X



トップページ模型
1002コメント335KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール103【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6333-hmq1 [124.210.42.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:06:08.68ID:hc85d4r/0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
フレームアームズ ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502003918/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 40体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501937047/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール102【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503682658/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055HG名無しさん (ワッチョイ ff96-Bd1F [219.102.198.149])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:16.23ID:q90V0yQN0
新宿で見つけたエポック社「学校の机と鞄と椅子」
再販しているのか数店舗で確認

机と椅子は保育園サイズ
https://i.imgur.com/0eFmzCu.jpg

カバンは悪くないサイズ。高校生ごっこができるね!?
https://i.imgur.com/qjWP0Ws.jpg

ランドセルは赤が出なかった。
ベルトが固めだがサイズ的にはリアルな感じ
https://i.imgur.com/kcqrnNq.jpg

新宿駅西口のビックはスティレット、バーゼ、シロを確認。しかしウマバイクが投げ売りされてたのでゲット。尼のほうがやや安いがまぁよし。
https://i.imgur.com/p672MfE.jpg
本来小さめなフィギュアーツ用だがウマヘッドのおかげで悪くないサイズに。ゴーストのバイクなのでUMAと命名
0058HG名無しさん (ササクッテロ Spc7-Licm [126.32.41.3])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:17.98ID:i9/DyDRNp
>>51
乗せる前提のガバナーが小さいだけで、ヘキサギア自体はそこまで小さいわけじゃないからなぁ
写真の感じだと、バイクにするにはタイヤが小さそうだけど、ペット感覚で背に乗るにはわりと良さそう
0061HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-ffya [60.93.69.180])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:55:28.50ID:sXHlYN9U0
ヘキサギアはガールのサイズだと、ドラゴンライダーとか戦闘車両ってよりは、
原付とか大型犬の背中に子供が乗ってるとかそんな感じでそれはそれで可愛いなw
0062HG名無しさん (アウアウカー Sa07-FQgz [182.251.254.38])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:16:32.80ID:Tl2t2fxYa
>>29
首と乳袋と、腕の絞りこみ、みごとだね。
ほぼ、新規製造じゃね?
0064HG名無しさん (アウアウカー Sa07-FQgz [182.251.254.38])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:19:02.77ID:Tl2t2fxYa
>>51
キューポッシュを乗せてくれ。
買おうかどうか悩んでる。
0070HG名無しさん (ワッチョイ 431e-X0kF [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:43:26.75ID:jWEDmJrL0
>>68
「あお、これは一体何に使うものですか???」(排泄という概念がそもそも理解できない)

結局、自宅にある1/1スケールの実物で実演してみせるハメになるあおであった…
0073HG名無しさん (アウアウカー Sa07-FQgz [182.251.254.46])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:59:23.81ID:2ZT2t0Mla
>>71
相方もうなの?
色違いだからって早すぎない?
ありがたいけどな。
さて、順調にガールが増えてきてる。
しかも、まだキューポッシュとFA:Gでダブっていない…けどな。
0074HG名無しさん (ワッチョイ 63be-UpwR [60.41.189.78])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:01:30.80ID:G2QVFmPp0
>>72
被害面積によって2番目か3番目かだろうな
最近は塗装はがし用リムーバーが各社出て来ているし
リタッチで厚くなったり段差が気になるよりいいかもね
0076HG名無しさん (ワッチョイ 731e-8Eqp [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:28:28.24ID:hhsST94G0
>>72
フリースタイルバズーカのバレルみたいな入り組んだ場所なら塗装剥がすのは難しい
俺もやっちまって塗り直したけど仕上がりは気に食わなかった
俺は昨日予備のバズーカを買った
予備を用意できるならそうした方が早いよ
0078HG名無しさん (ワッチョイ 431e-X0kF [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:03:38.93ID:jWEDmJrL0
なんかもう条件が細かくケースバイケースなんでなんとも
はみだした所をかる〜くヤスって、上塗り色の部分を逆にマスキングして乱れた下塗り部分吹き直すとかもあるが
塗り分けパターンが複雑だとタルいしな
0086HG名無しさん (スプッッ Sd1f-AaI3 [1.75.208.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:46.12ID:gGFXnFlmd
>>84
ジョイントは、イエサブで売ってるやつが使えた

ピンバイスで、穴だけ掘り直してジョイント交換するだけで大丈夫です

自分もポッキリ折れました発売してすぐの時に
0087HG名無しさん (ワッチョイ 33df-OdgV [58.190.17.146])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:05.55ID:Ub9TQwLu0
スティレットとサイバスターを2身合体したいなと思っているけど
どのサイバスターでもサイズ合わないよなぁ……
無理かな?
削ったり盛ったりするしかないか
0096HG名無しさん (ワッチョイ 632c-G83I [124.100.250.203])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:41:14.60ID:pYYKOT3y0
スティ子の撮影会したいんだけど
今まで写真とかほとんど取ったことないからスマホしかない
このためだけにデジカメ買うのもなんだし
スマホ用クリップ型レンズってあるじゃないですか
あれって望遠や魚眼はわかるけど単純に画質上げる効果はあるんですか?
0097HG名無しさん (スプッッ Sd1f-NV5g [1.75.213.7])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:39.66ID:YyieM73hd
>>92
店によって結構売場が違う自分が確認したのは手芸コーナー、包装紙の横、文具売場の横あたり全て別の店舗
売場があってその種類の在庫がないのは店員にきくしかないかな
0099HG名無しさん (ワイエディ MMff-b8Mh [123.255.130.111])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:48:32.90ID:TeUXNXoKM
コピー用紙とその辺のライト使って撮影ブース作ってみるのが良いんじゃね
下手に高級デジカメ買って宝の持ち腐れするくらいならその方がいいと思うよ
しかし最近のスマホって凄いよな3万以下のデジカメ買うならスマホのほうが綺麗に撮影出来る
0101HG名無しさん (ワッチョイ 6319-yL/R [124.44.153.173])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:02:24.65ID:gMhsgNLi0
>>96
まずは プラモ 撮影 スマホ でググれ、画像付きで撮り方の説明が見つかるよ

>スマホ用クリップ型レンズってあるじゃないですか
簡単にワイドとか魚眼の面白効果が付けれる物
ひと通り撮り方分かったら遊びで買ってみてもいいんじゃね
0106HG名無しさん (ワッチョイ 43cd-MmNF [110.54.72.135])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:23:52.62ID:klakHtZz0
>>96
あの手のレンズで画質を上げる効果はほぼ無いよ。
強いて言えば、クローズアップレンズや望遠でトリミングの手間が省けて有効画素数上がるかな?ってぐらい。
レンズ買うよりスマホ用簡易三脚の方が実用性があると思う。
#構図決めて、タイマー使って撮影すれば手ブレをなくすことができる。

あとは>>101の言うようにググってミソ。
光源とその当て方が一番見ために影響するよ。
0111HG名無しさん (バットンキン MM9f-G83I [153.233.163.23])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:16.97ID:raif2UTXM
五万以下のコンデジはiPhone7が全部駆逐したから
一眼買うような奴以外の一般人はiPhone7(レベルのカメラ性能のスマホ)買っとけばいいんだよ
ハード性能もいいだけじゃなくてアプリでソフト面も強化できるし編集アプリもある
0113HG名無しさん (ワントンキン MM9f-Bd1F [153.237.45.173])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:35.63ID:7PcC+9R5M
>>107
>>110
以前イベントで個人ディーラーさんから聞いた話だけど、ピコニーモやオビツ11用の服は3ミリ穴の出っ張りやパーツ自体が干渉し易いから服にもよるが履かせるのは難しいと言われたな。
ショートデニムだからタイトなしつらえみたいだね、
胴から出てる前当てと後ろのパーツを外して試すしかないかな。前は外すの大変だけどね・・・

>>108
連装砲は多々買うしかないよね
0114HG名無しさん (ワッチョイ 53be-JjKz [114.180.229.90])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:43.41ID:sYzOhTAH0
>>110
無理と言ったけど、実は無理矢理穿かそうと思えば出来ないことはない
マテリアの塗装済みヒップパーツ=ロールアップパンツのヒップ周りのサイズ
なので、服の上に穿かせようとすると
マテリアの腰回り>パンツのサイズとなり、ぴっちぴっち
あまけに、尻(股間)が長いのでちゃんとパンツを腰まではけない
パーカーのような丈の長い服ならごまかせると思うけど、Tシャツ等と組み合
わせるならへそだし状態になる
0119HG名無しさん (ワッチョイ ffbd-b8Mh [219.196.186.44])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:29.97ID:UVU8NT3l0
今、轟雷ちゃんのしまパンをマスキングして塗ってるんだけど、
マスキングがうまくいったぜ、やっほーい以外の何か…
こう…、何ともいえない感情がわき上がってくるね…。
0121HG名無しさん (アウアウカー Sa07-SSHa [182.251.254.7])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:21.31ID:N5GseK00a
ところで、
バゼ子のボデースーツはテカテカエナメル派とサラサラ素材派、どっちが優勢だい?
どっちも捨てがたいから非常に決めかねていて手がつけられないんだ。
かれこれ3日も悩んでてな。
0122HG名無しさん (ワッチョイ a346-SGr9 [182.169.65.49])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:42.21ID:zrqLbS+Y0
>>115
本家轟雷のように左肩に照準機欲しいな
あとは上半身に比べて下半身が細いというかなんというか…腰回りに隙間が多いからかな
0124HG名無しさん (ワッチョイ 53be-JjKz [114.180.229.90])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:55.39ID:sYzOhTAH0
>>113
ウチは主にマテリアボディに服着せてるので背中のハードポイント外すだけで
済んでるけど、ズボン系なら、一度着せたら脱がさないのなら、腰変わりのサ
イズを減らすのにD2、D3、D11のパーツを外すのはアリかもね
情報どうも
0125HG名無しさん (ワッチョイ 331d-6h2J [112.70.158.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:13.88ID:SOcV+8XI0
ちょと長いスレチすみませんが服の解説

ブラウスの脇は繋がってません
https://i.imgur.com/13jTTdJ.jpg
襟は首から抜けるので換装予定
https://i.imgur.com/jVNGorn.jpg
エプロンの紐でなくてとりあえずスカートについてます
https://i.imgur.com/6KS2uhW.jpg
腰と尻まわりをスリムにする為に服を着るときはこのジョイントを埋めた自作の腰です
https://i.imgur.com/2jTNRid.jpg
服を着る時の順番を合体風に並べてみた 腰が細いので全部上から刺してます
https://i.imgur.com/iM7Sqlj.jpg

>>50
とりあえずはスカートをおススメ
タイトなら巻いて詰めて縫えばできる 色んな折り目を付けて作るスカートも良い
https://i.imgur.com/eWniHrX.jpg
>>62
袖口を参考に肩部分を装飾パーツのゴム紐を使って同様に処理 実はめちゃくちゃ余るので押し込んでボリュームにしてます
https://i.imgur.com/XQIPon8.jpg
乳はあちこちから引っ張れば多少伸びてフィットします プロトタイプの平面ちゃんと比較
https://i.imgur.com/uIPpiXA.jpg

ふりふりをググったらクシャっとして挟めばできるぽい
https://i.imgur.com/dfUyALa.jpg
ランナー状態 ゴム紐の装飾パーツを撮り忘れ エプロンを縛るリボンが見えない
https://i.imgur.com/ebOhz4u.jpg
0128HG名無しさん (ワッチョイ a346-SGr9 [182.169.65.49])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:08:51.22ID:zrqLbS+Y0
>>126
多々買え…多々買え…
0135HG名無しさん (ワッチョイ 7333-ffya [106.158.120.235])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:33.45ID:tGZcMugX0
実店舗への展示というものを体験して来ました。
・展示するショーケースに自ら作品を置くよ、店員さんは扉の窓を開けるだけ、触らない。
・展示位置番号の紙をくれる、展示期間終了後この紙と作品を引き換えるので製作者以外に引き取ることはできないから安心だね。
・引取時も投入時と同じで触るのは自分だけだよ、最初に置きに来た時の状態のままそこに居たよ。
・最後に記念品をくれるよ(選べないよ)2つくれたよ(日本刀はスティレットとだぶっちゃうよ)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org477192.jpg
お触りは厳禁なのね、破損等責任は負いか兼ねますを覚悟の上だったので拍子抜けしました。
0141HG名無しさん (ワッチョイ ff1e-b8Mh [27.142.153.73])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:05.05ID:w1sDyeG/0
皆助言ありがとう
ジャンクパーツ漁って改修してみた

http://i.imgur.com/w5Ti9hp.jpg
http://i.imgur.com/Ckcm8IG.jpg
http://i.imgur.com/mhRowG5.jpg

でかい刀は無理だったからジャンクパーツから鈍器っぽいものでっちあげて二刀流。
腰周りの隙間埋めるために腰アーマーもどきを装着。

やっぱり後ろが寂しいからリボルビングバスターキャノンは背負わせた方がよさそう…
0143HG名無しさん (ワッチョイ bfdf-tnF0 [133.203.106.78])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:54.57ID:gh/56P8r0
第3回フレームアームズ・ガール祭り夏、その1

sm31861323
0146HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-/nQp [61.205.7.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:28:41.10ID:Oa8b5M6uM
>>141
その作ったものにケチ付けるんじゃないけど何をどうしても何ともならないと思うんだよね
FAGそのものに言えることなんだけど決まったものが根底に無いから武器とか装備とか幾ら盛ろうがなんだろなーってしか感じないわ
まあ所詮着せ替え人形がメインの趣旨だしなこれ
0148HG名無しさん (スプッッ Sddf-SGr9 [183.74.207.139])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:53.89ID:VAAMitz3d
ほっとけほっとけ
0149HG名無しさん (ワッチョイ 431e-X0kF [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:02.68ID:jWEDmJrL0
>>101
撮影技能は、プラモ作成とはまた別に奥深い世界なのだよ
本格的にやると、投資やら手間やらで死ねるが
達成可能な範囲でもやれることは結構多い
まずライティングに就いてでもいろいろ調べてみるといい、それだけでもココじゃ書ききれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況