X



トップページ模型
1002コメント261KB
【夏だ♪海だ♪】ヤフオク評議会167【家でガンプラ製作♪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:44.40ID:SkJRm4SN
従来通りのワッチョイ無しスレw

前スレ
【夏よ来い♪】ヤフオク評議会166【高額入札者さまよ来い♪】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497792459/

J( 'ー`)し暑くなりスレ内にもキチガイが見受けられますが
皆さんは他人さまやご近所さまに迷惑かけない程度に精神は安定してますか?
また病んでませんか?
社会のレールから外れた落ちこぼれのオジサマ達が、
ヤフオクに出品される30000円以上の模型完成品に賞賛
ねたみ、そねみ、ひがみの念をこめて語り合う現実逃避スレッドです。

増税のせいかオクの模型完成品市場も全体的に低調気味ですが
それでも高額を叩き出す逸品や話題作もたま〜に登場します。
最近では模型誌の誌面を飾ったガンダム系フルスクラッチ作品が
出品され「あ、フルスクラッチ品をオクに出品しても良いんだ…」と
話題にもなりました。
吊り上げや自演、画像盗用、詐欺、画像加工、出品者粘着ワチ、
チョンガレキ等を肴にぐだぐだ進行していきます。
もちろん、素敵な完成品への賛美も忘れません。

最近のトレンドはとりあえずネックなポイントを書いて
晒してるかのように見せかける自演・宣伝です。
適当な物に自分の作品を混ぜて誤魔化す手法に流行の兆しがあります。
個人サイトのワチや糞つまんねぇ駄文コピペもちらほらとあります。
必要と思われるテンプレ等ありましたら各自よろ。
模型製作を手伝ってくれる母ちゃんへの感謝を忘れずに。

次スレは>>980さんお願いします♪
0814HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:29.09ID:0aP+yHo5
ヤフオクモデラー歴6年でTwitter上でプロモデラーとされる人達とまぁ交流があるが自分の作品についてメタルパーツの使用、スミイレについて言いたいみたいでw白い部分に黒いスミイレは間違ってる。正解は茶だwみたいな。まぁ、マニュアル的には知ってるがw
0815HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:45.83ID:0aP+yHo5
>>813
ありがとう♪
0816HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:56.21ID:RfP348Xm
>>814
黒だとパキパキな画になるだけで正解なんてないぞ
色調を合わせるならグレーとかの方がまろやかになる
茶はハルレッドの事だろうな錆びぽくて良いが
ガンダニウム合金か錆びるかどうかは知らんw

プロにもアーティストタイプや職人タイプがいて
色々な持論があって面白い
だが正解は無い不特定多数の良解があるだけだ
0817HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:45.14ID:HX6Ibayo
>>811
バイイーナンバーズが上位独占しそう
0818HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:32.06ID:b5L8BqRp
子どもたちはYouTuberには憧れても
ヤフオカーには憧れないのか
0819HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:45.42ID:RfP348Xm
楽して稼げる度合いが違いすぎるだろ
最低でも一体作って一年遊んで暮らせるくらいじゃないと憧れの職業にはならんだろうな
0820HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:14:37.06ID:dNVnvGM+
こんな儲からない商売は珍しいぞw
作るのが好きじゃないとやってられんよ
0821HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:36.57ID:jBhs/6Jz
プラモデルに数十万は無いわ。
普通は車とか買うよ
0822HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:19:56.47ID:qPmDxUQ5
あんたの基準なら、だろ。
まあ俺もそう思うがw
ただ世の中にはガンプラに90万超えて金払うやつもいるんだよ
0823HG名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:09.70ID:jBhs/6Jz
>>822
そんなごく少数のセレブに期待して商売するなよ。
0824HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:19:33.90ID:Losn1SHc
毎日くじの効果がじわじわ出てきたかな?
終了日今日じゃないけどw
0826HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:14.14ID:XiSa5UWq
>>825
しーっ
数十万の車しか買えない貧乏人よ!見ちゃダメ!
0827HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:24.76ID:PwREmdLw
ほんで最近のガンプラ完成品高額落札ってどれくらい?
0828HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:51.64ID:1GezM80+
>>827
最近のヤフオクは落札相場が見れるから自分の目で確かめたらよろしいでしょう
0830HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:39:31.46ID:9u28uIbz
ありがとさん
ヤクト、無事に輸送出来たんかな
0831HG名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:51.41ID:Losn1SHc
トレたまで面白そうなのやってた

簡単に言うと模型にLED貼ってベースに乗せると光る
離すと消える

ただこのシステムだけで23500円はかかる(´・ω・`)
0833HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:39.42ID:He79KHQK
今4万くらいのイフリート・シュナイドかっこいいんだが画像が表示されんでイライラする
たまにいるがなんであんなクソ重いロダつかうんだよ
0834HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:51.20ID:GQ0KAbL/
俺落札側だけど
今計算したら
ガンプラに全部で500万くらい使ってた。
金が無いわけだわ。
0836HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:48.73ID:oHUlYVO2
>>834
1体5万でもたった100体しかコレクションして無いことに
私は悲しみを隠しきれない

大丈夫私も意味が解らない
0837HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:54.80ID:GQ0KAbL/
>>836
数えたら全部で55体だ。
一番高いので35万円
一番安いので6,000円だ
0838HG名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:15.51ID:oHUlYVO2
>>837
すごいなー
1番高いのってなんなの?
サザビーとかなん?
買ったモビルスーツの内訳も気を悪くしない程度に教えてほしい
0839HG名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:45.84ID:6KZ5uUjg
予想以上に高く売れて満足(`ω´)
0840HG名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:07.55ID:bRQ5nb+z
>>838
一番高いのはナイチンゲールだよ
次にサザビーで28万とかだったかな
1stとZとCCAが好きだから持ってるほとんどがそれに登場する機体だね。
0841HG名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:03.49ID:IFJKTmP0
オレ高くて¥8000くらいだ…
0843HG名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:09.92ID:7lJ73+c7
>>842
何でシールド?と思ったら自分の思ってたクーロンガンダムと違った
ところでこれって有名なの?
0844HG名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:06.14ID:fU/6F2EO
>>843
モデグラで九龍(くりゅう)っていうライターが作ってあさのが
カラーリング他を考えたやつで結構有名。
「九龍版 ガンダム」でネット検索するといろいろ出て来て
その後モデグラもMGのνガンで新規作例やるくらいには爪痕残してる。
この出品物がユニークなのは>>541-546あたり。

http://i.imgur.com/y9onvax.jpg
0845HG名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:38:06.53ID:cOwDEd4p
あんまりカッコイイと思わないけどね・・そのカラー
0848HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:37:30.10ID:hhsY4rnK
>>844
このモデグラ、この前結構な値段で売れてたな。
0079センチネルのビグザム表紙は万越えてた。
0849HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:54.47ID:+vcBT2fm
フルスクラッチの1/100ドダイが出品されてるけど問題ないの?
0850HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:34.62ID:rcPMNIlT
崇敬しているイタイさん最近お疲れなのかな
0851HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:44.33ID:wLbhnmK0
あのレベルのリックディアスですら5万届かないんだな
自分が同レベルの作ろうと思ったら200時間位掛かりそうだから、キットとパーツ代と落札手数料差し引いて時給換算すると…うう
0852HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:17:34.75ID:8CYcCE6u
ここんとこの落札価格の下落っぷりはマジで異常だからw
丁寧に作れば作るほど損するからな
表面処理なし、サフなしで普通に塗ってツヤ消しコート、
あとは適当にメタパでデコってキレイに撮影。
コレが一番効率的だぞ
0853HG名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:16.24ID:wZ2UNjYn
制作時間ってそんなに簡単に算出できるか?
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:50.51ID:3k30FctS
そこ
そんなに食い付くとこ?
0855HG名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:36.44ID:H4EDT/Um
九龍ガンダム、前回出品の時に名前のことを質問欄で突っ込んだけどスルーされた
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:24.17ID:sXiD3P+7
制作時間は時間単位じゃなく日にち単位だと思う
気持ち乗ってる日は1時間が10時間くらいに感じる時もあるし逆もある

時給計算?
ギャンブルで時給計算するバカいるの?
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:57.68ID:2uY2aR9L
>>856
勝った日は「今日は時給ン万円や!」言うてるもんやぞギャンブラーてやつは
勝った時だけやけどな
0859HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:29.49ID:v2e4eqCk
>>851
リックディアスが好きな人が好むアレンジには見えないけど・・
もっと永野のテイストを突き詰めたほうが売れるのでは?
0860HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:30.05ID:st8CltB/
ポイントの赤がカッコいいし、すごく丁寧に作ってあるとは思うけど
何でこんなに高値が付いているの?
別にディスりたい訳じゃないけど高評価に繋がる基準が知りたい
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b283307263
0861HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:28.37ID:bsQ0s6lj
重度のロックオンファンとか?
0862HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:58.27ID:D0nFHdp+
もはやその程度の値段でも高いとういう時代になったのか
0863HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:29.53ID:X3AHTAJ/
キットの10倍くらいは最低ラインだろ出品者気持ちとしては
上のは結構綺麗に作ってあるし妥当かと思うが
0864HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:54.86ID:3BJW78km
履歴で確認出来る中ではこれまでで一番の高値だな
0866HG名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:55.12ID:gJCcfnst
ヤフオク出品で時給換算とかギャグのつもりかと
0871HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:14:50.00ID:AmGvf36o
なに?
本人がログインしたままの状態でアドレス貼ってんの?
0872HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:48.74ID:MpoPzJRm
νガンVer.KaのRAてラーカイラムの略なん?
ユニコーンのガンダムデカールでRCてのがあるけど
これもラーカイラムの略?
0874HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:24.04ID:aqjmnlrc
目が節穴わろたw
どう解釈すればアレがガレキにみえるんだろう?
とりあえずyuuyaってのはBL突っ込んどくわ
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:35.02ID:tG5izbZr
サッキー竹田(違う)がチョンガレキ改パ使った完成品よく出してたから?
0876HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:27:05.43ID:e88umvnS
思い起こせばサッキーってやつはチョンパ使ってたな
言われても仕方ないというかよく見てるよな質問者w
評価はかなりのブラック落札者で笑った
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:32.79ID:43AujAx0
質問者まるでおまえらでわろたw
これひさびさに高額いきそうだな
30万くらいか?
0878HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:13.98ID:8v8mbaM+
きったねぇZZだなぁ
パテこねて適当にやれば高額になるとか思ってんだろうな
0879HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:57.46ID:XMRUGgxb
はぁ?
どこらへんが適当なんだよ
出来もしないくせに偉そうに口だけモデラーの典型だなw
0880HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:41.94ID:RZTAoifH
ヘタクソほど人の作品に対して辛口になるモンだよ
0881HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:46.45ID:FHDFnrtt
黒立ち上げとB&Wの区別がついてないレベルの奴が上から講釈垂れるスレだぞここ。
それっぽい批評して解ってる演出できりゃそれでいいんだよw
0882HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:36.06ID:LGhVJGRM
適当にパテこねてあれが出来上がるのなら俺もやりたい
0883HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:17.94ID:dRvkQSyh
sakkyさんてもう老眼でしょ?
エッジグダグダでヤバいってw
ちゃんとヤスリも当てられないくらい耄碌してるんだろうな
0885HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:14.84ID:pm/B6W64
シコシコがんぷらなんぞ作ってるのは耄碌ジジィばっかだろうにナニ言ってんのw
0887HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:57.48ID:JPbKSsyn
FAGってナニ?ファーストグレード?
0888HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:13:33.49ID:dRvkQSyh
なんだよ老害ジジイ
耄碌してるの認めたら許してやるよ
0889HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:48.05ID:PQ9wzRx1
プラモデル作るのがうまいとやっぱり嬉しい?毎日の生活でも優越感が保てるの?
0890HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:49:18.24ID:XMRUGgxb
老害ジジイってw
クーポン券とか頭痛が痛いって部類じゃんwww
0892HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:44:43.65ID:m4NrHTIg
燃料投下するから待っておれ
0893HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:46.43ID:SXt2+wVK
zgmfさんのジョニザクが雑すぎて見てられないのだが
あの出来でも入札者様は満足なのかね?
0894HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:22.50ID:ZW3wWZlQ
それは作り手側の意見だろ
買う側にとっては妥当な出来なんだよ
0895HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:24.55ID:eo/0nKW1
MG1/100 RGM-79C ジム改 【不死身の第4小隊カスタム】 改修塗装済完成品 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r217267572

落ちぶれたものだな。今や数千円の段階から吊り上げしなけりゃならないのかい。バレてんだよ5EJ評価20。
金持ちの常連がいた頃は4万5万と平気で吊り上げてたのにな。情けない...
0896HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:32.69ID:GPVuMNan
センス無いな。それは売れないわ
0897HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:32.89ID:cXxRcy3n
イタイさんのって売れてる?
MG シェンロン何周してるかわからんがw
0898HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:09.28ID:zCEM5zo6
イタイさんを崇敬いたします。
0899HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:02.96ID:gBK5MZF4
サッキー20万かよ
あれで20万とかこのカテほんと終わってんな
やっぱ時代はFAGかw
0900HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:40:18.88ID:JJfDKnvS
>>897
正直言うと出来は悪くないと思うんだよ。
素人には作れないちょっとだけ改造したヤツで、定価の10倍くらいで売ってたら賢い商売だと思う。
しかしポーズが糞。ガニ股でゴリラみたい。膝を前に出しすぎだろ。
微妙に入札したくない気がする
0901HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:48:22.80ID:1YAdFPo8
サッキーのはとにかく汚くて買う気になれない
もうちょっと丁寧に作れ
0902HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:13.54ID:xau15EoM
895に対して896が書き込んでいるようだけど同一人物
句点までごていねいにつけちってるw
0903HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:04.13ID:hzWLnnAt
それは売れないわ「。」だったらその説信じた
0904HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:20:41.69ID:xau15EoM
895は特徴あるんだよ
いままでも行替えしない文で粘着してさ
0905HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:18.27ID:Zv0Qxft6
頭が弱いのだろう
0906HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:36.94ID:bkOI3Sym
ID:xau15EoM お前みたいな粘着がいるから5ちゃんねるがつまらなくなったんだろ
死ねよゴミ
0907HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:02.18ID:gBK5MZF4
5ちゃんねる始まったばっかなのにもうつまんなくなったとは
0908HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:14.05ID:xau15EoM
>906
あははは!悔しくて出てきた
今回は句点つけないのかよ 間抜け
0909HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:57.10ID:fmFDMX9s
罵倒するにも もっとエレガントに言えないのかねぇ 

 ┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0910HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:23.19ID:zNjeakfa
晒された本人どれ?
慰めてあげようか?
0912HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:15.06ID:OqxQK82i
買えもしないのに冷やかしウォッチだけする奴の
心の声が知りたい
0913HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:25.86ID:ShsiCQwY
自演バレで逆ギレって流れ?なのか?
0914HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:59.52ID:wgUBy8qa
>>912
ウオッチ入れてるのは同じ出品者なんだけど

高額ならへえ〜
低額ならザマァ

そんだけです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況