X



トップページ模型
1002コメント288KB
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)総合スレ91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e19-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:41.26ID:JD4WTIrE0
http://bandai-hobby.net/series/unicorn/ (バンダイホビーサイト)

http://www.gundam-unicorn.net/tv/ (テレビ版サイト)
http://www.gundam-unicorn.net/ (OVA版サイト)
http://www.gundam-unicorn.net/novel/index.html (小説版サイト)

前スレ
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)総合スレ90
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1493851321/

次スレは>>980が立てる事。
立てる際は、冒頭に「!extend:default:vvvvv」と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144HG名無しさん (ワッチョイ ad33-0D+h)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:59:53.41ID:csxH/cgH0
そもそも1/1ユニコーンってこのスレで話してもいいの?
模型っちゃ模型だしお台場のを参考に作りたいってならわかるけど
0146HG名無しさん (ワッチョイ dd97-gi3i)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:51:04.22ID:0E3I12Me0
>>141
普通にニュースで(限定的に)変形すると伝えられてるだろ
今更何を言ってるのか

肩の部分にもスライド用のレールが入ってるな
0148HG名無しさん (アウーイモ MM91-JM8C)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:55.62ID:6yeaXt6bM
ホビーショーの限定ガンプラなら模型誌でとっくに既出だけどな

>>142
この動画は動きがおかしいな
以前胴体に載せる前のテスト動画では閉じ方も含めかなりスムーズにアニメみたいに動いてたよ
0150HG名無しさん (ワッチョイ cadb-p0nZ)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:06.40ID:dtV7wdPa0
>>148
作動テスト中では?!
閉じきる前にスピード落ちてユックリ音もなく閉じる様は何度見てもいいですね〜

それにしても思った以上に各部開閉できて見応え有りそうで完成待ち遠しい。
0154HG名無しさん (スップ Sdea-lKHK)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:56.44ID:DnF606O5d
かーちゃんが昔買ってきたマクロス見て「まーたガンダム買ってきて…」ってぼやいてたの思い出した
0157HG名無しさん (ワッチョイ c633-VrcK)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:09.92ID:Dbdkj4F00
8月29日午前9時のお台場UC 
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6706010599.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8376856926.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4194383165.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4258740731.jpg

出店 個人的にビールが楽しみ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4708741171.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4842113006.jpg
0162HG名無しさん (スフッ Sdea-HLA+)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:02.09ID:7te1TnPTd
>>154
マクロスを買ってきたのはかーちゃんなのか君なのか?
ぼやいたのはかーちゃんなのか君なのか?
この書き方だとどっちとも取れるぞw
日本語って難しいね
0163HG名無しさん (ワッチョイ 1d93-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:32.65ID:eXaSar4w0
かあちゃん「まーた、SDF1の強攻型買ってきて〜」
俺「かあちゃん、やけに詳しくなったな」
かあちゃん「これ、必殺技はプロメテウスビンタって言うんだろ?早瀬未沙の欲求不満が爆発した時に繰り出される技でゼントラーディー艦もイチコロ」
俺「かあちゃん、俺でも考えたことのないえげつない妄想すんなや」
0164HG名無しさん (ワッチョイ ca35-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:35.14ID:IG6BR+O+0
>>157
実物大ユニコーン完成の暁には、バナージおススメのインダストリアル7のアイスクリーム屋でも出して欲しいな
マリーダさんを偲びながら食べたい
0166HG名無しさん (ワッチョイ 86cf-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:31:11.51ID:zegQ70y90
>>152
ギラズール一般機のもも外側が06Rのスネ外側に
親衛隊機のもも外側が06R−2のスネのカウル外側に
似てるのは言われてたが、それは聞いたことないな

てか、言うほど酷似してるかなあ?
0178HG名無しさん (ワッチョイ 2141-PzaH)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:01.51ID:9rSfiuHa0
なんか新しいカラバリのジェガンがプレバンで出るんだってね。ちょっと見てみたけどイケメンだったので買おうか悩ましい
0180HG名無しさん (ワッチョイ ff1e-Rz4R)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:58.16ID:VbwHie/G0
デストロイの立体物でプロポーションがバランス取れてるというか、アニメーションに近いのってどれに当たりますかね?
MGは脚が長くて余り好きでは無かったので
0181HG名無しさん (ワッチョイ ff24-MmNF)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:55.28ID:LgLAwQZr0
アニメとの比較は難しい気がするなぁ
対象のシーンや構図によっても各部の大きさが違って見えるだろうし個人の主観になる気がする
設定画との比較ならわからなくないけど
0182HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-kBfH)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:41:33.68ID:aO0Wk9HQ0
メガサイズ買うたらええやん
0185HG名無しさん (ワッチョイ d341-nlDo)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:52:26.96ID:VHSGOp2I0
>>183
高機動ジェガンってスタークジェガンのミサイルポッド外した奴のことじゃなかったの?
ずっとそうだと思ってた...恥ずかしい...
0189HG名無しさん (ワッチョイ 6333-0SaF)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:36.77ID:Ncc5spO/0
ジェガン以外からの流用や改造の類無しでは左手銃持ち手がなかったから一応やっと再現可能ということになる、かな?
ジェガンとジェスタで手首のサイズ違うのは試したから知ってるけど他のCCAやUCキットだとどうだろうね
0190HG名無しさん (ガラプー KKff-pcUD)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:08.95ID:nwo91BFVK
>>185
そうだけど違う
EP2のシナンジュと戦ったノーム小隊のガロムが乗ってたのが高機動型ジェガン
最初から肩のミサイルや腕部追加装甲を装備してなかったりマスクをしてなかったりライフルを二丁持ちしてたり
EP1でクシャトリヤと戦ったのはあくまでもスタークジェガンがパージしただけの機体なので厳密には違う
0191HG名無しさん (ワッチョイ d380-8f0a)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:43.48ID:flFaD4Ik0
ガンオンで高機動ジェガン使ってるのもあってスタークのプラモを高機動っぽくしたけど、
腰のサーベル収納(グレネード収納?)がちょと違ったかな
もちろんライフル2丁使用で飾ってるw
0196HG名無しさん (ワッチョイ cf23-4UQn)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:55.92ID:4UN8Dhgb0
ピコさんはデルタプラスのが印象深いかな
絵はいいけど話がよく分からん漫画で
メカにもあんま思い入れないからスルー
0198HG名無しさん (アウアウウー Saa7-lxhK)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:09:07.71ID:F2mBW6fwa
>>189
ジェガンとユニコーンガンダムが手首共通だよ
だから今まででもバンシィGFTの左銃持ち手が使えてた
もっともそのバンシィGFTがすぐ絶版になっちゃったってのはあったけど
0199HG名無しさん (ワッチョイ d341-nlDo)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:03:44.91ID:m7uI5eNa0
左利きバンシィって即効絶版だったの?
ビルダーズパーツの左銃持ち手とノルンUモードのおまけAA-VNですぐに再現できるからわざわざ
買おうって人少なかったのかな
0201HG名無しさん (スフッ Sd1f-FXon)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:33:52.58ID:iHYiWpmgd
ソニーがRX0の開発に成功した件について
0203HG名無しさん (アウーイモ MMa7-lxhK)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:24:59.98ID:D4NUmqKfM
>>199
そういうのは関係ないよ
同じ頃に出たGFTものはMGニューとかBBG-3とかズゴックとかすぐなくなって再販も1回あったかどうかで終了した
0205HG名無しさん (ワッチョイ 7fb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:22.45ID:JcE3IOYa0
ならまだまだ待てるじゃん
0208HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:24:47.30ID:TNmc86TG0
ジャンボグレードでシャンブロ欲しい
0210HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:01:02.05ID:TNmc86TG0
欲しいと思って言ってる
0228HG名無しさん (ワッチョイ 33d7-joaX)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:31.46ID:PD1L6hMy0
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.::.
            : : : : : : : : : : : : : ::/: : : : : /: : |: : :i: :', : : ::.      …わかった この話はやめてギャンの話をしよう
             i: : : : : : : : : /: : :/: : : : : /: :/ |: : :|: : i: : : :i
             |: : : : : : : : /: : :/: : : : : /: :/ /|: : :|: : |: : : :|      ハイ!! やめやめ
             |: : : : : : : /\:/: : : : : /: :/ / j : :.:|: :_|: : : :l
.         -=ニf⌒l: : : : : : :.i 二≧x--/:/}/ ム斗匕:.l: : :.,       iヽiヽn
 n/7./7 =ニ二|:.:.:.': : : : l: : :l { 以ヾ\_j j_/以了/:/: /:/       | ! | |/~7
|! |///7/ニニ二|:.:.:.:.:、.:.:.l: : :| `ー―      ー‐ /:/: /:/ニヽ     nl l .||/
i~| | | ,' '/:::ニニ二|:.:.:.:.:.:\:‘:,:小       {     /:/: /ィ二二\   ||ー---{
| | | | l {':j`iニニ二.:.:.:.:.:.:.:.:. \トヘ  ト------‐ァ  .厶ィf「二二二ニニヽ  | ゝ    ',
| '" ̄ ̄iノ .l二二/:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ :.. \|  ̄ ̄ /   イ:.:.:.:.:jニニニニニニニニニ} ヘ  ヽ   }
l   γ /ニニ/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.:. \--  <:/:.:.:.:.:.:.′ニニニニニニニニヽ ヘ     ノ
:}     / ニイ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー―П―‐:.:.γハぅヽ:.,=ニニニニニニニニニニニ|ニニニヽ
ニ-----|ニニ/ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.L!:.:.:.:.:.:.代 √}/⌒ -=ニニニニニニニニ|ニニニ|
ニ二二ニ|ニ/ │、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:. 乂∨イ′    -=ニニニニニニニ|ニニニ|
=二ニニ.|/     .|:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:rぅ.:./      -=ニニニニ|ニニニ|
rニニニ|/        |:.:.:.:.:.丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.{ソ:/         -=ニ|ニニニニ|
0230HG名無しさん (ワッチョイ ff33-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:06.65ID:yXvCZsA80
台場のRX-0( ぽいもの )の変身( らしき動作 )が
頭部に限って言っても本編1話と全然違うんだけど
あんなもん造って恥ずかしくないんでしょうか?

あんななら変身オミットして他のギミック入れた方が良かったと思う訳で…
0236HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:13:54.40ID:dhyyQjRm0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0238HG名無しさん (ワッチョイ ffb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:33:59.04ID:T0ZvbRPC0
>>235
せやかて上に下げてとは言−ひんねんからシャアないやん
0241HG名無しさん (ワッチョイ ffb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:07:04.65ID:T0ZvbRPC0
俺は今でもゲッターロボのおもちゃ見て似たようなこと思てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況