X



トップページ模型
1002コメント321KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール104【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f33-A/dc [106.158.120.235])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:02.84ID:uzi6uq7f0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
フレームアームズ ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503727518/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 40体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501937047/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール103【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1504285568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0490HG名無しさん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:40.99ID:cdo44uRO0
アルティメットニッパーは切れ味は申し分ないが耐久性とか剛性犠牲にしてるからなあ
その辺のバランスとコスパ考えると、同じゴッドハンドが作ってるブキヤニッパは優秀かもね
0491HG名無しさん (ワッチョイ ff14-nUtZ [124.85.201.185])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:02.29ID:JTNlvjSL0
買い換えようにも予算ががが
再販フレ子と円盤あるし・・・

近場にコトブキ売ってたかなぁ
0494HG名無しさん (ワッチョイ ff14-nUtZ [124.85.201.185])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:20.70ID:JTNlvjSL0
タミヤ薄刃でも切れ味とかそんなに変わらない?
0497HG名無しさん (ワッチョイ c73f-s8Hf [36.2.223.116])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:12.16ID:Wtk0Tk0E0
使い方考えなくていいタミヤ薄刃で切ったらセラカンナで跡削ってヤスリで仕上げてる
確かに片刃は素晴らしいが大量に作ると徐々に雑になってしまうから……
0499HG名無しさん (ワッチョイ 06e9-W7OV [49.250.81.76])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:03.19ID:x8P3Kt490
家電量販店巡りして連装砲買って来た
大阪でも日本橋以外のジョーシンはMSGだいたい入って来るの2つずつなのかなあ
エディオンは充電くんあっても新しめなMSG入れてないのかよとw
0506HG名無しさん (ワッチョイ d681-nhGI [153.183.124.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:07.20ID:R4tEGL9S0
>>295
これってフィニッシュは艶あり?艶消し?
0508HG名無しさん (スッップ Sd72-x8ex [49.98.131.253])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:30.20ID:1qQl0s1Ed
>>484
> 轟雷の手首改造って難しい?

上に書いたけど、特に難しいことはない。ピンバイスがあれば出来るよ 下穴1.5くらいで開けてから3ミリで拡げればいい そのまま差し込むとゆるいから調整はしてください
0509HG名無しさん (アウアウカー Sacf-+qdT [182.249.244.20])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:21.33ID:Ix/a7qEqa
>>508
サンクス
穴は細かいドリル用意して頑張ってみる
問題はハンドパーツだな、他のキットのと共有する手もあるけど
0511HG名無しさん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:54.24ID:cdo44uRO0
塗装前提ならぶっちゃけタミヤニッパで十分だけど
成型色むき出しで白化は完全回避したいとなると、切れ味ってかなり大事になってくるからねえ

デザインナイフでささっと刮げばいいレベルまで削り代追い込んで一発でキレイに切れるってのは
処理しなきゃいけないゲートの数考えると大きいぞ
0512HG名無しさん (アウアウカー Sacf-oLY3 [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:40.63ID:Y0e4NvaQa
>>482
俺はカメラを変える!そして、ガールと添い遂げる。
0513HG名無しさん (スッップ Sd72-x8ex [49.98.131.253])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:57.39ID:1qQl0s1Ed
>>509
あと轟雷とスティレットを簡単にアップデート出来るところは、イノセンティアの上半身胸の所を付け替えれば肩の稼働が少し良くなる 問題はイノセンティアを持って居るかですがw
0516HG名無しさん (ワッチョイ ff14-nUtZ [124.85.201.185])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:56.96ID:JTNlvjSL0
いろいろありがとう

とりあえず明日仕事帰りに模型屋よってニッパー見繕ってきますわ
0517HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-A/dc [60.93.69.180])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:36.89ID:ZY+N3L8p0
>>502
真鍮線とか太いゲート切らずに普通に使ってても、刃が他より薄くて鋭い分脆いから頻繁に模型組んでる人なら数か月で目に見えて切れ味落ちてくるよ
それはもう構造上仕方ないと割り切るしかないて
手続き面倒だけど、一応1度だけは研ぎ直して貰えるから我慢やね

ブキヤニッパーはその点、耐久面ではかなり安心
それでも普通のニッパーよりは持たないが
0519HG名無しさん (ワッチョイ 5233-x8ex [27.94.7.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:41.14ID:mzj2rKe00
>>509
すいません、いままで出先だったもので勘違いしてました。手首ジョイントは2ミリでした。 自分の持ってるドリルが1.5の次が2なので、 1.8か1.9かもしれませんベストは
0521HG名無しさん (ワッチョイ de9e-31UA [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:21:51.94ID:P3UICGq90
どんな高価なものでも「押し切る」というニッパーの構造上白化を完全に防ぐのは不可能だと何度言っ(ry
0527HG名無しさん (ワッチョイ 5267-+qdT [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:03.42ID:PsmWJv+/0
>>522
熱すればええんやで(ニッコリ)
素組みの発火した部分の修正法にある爪で擦るも60℃ぐらいになってるからな
0529HG名無しさん (ワッチョイ 8f46-+qdT [182.169.65.49])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:14.36ID:/lqbzcB+0
>>523
バゼ子とフレ子で調べてみた
腕側3mm、手側2mm
置き換えるのは
バゼ子やマテリアの再販に入ってる予備(Wランナー)
メカサプライ6 ジョイントセットBのマイクロジョイント
12月に出るリストジョイント
あたりかなあ
0530HG名無しさん (ワッチョイ 5233-x8ex [27.94.7.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:28.07ID:mzj2rKe00
>>523
ジョイントの軸が、2ミリなので差し込む穴はそれより狭いほうがいいってことですね。替えるジョイントは他のフレームアームズガールの余りだったりメガミデバイスのだったりですね。メガミデバイスが多めに付いてます
0535HG名無しさん (アウアウウー Saa3-x/0H [106.181.221.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:32.18ID:0rYcq+L4a
>>529
そうですよね
その認識だったんですよ腕側が3oで手のひら側が2o

>>530
あー
やっぱりメガミが混ざってるんだ
なんだか変だなしっくりこないなって思った
轟雷ちゃんの手首に3oのランナー突っ込んで3oのドリルでさらってもあんま意味ないし
2oの穴開けてもFAガールの手首はつけられないし
その割には簡単ですよ的な書き込みが上のほうにあったりなんだけど
メガミの手首使う前提ならまぁいいのか
0536HG名無しさん (ワッチョイ d681-nhGI [153.183.124.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:41.71ID:R4tEGL9S0
>>534
ありがとうございます

轟雷にリボバス背負わせたいけど重さに負けそうだからストロングライフルにしておこうかな
0537HG名無しさん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.223.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:54.54ID:cdo44uRO0
>>526
アンダーゲートはほんとにきっちり全部ゲート処理しないと、パーツちゃんと嵌める自体できんからな
アルティメットニッパなら一発処理できるかもしれんけど(ミスると悲惨なことに)
0551HG名無しさん (ワッチョイ 96df-NaPS [121.80.58.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:49.35ID:NN/0lBYH0
やっとバーゼができたけど
装備品はどうしよう...


ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364886.jpg
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364887.jpg
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364889.jpg
0552HG名無しさん (ワッチョイ ff14-nUtZ [124.85.201.185])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:20.72ID:JTNlvjSL0
>>550
むちゃくちゃかっこよくなっててワロタ
0555HG名無しさん (ワッチョイ a267-l/5L [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:08:32.39ID:Gc7nguQO0
http://i.imgur.com/VgCMjOG.jpg
http://i.imgur.com/nyL7lLU.jpg

リアルタッチマーカー凄いっすね…昨日まで冷たかったごうらいちゃんが一気にデレてしまった
あと百均の物でFAGケース作ってみたよ
0561HG名無しさん (ワッチョイ 77be-McFP [60.41.189.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:04:08.87ID:wmcMPLuH0
手首パーツはジョイントセットBで十分
それより手パーツセットが欲しい
特にぱーぜについてたセグメントライフル用の手は
他のMSG手持ちさせるにも必須だと思うんだが
0570HG名無しさん (アウアウカー Sa67-Rlgy [182.251.254.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:37.87ID:7VXkmFuba
>>559
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479448.jpg

ティッシュ箱で十分なステージのキューポッシュを買わないのは損な気がしますよ?
あと、小さいオッサンは、左のイケメンを後3体探してます。
名古屋近辺で見かけたら教えてくれ。
右のオッサンは、既に4人いるんだ…数を揃えたいんだ
0571HG名無しさん (ワッチョイ a267-l/5L [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:03:17.55ID:Gc7nguQO0
うどらそんなに人気だったのか…
0577HG名無しさん (アウアウカー Sa67-l/5L [182.249.244.11])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:32.06ID:/6e+DeO+a
>>575
ラフレシア×f91か
0579HG名無しさん (ワッチョイ f6e9-P4qZ [49.250.81.76])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:59.63ID:DGyWsBmO0
ヘキサこっちのジョーシンで色々入って来てた時は
棚の守護神にならないかと思ってたが
昨日行ったら上の右のおっさん2 パーツリムーバー2だけと売れてるようだ
それなのに、なぜ再販FAGを入れないのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況