X



トップページ模型
1002コメント264KB
ハセガワの飛行機プラモ 34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:31.05ID:+SkjcUdJ
>>491
航空機やAFVならまだマシだけど
メッキやクリアパーツ多用のカーモデルでもそれだからな
苦情も多いだろうに、袋分け無いのは社是かなんかなのかな?w
0493HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:13.82ID:5gpLXawB
分けてるのもなかったっけ?
気まぐれか
0494HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:03.22ID:ikQ93pQy
最近はずいぶん小分けになったと思う
以前は箱の底にひっくり返ったデカールが張り付いてるとか
クリアパーツが傷だらけとか普通だったよね
0495HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:33.80ID:QyWJxShp
この間買った新作のBMW2002も
クリアパーツとボディ以外は一袋にガサーだったよ。
メッキパーツが売りなのにそれは無いだろと
0496HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:05.27ID:D997tW+4
>>491
自分はあの硬めの材質嫌いだなあ
スジ彫直す時に結構力入れないと彫れないせいで変な方向にいきやすい
0497HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:02.10ID:etqjT1Dd
>>485
さすがゴッグだ(略)

レポ 乙
○凹::A-1 スカイレイダー でいきます
0498HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:55:12.65ID:NrfOzE5j
>>485
胴体幅なんて気にするの、極一部の偏執狂だけだろ
それよか機首の防煙フィンの取り付け角を治す方が簡単で効果的だわ
0499HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:12:52.81ID:d+rKBzU7
私には胴体幅を治すスキルがありませんまでは読んだ
0500HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:43:20.34ID:zS734HB2
レッドブルエアレースの機体出してほしい
室屋さんチャンピオンなったし
0501HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:52.48ID:G03BcCpy
胴体幅って金型製作の都合か結構狂ってるのある気がする
自分が気になったのはP-51D
0502HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:34:40.98ID:IgJXKHux
修正しなければいけないみたいな思い込み
0503HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:01:30.26ID:1fLosLXn
タイフーンは逆に狭すぎて1mmくらいプラ板挟むとちょうど良かったな
0504HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:05.23ID:+tZ59kgs
エースコンバット7出るしsu-30smの1/48でないかな? 1/72のソ連機よく売れたらしいし...
0505HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:22.04ID:ckaF2Ef7
>>500
エアレースの機体欲しいですよね!
お得意のデカール変更だけでラインナップも増やせそうだし
0506HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:45.51ID:tnvYZs++
エアレースと言われたリノの方を思い出してしまう俺はオッサン
0509HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:11:37.80ID:GLiLrUtC
若い頃のかたせエアレースの乳は良かった
0511HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:15:15.70ID:RokDuO85
>>505
全く同感。
デカール替えで何種類も出せる、良いネタだと思うんだけどな〜
室屋選手のチャンピオン記念でキット化されたらいいのに・・・

てことでエアレースの話に便乗して、ハセガワ48のマッキMC202を架空のエアレーサーにした奴を貼ってみる。
実機がアルファロメオのエンジン搭載ってことで、同じくアルファのエンジンを積んでたF1マシン:ブラバムBT46ぽいカラーリングにしてみました。
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1508515652247.jpg
ちなみに、キットには肝心のエンジンが入ってないので他社キットから流用。
0512HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:30:30.82ID:zgz1L25C
レッドブル仕様のベアキャット格好よかったなぁ デカールを自作すればいいのだがそれができない...
0513HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:31.50ID:eDESOi/Y
レッドブルのエアレース機の場合は
予測される利益<<<<<レッドブルに支払うライセンス料
なのだろうと思う
0514HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:51.54ID:w0pHkP1X
前はプラッツとかハセからエアレース機の機体出てたけど、
売れ行き良くないか上納金でかすぎるかは分からんが儲からないから出さなくなったんじゃねえの
0515HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:37.35ID:yftV4+p+
空のF1っていうくらいだからライセンス料もそれなりなんだろうな
0518HG名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:04.92ID:kgdUjgyL
タミヤのF1でレッドブルをキット化した際もそのへんかなり縛りがきつかったとか聞いたことがある
0524HG名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 16:07:11.89ID:c5oKgw2d
>>523
飛行機模型スレに限った事じゃない
どこのスレも喧嘩ばかり

たぶん、いい年したオッサンが多いんだろうに…嘆かわしい
0527HG名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:41.11ID:wTD3zBpH
レッドブルのエアレース機が出ないのなら、好きな機体をレッドブルカラーに仕立てれば良いじゃない!
てことで、今年の千葉大会で零戦が飛んだのにちなんで「イベント会場で売ってそうな怪しいカラーリングの御土産品」をイメージして製作中。
まだ途中だし、たまごですが一応「ハセガワの飛行機プラモ」なのでこちらにうpしてみる。
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1508863470452.jpg
0528HG名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:05.30ID:m0e9IDE5
デカール自作は素材を引っ張って飛行機の形に合わせて大きさをいじるのが怠くて諦めた
0531HG名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:18.93ID:QR9JKcRe
>>530
いちいちそんなレスするお前が死ねよ
0533HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:14.97ID:JJtj25Oq
スケビの松本州平の震電なんだけど、何あれ?
何でガンポッドが付いてんの?
そもそも震電て機首に大口径砲付けるためにああいう形になってんのに、ガンポッド付けるとか本末転倒じゃん。

センスねえ改造だな。
0535HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:12:45.16ID:+aIg/qj5
こんなスレに書いてるところで御察し
0536HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:09.40ID:OcZ9yeQZ
機首に大口径砲付けたで

ダメやこれだけじゃ足りん

せや、ガンポッドも付けたろ!

て、ことだろ
0537HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:51.74ID:AoC0ugbN
でもまぁ、震電にはSF臭さというか架空機を作りたくなるロマンwが有るのは分かる気がする
0538HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:47.64ID:ZWfC+fue
>震電て機首に大口径砲付けるためにああいう形になってんのに

きっとこれを最近知って言いたくてたまらなかったんだよ
0540HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:17.43ID:+aIg/qj5
ありそうで無さそうなのが架空機の面白いところだと思うんだが、人それぞれか。
0541HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:05.97ID:AoC0ugbN
>>540
そうそう、人それぞれ色々で良いのよ
架空機なんだから、模型ならではというか模型だからこそ出来るような機体を作るのも一興だしね
0542HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:08.51ID:ZI1ebKPr
架空機が駄目だと言ってるわけじゃなくて、センスの良し悪しを言ってるんだよ。
センスのいい架空機なら褒めるよ。

でもあれは、製作者のセンスに?マークが付くよなあ。
0543HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:10.19ID:fUMhcuJs
言いたいことはわかるけどそのセンスの「有無」が主観的なんだから仕方ないでしょ。
自分にはダメでもそれがいいって人もいるんだから。
0544HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:08.48ID:ZI1ebKPr
うん、だから俺はあの架空機はセンス良くないと思った。

そんだけ。
0546HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:05.23ID:4sbrZph5
>533
州平の震電は機首にレーダー搭載したから、機銃なんか積めんだろw
だからガンポッド。
センス以前にお前の頭が÷w
11月号でセンス以前のドブ浚いのゴミは、大日本だけだ。
0547HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:40.86ID:H0kWdIoh
>>542
だったらチラシの裏にでも書いとけよ…

「オレの考えに同調してくれる奴、いるよな?な?」とか考えながら書き込んだらそうでもないからって凹むなよ。
明日からもがんばろうな。
0548HG名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:02.21ID:ZI1ebKPr
機首に機銃積んでるじゃん。
みんな大してよく見てないのか?
0549HG名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:42.44ID:znrd3NGq
どうでもいい
飛行機に見えない架空メカ載せてる雑誌だし。
0550HG名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:16.01ID:GBg4p1HG
ヒコーキ写真テクニックかってるか?
超綺麗な印刷で解像度の高い飛行機が見れるぞ
0551HG名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:07.11ID:Tcf67ODZ
ムチムチ姉ちゃんは兎も角、小林誠は要らん。
0552HG名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:37.16ID:LjEJvO2c
俺的にはお姉ちゃんにもっとムチムチして欲しいけどな
0555HG名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:19.45ID:aQyD2fwM
小林誠って昔、MGでガンダムとかMS作例なんだが明らかに世界観が違う
長いことドブ川に沈んでた自転車みたいなごちゃごちゃ汚げななメカ作ってたが
あれこれやらかし続けてるんだな…
このような趣味や仕事って自己陶酔入るのは当然とは思うのだが
彼のはそれが極限までイっちゃってて脳内射精しまくってるんだな
0556HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:39.29ID:Jz+ZNdez
>>555
真面目にスケールモデル作るとメチャクチャ上手いのにね
何やってんだか
0557HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:25:25.73ID:xMj4Qoxk
>>555
今は宇宙戦艦にお経を書く、耳なし芳一スタイルに傾倒しているようだよ。
ヤマト2202でも似たようなことやって、大ヒンシュク買っている。
「お前のは作品じゃなくて、ドブさらって拾い上げたゴミだ!」と誰かがはっきり言ってやらないとダメなんじゃないですかね。
勘違い系のエセ前衛芸術家気取りなんじゃないの?
それを許容している方もアレだが。
0558HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:10:25.94ID:YrhkE3+7
スケビスレがなくなっちゃったから、こういう雑談出来る場所が無いのは分かるが…
ここで延々と愚痴や文句を並べ立てるのも、彼と同じくらい場違いでウザいだけだよ?
0559HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:02.79ID:unHsMCTt
そういや飛行機プラモを語るスレッドがほとんど無くなっちゃったな。
戦車や軍艦のスレは沢山あってすげえ活発なのにね。
誰かさんみたいな馬鹿がいるから、みんな飛行機プラモ嫌いになっちゃったのかな?
0560HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:59.04ID:unHsMCTt
>誰かさんみたいな馬鹿

みんな陰で笑ってないで、注意してあげればいいのにね。

ちなみにこれは小林氏のことではないよ。
俺は小林氏の作品はとてもいいと思う。
0561HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:47.33ID:fJHzGqaT
飛行機プラモは相変わらず好きだよ
飛行機プラモ関係のスレがどうしようもないだけで。
5ちゃん自体が過疎って落ち目だからしょうがないんだろうけど。
0562HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:42.22ID:MQ/hVgLf
掲示板自体がって話ならAFVや艦船も同じように過疎ってないとおかしいわけで。

スケビの場合、雑誌としての方向性が万人向けではないからじゃないかな。
他の模型誌(MG除く)と比べて少し尖ってるから好悪が分かれやすい。
昔買ってたけど見ないページが多すぎて今は買ってないねぇ
0563HG名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:32.27ID:xMj4Qoxk
>559-560
自演で擁護とは笑えるなw 本人かw?
0565HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:49:29.81ID:JDFjFFS3
飛行機プラモは敷居が高いんだよな。
昔、某誌でも、せっかく作った完成品とかバキバキに壊したりしてたわけで、

「あれ以下の出来の完成品は価値ない」

みたいなことを雑誌側から言われたような気がした読者が多いんじゃないかな。
そりゃ、飛行機プラモの人気が無くなるわ。
0566HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:06.56ID:xSxqkJL0
航空自衛隊の緑系の迷彩ってC1輸送機の濃茶色ー薄茶色ー緑色と、三菱F1とかRF-4EJの濃緑色ー薄緑色ー黄土色の2種類あるんですね。この色の配色って何か採用基準があるんですか?
0567HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:14.60ID:xSxqkJL0
と思ったら空自のチヌークは4色ですね。もっと色々バリエーションがあるのかな?
0568HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:59:36.16ID:emEWw67W
>>564
モラルがないうえに、感性が下品だから、パヨクに決まっておろうがw
0569HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:12.56ID:O0sFshkt
右とか左とかの話は他の板でやってくれ。
0570HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:57:19.35ID:ExsN7Ftm
LとRの区別が出来ないのは日本人には良くあること
0572HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:30.09ID:HaUbpY4X
翼端灯の色は「左はアカ」と覚えてる
0573HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:55.34ID:Nj1bj1EY
みぎ は
みどり

の方が覚え易かったわ(個人の感想です)
0574HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:01.34ID:CvFQ/8xH
左翼は赤、ほど覚えやすいものはないでしょ
0575HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:48:30.70ID:3wmlFQYc
ハセガワのASF-X震電Uって組みやすいですか?(唐突)
0579HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:20:11.59ID:gZHmWxxV
F35Bが
3月ってことは
12月の自衛隊再販は待っただな
0580HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:00.14ID:IavATLao
ななにーシンプルだしな
F-35は1/48で買うから
0581HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:29.73ID:a2y6Kt1I
F-35って戦闘機と言うよりは攻撃機っぽいデザインだな
0582HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:35.35ID:rqNKCpVI
まぁぬるっとした寸胴タイプだな
0583HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:57.91ID:tw8YUvf2
タミヤが32でF-35発表したけど48でも出すかな?ハセは出さないようだけど
0586HG名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:35.97ID:YuElI2hM
イタレリの1/72でもウェポンベイ再現してるのにな
0587HG名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:12.44ID:L6tb3siV
そろそろタミヤハセガワで1/48でf-35でないのかなぁ
0589HG名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:26.62ID:440SIqhE
そのうち出るんじゃないか
そのうちが20年後かもしれないが
0590HG名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:56.00ID:RmhFhISd
【ハセグヮッ】

グヮッ、グヮッ!(^◇^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況