X



トップページ模型
1002コメント319KB
【名古屋】愛知の模型屋15【三河】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (JP 0H83-GZpx [14.11.1.0])
垢版 |
2017/05/22(月) 03:24:02.48ID:UbSGv0P7H
ここは愛知県内の模型取扱店舗について語るスレです。

愛知の模型屋
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1264633068/l50
愛知の模型屋3(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313667425/
愛知の模型屋4(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1329485976/
愛知の模型屋5(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1350815114/
【名古屋】愛知の模型屋6【三河】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1379286818/
【名古屋だぎゃ〜】愛知の模型屋7【三河だりん】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1393245448/
【名古屋】愛知の模型屋8【三河】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1410242985/
【名古屋】愛知の模型屋9【三河】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1424568453/
【名古屋】愛知の模型屋10【三河】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1433078463/
【名古屋】愛知の模型屋11【三河】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1445348363/
【名古屋】愛知の模型屋12【三河】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1449920485/
【名古屋】愛知の模型屋13【三河】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467094168/
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・つまらないトラブルを防ぐため次スレは>>970を取った奴が宣言して立てること、それ以降は気付いた人がスレ立て宣言した上で立ててください。
・商品詳細、安売り情報等大歓迎!
※前スレ
【名古屋】愛知の模型屋14【三河】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484975691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0899HG名無しさん (ワッチョイ 53b5-Y8gp [211.1.206.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:48.14ID:p0ZWu+xP0
THE GUNDAM BASE TOKYO? POP-UP?in NAGOYA
●MG 1/100 ガンダムベース限定
サザビー Ver.Ka
[スペシャルコーティング]
●イベント限定
MG 1/100 ダブルオーガンダム
セブンソード/G[クリアカラー]
完売いたしました。

完売ばかりで今行く気になれんな (´・ω・`)
0904HG名無しさん (ワッチョイ 81d1-LQig [210.134.204.243])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:00.51ID:4dWsEMFC0
結局迷った挙句パルコ行ってきた
ストライクだけじゃ寂しいのでセブンソードも買って帰ったんだがその1時間後には売り切れてたんだな…あぶねー
後は結晶体再入荷したらまた行くかな…休みと合えばだが
0912HG名無しさん (ワッチョイ 999b-w0lO [124.18.107.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:11:00.98ID:txx8YWp90
今日は通院で有給取ったので終わってからパルコ少し覗いて来た
予備の蔵出しなのか
サザビーとセブンソードは10個づつくらい復活してた

当初サザビー買う気満々だったが上の方の人の言う通りゲート跡で萎えて買わなかった
代わりにセブンソードとフリーダムの羽が思いのほかきれいだったので買って来た
ジム砂も売り切れてたけど良かったな
0913HG名無しさん (ワッチョイ 53b5-Y8gp [211.1.206.1])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:02:53.62ID:Grdnz7o20
クリアハロ再入荷したらしいので急遽行ってきた (´・ω・`)
サザビーは見本見て良いなぁとは思ったが通常版持ってるので…持ってなかったら2万はきついが
買ってしまったかもしれん
ゲート跡は確かに気になるが離れてみたら分からんので欲しい人は買うほうがいいよ
0916HG名無しさん (ワッチョイ e3b5-ib9C [211.1.206.204])
垢版 |
2018/07/20(金) 06:43:55.90ID:CV3m4pke0
複数買いしてる奴は転売目的だろ
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9b96-4GkJ [111.89.11.228])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:23:39.12ID:24RF3IEq0
>>917
今日も暑いんで気を付けてな
0925HG名無しさん (ワッチョイ 45bd-4Eg4 [60.128.12.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:13.77ID:B5DyTFfd0
あれ、またフルクロス積まれてるの? やっぱりラインナップ変わってんな。シナンジュのメタルグロスインジェクションが気になってるから一緒に見に行くかな
0928HG名無しさん (ガラプー KKf1-YMW/ [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:52.76ID:JhiIuYxkK
今日、パルコ行ってきた
流石にガラガラやな

結晶ユニコーン、クリアハロ、白Z、GPBふみな、クリアジムスナは在庫復活しとった

帰りにヨドバシ寄ったが高いなぁ
ガンプラ2割くらい引けよ
0929HG名無しさん (ワッチョイ 45bd-h3+F [60.143.88.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:30.14ID:KgIOSGnD0
今日見た時はデブリとユニコーンのペインティングモデル以外は在庫結構あったよ
0933HG名無しさん (ワッチョイ b7bd-ALNq [60.128.12.137])
垢版 |
2018/07/27(金) 03:21:38.68ID:N0KiZ+RL0
よどさんは目玉商品以外がこっそり値引きしてあったり(在庫余ってるやつ)とかポイント10%つくんで多少はね?…
久しぶりに近くのエディオンいったらガンプラすげえ減ってた…おきにの店舗が在庫ごっそり減るとなんだか心配になるわ
0934HG名無しさん (スッップ Sd42-4dXQ [49.98.138.50])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:46.96ID:VY7xVCOVd
ヨドバシは1割ちょっとしか引いてないのもあれば2割以上引いてあるのもある
ジョーシンならもれなく2割引なのにな
まあポイント還元率につられて結局はヨドバシで買ってしまう
0935HG名無しさん (ワッチョイ f7f3-tjON [124.241.186.228])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:50.61ID:KbzSHOMK0
上新って店頭商品はどれでも2割引なんだっけ?
店舗では滅多に買わないけど通販で予約する場合だと
2割以上引いてる商品もあれば希望小売価格(値引ゼロ)の商品もあるよね?
0936HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-IJvC [126.32.40.204])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:16.85ID:QkBgExQMp
Joshin店舗はほとんど2割だけど、PGエクシアとかフィギュアーツとかアオシマの完成品バイクとかたまに1割のやつもある
webの方は人気具合に合わせて値段上がったりするから、webだと定価予約でも店舗なら2割ってのがわりとあったりする
0937HG名無しさん (ワッチョイ 0295-53i4 [211.15.13.199])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:50:20.82ID:0JYHXsal0
淀店舗はほとんどがwebと値段揃えてるから、何か探しものかよっぽど急ぎじゃない限りwebでいいやと、なりがちだな
他店のついでに寄るにはちょっと離れてるし
0950HG名無しさん (ワッチョイ d7a7-ozQz [220.97.241.176])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:54.65ID:boLe0h1x0
今日は子供の習い事が早く終わったので子供も連れて行って来た
タイミング悪く大雨降ったので地下の駐車場に入れるのに凄い時間かかって体験イベントは締め切られちゃった後で残念
子供が展示物喜んで見てたから良かったわ

https://i.imgur.com/YzUhhbF.jpg
今日も補充無しでした
(´・ω・)
0954HG名無しさん (アウアウアー Sa5e-S9Dq [27.85.204.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:03.14ID:KaoOuO5Ua
昨日の閉店間際に名古屋パルコ行ってきた
デブリ発光ペイントはメーカーも欠品だから再入荷しないって言ってた
それ以外の売り切れはなかったけど、ベース限定ユニコーンモードとルプス鉄血コーティングが残り10個くらいになってたね
0960豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM9f-aqdU [103.84.125.253])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:03.71ID:eSNd9bugM
コスサミ、カメコみたいに撮影たのむのも恥ずかしいしずっと見てるのもあれやし、なんか微妙な気分になるイベント_φ( ´3`)
0962HG名無しさん (ササクッテロル Spf7-TQV4 [126.233.71.119])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:05.78ID:VBX8b8zkp
アリス ディープストライカー 半額だった。
0968HG名無しさん (ワッチョイ 33a1-Mv1r [180.94.46.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:33.14ID:cMok0Aeb0
>>965
日曜日に近所のジョーシン行ったけどアストレイノーネームどころかダブルオーダイバー&ダイバーエースユニットセットも無かった・・・
そういえばAGE2マグナムも最近見かけないなぁ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 23c7-Z8f/ [118.106.176.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:46.67ID:otsphZgC0
アストレイノーネーム探してる人へ
江南の宝島に2個だけ売ってましたよ
ビギナも1個だけありました
0971HG名無しさん (ササクッテロル Speb-kOv4 [126.233.86.51])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:47.48ID:BfHy6Rirp
AGE2ってパッケ広告なしバージョン最近出てたね
アストレイノーネームは面白いと思うけどね。マントの成型色が何故か赤に寄せたチョコ色だけどカチャカチャいじってウイングやブレードにするのがいい。
0972HG名無しさん (スップ Sd5a-rnvB [49.97.108.114])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:28.25ID:16xX7gexd
>>969
今年は色々売れないキット大量仕入れで投売りしてもまだ捌けない状態だから余裕ないんじゃない?
ディープなんとかとかF35とか不人気飛行機とか買ってあげなよ。
俺は不人気飛行機二個協力したよ。
0977豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM93-vx2P [150.66.112.202])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:47.94ID:+jDYVcfGM
港駿河屋、ミニ四駆のキットはたまに掘り出しモノがあるけど、他はそんなに安くも変わった品揃えもある訳では無いな、その内テナント撤退しそう_φ(・_・
0990HG名無しさん (アウーイモ MMdb-in5n [106.139.8.116])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:36.63ID:vbIIQy5tM
>>988
ひとつぎ明日?
昨日前を通った感じそうは見えなかったし秋って書いてあった気がするけど…
とはいえ隣のタイヤ館まで潰してJoshinになるので敷地も広いし建物もデカいしで、模型売り場も期待したいね
0992HG名無しさん (ワッチョイ 7798-5lJU [112.137.61.254])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:28:36.21ID:5v+kD5gs0
この前METAL BUILDのエールストライク探して色々歩き回ってたら
いつの間にか中古のMGリアルカラータイプのG-アーマー買ってたわw
蔵出ししてくれた方ありがとう。ずっとさがしてたんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況