X



トップページ模型
1002コメント228KB
MGフィギュアライズ6 総合スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:53.33ID:aFotsRiy
バンダイのマスターグレードフィギュアライズ、フィギュアライズ6についての
総合スレッドです。 皆で仲良く使いましょう。
ここではMGフィギュアライズとフィギュアライズ6を扱います。

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は代役を指名すること。

フィギュアライズ公式
http://bandai-hobby.net/MGF/item.html

↓ガンプラはこちらへどうぞ
【良いMG】MG総合スレpart291【悪いMG】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500378538/

前スレ
MGフィギュアライズ6 総合スレ part11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1432737973/
0706HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:59.63ID:DL+XXPjY
フジサワアヤはまだなのかね!!!
0707HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:22:13.97ID:dJ98wdD1
ファイズ、エグゼイドって冬発売予定か
早くても3ヶ月と弱か
0708HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:45:23.12ID:0Qspd68Q
ultramanじゃない方のウルトラマンはマダー?
0709HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:14:57.03ID:XPRVSndH
アドンとサムスンまだかな?
マッスルビルドシステムとか聴いたら兄貴を期待せずにいられないよね
0710HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:44:07.45ID:vglfSCP0
カブトの方は参考出品のままだね
もう出すこと確定してるのだろうけどね
問題はファイズ&カブトはどう進化してリニューアルしたのかが重要だよな
買うか検討するのはそれからだ
0711HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:51:00.82ID:ptkvjhbf
たぶん股関節だけ
ビルドが旧ポリのままなので
そのまま使い回す気まんまん
0714HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:49:38.01ID:ptkvjhbf
どさくさにまぎれてファインファミリアもリリースすればええのに
どうせプロト版くらいは存在するだろうに
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:03.54ID:VdCLukbg
そのあとでもいいからクローズも出ないかな?

最終話に登場予定のラピドラは多分なかなか立体化されない気がするし、一部シール差し替え+塗り替えでグレートクローズにもできるし
0716HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:53.94ID:BPAtO13l
クローズは目と額と羽みたいなのとビートクローザー新規でつくればいいだけか?
0717HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:18:59.06ID:MJ0JYuMO
あとは龍の鱗?をイメージした造形がある腕もかな
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:09.71ID:VEuV7I9A
>>712
平成ライダー20thフェスで展示されてて
冬ってなってるのをツイッターで見た
カブトだけ参考なままだけど
今回は同時じゃないのかね
スタンダード版ファイズはアクセルフォーム用の複眼
スタンダード版カブトはダブト用複眼とデカール(水転写)つければいいと思う
0720HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:28:48.29ID:ENCvmjU0
>>718
>>719
ユニコーンガンダムや孫悟空ならプレバンの売上を押し上げるとわかるけどライダーでは
プレバンの売上アップを狙うより先に一般店頭販売の売上アップを狙う戦略が正解かもね
という事でライズ6通常版で不足していたダブト用黄色クリアーパーツとボディー貼付用
の水転写デカール、アクセルフォーム用の彫刻入り複眼低部を追加再現
0721HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:39:09.32ID:cmEypsi4
今度出るエグゼイドできになるのは、今後ゲーマ出してLVUPを再現できるかどうか…
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:04.92ID:qEonzAvZ
普通のウルトラマンはまだなの?
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:29.91ID:ENCvmjU0
>>721
ジオウに便乗して平成ライダー基本フォームを網羅という企画ならLV2だけで終わりかな
0724HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:34.55ID:CqleKj8V
>>723
ジオウに便乗といえばファギュアーツの方はジオウ台座付きで平成ライダー全部出るっぽいね
ファギュアライズも頑張って欲しい
0725HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:09.14ID:CqleKj8V
>>724
ファギュア→フィギュア

なんでこんな間違いしたのか自分でもわからん…
0726HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:15.78ID:D7jb7zaQ
>>723
エグゼイドは贅沢言うなら別売のSDクロスフレーム使ってLv1も
だけど、厳しいだろうな…
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:54:04.30ID:Rju6sMlV
ガチョウに無理矢理飯を詰め込んで…
0734HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:17.27ID:KJZtbiYG
正直な話、MGフィギュアライズの時期に宇宙刑事ギャバンを出して欲しかった
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:08.68ID:jbbnQX3s
むしろ今スタンダードでほしいぞ
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:42.09ID:1MywLM5M
おいおいダイバーナミはフィギュアライズスタンダードカテゴリになってんぞ
0738HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:27.49ID:wLYdO6ZI
まだ録画ためてみてないけど
ウイニングフミナやギャン子と同じシリーズとフレームでくるのかと思ってた
0739HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:57:20.78ID:n6Za9pjB
夏あたりジオウ出る気がする
逆にエグゼイド出たあと夏まで出ない気がする
ちなみに
ビルド ワンフェスで初展示2月 発売7月
ファイズ、カブト、エグゼイド ホビーショーで5月初展示 
カブト以外冬発売決定
0740HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:11.31ID:7icZaLeF
一旦シリーズ終了で忘れた頃に二周り程小さくなったφズから始めるんじゃねーの?
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:09:23.14ID:CClHSfB4
ジオウ、ビルドよりシール使いそう
出たらだが
0742HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:39:47.50ID:I+B51Sth
>>740
流石にこれ以上小さくなることはないんじゃ
0743HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:38.14ID:Ws2penvB
フジサワアヤはよっ!!
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:09.28ID:ZdoETamh
なんとなくInfini-T Force出ねーかなーと思ったけど完全に時期逃してるよね
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:02.15ID:CAOC8FkF
そういえばジオウに乾と草加、ファイズとカイザ出るんだっけ
カイザはプラモ化しんどいか
0747HG名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:04.92ID:NhKuArIT
カイザは2号としては人気がある方だと思うけどカイザにリソースさくなら他の主役ライダー出してって言われるだけっしょ
0748HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:27.94ID:6Lz5ohll
俺は欲しいぞカイザ
てか主役ですら揃う気しねぇ
0749HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:14:56.57ID:uS5cqw5L
カイザはなぁ…

公式がブレイクフォームとかやってくれたら複数買うかもしれん

ファイズもカブトも2種形態に出来るってプレイバリューがあるから出せたのかもしれないし
0750HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:08.69ID:ZyujXaRa
そんな二次創作採用するわけないだろう
0752HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:26.76ID:3awNFYve
カラバリで色々出すならダブルなんだけど少しでも新規パーツが必要だから難しいんだろうか
放送中だったビルドはともかくファイズ、カブト、エグゼイドは色違いで別フォームや別ライダーが出せるからだろうし
0753HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:32.89ID:gyodFKtk
エグゼイドは塗り替えで神(Lv2&Lv0)、整形色変更+顔新規でレーザーターボが行けるから出す部分があるだろうね

ブレイブとスナイプも顔新規で行けるか?
0754HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:48.96ID:G68RxdZS
RKFの参考展示されているジオラマ台座欲しいな
別売りのエフェクトよりほしいしスタンダードでもこういう台座出ないかな
0755HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:40:55.03ID:3xDeztIv
アーツで出てないだすのもいい気がする
アーツで出てるけどアーツ出来悪いやつとかも
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:22:03.36ID:jXF4msMB
ニッポンタノシデスカ????
0757HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:42.82ID:gghQG4ZZ
ニッポン以外を知らないので比較できません><;
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:26:52.09ID:gSjUDpCO
>>755
フィギュアとプラモは別なんだから一緒にしないでほしい
0759HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:02.39ID:vfxWn8qN
エグゼイド楽しみだからとりあえず不満はない
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:51.77ID:QfbhPqR4
ジオウに来週エグゼイド出るな
スタンダードのライダーシリーズはもう少しはやくやってれば
ジオウ絡みで過去ライダー売れるかもしれないのにチャンスのがしてんな
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:31.31ID:A82b6wNU
>>760
関係ない
オンタイムの視聴者向けの商品じゃない
0762HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:22:50.61ID:0Y0irHgs
むしろ向けじゃないから
普段買わない人にじゃないの
0763HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:31:07.16ID:8ueaAktJ
冬にリニューアルのファイズでるけどライズ版で不評だった
胸の部分の塗装のしにくさは改良されてるだろうか?
最近出た元祖ドラえもんはドラえもんで不評だった
口の部分のパーツ分けて改良して出してたから行動早いなと関心したが
ライズ版はのファイズは去年再販したとはいえずいぶん時間立ってる商品だしなぁ
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:38.83ID:PUgaGGG7
パーツ使い回しの修正版だろうから、そこらへんに期待はできないかな
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:20.79ID:Q+u8gLLp
ビルドの塗装完成しトップコートをしたら一部ミスって白化したけど
それは一旦置いといて組み立てて完成させてみることに。
そしたら一部パーツがないことに気づいて箱の中も探してもなく
いつの間にか紛失してたので一気にどうでもよくなった(´・ω・`)
ガンマカエアブラシを使って初めてのエアブラシにしては塗装良くできたって
感じだったけどメタレッドがメタピンクよりの色してるし
組み立ててみるとちょっと違うかなぁと不満もちょいあったので
そのうちまた買いなおしてやり直したほうがいいやって結論に
0767HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:17:27.70ID:rHLE6WgE
トップコートで白化ってのがわからんな。
吹きすぎたってこと?
0770HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:31.13ID:Ac8RqQWe
ファイズに対して無茶言ってるのかと思ったらドラえもんかよw
まだ普通に旧版売ってるのにリニューアルか
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:30.11ID:/Yd7kMH/
え、これ同一商品扱いで黄ドラの口パーツに差し替えなのか
店頭で古いの引いてしまうとかありそうだしネットで買うのもヤだな
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:17.79ID:MPPhW2IL
>>771
流石に名称変えるだろうリニューアル版みたいな感じで
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:49.72ID:QXTJx7I7
まあ流石に店頭でパケ見れば黄ドラみたいに口の事は書いてあるだろうし大丈夫だろう
ネットがヤバいな
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:12.80ID:OYNScX13
>>775
模型ホビーショーのホビー部展示にビルドのタイトルあるのな
最新アイテムを初展示とあるからなんかありそうだな
ライダーシリーズだったらビルド単体でタイトル名出さないしね
0778HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:39.89ID:YijkZXzl
クローズか他のベストマッチかな
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:57.33ID:rNLUpTWb
仮面ライダービルド 父ちゃんバージョン
0781HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:55.40ID:+tA9vzQJ
ビルド、ベストマッチは東都系だけでも全て出して欲しいけど、せめてニンコミだけでも出て欲しいよね
(忍verの代用で)
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:39.71ID:HNcvI0mL
最近のライダーはキャラやフォームが多すぎてすべてプラモでフォローできないのが難点だな
0783HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:15.22ID:3DKOF+9c
最近W観直したからこの手頃なサイズでほすぃ
0784HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:26.74ID:n2ux9Ob6
俺もダブルが欲しい
MG9体+スカルファングアクセルだけで場所取りすぎ
0785HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:41:47.82ID:GqK7w7QP
>>784
9体? まさかルナジョーカーやヒートトリガーみたいなマイナーフォームも作った?
アンタ、大したやつだぜ!
0786HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:53:59.71ID:65d3vq4j
>>785
一時期安かったんだよ
ただジョーカーを作る前に金が無くなってスカル買い足し損ねた
あとスカルが灰色のままバラバラになってるわ…
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:16.62ID:n0ys74aR
俺もスタンダードでWほしいっ
MGより微妙〜に目小さくしてもおっと透明度高めで
サイクロンジョーカーにはジョーカー用パーツ付けて
0788HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:32.85ID:cSmm6VZF
>>787
ジョーカーはスカルとのコンパチの方が楽そう
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:45:53.89ID:v7m5ox+D
電王5フォームセットで欲しい
5個買っちゃいそうだけど
0790HG名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:52.17ID:65d3vq4j
電王はパーツ取替えで再現してもらわんと
0791HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:36.80ID:Vqh+NDMD
ソードフォームの胸アーマーがごつくなりそう
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:27.66ID:Gb/2/0RG
ロッドの肩アーマー=アックスの胸アーマーも無理がある
0793HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:56:05.63ID:FBRU5cN5
フォームチェンジは完全変形にこだわる必要はないでしょ
かつての装着変身の方式でよいと思う
0794HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:41.26ID:kb7YaH2M
放送当時出てた4フォーム変形みたいにすれば
0796HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:11:32.34ID:CLKUdLNq
電王なら最低限ソードの桃が割れるギミックだけは再現してもらわんと
0797HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:57.03ID:vcnQnuZT
贅沢は言わないからブラックとシャドームーンを出してほしい
フジミのバトルホッパーと並べたい
0798HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:01.50ID:nGLM/dof
今年32歳のおっさんだけど、
小学生以来にプラモデル作ってみる

このシリーズのチビゴハンとセルとツールセットと緑マット買った
趣味で始めても良いよね
0799HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:16.19ID:5O9QPF5n
大人になって作ると比較的簡単に作れたり一工夫できるので、なお楽しめますね
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:27.47ID:Vi453SWl
80mmって結構サイズあるな
種以降のシリーズに登場してるちっこいハロと同じくらいか
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:36.58ID:6lGqMddL
ハロか。ちょっと面白そう

今月はもうナルトでるのよね
0803HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:01.09ID:KksIE/WN
目つきがネーナのハロよろしく吊り目にできるのがいいのだが
光らせないと見えないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況