X



トップページ模型
1002コメント341KB

【FAガール】フレームアームズ・ガール90【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebc4-vM4Q [180.2.18.184])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:48.73ID:sHe+VwkC0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てして下さい

記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
フレームアームズ ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497442654/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 36体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498220037/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください
前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール89【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1498049659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ e3c7-bK+b [61.245.60.191])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:23.20ID:ed1Oqic80
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     : : : : /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         : : :/: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           : ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0003HG名無しさん (ワッチョイ 7b9e-o149 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:53.93ID:6nXs8D4m0
この>>1乙っ子〜っ!
0007HG名無しさん (アウアウカー Sa89-TKzl [182.250.241.18])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:12.34ID:7Lvk1HYba
マテリアwhiteポチって明日届く予定なんだけど、
離型剤落としって食器用洗剤とかした水に浸けて、水で濯ぐだけで良いのかな。
擦ったりしなくても大体平気?

あと、印刷のある、顔も沈めていいのかな。
聞いてばかりで申し訳ない
0008HG名無しさん (アウアウカー Sa89-4K0b [182.251.199.95])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:51.42ID:/E1xkgVba
まさか
0019HG名無しさん (ワッチョイ 7bdd-ulIR [119.30.231.87])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:33.66ID:VzHBO/lr0
組んだ後だと中に水入っちゃうからなぁ
乾燥剤と一緒にジップロックに入れるかしないと中でカビる可能性が…
0021HG名無しさん (スップ Sdc3-ftIc [1.75.8.46])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:32.30ID:oI5XaUxKd
駿河屋に入ったらフレームアームズコーナーにはフレームアームズガール商品は一つもなく、フレームアームズばかりだった
・・が、よく見ると一つだけガールがあると思ってよく見たらスーパーフミナだった・・

類似品で騙す気満々だろ!
0023HG名無しさん (アウアウカー Sa89-TKzl [182.250.241.18])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:04.02ID:7Lvk1HYba
ありがとうございます。
塗装と言っても部分塗装でガンダムマーカーの塗料とかを使う予定。

数年前にゾイドに挑戦して、
塗料が乗らずにぼったりしてしまって封印した事がありまして。
FA:Gのアニメ板スレなどみてて離型剤落としを知ったので
どこまで塗るかはともかくリベンジに近い気持ちなのです。
0025HG名無しさん (ワッチョイ e399-vU0w [123.218.23.5])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:52.54ID:pL3AsBFV0
やっぱりアニメ放映中って大義名分がないとあれ並べるのに不都合があるのか
単に売上が見込めないからなのか、加盟店でも場所場所で事情が違うんだなぁって
0026HG名無しさん (ワッチョイ 7bdd-ulIR [119.30.231.87])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:58.91ID:VzHBO/lr0
確かにゾイド初期は離型剤ヤバかった、今のはだいぶマシになってるのよね
ブキヤキットは必ず洗えってのはその辺から作ってる人のが伝わり続けてる気はする
まぁ洗った方が塗料の乗りは確実にいいのだが
0028HG名無しさん (ワッチョイ 7ddf-6b7j [182.164.33.178])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:18:28.64ID:LOMqr9dT0
>>23
自分も最近までガンダムマーカーメインでやっててスティ子を塗ったけど洗ってなくて困ったてのはなかつたよ
たまたま乗りの良いマーカーだったのかもだけど
マーカーは色によってすぐ剥がれるのあるからね…
0031HG名無しさん (ワッチョイ e31e-ilPV [61.27.2.218])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:28.50ID:1AI2T9Te0
>>25
いやもう目に見えてバカ売れ
売るもん無くなってどっから集めてきたのか
大量の兄さん並べてそっちもみるみる無くなってたわw
でもまあ今なら将棋のほうが体裁は良いわな
0035HG名無しさん (ワッチョイ 7b12-k+Y5 [119.63.176.49])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:57.19ID:b5eUfdN40
そう言えば、前スレのバーゼの背負いもの、組み立ててるときに俺も
「これMSGでくれよ!」
って呻いたの思い出したわ
今も似たようなやつ欲しかったならバーゼ買うしかないの?
0036HG名無しさん (ワッチョイ 7bdd-ulIR [119.30.231.87])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:23.54ID:VzHBO/lr0
付ける時間は生活にもよると思う
自分は帰ってきてつけて飯食ってしばらく置いてから風呂入る時に流してるから2時間前後かなあ
0038HG名無しさん (ワッチョイ eb33-KP4t [121.107.94.113])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:29.04ID:HszP9KRN0
商品ないのに棚開けておくのは機会損失なので、売れ行き高いのに入荷が少ない商品はフェース縮小もやむなしなのだ
入ってきたらまた拡大すればいいだけのことだし
0044HG名無しさん (ワッチョイ 7bdd-ulIR [119.30.231.87])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:00.29ID:VzHBO/lr0
>>35
メカサプライとMSG組み合わせれば似たようなのは作れそうかな?
フレキシブルアームとか来月のジョイントセットとか
0045HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-REvm [126.142.179.177])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:05.44ID:d4Zky0yz0
もしパーツ洗うの忘れた時は塗装するパーツにヤスリがけしといたらいいのかな?
0046HG名無しさん (ワッチョイ 7b12-k+Y5 [119.63.176.49])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:21.90ID:b5eUfdN40
>>7
俺は洗剤をスポンジで泡立ててランナー泡まみれにしたあと、
放置するけど、そのあと水道をぬるま湯にしてきっちり洗剤落とす
洗剤ちゃんと落とさないと、今度は離型剤じゃなくて洗剤が塗料弾くし
0047HG名無しさん (ワッチョイ 8d8c-gQJE [180.49.204.77])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:45.66ID:RXsXOBbl0
田舎の模型屋でもアニメに合わせて5箱づつ積んであったのがスカスカになる→在庫や再販のフレズやイノ子が補充される→またスカスカ
ってくらい売れてるしコーナー維持不可能と言われても納得できる
0053HG名無しさん (ワイエディ MM8b-NIhq [123.255.131.127])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:24.79ID:9PGZTYtsM
>>47
うちも田舎だけど4月末だったかに入荷してたよ
それぞれ5〜6箱ずつ入荷してたけど1週間くらいで売り切れてた
少し前の再販売でも5箱ずつくらい入荷してたけど1週間ではけてたな
しかし黒マテリア1箱だけ未だに売れ残ってて不憫なんだよな・・・
0065HG名無しさん (ワッチョイ 5dbc-ftIc [124.110.113.110])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:59.17ID:y7HcHkVH0
>>61
三色買ってひと通り試してみた
1か2がまだ近い感じはするんだけど、並べるとやっぱり目立っちゃう
パテ出し過ぎた時に余ったのを板状にした奴を白く塗ってから試したんだけど
0066HG名無しさん (ワッチョイ 7b9e-o149 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:59.29ID:6nXs8D4m0
デカめの武器やら装甲やらが嫌いなおれでもアキ子のインパクトナッコーは持たせてやりたい
でも肩の脱臼は避けたい…
となるとサブアーム方式しかないんだよ
0077HG名無しさん (ワッチョイ 353e-1ASu [114.165.13.71])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:10.64ID:sqq7yxFh0
>>49
尻だ尻だ!尻のための我が王国だ!
>>52
ドール者なので造形村パステルとタミヤウェザリングマスターのふぃぎゃー用を使いました
前回淡かったので写真写り気にして陰影つけたら実物は若干やり過ぎ感が

あと継続して見て、かつ覚えてもらえているとは・・・
ありがとうございます縦構図も挑戦してみます
0079HG名無しさん (ワッチョイ 7b9e-o149 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:16.33ID:6nXs8D4m0
ウチのアキ子はランナーからこんな補助パーツ作ってナッコーの方をベースに固定してる

@           A
T___________T
      T
      B

@とAをナッコーに付けてBをベース支柱に固定
棒立ちになっちゃうけど
0084HG名無しさん (ワッチョイ e31e-/6gC [61.22.227.223])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:34:21.63ID:C/rL5tmS0
小説でブキコのセリフにACVの主任のパロがあるね
轟雷にヒュージキャノン買ってあげたくなったわさすがブキヤ汚い
0085HG名無しさん (ワッチョイ e3be-NIhq [219.115.213.35])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:37:13.06ID:MBmC9jdC0
>>37
いいケツしてやがる・・・生気のある肌塗装できるの羨ましいなぁ、何かコツあるのかな

そう言えば関節という関節が砕けたってのがあったけど、洗剤でも「リモネン系」とかはプラ溶かすから注意ね
いわゆる「柑橘類」の成分入ってると危ない
0091HG名無しさん (ササクッテロラ Spd9-q/w5 [126.199.4.234])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:46.33ID:Q6IShQt3p
昨日に続いて注文してた乗り物が届いた
模型板はわりと年齢層高いから本放映みてたのも結構いそうだなw

ttp://i.imgur.com/XRkJxjN.jpg
ttp://i.imgur.com/TUmWCud.jpg
記憶に残ってたイメージよりもデカい
変形状態から戻しても四人くらい乗りそうかw
ttp://i.imgur.com/cYkFI4s.jpg
0092HG名無しさん (ワッチョイ e31e-/6gC [61.22.227.223])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:56.54ID:C/rL5tmS0
>>88
写真で見る限りはMG3だけちょうど良く見えなくもない。頭の大きさが目立ってる感はどうしても拭えないけど
0099HG名無しさん (ワッチョイ 1dbd-o1L0 [220.5.152.5])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:34.48ID:VH4VM6i10
>>91
あばよ現金、ヨロシクFAGってか?

みんなそうやってヌマー空間に引摺り込まれるんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況