X



トップページ模型
1002コメント307KB
おっさんが昔を懐かしむスレ21 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:35:10.53ID:sJYKhfnD
おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!

次スレは980前後で建てる事

【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ20[無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484130158/


【過去スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1471438871/
おっさんが昔を懐かしむスレ18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457447571/
おっさんが昔を懐かしむスレ17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446985336/
おっさんが昔を懐かしむスレ16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1437174779/
おっさんが昔を懐かしむスレ15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1425613807/
おっさんが昔を懐かしむスレ14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1412491127/
おっさんが昔を懐かしむスレ13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1399308411/
おっさんが昔を懐かしむスレ12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1381530831/
おっさんが昔を懐かしむスレ11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1372174085/
おっさんが昔を懐かしむスレ10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1347641255/
0834HG名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:48:23.03ID:pjGD6eRO
大人になって久々に見る実物が「ガキの頃のイメージと違う」はありがちだけど、
再販で買ったロボダッチ宝島の箱のデカさは小学生当時の印象通りで笑ったなあ
0835HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:14:00.00ID:rDXOtK0k
夢と言えば
18歳から21歳位迄おもちゃ屋でバイトしてたんだが
その頃の夢を年に二、三回見るなあ
夢なんだが
「ああ、また来ちゃった」とかって言う自覚みたいなもんが有るんだよ
3人のお姉さん達やハゲの店長とかミニ四駆レースの常連だった中学生とかBB戦士の好きな小学生達とか
新商品が発売されると今で言う所の大人買いをする名前も知らないサラリーマンのお兄さんとか毎回出て来る
でも覚えてるのはそれ位
大抵猫に顔をペロペロ舐められて目が醒める
何なんコレ?
(・ω・`)
0836HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:55.56ID:acmIm98E
見知らぬ旅先で、ぶらりと模型店に入る夢をよく見るな
毎回違う店、頻度としては月イチくらい

今では結構楽しみにしてる
0837HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:16:26.10ID:kC9x0RDC
>>833
俺もねえな
寝る前まで組んでた操縦席に実際に座るとかなら見たことあるけと
0838HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:08:16.56ID:CSTgzBeD
なんだよ夢談義か。大抵起きるときれいさっぱり忘れちゃうからあんまネタは無いんだけど、何故か覚えてる一本を。

うっかり死んじゃったんだけど、魂が抜けなくてさ。ご近所さんや一部親戚が気に病んでくれるんだけどどうしようもない。
中学時代の恩師が坊主をやってたんで相談してみると、一周忌の法要で全力出すからそれまで待てと。
それからの一週間は生きていた時と同様、普通に暮らしてた。腹も減らないし喉も乾かない、それ以外はいつも通り。
日増しに関節が固くなり、酷い風邪を患った時のように節々が鈍く痛い。匂いこそ臭かったのは2日ほどで、
あとは徐々に干し肉のような匂いに変わって行った。
試しに抓ってみた。鱈の干物のようなカケラがゴッゾリ取れたが痛くはなかった。あ〜やっぱ俺死んでる。

そうこうしてるうちに一週間が過ぎ、やる気満々の住職がやって来たので、仏壇の前にセンベイ座布団を敷いてそこに座った。
やはり膝が思うように曲がらず、不器用なカエルのように、だらしの無い胡坐をかいた。

聞きなれた祥月命日とは違う力のこもった読経に耳を傾けながら、ふと、仏壇に目をやると、いつも5wの斜暗い明かりが灯る提灯からは大きな炎が上がり
漁火のように火の粉を巻きあげていた。ひどく美しく思えた。見とれているうち、いつのまにか体がすっと軽くなり、重力を感じなくなった時、
現世との縁が切れた事を悟った。

肉から抜けた自分が仏壇の方へ引き寄せられるにつれ、見慣れたそれはどんどん大きくなり、その容のまま雲の上の大きな門になっていく。
中央に掛けられた阿弥陀様の掛け軸の足元から二筋の白い煙が上がり、徐々に人の形にまとまっていき、人魚のような姿で空を漂う。
まっ白い雲の塊だったが、眼だけが綺麗なルビーの色の二人。一方は知らない男性、もう一方は・・・15の時に死んだ母だった。

二人に促されるように後に付き空気の流れの中を泳ぐ。真っ青な空に突き刺さるように伸びた巨大な柱の間を抜け、淡い光の方に向かいかけた時、
徐々にこめかみが痛み出した。
あと少しなのに、どんどん痛みが増し、二人から離されていく・・・・追いつけない・・・・・




目覚めると枕に深く沈んだ頭には、前日から聞いていたヘッドホンがめり込んでいた。               おしまい
0839HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:20:01.40ID:CSTgzBeD
↑のマヌケです
一周忌×
初七日○
0840HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:33:10.51ID:jDDNTNVQ
なんだろ
この独特なオタなキモイ雰囲気は
0841HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:59:36.38ID:YvjxsX7i
俺はこの歳になって未だに体操着忘れて先生に怒られたり
登校前ぎりぎりに時間割した教科書をランドセルに必死に詰め込んでる夢で起きる時がある
0842HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:46:44.07ID:Lo74la9Y
ララァ「♪夢〜 それはユメ、ゆ〜め〜」

>>828
下手に買えちゃった方が目が覚めた時の落胆が
半端ないかもしれないから、却って(買えなくて)幸運かもw
0843HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:33.63ID:Y5SHTYJ4
自分は半年以上前に借りたレンタルビデオを返していないことに気がつく夢で目が覚めて
心底安堵することがたまにある
とても怖い
0844HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:02:11.57ID:yacT59Rd
俺は大学の卒業式の日になって単位が足りてない事が発覚する夢を何回も見たな。
もう就職先も決まってるのに。

あー怖い
0845HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:41.38ID:MPSumudX
>>842
その歌は戸田さんだから鬼太郎なの
(´・ω・)
0846HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:16:42.45ID:/z6qMIAu
みんな似たような夢みているんだね
オレのよく見た夢もこんなのだ
・プラモ屋で品揃え持ち金バッチリなのに選びきれない
・高校や大学の落第ピンチ
・デパート閉店間際なのに出口が見つからない
...でも最近、夢見ないんだよなぁ
0847HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:30.78ID:wqUUADA6
夢を見なくなったら人間おしまい
0848HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:45.90ID:vsyk+AjG
マモ〜「ルパンは夢を見ない〜!」
0849HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:57:53.55ID:3PEybfLy
年1回くらい、生きたまま火葬される夢を見る

原因はキルビル2、それと楳図の「恐怖」1巻「うばわれた心臓」の記憶だろうか…
それとも寝袋で寝てるからなのか…
0850HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:54.19ID:G1yu5zDq
自分は仕事の夢とか遅刻しそうで焦ってる夢とか
現実的なのばっかりだわ
夢くらい面白くても良いのに想像力が無いんだろうな
0852HG名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:11.96ID:Znj89MwR
>>846
出席日数が足りないか試験の成績が悪くて落第の危機の夢は何度も見る
幸運にもそれは現実にはならなかったのがその後の人生が酷い
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:36:58.39ID:U3WcIToI
模型を買う夢は見たことないんだけど、夢の中に出てくる商店街が同じだったりする
記憶の中にあるものがチャンポンされて再生され、新しい記憶レベルに近くなってるな
ちなみにその商店街の中華屋のチャンポンが旨い
0855HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:43:36.96ID:nKGDTPu1
うっわマジ売れ残ってる大爆死だな<棒
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:11:23.58ID:7xxIQOeV
年をとっても子供の頃過ごした場所ばかり夢に出てくるのはどうしてなんだろう。
0857(^〜^ )
垢版 |
2017/08/03(木) 08:28:59.37ID:zsmn0r2V
嫌な夢といえば受験に失敗し就職先はブラック、高齢童貞に甘んじ
積みプラの内実は希少性もなくチープなキットばかりという悪夢をよく見てて
そこで2chをよくやっているよっ☆彡    ・・・早くこの夢から覚めないかなぁ。。。
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:48.80ID:Km7L7MRw
>>857
それは現実だ。
0859HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:15:00.24ID:BrTiUx0c
夢かあ
未だに見るのは、大学の卒業制作の作品が期日に間に合わない夢だな
結局あの頃に取り逃がした何かを未だに引きずってるって事なんだろう

仕事の〆切に間に合わないのは相変わらず
0861HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:28:51.01ID:zsmn0r2V
858>それは現実だ。

       ____         / ̄ ̄ ̄ヽ
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ そんなー・・・!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0862HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:00.66ID:AmnrzTzh
>>860
クズ動画じゃ稼げねぇだろ?
激エロ動画貼れや
0863HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:29.22ID:FtJvAlPZ
いつの日かと夢見ていた
旅立つ日
ガルダン
0864HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:34:02.64ID:uaDDzNDW
>>857
夢だけどー
夢じゃなかったーー
キャハハハハハ
0865HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:17:48.59ID:eFOBvSGV
>>864
オチがこれのエロパロ漫画が有ったなぁw
0866HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:44.06ID:2PkiamoT
みんなシンナーにヤられちゃったんだ(´;ω;`)
0867HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:00:34.32ID:7QfcLYkF
最近のグンゼとかの市販品を使う分には大丈夫だと思うけど
「最近のシンナーはぬるくてダメだ!」とかいって
自分でトルエンとベンゼンまぜて
自家調合で作ってたらやばいかもなw
0868HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:58.47ID:6TqNh57Q
壁を塗る時は気をつけないと
0869HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:14:08.85ID:zp23dUti
蛍雪ジェダイが読みたいです(´・ω・`)
0871HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:03.51ID:fjOPzR6U
模型用のシンナーってトルエンとかと違うんじゃ?アクリル系?だけど吸ってると
ハイになるどころかただ気持ち悪くなる。
木工モデルで使う赤い缶の豆ラッカーはやばい。あれをプラに塗って溶解した。
0873HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:58.99ID:evi6/dQx
おう亀、シンナーに気をつけて 急いで口で吸え!
0874HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:33.91ID:aZ0lvOHr
>>869
残念ですが、昔昔大昔のスターログを古本屋で買って来てください
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:07.42ID:3de2MK4j
>>871
「アクリル系」ってだけだと何か分からないので、具体的な商品名を希望
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:15.01ID:+rcG5nu7
わっひゃりましたぁ〜おひゃかたぁ〜
0878HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:52:34.15ID:mrxovBO5
いや俺がガンダムじゃないよ!俺がガンダムを作ってるんじゃないかこのやろう!こんなところにガンダムが…
0879HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:55:59.48ID:evi6/dQx
ファミコンゲーム「スターラスター」の主人公機”G.A.I.A.(ガイア)”の一般販売分が予約開始になった。
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_starluster_gaia.html

かつて若かりし頃、このゲームが好きでよく遊んでいた。(往年のPCゲーム「スタートレック」に似た構成)
アドベンチャーモードで、敵バッツーラの本拠地”暗黒惑星”を目前にしながらも、
紫ディスラプターの強力な攻撃を食らって撃沈、ゲームオーバー。 トラウマ級のショックを受けた。

ニューファミコン本体とゲームカセットはまだ持っているので、いつかまた挑戦したいと思っている。
その時は傍らにこのガイアを置いて。
0880HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:34.70ID:AjDt29Vo
今のヨーロッパじゃラッカー系模型塗料が健康に害ありと販売禁止になっていて
それを自由に使える日本を羨ましがっているという話だな
0881HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:05.15ID:qcYivRVF
だからこそシタデルとかファレホみたいに
需要に応える物が出てきた訳だしな

海外のモデラーとかゴミ箱の上とかで気軽に
エアブラシ使ってて驚いた
個人レベルのモデラーで換気環境整えてる人って
あまりいないって聞いたことがある
0882HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:36.32ID:u/I/HpdI
アマゾンライダーかっこ良かったなぁ
0883HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:04.44ID:JAtutsvv
おっちゃんは仮面ライダーXの時に中学生になってライダー卒業したのよ
0884HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:53.84ID:PJFCA/cs
>>880
時々そんな話を聞くが、EU圏でもラッカー系塗料は普通に売ってるですよ、
ミスターカラー、タミヤのスプレーはもとより欧州のグラビティとかアメのアルクラッド、テスター等
塗料以外にもサーフェサー、パテ等のいわゆる「ラッカー系」成分のモノも同様、
ただファレホ、MIG、AKがやたらと張り切ってるのも事実ですわな、まぁ気にする人は使わんで良いと言う事で。
0885HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:00.79ID:tY2ECkD/
おじさんはラッカーもスプレーも厳しい環境だから水性塗料をシコシコペタペタ塗るのよ
0886HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:21:51.85ID:8+0gZNHU
なにが良かったって出しゃばりの土田がいないのが良かった
0887HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:15.75ID:jgH2BMlv
昭和と比べると完全におもちゃ屋が戦ってるようにしか見えないな。エグゼイドは色と画面がどぎつくて
視聴できなかった。ウルトラマンもそうだが昔は「削ぎ取っていく美学」みたいのがあったのにな。
0888HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:33.68ID:LFTwT0c7
エンタメ化したキャラビジネスに美学は無用だから
0889HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:28.84ID:0FhEbTGf
安彦ほどエロい女のラインを描く奴はいないと思う俺からすれば最近のアニメは薄い本の為に作ってるのかと思うこともある
0890HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:03.09ID:905oCxnY
安彦さんが
学生運動に参加とかしてた左っぽい人だってのは知ってたけど
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!歴迄有るとは知らなかったから
今日の東洋経済オンラインの記事は軽くショックを受けつつ
まだまだ元気だなぁって嬉しくなった
クラッシャージョウとかアリオンとかゴーグとか大好きだ
(´・ω・)
0891HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:21.59ID:IAnrBqwM
古い古い言ってる奴が賞賛してる絵がとんでもなく薄っぺらくリピドーの無い絵で
がっかりしたよ。安彦さんの絵は30、40年経っても評価されるが今のクリスタで描いたペラい絵は残らんだろう。
0893HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:47.15ID:vkWOxbXC
だからファーストガンダムでチンポしごける奴が居るのか。
0895HG名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:37.71ID:3teG3/+q
ガンダムじゃないがドリスのラインは絶品
やっさんの腰から尻、太腿は言うまでもなくだが乳も上手いんだなと思ったものだ
あのラインを手描きでやれる若手はいないんじゃないかな
結局は描けないから記号を極端にして誤魔化してるんだよな
今ならマチルダさんは絶対に眼鏡かけたインテリ系の巨乳キャラにされるだろうと思う
0896HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:40.88ID:uQpeWRTT
安彦さんといえばクラジョーかダーティペアだな俺は
0897HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:40:46.35ID:2gNyntDo
え〜クムクムだろクムクム
自画像かwっつーくらい幸薄そうなキャラがいっぱい出てたクムクム
0898HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:26:57.70ID:baUdU2d5
ネンネンの補給口が…
ビートン好きだったが恥ずかしくて見れなくなった
0899HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:44.73ID:1sqldIEj
たまには巨神ゴーグのことも思い出してあげてください・・・(´・ω・` )
0902HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:08.42ID:XvaZ9SOI
Amazonプライムビデオにゴーグきてるで。
ひと夏の冒険をみんなで楽しもう!
0904HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:26.08ID:QNTRKs6p
OUTかファンロードあたりを立ち読みしていて「ジャイアンとゴーグ」という読者投稿イラストで大笑いしてしまったのを思い出す
0905HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:10:09.34ID:QNTRKs6p
これ前にもココに書き込んだような気がしてきた...
0906HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:42.31ID:IgRsO4zu
>>902
昨日急用に駆られて止む終えずamazonで注文する際に
お試しprime便を使ってしまってこの先正式登録するかどうしようかと考えてたら軽く鬱になってしまってたので
ちょうど良かったわ
船長やウェイブさん達に逢いに行くよ
(´・ω・)
0907HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:46.72ID:1sqldIEj
ヒロインの名前でしたかこりゃ失敬><;
0908HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:24.07ID:XvaZ9SOI
>>906
80年代ロボアニメでゴーグ、ガリアン、ダグラム、レイズナーあたりが登録されたから、ボトムズやイデオンやガンダムなどと合わせて見直したい作品が目白押しなのよね。
年間4000円くらいなら、動画配信サービスとしても安い方だから、お試しでもいいかもね(月400円のコースもあるようだし)
0909HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:06:48.96ID:1sqldIEj
定年退職したら使ってみたいけど、今は見る時間がないや。。。
0910HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:30.77ID:baUdU2d5
絶対再放送もDVDも出ないような作品が気になって仕方ない
「レインボーマン」(アニメ)とか
むかーし録画したベータに第一話だけ入っていて、続きが気になるんよw
いきなり主人公撃ち殺されてるし
0911HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:42.48ID:947T8Nxe
レインボーセブンだっけか
ロボットが出てくるとは思わなかったよな
0912HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:48.42ID:QMgq0Csy
仮面の忍者赤影に怪獣が出たときははしゃいだわ
0913HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:42:41.61ID:ep+OsNFH
伝七捕り物帳に遠山の金さんが出た時も燃えた
0914HG名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:59:51.81ID:ZdDGMMgt
TVでシャーマンキングの作者のアトリエが映ったが
バカデカいデンドロや可変バルキリーとかごちゃまんに飾ってあったな
0915HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:02:51.83ID:02NQMdiJ
子供の頃神奈川県の大船に住んでいて「シルバー仮面」に大船観音が出てきたときは「おーっ」と思った
0916HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:24:01.10ID:qDt5LFht
>>915
家の近くネタなら似たようなことならある。

「ミラーマン」で長島温泉(グランスパー長島、ナガシマスパーランド)が出てきた時は「オーッ」と思った。

「少年探偵団(BD7)」でも長島温泉やサニーワールド長島の熱帯植物園やプールが出たときは嬉しかった。
後に、ロケが行われた実際の場所に行って、「あ〜、ここ、ここだよ」と感慨にふけっていた。
0917HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:26.65ID:JQP08Jxa
長島温泉で西武警察のロケも有ったよね
あさくまも爆破させられてたし
(´・ω・)
0919HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:56:33.70ID:Wp3gWCel
木製ジェットコースターを推してた頃に行った気がするなぁ
0920HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:27:29.98ID:4Z6hI7ON
>>918
自分で書いていて虚しくならないのカネ
そろそろ諦めたら?
0922HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:17:24.45ID:N6sFVloE
なんでこのスレで宣伝しようと思ったんだろw
0923HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:28.90ID:Wp3gWCel
オレはウニモグあたりの初期のヤツがかすったかな?ぐらいだなミニ四駆
0924HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:46:06.01ID:fQHrCRd5
高校時代は小学生の頃見ていた「少年探偵団(BD7)」ごっこと「花の応援団」ごっこを
部室でやったもんだ。今思えば無茶苦茶なネタチョイスだw
0925HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:12.93ID:AXakrrms
なにその聖地巡礼w 時代を先取りしすぎww
0926HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:38.79ID:9o2XIQoS
>>911
あれ実は各形態の集合体であってロボットではないんだよなぁ
まあ実質ロボットだけど
0927HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:31.61ID:N+y3MNgx
こまけーこといちいちうるせーなー

V アーマー

これでいいんだろ同士よw
0928HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:33.54ID:bfUQqVJ6
>>918
こんなゴミ動画じゃ金にならんだろ?
マンコくぱぁ動画貼れや
0930HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:17.01ID:LiocBDrs
>>926
ソウダッタノカー(棒)
そして画像検索してみたら思いの外カラフルだった

レッドバロンとかガイキングとかダンクーガとか
繋がってるわけでもなくなんでこの展開で
旧作のタイトルとかモチーフ持ってくるんだろってリメイク(?)
あるよね
0931HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:14:46.25ID:qDt5LFht
「スーパーロボット レッドバロン」と「シルバー仮面」をコラボした実写映画が出来るそうだが、誰得なんだ?
https://www.cinematoday.jp/news/N0093070
https://www.cinematoday.jp/image/N0093070_l

今までにもリメイク作品はいくつもあったが、
「過去の作品をリメイクする際は極力カッコ悪くデザインし、旧作ファンを激怒させなければならない」
という決まり事でも存在するのか?
0932HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:50.48ID:fQHrCRd5
バラエティ番組でバカ女が原作の映像見ながら「『バロンパンチ』ってなにこれ〜www」
なんてのが目に浮かぶようだな。
0933HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:11.03ID:ayVPBqmb
昔北斗のアニメ見てた頃これ↑思い出してたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況