこを充実させるべきなんだろうけど
そもそも作品数が足りてなくて雰囲気が閑散としてしまう問題を解決しなきゃならんからねえ
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:43.46ID:crkUUsug
フタバは荒らしが酷くてなー
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:23.80ID:irH08FQK
ふたばも最近は新作ガンプラのスレが立たなくなったな。どこかに移ったの?
模型裏自体も勢いない
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:33:12.83ID:oUfuCAIw
いつからふたばはSNSサイトになったんだ?
スレ違いだろ
0884HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:33:27.36ID:wVqyzOeY
だからどっかのSNSとかに移ったのか聞いてるんだが?
ここに上がってるサイトもそれほど盛んではないし
ガンプラに関してはGUNSTAがわりと投稿多いようだが
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:49.69ID:qZEFV/jI
一番でかいfgすら金にならないから手放されたわけだから、それ以下の規模のとこはもうお察し状態よな
0887HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:44.17ID:x3o0ul0v
お察して言っても金儲けとしてダメダメって話だろ
0888HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:33.65ID:qKc9QLbP
どこも金儲け以前の惨状だと思うが
0889HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:03.32ID:/t9fbPGf
ふたばは板ごとによって治安が違うけど名前の挙がってるような有名なヤバイ奴が色々ゴロゴロしてるからあんまりオススメしないよ…
特にmayとimgっていう鯖の板は完全匿名が故にターゲットとして粘着されたらほぼどうにもならんし
IP表示されてる板でも複数回線で個人情報バレようと御構い無しに突っ込んでくる
スレによってはいいところもあるんだけどね
そういう所は盛り上がるが故に良くないものも引き寄せてしまう
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:42:30.76ID:Iof1UQ8/
mayは模型スレ、模型裏は放課後、あとは模型表
それ以外は問題外
0891BBS運営の自演は相変わらず無視されてる現状
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:05.72ID:XEk30WFy
 
BBS運営がどうやって利用者囲ってるのか
利用者囲わなければ広告収入が得られない現状を踏まえれば

SNSよりも更に醜悪で愚劣なのがBBSである事くらい分かりそうなもんだが

アホはそんな事よりは掲示板上での一体感を求めたがるものなのだ
それが私怨に駆られた利用者だろうが、利用者の振りした運営だろうがどうでもいいのだ

BBS運営も愚劣なら、利用者も愚劣である
同じレベルだからBBSと言う商売が利用者相手に成り立つのだ

これが模型界隈の現実

 
0892HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:41.80ID:RtBvzPuM
最近は昔じゃ考えられないような物がキット化されるようになって
模型界隈も賑やかになって来たように思えたが
取り巻く環境は厳しいのね
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:27:00.70ID:q6ES+SLk
ふたばとかの掲示板に出入りしてるのなんて一部のキワモノだぞ。
そんな醜悪なとこだけかい摘んで、取り巻く環境は厳しいのねなんて言っちゃう野郎も脳が足りてないよ。
0895心の綺麗なモデラーは居まぁす!!
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:42.87ID:XEk30WFy
 
だが、模型板には居ない!!!

 
0896HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:44:58.96ID:XEk30WFy
 
ネッツに接続してるモデラーが模型板とかふたばとか見ないとは思えない
心の綺麗なモデラーが居るとするとネッツに接続してないモデラーだ

と、言う事はそんな存在我々は認知出来ない(しようがない)から我々の世界は延々と根性ひん曲がったまま
内ゲバで沈んで行くしかない・・・

聖人モデラーなんて幻想だよスパイク・・

だろ?

 
0897
垢版 |
2018/03/20(火) 10:46:39.10ID:XEk30WFy
 
fgスレで叩かれるとこうなる(寝ないと調

 

 
0898HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:45.17ID:tbzlKeBo
どうやら荒らし本人さんのお出ましのようだぜ
0899どこどこどこ???
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:08.70ID:XEk30WFy
 
キョロキョロ!!

 
0900900get
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:51.34ID:XEk30WFy
 
ゲッツ

 
0902ナカモトヒロユキイズムスレ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:33:07.50ID:6NDeScDm
 
ナカモトヒロユキイズムスレ

 
0903HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:13:08.76ID:dRG6JliI
生花の人、相変わらず粘着されてんな
ここじゃなくてインスタとかツイッターにすりゃいいのに
0905↑ 奈良県同和キチガイ中本祐之元弁護士きゅん♪
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:02.68ID:1lifyXVt
 
同和だから5ちゃんねる運営やれるんだね♪

 
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:50.16ID:PVf1EeTX
900あたりからスレを終わらせようとして自演もしつつ荒れるような事を書き込むのは
以前から同じだな…

まあこれも以前から言われてる事だけど、

このスレを潰したい人間ってクロメアの社長さんしかいないんだよねえ…
次点で、クロメアに乗っかって、業界通気取りで調子こいて
双方大爆死して大恥かいた
業界イベントゴロのガレージランナー ゆう@yuu_T556 なw
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:08.81ID:edsM7s3R
私は15歳のモケジョで処女です
Oさんみたいに偽りモデラーでもありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0908HG名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:35.29ID:X6qucdcY
>>906
それとは別にホントの糖質粘着がいるんだ
fg上で嫌がらせを受けたと思い込んで、グロ投稿を上げる等して暴れ、それがfgスレで叩かれると
「犯人はfg運営や、2ch運営とグルになって悪事を働いてる!」と陰謀論を膨らませて今に至る
0909HG名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:58.46ID:PVf1EeTX
>>908
それは何年も前から把握してるけど、
だからこそ「荒らすのに便利」なわけでな
自演で荒らすのにそいつのコピペ貼ったり、そいつのモノマネして書き込みすればいい
IPもワッチョイもないスレだからやりたい放題
0910同和中本祐之、妄想を自演で語るの巻き
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:01.11ID:1lifyXVt
 
奈良県同和のキチガイ中本裕之ぱねっス!
キチガイ同和中本祐之の噂って火消しされるよね☆

あはは

 
0911キチガイ中本裕之エッタ!
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:02.51ID:6f4F1MMv
 
坂本ジュリエッタみてーでカッコイイでしょ?

キチガイ中本裕之エッタ元弁護士!

エッタの子

 
0912ヌガームドゥヒルーユギィイズン!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:37.44ID:6f4F1MMv
 
>>902
ヌガームドゥヒルーユギィイズン!

 

 
0914HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:32.56ID:yqsEbJs4
よーし、模型SNS fgを潰した村上弘明(クロメア)が関わったアニメ
ハイスクール・フリート劇場版に向けてアンチ活動がんばるぞ!
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:04.23ID:0jyuweXX
村上なんか今更どうでもいいわ、はいふり見てないし
0916HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:47:40.60ID:Du728nb/
メカのスクラッチやってて上手にできそうだから
snsデビューしようと思って見てたんだけど
どこも似たようなもんですか?
ジャンルはメカのスクラッチです。
0917ここに晒しなよ!
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:08.73ID:O7gfVS1Q
 
5ちゃんはいいぞ!(ガルパソ調

 
0918HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:54.91ID:c4NFUsls
>>916
普通にTINAMI一択で問題ない
Twitter連動もできるし、ワンフェス参加するならワンフェス連動もある
0920HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:17.92ID:c4NFUsls
なんだ、いつもの荒らしか…
毎度毎度それ言いたくて質問するやつね…
0922HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:58.92ID:6lJ3RH31
毎回ここはワンパターンだな
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:47.88ID:9TkjqvEq
パートスレはどこも粘着が常駐して単なる晒しスレになってるしこの板自体がもう寿命やね
0924HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:55.75ID:yV3qDxLc
模型・プラモ板が寿命?
あなたが歳取っておっさんになっただけでは?
もういい歳なんだから隠居しては?
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:08.62ID:70Bs3NWO
そうは言うけどこのスレ含め、話題が尽きて停滞してるとこに私怨持ち込む奴が入ってくる→晒しスレ化
は末期の掲示板特有の流れだしなあ
0926HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:24.34ID:JXCRVRZQ
ここに来てまだ運営が自演で晒してる事を認めないクソネラーさん達

 
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:55:46.74ID:hqsRJdZb
>>889
2chじたい極道設営の極道利権だし


ふたばは発足当初からさらに煮詰まった極道だから

ソーシャルサイトのサクラはスーツ着てそうな奴らだが
極道サイトのサクラは極道の下っ端やぞ、極道ネットワークで募集された
0929HG名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:24.74ID:1r7PY6ew
fg過去サイトいつから死んでるん?
0930HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:35.55ID:PRI0SO+F
いつだったかもう忘れるくらい昔だよ
そろそろ成仏させてやれ
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:51.01ID:61u0MieV
 
>>927
5ちゃんねる運営に素性割られてるやんけ・・
>928は5ちゃんねる運営の仄めかしやぞ・・・

 
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:12:32.15ID:xjxUpFaT
辰も相変わらずだけど、このバカ
http://www.tinami.com/creator/profile/62759
も作品の感想も何もないクソコメントばかりで
何より本人の投稿も完全にアレだよな

まだ絡まれたことないけどブロック機能欲しいわ
0933HG名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:08:11.90ID:8maBHXzA
つうかさ、改めて凄いよなあ…クロメアって会社

FgってSNSサイト運営をやって、個人情報をしこたま抱えてるのに、
サービスに関してのアナウンス一切無し

普通さ、最低限として「サーバーメンテナンス」「停止のお知らせ」「サイト終了〜個人情報の扱い」はアナウンスするものだろうに
そういうの全部投げ捨てて、
アニメグッズ販売に手を出して、しれっとアニメの協力で名を連ねてたりする

そっちのTwitterはきちんとやってるくせに、Fgはサイトダウンしたまま完全放置


常識とモラルのかけらもない会社だわ…
0935>933
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:51.87ID:gi5jOQSB
 
同じ事、5ちゃんねるにも言えこの無能!

 
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:03.98ID:h+uAsWW7
やり方はどうであれウンコ祭りでクロメアDisってた連中はこうなること見越していた訳だ、擁護していた連中も沢山居たけどいまどう思ってるんだろ
0937HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:30.73ID:7082pxA/
???
何を言ってんだろうか???

要は>>936は、

Fgを潰したのはクロメアは悪くない
ユーザーへのアナウンスもフォローも何もないのもクロメアは悪くない
クロメアを悪く言ったり批判した連中が何もかも悪い

って言いたいわけか?w

こんな所で恨み節書いてないで、きちんとしたアナウンスをしましょうねクロメアさん
0939HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:27.81ID:7082pxA/
>>938
じゃあお前さん、>>936を訳してみ?
0940HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:59.08ID:6ma5G5qY
最近twitterで「断片的な単語は読めるけど、文章全体の意味までは理解できない文盲層」ってのが一定割合いて
クソリプは大体そういう奴が飛ばしてくるって話が出てたが、その典型だな
0941HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:21.37ID:7082pxA/
>>936=>>938=>>940

同じ奴だなw
定期的にねっとりとした恨み節を書き込みに来るクロメアさん
0942HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:58.26ID:yDzrctUW
 
>「断片的な単語は読めるけど、文章全体の意味までは理解できない文盲層」

わかる
馬鹿の壁w

 
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:46.28ID:/jNo1Lw9
いつもの脱走したチンパンジーだったらしい
0944HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:51.86ID:yDzrctUW
 
今はツイッターがfgの代わりになってるからなw

面白くない人達は いいね が貰えない構造になってて益々グギギ・・になっちゃってるwww

結局クソBBSにやって来て陰口叩くしかないw

 
0947HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:09.66ID:7082pxA/
クロメア関係者さんの精神状態はどうなってんのw
0948HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:58:59.28ID:rF08H4wp
いや、>>936をクロメア擁護と読める己の精神状態をまず疑えよ
0949HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:03.52ID:ZRRhsM/9
>>948
そもそも>>936の文章はちょこちょこおかしいが、どう読んだってクロメア側でしょ
クロメア批判していた連中を非難する内容で、
Fgの現状はそいつらのせいだと言ってるような事なんだから


>やり方はどうであれウンコ祭りでクロメアDisってた連中はこうなること見越していた訳だ、

訳)クロメア批判の活動をしていた連中は、Fgが潰れる事を見越していたわけだ

>擁護していた連中も沢山居たけどいまどう思ってるんだろ

訳)クロメア批判の活動をしていた連中を擁護していた人もたくさんいたが、
   今現在Fgが潰れ旧Fgも見れない状況を、どう思っているのか?
0950HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:16.02ID:OYOxT4p8
その解釈なら「やり方はどうであれウンコ祭りでクロメアDisってた連中はこうなること見越していた訳だ、そいつらいまどう思ってるんだろ」と書くだろ
だがわざわざ後半を読点で区切って新たな主語を再配置しているから前半と後半で意図する主語は別のものだということが判読できる。
つまり逆の意味だよ。
0951HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:06.47ID:ZRRhsM/9
>>950
はあ?
お前が書いた本人なのかもしれんけど、何そのぐにゃんぐにゃんな文章解釈…
0952HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:26.99ID:Ew664GCF
普通に読めば>>950だと思うよな…
>>949見てて文盲の文章の読み方が少しわかったわ
0953HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:52.87ID:F+B1c7yt
A達はCという未来を予想していた
Aとは立場を異にするB達はCという未来を予想していただろうか?

と書いてあるだけなんだけどモンモーが意訳すると書いてないニュアンスが勝手に捩じ込まれるという好例
0954HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:55.16ID:IvdOqt9e
反安倍はみんなパヨク、みてぇなクソウヨの意訳か、なるほどネットにクソが蔓延る理由が分かったわ
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:04.18ID:DXJzgsSr
ID:ZRRhsM/のために装飾部分を削って文章を単純化してみてあげよう

クロメアDisってた連中はこうなること見越していた訳だ、擁護していた連中いまどう思ってるんだろ
0956HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:58:22.09ID:IvdOqt9e
>擁護していた連中
これ、どちらを擁護してた連中の事なのかによって意味が180度変わるなw
>Aとは立場を異にするB達はCという未来を予想していただろうか?
立場が異なってたかどうかはレス打った本人にしか分からないw

ただ、わざわざ>どう思ってるんだろ
と、入れてるところから不本意な結果になっちゃったね、と言うニュアンスがソンタックw
でもクソバカってどちらにしても間違い認めないし、都合悪くなるとスルーするだけだよね

クソがファッションウヨやるとクソウヨになる
クソがモデラーやるとクソモデラーになる

かくしてfgは終了したのでしたw
0957HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:26.22ID:F+B1c7yt
大元は投稿者が必ず信者かアンチかのどっちかの立場で書き込んでるって思い込みだろう
0958HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:46:34.04ID:DXJzgsSr
>「Aはこうなることを見越していた訳だ、Aはいまどう思ってるんだろ」

Aは見越してたからどう思うも何も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況