X



トップページ模型
1002コメント266KB

【C3マーケット】C3TOKYO(旧キャラホビ)総合スレ その13 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:07.22ID:Q2Wb1ZsE
イベントHP http://www.c3tokyo.com/
C3マーケットHP http://www.c3market.net/dealer/

GKディーラー・マーケット来場者などの情報交換スレです。

(キャラホビは、2016年より、C3TOKYOに名称変更になりました)

・声優イベント、コスプレ、玩具などの話題については
それぞれの板でお願いします。

前スレ
【C3マーケット】C3TOKYO(旧キャラホビ)総合スレ その12 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500885157/
0002HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:35.01ID:Q2Wb1ZsE
過去スレ
12 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500885157/
11 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1472289893/
10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1440244134/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1408829960/
8 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1357646312/
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1314590040/
6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1312794659/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282995420/
4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1252654983/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1251510052/
2 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1251098705/
0003HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:16.88ID:Q2Wb1ZsE
ツイッターハッシュタグまとめ

#キャラホビ
#C3
#C3マーケット
#C3AFA
#C3AFATOKYO
#C3AFATOKYO2017
#C3AFAマーケット
#C3TOKYO

他にありましたら追加願います。
0004HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:39.73ID:Pl4ilgxX
イベント参加ディーラーが出す情報は #C3マーケット に統一する方向にして欲しい
0005HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:14.99ID:damv0rRC
暑中お見舞い申し上げます。

あちーなしかし・・・
0006HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:39.87ID:XhkUUwNs
>>3-4
告知も検索もしづらくて困るよな
ただでさえ未だキャラホビ呼びする人が少なくないのに更に変えられちゃうとね
0008HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:27.85ID:xy1GScEo
ところでみんな今年は何買いましたか?
仮組みやパーツチェックして買って良かったと思うキットあったら教えてください。
来年は行きたいので参考にしたいです。
0009HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:19:20.12ID:Co8DZwLn
むしろ今年は行かなかった・・・
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:44:35.26ID:NJFJ/OJS
本当にキチガイが埋めててわろた

買ったのは再販物が多いな
出来云々というよりキット化されなさそうだから買ったってだけだし
0012HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 04:01:16.76ID:xw8vhGV0
>>8
来年も同じものが売られるとは限らないし、毎年抜きの状態が良いとも限らないからなあ
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:33.06ID:lMJ1KIt7
ねえなんでワッチョイつけなかったの?前スレみたいに荒れるでしょ?作り直せ
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:31.35ID:n5PsB+oD
キャラホビスレはイベント前後と申請のタイミング以外は
基本的に過疎になるんで問題ないでしょ
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:24.24ID:5bbpCyS+
過疎ってから荒らせばいいのに空気読めない奴だったな
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:19.15ID:UI8Fa4da
悪態ついてるディーラー側の人間の方がよっぽど感じ悪かったけどな
スレ以外でも頒布という言葉を使ってる人は上から目線の人が多いと思う
0017HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:06:57.63ID:F8Ym/XkA
そもそもガレキイベントは頒布なんて欺瞞に満ちた用語を使う必要がない
販売だ
0018HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:00.80ID:X4Wjhcf4
やかましいだけの行動も起こさないカス
0019HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:56.64ID:1S0ALn7b
>>18
ほんとこれ
文句いいつつも、欲しかったらお前ら黙って買っちゃうだけじゃん?
事務局なりディーラーなり、文句があるなら直接言えよ。
それが理にかなったものなら、マトモなところは対応するだろ
0020HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:04.36ID:MM0Wjbej
何が買えなかったから荒れてるのかね。
始発組だったけど、今年は大体欲しいものは買えたけどな。
ちなみに、RECKLESS→んどぱら屋→デジタリアンの順
再販ものもあったけどね。
0022HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:22.08ID:ljntiG7X
俺は8時半メッセ着でアワトレのFAガンダム1本釣りで買えたよ。
買えなかったらまあその分模型以外に欲しいものあるからそっち買おうくらいの感覚だな。
暴れてる奴って1人で行ってあれもこれも欲しいって感じなんかな?無理に決まっとるやん

腹いせに取り置きやダッシュに文句言ったって、お前が買えるようになるわけでもなかろうに。
ルールが〜とか叫んでも偽善にしか聞こえんがなあ
0023HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:01:29.47ID:XG/gNTSe
>>16
前スレでDが「一般客は見る目が無い、買って貰っても嬉しくない」とか言い出したのはあきれ果てたわ
イベントで1個も売れなかったのが悔しいのは分かるが客に責任転嫁するなと
0025HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:43.83ID:FVDdaBjl
欲を言えばタリアンのG-VとExsも欲しかったけど、RECKLESSを優先したので諦めたよ。
タリアンで買ったのはネロだけ。ま、売れ残ってたけどね。
0026HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:03.02ID:9qSq3dVP
>>23
俺がそのDだけど、一般の人で俺たちと同じ物の見方が出来る人は
そう多くないと思ってるよ。造形に取り組んでいる経験値が違うもの。

感想、意見、完成報告メールをくれる人、現場で話かけてくれる人は
めっちゃリスペクトしてるし、感謝してるよ。

ただ、買うだけの人からは俺は金しか得るものがないの。
俺にとって全くプラスにならないから興味ないんだよね。
前スレのアホのことは別として、その事に関して一応言っておく。
分かりにくくてごめんね。
0027HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:27.27ID:HUXR/WqJ
>>26
>造形に取り組んでいる経験値が違うもの

腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:05.52ID:5N0oJihG
参考までに経験値が違うという作品を見せてください
0029HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:18:27.63ID:WnFLxeuc
他人の自己啓発なんてそれこそ興味ねえよ
0030HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:36.07ID:mw//bTmg
>>ただ、買うだけの人からは俺は金しか得るものがない
>>俺にとって全くプラスにならないから興味ない

笑うとこか?
0033HG名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:11.71ID:9qSq3dVP
まあ、ガンプラの目利きが上手い皆さんならやっぱり見る目ありますよね。
C3の有名処さんの造形の良し悪しまで画像一枚で分かるなんて目が肥えてますね!

僕は馬鹿なので原型師本人から話聞かないとアレンジの要点とかわからないんですよ〜w
0034HG名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:00:18.84ID:Rco16et8
>>26
言いたいことは分からんではないが、一点だけ分からない

何でもないもんに何千何万円払えるか?
要らないものなら100円だって払わないだろ?
大枚はたいて「買う」という行為がそもそもお前さんに対する最大限のリスペクトのはずなんだがな
気持ちよくなりたいんならもうちょっと感度を上げてみたらどうだい?
0035HG名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:19:08.99ID:1YYhhYA9
暴れてる奴って1人で行ってあれもこれも欲しいって感じなんかな?無理に決まっとるやん

腹いせに取り置きやダッシュに文句言ったって、お前が買えるようになるわけでもなかろうに。
ルールが〜とか叫んでも偽善にしか聞こえんがなあ
0036HG名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:30.58ID:pN6X8KeA
>>26
お金払って買っているということは、作品に対するリスペクト=対価を払っているんじゃないかな。

26がどこのDか分らんが、俺も買っているかもしれないと思うと不愉快だわ。
0037HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:20:49.68ID:xGS/cZl6
声掛けてもらえたら嬉しいけど、やっぱオタク文化だからコミュ障だったりで黙々と購入だけの人はたくさんいる訳で
>>34の言うように決して安くない金額を出すというリアクションしてくれるだけで感謝しかないよね
仮に俺が買う側なら購入だけで充分リスペクトが伝わってると思ってるのにまだ要求するの?って感じ
0038HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:02.53ID:2G0QvP35
ウィンダリァのジジイが言ってると思うと面白い
0039HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:01.44ID:Ebzf8vrw
確かガザEを売ってる人がいたはずだけど買った人いる?
ギリギリまで修正してた気がしたけど出来はどうなのかな
0040HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:32.68ID:vRruHR7O
そんなにお喋りしたいなら「僕に声をかけてくれる人は見る目があります!」って書いたTシャツ着て卓で立ってろ
来年行ってやるよ
0041HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:30.28ID:Z1oAtovc
経験値が低くてすいません。
0042HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:05:07.49ID:YTECiIU7
皆様
デジタリアン様は一般客には売りたくないらしいので気をきかせてあげてね
0043HG名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:39.30ID:vI4mNZtp
>>39
デジタリアンの後に行ったら売り切れの紙が置いてあり、展示品はなかったけどバラバラの原型?は見せてもらった
CG画像の通りだと悪くはなさそうだが出来は不明
7個しか持ってこれなかったと言っていたから自家抜きか?
来年再販してとは言っておいた
0044HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:14.16ID:bc0Dswth
で、来年になると熱が冷めてスルーですね。
分かります。
0045HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:54.66ID:uVQzyEUb
>>43
そうだったのか
俺もCGのしか見てないから実物のサンプルくらいは見たかったなあ
0046HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:00.89ID:zHnpCceE
タリアンで思い出したが当日別Dがタリアンのネタパクったのか1/48Ex-s出してたじゃん?
前に買ったタリアンのSガン胸像と比べると顔とかに違和感というかちょっと小さい感じが
したから買うのやめたんだけど買った人いる?
0047HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:37.33ID:4sXP1VJ7
今って中国の方がいいお客さんだな、ジャップのお前らみたいなジジイは大して金出さん癖に文句は一丁前でネットでグチグチ
0048HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:47.46ID:u3ikSgho
ネットで文句言われるのと海外へ流出するのとどっちがマシなのやら
0050HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:31.99ID:4sXP1VJ7
日本人に買われてもオクで売って流出する可能性はあるからな
いまや中国人よりモラルもマナーも良い訳でもないのにいつまでクソジャップは勘違いしてるんだか
0051HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:10:17.30ID:Ru+G9ZyG
WFは日本市場に期待できなくて中国行くけどC3もやっぱ追従すんのかね
0052HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:26:38.35ID:19sXr4CE
C3は既に中国(香港)でやっているけど(C3 in Hong Kong)
ガレキは実行委員会に決定権及び事務処理能力と予算が無いので無理
0053HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:27:22.58ID:ZmLKHe4S
>>51
海洋堂の商品が今の日本のユーザーの嗜好に合わずに日本で売れないだけでしょ?
0054HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:16:49.36ID:gZQekVxy
>>53
WFじゃ海洋堂のものなんてごくごくごくごく1部しかないんだが
0055HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:20:11.61ID:+GkcsaRg
今の海洋堂が最近話題になる商品出してたか?
0056HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:45:01.66ID:d6P1vbYe
WF上海は、中国マーケットに向けた企業出展を中心とした
ホビーショー的なもので
ガレージキットの当日版権イベントがメインじゃないよ
0057HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:39.56ID:Gni6wpQj
著作権が根付いていない国で当日版権やったらどうなるか見てみたい
0058HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:03.54ID:y7vZlfT1
ぶっちゃけ日本のWFも最近はガレキメインでも無くなってるような…
0060HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:04:43.13ID:DlQpBosb
ガイドブックの表紙ひとつでボロクソに叩いてくる日本と市場拡大中の中国
そりゃあ中国に進出するわな
0061HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:57:45.95ID:d6P1vbYe
>>60

中国の表現規制の厳しさをを知らんの?

特に日本のアニメや漫画への規制はここ数年強くて
当局のチェックが展示に及んだら
日本のWFとはずいぶん違う、肌色の少ない景色になると思うよ
0062HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:39:33.20ID:OjyG3bfb
>>61
肌色露出系もそうだけど
ミリタリー物や政治闘争系の作品などが一番影響出そう

>>60
アレは発端が参加者どころかお客様ですらなかったからな(雪原)
ワンフェスどころか模型業界と全く関係無い外部が厄介だった
0063HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:10.79ID:tZuSa/02
ここは、C3スレではなかったか。
0064HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:13.35ID:Ru+G9ZyG
実際、アマからも1卓3万円取れるWF以外で当日版権をどこまで維持できるかは割と疑問だからな
C3は一応自社の利益を守るための牽制って役割があるから残るとは思うんだが
0065HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:39.32ID:BSr8Crle
今年のキットってコピー品出てないっぽい?
ヤフオクでもあんまり見かけない気がする。
良いことなんだけど、アチラの国の人達はガレキは金にならんと判断したのかね?
0066HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:19.07ID:uo/I6p6s
単にヤフオクに出てないってだけで向こうのネットショップで普通に売ってる
0068HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:05.27ID:suW6Ezlr
これは箱とかもコピーなの?
0069HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:56.06ID:d2zVUmgY
きたない商売してるだろ、本物みたいだろ、偽物なんだぜ、それで
0071HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:13.30ID:oHhFGuSx
オーシェ(笑) シリコントライフ(笑) ホワイトヘーシュ(笑) ハイトラ ミラーシュ(笑) 
フランヘルシュ・テンフル(笑) キュヘレイ(笑) クラウトスカッツ(笑) ハヒロンス(笑) 
カストテンフル(笑) ファルクUロクナー(笑) リハイセ(笑) 工房たんほほ(笑) 
フラックサタン(笑) テモンスソウル(笑) アシュラ テンフル(笑) スヒ ートミラーシュ(笑)
0072HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:00.76ID:oHhFGuSx
偽造品追求されても名前が違うとしらを切るつもりか?
0073HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:20.85ID:2FyOuVVG
>>71
笑い事じゃなくガチで詐欺の予防線にしてんじゃね?
「これはアタシたちの国のオーシェでオジェではないアルよ。クレームは筋違いある」とか
0076HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:08.45ID:6zeUFXrS
商標取ってない名称なら確かに違法ではないからね
著作権法で起訴したい場合それより手続きが面倒だから昔は日本でも同じことやってた
0078HG名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:21.50ID:z+Dh4QE0
3つとも繰り上げたな、すべての入札履歴にある「入札が確認されました」という表示について調べると

「入札が確認されました」

次点落札候補者が繰り上げ落札に同意した場合とのこと

あーあー
0079HG名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:34.87ID:RLra3P1R
中国人詐欺グループの偽造品出品IDと吊り上げ、落札表示

oiuower001     E*p*h***
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oiuower001

ouryuu2016     f*Y*k*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ouryuu2016

kuninaka0630    0*y*i*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kuninaka0630

imraniel666     j*v*l*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=imraniel666

hannah67230162  E*C*L***  
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hannah67230162

iyounami666     L*p*V***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=iyounami666

ymdtki64       J*2*T***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ymdtki64

nyjsds0630_77   X*V*f***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nyjsds0630_77

wxiaobobo88    6*0*9***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wxiaobobo88

dawen4573     f*6*i***
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dawen4573

takahs2986     3*b*G*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takahs2986

tachiki8686     C*f*k***
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tachiki8686
0080HG名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:16.11ID:18lH4bub
履歴ざっと見るだけでも数千万円に及ぶ詐欺事件なのだが
落札した人間の9割位が偽物と気付いてない
0083HG名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:49.15ID:6h12Rrmr
コピー品の話すると、「品質は悪くない」と言い出す輩がいるが、そいつも含めて詐欺だからな
安けりゃいいと言って手を出す奴は権利者と原型師の両方の顔に泥を塗った挙げ句、自分も粗悪品を掴み泥棒業者のみが高笑いという地獄絵図
0084HG名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:49.12ID:UcrNibSV
数年前にシールのないエートールエンブリヨ等が(正規品のサンプル品らしい)オークションに出回った事がある
B-CLUBの新しめのキットもシールのない物が結構な数 中古市場に出回っていた、柳生氏原型のディジェとかその辺り
サンプル品を横流ししてる人間がいるとRECKLESSのスレなどでも話題になってた

これを中国人が落札して「コレにはもともとシールがないアルね」と勘違いして量産してるのだと思う
あくまで推測だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況