X



トップページ模型
1002コメント396KB
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ7【海賊版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:02.11ID:CEF9RTh8
新スレ。
主にヤフオク!に出品される著作権を侵害した海賊版ガレキ、
海賊版ガレキ完成品、そして海賊版ガレキ出品者を吊し上げるスレです。


以下テンプレ。
海賊版ガレキ出品者情報等、追加があれば宜しくです。

前スレ
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ6【海賊版】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1365521820/

【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ5【海賊版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1286263849/
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ4【海賊版】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1229887714/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ3申告目【海賊版】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176065628/
ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ2申告目【海賊版】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162219784/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ【海賊版】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149749559/
0429HG名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:01.30ID:aJWDMGa0
評価:6223 中国の金持ちが代行使って落札したようだ
中国人の出した偽造品は中国人が全部片付けてくれればいいのだが
0430HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:21.04ID:cZUWJoey
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c555043602

出品者IDがkaigaiyasuiってなめすぎ。
しかもそんなに安い価格ではないし。
0432HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:12:24.99ID:r2MwJffw
18万で落札したのを8万即決で出品?
0433HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:48.13ID:i3VaRG1s
偽造品を掴んだ人間は後ろ暗い気持ちがあるからか自分の落札価格より安く設定して出品(処分)する事が多い

180,000 / 47 10,000
★180,000 hannah67230162(92)

07/26/水 08:34

pukupuk1026(49)
0434HG名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:09.64ID:XgZHMSqN
落札者 : z*y*W*** 評価:30389

>>431は中国の金持ちが代行使って落札したようだ
中国人の出した偽造品は中国人が全部片付けてくれればいいのだが(コピペ)
0441HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:05.68ID:/D5XP4BX
ワールドでつぶやかれても話が見えないなぁ・・・何があったの?
0443HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:28:40.17ID:O4BgLoU+
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/gihiiraxa1975
なんだこいつ?出品数が尋常じゃないぞ、海賊品2700個以上出品してる
オークションアラートで海賊ガレキの通知が百件以上来てびっくりした

>>439の大量出品中国人と同じ奴みたいだな、ID停止になる前に一気に売りさばく気か?
0444HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:07.07ID:O4BgLoU+
そういえばまんだらけまたやらかしたね
0445HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:47.18ID:O4BgLoU+
盗品の可能性も高いのに......古典的名作『愛と誠』の
原画をオークションに強行出品「まんだらけ」に非難殺到!
0446HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:26.98ID:ZUeMLldv
ごく普通に海賊品が並んでる店はやる事が違う
0447HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:27.73ID:/PGtW5nh
>>443
この出品者の説明ヤバイな。こういうのと取引する気になる人いるのか?
0449HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:48.59ID:btO+ztrZ
中国人のIDがWSCのエンゲージSR1の偽物を出品してるの見たことない
履歴も見つからない、>>42のワークショップキャスト偽物26個セットにもエンゲージSR1と破烈の人形がなかった
0450HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:02.54ID:btO+ztrZ
この人の出品物本物っぽい気がするけど鮮明な画像がないから断言できない
ジュノーンの数字の6が本物のフォント、ラベルの種類がニセジュノーンと違う
刀のメタルパーツに厚紙なしで正規品と同じ、レッドミラージュも偽物とラベルの種類が違う

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k306257466

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j486853137
0451HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:26.75ID:btO+ztrZ
↓中国人が出品してるニセジュノーンはこのタイプのラベル、数字の6のフォントも違う

http://auctions.afimg.jp/item_data/image/20160203/yahoo/j/j380212554.1.jpg

http://auctions.afimg.jp/item_data/image/20170524/yahoo/n/n213212117.1.jpg

https://twitter.com/search?q=%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%B3&;src=typd

中国人に利用されて偽造品を出品したtobee_99  ID停止に(合掌)
ニセシールと6の偽フォントがわかりやすい
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g253099092?u=%3btobee_99
0452HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:31:37.15ID:4hPUWTx6
ニセホログラムシールは生気のない不気味な顔してる、顔が本物とぜんぜん違うし髪がないぞ
ベルの鈴もないベルの形も違う手も違う両脚の境がない左手に持ってる物に文字がない、ほぼ全部違う
0454HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:09.08ID:5OenE80q
>>450
流石に偽物がパッケージ変えたとも考えにくいし本物かなあ
他の出品物的にも怪しいっちゃ怪しいけど
0455HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:55:19.84ID:LP1x+hsV
オートマチック・フラワーズのシールも偽造済のようなので比較してみた
偽物は文字が細いようだ、もっと鮮明な偽物画像が欲しい

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g253099096

左が正規品、右が出品されていた偽物の拡大画像
http://uploader.purinka.work/src/9130.jpg

同じ角度で左が別の正規品、右の偽物は文字が細いぶんのしわ寄せで
右側の Allの前 Automaticの前のスペースが正規品より広くなってる
http://uploader.purinka.work/src/9131.jpg

シールの外の円も中の円も左下にズレてるように見える、flowersの辺りから文字が円にめり込んでる
正規品は文字の下にスペースが必ずある、WAVEのヴェルビン偽物シールもダンバインの顔がズレてた
0456HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:17.84ID:56JaC4D4
肉眼は無理でも画像撮影して拡大すれば簡単に見破れそう
偽物は「o」や「d」や「g」や「D」の穴の部分が大きいし
0460HG名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:35:07.52ID:oC4x5Kgj
>>458
偽物の判断基準教えてくれない?
画像からだといまいちわからなかった。
0462HG名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:01.88ID:cqqoai/X
出品画像は不鮮明なのでどっちかわからない
偽造テロルの出品物を見ると山岸幸司シールがついてないけど出品物にはついている
0463HG名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:47.88ID:cqqoai/X
エートールの偽造品には山岸シールがついてるので判断材料にしない方がいいか
0464HG名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:15.95ID:7OeJcsZK
たまに製造ロットとかの違いをニセ物と思い込んで拡散しちゃうのは気を付けたいね
0466HG名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:13:59.23ID:cBOKg7SU
rikievocn9a ヤフーID

中国人から落札したシリコントライブの偽造品をまた出品しだした
0467HG名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:23.17ID:xIxgdvaN
最近は正規品のインジェクションとかを出品ブツに混ぜてるからたちが悪い
0469HG名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:31:36.94ID:6ZEvvFV+
最近、欲しいフィギュアやガレキ検索して、安いのがあると思ったら、海外製ですってのが結構増えてきた。海賊版だし、送料高いから結局安くないし。

あういうの出品してる奴はほとんど評価0とか一桁なんだが、なんでこんなこと続けてるんだ?
0472HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:09.81ID:LXSzymMp
スレ違だが海賊キット販売野郎より高額転売野郎の方が度しがたい。
その高額キットを落札する人がいるから転売野郎が調子にのる。
海賊野郎も潰したいが転売野郎も滅したい。
0474HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:46.87ID:1GNpZ97I
>>473
晒したいがスレ違
ここは海賊キットを流す野郎を叩くスレ
ヒントは1/144ノイエジール200000円で出してる者。
0476HG名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:48:57.46ID:z8Kw6v8G
>>475
こいつの場合、海外製って商品説明に書いてないな。でも馬鹿みたいな商品説明だから、騙される奴はヤフオク初心者過ぎだろ。
0478HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:10.85ID:Ny3ObovV
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/qq619321730

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b314707725

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b314707725

>日本語が間違えて申し訳ございません。日本人ではないです。


臭うな、この出品者

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c658797716
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r248992498
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e280553999
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f273475976
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b314707725
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r249175436
0480HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:51.10ID:nTADGK04
>>478
さすがにボークスHSGKの海賊版はないと信じたいが
前の取引も失敗してるし、怪しさ満点だな
0481HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:15.53ID:VAoHWr7Z
>>7の中国人ID oiuower001 こいつ去年の8月に
ザ・ブライドを落札してるんだよなぁ、それを複製してきた可能性がある

>>179 >>233で違反申告の集中砲火を浴び失敗した
トーリスリッターとデジタリアンのEX-Sがあるのがまた怪しい

これだけ取り消した
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u208994353
0482HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:14.30ID:VAoHWr7Z
まぁ日本人じゃない事がわかっただけでも大きいな
出品物に間違って入札しないようにブラックリストに入れておいた
>>478の質問者さんに感謝、明らかに怪しんでて笑った
0484HG名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:29.14ID:HMOtn5YL
怪しい出品者の出品物追加
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=s586816353
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r249013866
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e282092052
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=q214458369

なんか最近WSCのルーンマスカーのキットの出品が多いなと感じていたんだが偽造品か?

中国人偽造品出品ID fjgu159
http://aucfree.com/items/r221390915
http://aucfree.com/items/b293992524
0485HG名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:06.44ID:REu4l0xX
ぶっちゃけ黒でしょ 通報と違反申告しといた
唐突にヤクトだのジークフリートだの
超高額キット出すの不自然すぎ
0486HG名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:38.45ID:REu4l0xX
次はシリトラのパチモン出すと見た
百式重装の青ラベルの奴
0487HG名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:14:46.75ID:uH3yOq5u
>>478
小田レッドミラージュのレジン版を新品で購入したと豪語するならかなりのマニアの筈だが…
出品タイトルをFFSとかMORTAL HEADとか最強の幻想とか(幻像だろ!)ボークスをボックスとか
ありえないミスを連発してるのがおかしい
0488HG名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:25:12.03ID:uH3yOq5u
Hi-vガンダム… ν(ニュー)ガンダムじゃなくてv(ブイ)ガンダムになっていたりもする
マニアなら絶対に間違えないだろう
0490HG名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:27.78ID:fnsZ4vVB
ボークスのもコピーに成功したってことなのかねえ?
0491HG名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:36.18ID:Y0SYeUKV
いつもの偽造品ラインナップだと怪しまれるから正規品も混ぜて出品する姑息な作戦では?
0492HG名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:59.21ID:8w5fes4T
どれも「新品未使用、未開封」とはあるものの「正規品」と入れてないのはたまたまなのかな

     X
  ∠ ̄\∩
  |/`∀´ノ   分散の術!どれが偽物か判るまい!
 〜( ニ⊃
  ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU
0493HG名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:25.65ID:HpmA0SNw
宣伝失礼します
その昔、オク板に殲滅スレを立てた者です
久々にヤフオクを見たら、見るに堪えない有様なので立ててみました

海賊版フィギュア出品者対策スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1530613808/

ヤフオクやメルカリ利用者に対する注意喚起や情報共有が出来ればと思います
0496HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:17.72ID:GAfcD1Jh
FFSだのボックスだの破裂だの、よくこんなので海洋LED新品買ったなんて言えるな
中国人は息を吐くように嘘を吐きやがる、本当なら日本に30年近く住んでるはずだろ
どれだけ日本語上達してないんだよ、アグネス・チャンかてめえは
0497HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:40.39ID:yzT5LYN0
落札では金持ちのボンボンが日本の正規品ガレキを買いあさり
出品では詐欺組織が偽造品、犯罪業者が海賊品を大量出品、中国人やりたい放題
0498HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:23:55.69ID:ns6nunaN
中国人また出品してきたぞ、WSCの2点は当然怪しい
メリクリウスとヴァイエイトは>>181で潰されたやつか?
0500HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:24.62ID:kPzxmv/0
これ、箱手前側の丸いのが証紙?
0501HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:34.33ID:3H1Fleke
味をしめて継続して出品してくるだろうから気をつけないと

C*Y*y*** / 評価:15 
0*g*U*** / 評価:6
I*O*3*** / 評価:3

おそらく吊り上げ用のID 特定したいけど現状情報不足
0504HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:02.61ID:XMiWaH/O
qq619321730  

この出品者は中国人の偽造品出品一味だ、見ず知らずの筈の
俺のIDがブラックリストに入れられていて質問が出来ない
0506HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:06.61ID:n1WHd0GP
特定できましたよ

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/mmiikkiikk11
フィギュア系偽造品出品者 mmiikkiikk11
こいつが qq619321730の吊り上げ用ID I*O*3*** 評価:3 です

この2つのIDは同じ中国人組織のようですね

これが根拠、一番下の落札履歴
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mmiikkiikk11

評価: 非常に良い 非常に良い 落札者です。 評価者: mqywf308(164)
(落札した商品名は公開されません)
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:6か月より前)

おちさつで調べると
http://ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&;tl=&id=&u0=&s=-pr&u1=mmiikkiikk11&d1=&d2=&u2=&p1=&p2=&c=&img=1&201711=11%B7%EE

相手の評価欄で伏せ字がわかります、下の方
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mqywf308&;role=seller&apg=4

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: I*O*3***(3)  ←これです
ルーンマスカー  十二神将  アンチラ大将 ワークショップキャスト ガレージキット
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:6か月より前)
0507HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:54.76ID:n1WHd0GP
mmiikkiikk11 (I*O*3***)を使った吊り上げ履歴

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r249175436
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r248992498
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w247290568
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g278641584
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=q220595457
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=313870443
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u208994353
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r249175436

他にも複数の吊り上げ用IDがある模様
0510HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:37.45ID:0GXGKxQ4
oiuower001 この中国人IDが去年の10月にWSCのジークフリード落札してる
これも偽造品製造目的の落札だろ
0511HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:04.49ID:viM/6lLq
WSC中の人が辞めちゃって声を上げないからか
好き放題されてるなあ
0512HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:46.88ID:0bRYLKd2
格安スタートで吊り上げ
ID変わっても手口が同じ
0514HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:25:37.32ID:6/cjKjaL
W*v*T*** / 評価:4

l*O*X*** / 評価:8

これも吊り上げ用のIDだな
0515HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:10:35.91ID:CbC53o4G
ワークショップキャストのルーンマスカーのキットは全種類偽造完了か?
これらを出品してるIDを監視しとけば中国人が簡単に見つかりそう
奴ら偽造したてで売りたくて売りたくてウズウズしてると思うよ

しっかしジーグフリードの被害額大きいなぁ、10万円超えてる
0516HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:10.05ID:gdY+8Pb+
qq619321730

>>479の時は出品地域が東京都港区だったのに今は板橋区になってる
こいつの住所デタラメだろ
0518HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:18.67ID:ZbBtlDQb
kuninaka0630の被害者によると電話番号も嘘だったと評価欄に書いてる
返品先住所はヤマト運輸のセンター留め、返品した偽物も受け取らず、こいつらクソっすよ
0519HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:52.46ID:RYLeO/qD
シリトラのキットは直接買うしかない!
とC3行ったら中国人の大行列が出来ていた
0522HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:29.40ID:YsbCIJJy
http://ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&;tl=&id=&u0=&s=-pr&u1=mmiikkiikk11&d1=&d2=&u2=&p1=&p2=&c=&img=1&201808=8%B7%EE
8月5日にmmiikkiikk11がうろこもんの死神のデス代の正規品を落札してる
一、二ヶ月後このキットを複製した偽物を出品してくる可能性が高い
うろこもんの紅葉姫の偽造品で多数の被害が出てるからこれも要注意
0523HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:45.30ID:AUvPimzy
ああ…ニセヤクトミラージュが落札されてしまう…
0526HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:50.04ID:AUvPimzy
mmiikkiikk11の偽キットも結構好調に売れてて腹立つ
0527HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:17.69ID:uscc1FwQ
I*O*3***がヤクトの入札履歴から消えたんだけど
どうやったんですかねこれ?入札の取り消しの記録もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況