X



トップページ模型
1002コメント350KB
埼玉県の模型屋事情 その14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 04:11:26.85ID:KB7Kkl4F
立ってないようなんで立てるぞ。
まったく、お前らタマ付いてんのか?
明日から埼玉県民じゃなくて埼県民とか呼ばれたいか?
じゃ、即死回避までなんか書いてけ。じゃ、いくど。

個人店、量販店を問わず、埼玉県内の模型店を語ろう


前スレ
埼玉県の模型屋事情 その13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1453731846/
0142HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:54.34ID:gMttEq0S
アマゾンかヨドバシで買うからなー
実店舗なんてもう5年以上行ってないや
0143HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:49.40ID:nVn1dAYc
ご意見 ありがとうございました
0144HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:17.04ID:7xzFE1HX
ドライブがてらタムタム冷やかし行ったが
オープンとあって商品はソコソコあったが
目玉商品も特に無く買う物何も無かった

不必要に広い売場をコース等で
無理やり埋めてる感じ
イオンが空店舗対策で
相当に賃料譲歩しての出店だね

団子のみよしに寄って帰るか
0145HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:46.99ID:V3AQUmxr
TAMTAMってガンプラとかプラモは何割引なんかな
0146HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:52.83ID:KgCDriST
タムタム上里
オープニングセール、ロクなモン無かった
午後から行ったからかね?

売り場自体は大宮より小さいようだし
(チェーン店故)これといって特徴もないし
近所の人が必要な物をってとこかな
近所じゃないのでしばらくは無いな俺は
0147HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:49:18.30ID:VbveGT/H
タムタム上里
エアテックスのコンプレッサーと塗装ブースが3980?(各限10)
童友社の城姫クエスト版名古屋城・会津若松城・和歌山城が各680
プラマックスのネーネが1380
あとは妖怪ウォッチとかワンピースとかダンボール戦機とかその辺のが特売コーナー品でした
あんまりちゃんと見てないけど模型的にはこんな感じ
0148HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:08.58ID:xQTGtbPh
熊谷市妻沼のクラブ堂ってまだ生きてる?
0149HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:39.20ID:57oLdogK
 明日、タナカに行ってみるか。どっちかというと、志木ホビーが、面白い
キット多く扱っていたかな。
0150HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:11.98ID:3e2jYwM8
ケイホビーのミニ四駆担当また辞めるみたいだけど、そんなにヤバい職場なのか?

客だから関係ないと分かってはいても、気になるわぁ
0151HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:18.99ID:qVP3LDIW
>>150
どっち?
デブは(問題の)店長と良い感じでやってたぽいけど
0152HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:25:58.58ID:WGVUJt9J
タムタムはプラモ安く無いし品揃えもいまいちだから工具を買うのが目的かな
注ぎ口が付いた塗料皿がオススメというかまとめて買うと安くなるよ
0153HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:44.23ID:A65iiGYj
>>152
リアルな店舗で二割引は十分に安いと思うけどね
0154HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:09.71ID:1ASxfLHO
>>149
志木ホビーってどこら辺にあるの?
サンドラック志木店の近辺?
0155HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:52.92ID:+SckVDjN
タナカ模型
模型やゲーム全部転売屋に食いつくされてなんか悲しいな…
0156HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:25.58ID:+gbfzaPp
また一つ、星が沈むか。
諸行無常だねぇ。
0157HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:02.31ID:HYe5926a
志木ホビーの場所を教えてください
行ってみたい
0158HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:47.94ID:FCM8y1FZ
>>155
金曜日いってきたが予想以上に商品が減っていてビビった
バイクとお城プラモ全滅
戦車、艦船、ガンプラ、トイガンは残り僅か
年内どころか中旬ごろには完売しちゃいそう
0159FDDM
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:04.72ID:fFd+mqpc
>>1
次スレ
遂に神としての境地に達した模様
根拠のない自分本意なだけの殺意が込められた念仏をひたすらに唱えて己の不運から目を背けようとする無意味な毎日

うざい固定o(^_^)o死んでくれo(^_^)o Part.15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1509660509
関連スレ
●旦那が・・・かも!?…でも俺様は神!(FD830談)●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1508655879
旦那が・・・かも!?な奥様 99
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508924244
旦那が・・・かも!?な奥様 100【ワッチョイ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511540204
【転載禁止】旦那が・・・かも!?な奥様 100
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511546889


!!!!   https://twitter.com/FV830JR


同じモノを感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませ!http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高!http://fd830.blog121.fc2.com
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんな!https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
コメントお気軽にどうぞ!   mixi id=8644451
ヤフオクにゴミを出品してるから買えや!   taka4runner(_*D*J***)
016064
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:09.90ID:stT/wLtF
志木ホビーってまだあるの? 検索しても出てこない。

柳瀬川方面の辺ぴな場所にポツンと建ってる店だった気がするがよく覚えてない。
東上線の北側だったか南側だったかも思い出せないな。

あそこのオヤジはタナカの親父さんより年上じゃなかったか?
0162HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:55.20ID:MX9JGRgd
そういえば、そろそろクリスマスの季節だな。
セールの情報とかあれば、書け、お前ら。
0163HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:58.83ID:RiuwiGxy
書けってもロクなモン無い(´・ω・`)どこもいつもの在庫処分
0164HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:06.58ID:fglSopdO
模型屋副業団子屋のみよしさんは元気?
0165HG名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:19.49ID:3sT5+99T
ttps://twitter.com/GUNPLAPARKING
元気っぽい。
0166HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:59:34.08ID:JqgK7FrD
おかもと模型教えてもらったのに免停になっちった
0167HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:14:28.35ID:gT8ptI5o
匂いが部屋にこもるのが嫌なので、屋外でやる主義なんだが、
死に変えたよ。この寒空の下、関東平野の空っ風に晒されながらプラモ作るのは、
自殺行為だな。
さっきやったよ。うん、死にかけた。うん。
この時期、青空モデリングは、自殺行為だ。
0168HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:41.16ID:gT8ptI5o
死に変えた、じゃなくて、死にかけた、な。
0169HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:38.39ID:c2yY6jwD
匂いが出る作業だけ屋外にすればいいと思うのだけど。

昔、接着や塗装はベランダで作業して
ヤスリがけとか組立とかは室内で、と作っていたけど
それなりに快適だったよ。
0170HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:36.87ID:5GOl3VCD
さ、クリスマスシーズンだ。福袋ってのもあるいよな。
各自、最寄店の情報を、出したまえ。
0172HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:52.36ID:ilvWyPLp
今年(来年)はこのままいけば2回はクジ引けそうだ@ケイホビー

うまい棒だろうけど(´・ω・)
0173DD
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:07.59ID:oVpsLJHl
>>1
次スレ
遂に神としての境地に達した模様
根拠のない自分本意なだけの殺意が込められた念仏をひたすらに唱えて己の不運から目を背けようとする無意味な毎日

うざい固定o(^_^)o死んでくれo(^_^)o Part.15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1509660509
関連スレ
●旦那が・・・かも!?…でも俺様は神!(FD830談)●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1508655879
旦那が・・・かも!?な奥様 99
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508924244
【転載禁止】旦那が・・・かも!?な奥様 101
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514119584


!!!!   https://twitter.com/FV830JR


同じモノを感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませ!http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高!http://fd830.blog121.fc2.com
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんな!https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
コメントお気軽にどうぞ!   mixi id=8644451
ヤフオクにゴミを出品してるから買えや!   taka4runner(_*D*J***)
0175HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:08:22.06ID:MEMqfylY
で、だ。
明日明後日あたりから福袋だろ?
お年玉商戦ってのもあるだろう?
さ、情報を共有しようではないか?
0176HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:25.89ID:f/YPOBqD
じゃ、共有ネタ言ってくれよ
単なるクレクレだろw
0177HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:03:08.49ID:KALEfQmt
メルヘン模型
0178HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:50.57ID:0ZHBob/m
初売り情報タムタム大宮
鉄コレ2、3両セット3万分が1万ちょっとで福袋

間違い多分あるが
3〜5割引き
tomix キハ53・23(首都圏色)、ED71、313基本(2両)、増結(2両)、ホキ
KATO レジェンド東急7000
マイクロ 103系常磐地下直だったかな?
各メーカー他にも数点あったはず。
いつもの特価用ショーケース内で展開。
0179HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:53.18ID:vfcxC0O8
万代書店熊谷で、5000円でガンプラの福袋やってた。
エロゲ目当てで行ったので、買わなかったら、中に何が入ってるかは
知らん。
そこの君。人柱になってくれたまえ。
0182HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:52.31ID:c4eA+hcr
万代熊谷移転してから1度しか行ってねぇなぁ‥
0183HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:49.37ID:BLmWg2H6
そういえば、東行田のロケットトイズ。いつ行っても車が停まってるな。
みんなそんなに中古の玩具が好きか?
0184HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:33.92ID:mHnzmpne
中古玩具といえば少し前まではトイプラネットが結構充実してた
商品の入れ替わりが激しくてセールというか特価品が沢山あったのに
今はなんであんなお前らの頭皮みたいな無残な棚になってもうたんや……
0185キジルシの故郷
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:26.89ID:WvuwTKUt
キジルシ118の特徴
・塗装の話はマウンティング
・水性塗料すら否定する
・家族の安全性の話を持ち出すもプラ粉や粒子状となる塗料等の吸引には触れない(本当に健康被害を考えるなら必ず出るはず)
・パチラーが素人の作品や工夫を参考にする事を否定
・スタイル改修などの工作をしてる人は5chにはいない
・とにかく塗装と改造などを敵視する
・言い返せないと違うスレで鬱憤を晴らす(コピペして煽ると必ずわかりやすい反応をする)

現在の登場するスレの傾向は以下を参照
・初心者系
・パチ組系
・ネガティブ系
・ガンプラ系(おそらくすべてのスレに紛れ込んでいると思われる)

キジルシ118にうんざりしたみんな!語り合おう!
キジルシ118アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516056373/l50
0186HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:20.43ID:iwV/zEdY
雑パッケージで適当に箱に放り込んである子供が飽きたんで親が売ったであろうミニ四駆
パーツてんこもりでこの値段でいいの?ってのがたまにある
ああいうの見つけるの楽しい
0187HG名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:40:58.39ID:8wyIFs/k
ケイホビーがインフルにやられた 店員半分壊滅
0188HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:15.63ID:rlze1IzF
行きつけの模型屋が潰れそうでさ、ヤベーって思ってさ。



ふと目を覚ましたら、夢だったよ。

ああ、その店はもう、十年以上前に潰れてるんだけどな。
ときどきあるよな。閉店する前の光景が夢に出てくることって。
0189HG名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:44.69ID:Ow6yiGse
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0190HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:54.46ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KNG07
0191HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:56.24ID:07ay3XYr
タムタムのblog ここ数ヶ月更新は男ばっかなんだが
実店舗、華散ったのか?
0192HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:08:44.53ID:HI7Zw6wk
>>191
子持ちの人妻が書いとるやん
メガネっこのは皆無になったけど
0194HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:25.37ID:YJdXxLic
昔は大宮駅近くにレオナルドやウイングがあったけど、今は何にも聞かないねぇ…誰か情報持ってます?
0195HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:51:59.95ID:sGnVyotI
どっちかは忘れたが何年も前にカード専門店みたいになってて行かなくなったな
0196HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:49.46ID:TQsoUHI9
タムタム入ってるパトリアってバイク置き場あった?
0197HG名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:12.26ID:M/Zt7ZjP
川越のなかの模型店みたいな感じでさ
ラジコンパーツの売れ残りが埃被って放置されてるような店って他にある?
0201HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:19.92ID:kV+gBdqy
年度末だからってどういう事も無く
0202HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:47.87ID:6x0mMs4H
ホテイヤの代替にジャカワンに行ってみた
・・・
あの店長だと繁盛する気がしない
0203HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:57.79ID:vZy21wVA
模型屋の店長なんて何かしらクセのある人種ばかり。
そうじゃなきゃ今時模型屋なんてやらん。
0204HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:53.57ID:uSbqReuH
おいおいジャカワンの店主にまでケチ付けるようになったらおしまいだろ
0206HG名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:54.82ID:EwMe9giv
今でもBB戦士豊富なのか
瀬ヶ崎にあった頃はよくソレ目的で通ったわw
0207HG名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:46:57.90ID:pls2ySdH
>>204
そっか
オレの誤解かな
ホテイヤ代わりになるべく利用しよう
(なんでもヨドバシじゃあ寂しい)

>>205
基本的にミリタリーものしか買わんので・・・
0208HG名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:23.42ID:K7sj5MAK
アスカモデルのオッチャンなんぞギター弾きながら歌ってたわな
0209HG名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:30.97ID:uqaLOY6x
さて、ガンプラ。ビルドファイターのHG買うとおまけのキャンペーンやるみたいだな。
まあ、以前のやつの焼き直しではあるんだが。
でもまあ、どの店はやるの、やらないの、という情報の共有は、したいよな、おまえら。
0210HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:54.45ID:lLq74Pv7
タムタム入ってる東大宮のパトリアに行ったらだいぶ寂れてたな
0211HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:55.66ID:JePB4EYX
トイレ前のガキの勉強部屋も無くなった
0212HG名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:14.67ID:r0rFC743
初代千葉タムタムの入ってたビルも末期はそんな感じだったな
0213HG名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:28:02.60ID:EEwGfT30
別にタムタムが悪いワケじゃないからなソレ
個人的には去年の10月で本屋が無くなったのが辛い
お姉さん可愛かったのに
0214HG名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:43.78ID:fhOweqBW
客の視線がキモかったから本屋畳んだらしい
0215HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:47.36ID:r5UIO9mq
久しぶりにヤマダ宮前店にいったらおもちゃ売り場が悲しいほど縮小されててワラタいや笑えない
それはいいとしてもクレオス塗料が全滅でタミヤのアクリル塗料が少ししか置いてないってのはなんでやねん
今まで塗料を補充したくなったらあそこにぶらっと行って買ってたのにこれからどうしたらいいんだ
0216HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:25:20.98ID:KPKPB0xm
>>215
通販か、埼玉ならタムタム辺りに置いてある
0217HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:11:07.96ID:xOV3U7+h
イエサブ本店がすぐそばだろ
0218HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:10.46ID:yMtwg5eh
北海道から春日部に越してきて半年なんだけど、このへんって品揃えの良い模型屋ってあまり無いのかな?
イオンのホビーベースはまあまああったけど在庫切れで目当ての色が無かったし、
近場の個人店とかヤマダ電機とか覗いたけど、キット以外は最低限って感じ
やっぱ大宮まで行くしか無いのかな?
0220HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:27:53.86ID:TRhKXq7q
>>217
イエサブは安いとはいえ駐車料金かかるから気軽にいってのんびり商品見る暇がないんだよ
タムタムは駐車タダだけどちょい遠いし
残る近場だと与野のイオンモールにホビー店あるけど値引き渋いわ、塗料はあまりマニアックじゃないわでイマイチな印象
0221HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:34.36ID:YLNcWR1m
与野のイオンに行くより、ヨドバシまで行っちゃうな
0222HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:43:59.57ID:63ThXCnF
その近辺で塗料なら、悔しいがヨドバシだなw
シタデルまで売ってるし
0223HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:13.53ID:TSJnqRaw
加須までいけばラジコン屋(スカイホビー)があるが‥遠いか(´・ω・`)
0224HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:59.55ID:MEug1Ba8
その辺って車で行ける範囲に量販店も個人店舗も沢山あってかなり恵まれてる地域なんだが
0225HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:33.50ID:Cl5hev7i
>>220
駐車場云々なら川越のkホビーも選択肢に入るかと
0226HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:30.46ID:6nQ+pKnc
>>218
春日部近辺住みだけど、普段行く量販店だと浦和美園の序か新都心の淀、あとは東大宮の田無か越谷の序かな

ジャンルによるのかもしれないが、イオンで最近増えているホビーゾーンは個人的にはいろいろといまひとつだな
0227HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:34.74ID:TRhKXq7q
新作ガンプラは入荷するけど再販ガンプラを入荷しない店が多いのは困りもんだな
まあ売り場が飽和状態で置く場所がないっていうのはわかるんだが
0228HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:33:21.01ID:1ty5i5kA
関係ないけど、どの店でも棚の守護神やってたフライルーが一斉に消えたな
ウーンドウォート需要なのだろうか?
0229HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:34.33ID:HJXyl/D0
今さ、ガンプラはキャンペーンやってんじゃん。
キット買うと武器ついてくるやつ。
昔のおまけの再販ではあるんだが、でもまあ、欲しいじゃん。
情報くれ。
ちなみに私は今日、深谷の事務キチいってローエングリン子買ってきたが、
おまけはもらえなかった。
本当はだんごの美好に行きたかったんだが、最近は残業ばかりで、
なかなかあの店に行けない。
夕方六時半には大抵閉店準備してるからな。
そういうわけだから、さ。
武器配布してる店としてない店の情報ヨロ。
0230HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:33.18ID:Qr7k5RrY
今更だけど
川越周辺はトイザらス消えたのはちょいと大きいかね
0231HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:18:16.13ID:jW8RGp7m
>>230
川越のトイザらスは南古谷のウニクスに移転したぞ
0233HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:58.78ID:NzG20KrT
>>231
あ(´・ω・`)単なる閉店じゃなかったのね
0234HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:00.90ID:aRVA2sle
深谷のだんごの美好さんさ、朝からやってるのな、八時くらいに行ったら開いてたわ。
ただし、当日に作ったお菓子をその日のうちに売るという商売のやり方ゆえに
お菓子の棚はほとんどモノがなかったわ。一生懸命お団子とかお饅頭とか作ってたよ。
まあ、プラモの方はいつも通りだったがな。
でもまぁ、ざらすや事務キチやニットーモールよりも開店時間が早いってことを知ることが
できたのは収穫だったな。何か欲しいキットがあるときは、朝の通勤時に買い物ができる。
帰る時ではなくてね。
最近残業ばかりで、なかなか模型屋に寄れなかったのでね。
朝ってのは盲点だったわ。
0235HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:00.34ID:29CF5xMv
タム大宮のHさん、なんかエロイ。
バックでやりたい
0236HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:21.88ID:rJxD8ANC
>>235
堀江店長ならもうとっくに別の部署だぞ
0237HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:54.43ID:VpasfJMT
ェつ! 川越のトイザらスって閉めちゃったのッ?
車で行けるのがちょうど良かったのに…

南古谷って、ドコダヨ?
0238235
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:07.73ID:TuI6YDYM
>>236
誰だよ!?
俺がいってるのはメガネ娘だよ!
0239HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:36.49ID:XcCuq1Yg
ttps://www.asahi.com/articles/ASL4D4Q68L4DUHBI00X.html

この辺関係あるのかもね
0240HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:59.43ID:glVK/sPI
>>218
浦和美園ならジョーシンの奥にプラモコーナーがあるよ
Mrカラーも揃っている、知ってたらごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況