X



トップページ模型
1002コメント290KB
【良いMG】MG総合スレpart294【悪いMG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7787-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:06.76ID:EhIFMkxv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】

【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1494470015/


ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794 (評価はこちらで)

続×40・ガンプラこれを出せスレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/ (あれ出せこれ出せはこちらで)

前スレ
【良いMG】MG総合スレpart293【悪いMG】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502724544/


スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641HG名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:41.99ID:khwZFA0C
>>631
> hgインスト ZZ
>
> 個人のブログだがw
>
> ttp://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/

>>631
>>632
汎用性を最大限に追求した機体

とも書いてるねw

大気圏突入可能に水中戦もできるのがzz
0644HG名無しさん (スフッ Sd1f-AqXu)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:30:51.24ID:JO/haBuwd
>>641
[ダブルビームライフル] 実は宇宙空間であれば単独でもある程度の自律航行が可能

た、単独でも自律航行可能…
(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ・・・
 
0645HG名無しさん (ワッチョイ 731e-bdum)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:58:55.03ID:B/pOpTWj0
ex-sのコアファイターとBst?のブースターがくっついたコアブースターあるから
ZZのコアファイターとバックパックのコアブースターがあっても良さそうだな
0651HG名無しさん (ワッチョイ cf81-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:30:26.16ID:Fag4g6aX0
(´,,・ω・,,`) JK役
   ∩

(´・ω・`)  JD役
  ∩

(´・ω・`) 仕事関係の役

(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン 看護師とか巫女さんとか特殊な仕事関係の役

(´-ω-`) 人妻役


(´・ω・`) 気に入ったAV嬢がする役によって代わるよね
0654HG名無しさん (スプッッ Sd1f-HwgS)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:45.75ID:VGMra6tud
>>651
何と熱い性癖ぶっぱなんだwwwww
0655HG名無しさん (ワッチョイ c306-6G1Z)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:43.33ID:pD+64Gjx0
リゼルとアンクシャは何故常時ギンギンなのか
0660HG名無しさん (スプッッ Sd1f-HwgS)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:18.04ID:VGMra6tud
>>659
それ以降の※が全て死体ゲリしかないなw

リゼル何かも立ってるよね。ナニがとは言わんが
0663HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-kBfH)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:51:55.89ID:x0aRkA+Y0
耳から集音マイクも出せるんだぜ!
0666HG名無しさん (ワッチョイ 33d7-joaX)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:25:34.46ID:liaK362e0
>>655
人間に繁殖期がない(というかいつでも欲情できる)のは
食料を安定的に確保できるようになった結果そのように進化したと言われている
つまりそういうことだ
0668HG名無しさん (スップ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:02.92ID:nPiztTkYd
プレバンでトールギスUとVが再販してるからまとめて買おうと思ったけど無印が売ってない(´・ω・)
ガンダムベースでエクストラ買うしかないか
0677HG名無しさん (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:27.75ID:MgfJRgqSa
ジムスナイパーカスタムは只ダサいだけ
ダサカッコイイのが無い
横幅があり過ぎ
腰のスカートが印象悪くしてる感じある
0678HG名無しさん (ワッチョイ a397-ShVq)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:50.89ID:OCqblU6I0
そうなんだよな、スナカスは『ダサかっこいい』が無いんだよな
なんでこんな半端な印象なんだろうな

なんかもう宇宙世紀のMGは全部カトキにやらせた方が
良いような気がしてきた
0684HG名無しさん (ワッチョイ 7f19-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:03.02ID:UH47rFkZ0
>>607
出るとすれば前者は4.0、後者は3.0になるか
まあ前者が現在3.0までだからそれに合わせる意味で後者が200番の可能性も無くはないか
0687HG名無しさん (ワッチョイ 33d7-joaX)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:43.22ID:liaK362e0
やっといなくなったと思ったらアニサロで工作してるわアイツ

>>685
カッコいいけどなんて呼んだらいいのか分からない
ジム改スナイパーカスタム??w
0689HG名無しさん (ワッチョイ a3be-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:53.95ID:OVtRkdQf0
GFFジムスナカス買い逃して未だに後悔
当時は表面が凸凹しててとても買う気にならなかったんだよ
カトキシグネイチャーで出ないかなー、メタコンとかメタルビルドでもいいや

流石にガンプラでリリースされる事は無いでしょう
0694HG名無しさん (ワッチョイ cf23-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:23.96ID:hH34/Ap30
カトキ好きだけど、ゲテモノ系を小綺麗にまとめるからそこだけは好きになれない
ゲテモノはゲテモノだからこそ映えるのに無難にまとめるのはナンセンス
0695HG名無しさん (ワッチョイ f38d-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:16:46.13ID:kItU1oO30
>>674
変なモールドが無くなったのはいいけど今更このサイズで出してどうすんの
どうせならPGやバカビー等大型機体用のやつ出して欲しいんだけど
あといい加減ベース裏とかに余剰パーツ収納できるようにしてくれないかな
0696HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-UQ5O)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:11.39ID:5VXz+tVF0
200候補

アトラス
ムーン
トリスタン
バルバトス

タイミング的に過ごしこんな感じ?

もしくは馬鹿な何か?
0697HG名無しさん (ワッチョイ a3be-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:25.10ID:OVtRkdQf0
>>696
なんでこのタイミングなのかな・・・って言う作品

週刊ガンダムニュース第279回2017年08月29日(火)
週刊ガンダムニュース 第279回「読もう!閃光のハサウェイ」
ttp://www.gundam.info/content/1936
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20170830004640-78150.jpg
0698HG名無しさん (ガラプー KKa7-oNUc)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:56.66ID:Cxm1LQCOK
EX-Sに付いてるスタンドが単品で欲しい
角度調整や連結や穴とか無いシンプルな所が好き
部品注文すると1000円以上するんだよね
0699HG名無しさん (ワッチョイ a373-vqfe)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:59.28ID:jVj6b58x0
>>696
ムーンてなに?
あとユニコーン2.0も候補だろ
0706HG名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:03.09ID:FTfdMQlk
HGUCzzインスト
http://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/
上記インストの記述
・汎用性を最大限に追求した機体
・1年戦争時のガンダムとGメカを組み合わせた様な設計

汎用性を追求すると大気圏突入も空中水中戦も可能
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能
zzは大気圏突入可能と書いてるではないですかw

●ジアニメ1986年6月より
zz設定製作が監修し、明貴が所属の神童社製作の記事です
・Gフォートレスは大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではz>zz
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料
0712HG名無しさん (ワッチョイ 731e-bdum)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:43.35ID:u/88PeRi0
虎なんとかって漫画家色々下手だから嫌いなんだよな
0713HG名無しさん (ワッチョイ a3be-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:52:37.36ID:yZRsQxry0
>>703
無理して違う形を作ろうとするんじゃ無く
見た目はRX-78,でも中身はV2アサルトバスターも真っ青の化け物、とかでええんやで?
0718HG名無しさん (アウアウウー Saa7-MonB)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:27:18.64ID:JjRd5kf6a
アナザーも含めたガンダム系のアンテナって意匠でも有るのか?
とにかく機体のひとつひとつを無理にでも
別のアンテナにしようとしてる気がしてならない
0719HG名無しさん (ワッチョイ 731e-bdum)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:46:46.30ID:u/88PeRi0
ただ虎なんとかが可愛そうなのはユニコーンの挿絵は安彦良和の後釜だし
シン・マツナガの連載はジョニー・ライデンのと同時期で比べられちゃうしで
比較対象のレベルが高すぎることだよな
0721HG名無しさん (スップ Sd1f-0yBm)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:54.79ID:Bsms5KXed
このデザイン、ターンシリーズ意識してんのか
外宇宙へ旅立つ事になるニュータイプの話でこれがプロトターンXです、とかじゃねぇだろうな…
0723HG名無しさん (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:23.36ID:C2DiqdWBa
メカデザインが形部ってだけで嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況