トップページ模型
1002コメント246KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】14棚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:56.81ID:j5/pHYZT
増税とか関係なく積む

■前スレ
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】13棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501937971/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】12棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496191056/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】11棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491222837/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】10棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1487859128/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】9棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483538041/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】8棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1479819242/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】7棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475111938/
積みプラ・6罪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469540033/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】5棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465647875/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】4棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461722901/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】3棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1458656857/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】2棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454846183/
【棚】積みプラが増えて仕方ない【部屋】1棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1443355349/

■竿姉妹スレ
今日積んだプラモを報告するスレ9部屋目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467739154/
塗るだけ、組むだけ←分かる 買うだけ←は?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1415271917/
0596HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:34.41ID:BtXvrDDK
>>595
積み姿を堪能するならメーカーで揃えるの一択。
だがフジミアオシマはそうでもないけどな。
0600HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:50.50ID:UWkrssc6
>>599
下手な名画より眺めてられる
何故積みはこんなに魅力的なのか
0601HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:31.02ID:an8FWtej
>>599
去年の福袋で積んだ配置が全く変わってない気がする
0602HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:39.94ID:i2pBTYh0
積みの仕方が悪くて雪崩れ発生(;つД`)
数少ない完成品がことごとく破壊
どこから手を付けようか
0603HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:56.80ID:+sV/jhX4
俺の部屋
一階だから色々買い込んで来たモノを玄関入ってすぐポイって放り込んでロクに検品もせずに二階に上がってリビングに何食わぬ顔で手ぶらでただいまって出来てたんだけと
今年も半分過ぎた頃に急に嫁が三階の空いてる部屋と入れ替えろって言い出した
8年近く何も言って来なかったから安心してたんだけど何かの拍子で俺の部屋を覗いて何かヤバいとか思ったらしい
入れ替えは別に良いけど今の部屋よりも狭くなるからちゃんと整理しないと多分入らんだろうな
憂鬱だ
(´・ω・)
0604HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:31.29ID:wlu405kN
>>603 嫁を箱に積んだらいいんじゃないかな?
セブンて映画でも積みモデラーがパルトロウを積んでたじゃん(´・ω・`)
0605HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:55.63ID:dpwPC91f
空いてる部屋に積ませてはくれないのか…
0606HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:04.67ID:ogfWYjvN
>>599
タミヤの恐竜なー。
つい買っちゃったんだけど、どうしても他のメカ類を押しのけてまで手を付けるきっかけが作れない
0607HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:41.91ID:ThxIRaqk
いつものDM持ってジョーシンに来たのに、スペースが気になるとかヨドバシにくらべてポイント還元率が渋いとか理由をつけて何も買わずに出てきてしまった…

俺は病気なのか、それとも正気なのか
0608HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:59.62ID:dNaxHJwy
ある程度積むと安心感で物欲と性欲が無くなって
食欲に回る
そして太る

積みラーは糖尿病に注意だ
0609HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:20:18.93ID:37wocWYM
模型屋のおばちゃんから予約済みの八九式中戦車が入荷したよメールが着
そのキット俺予約してないよおばちゃん…
でも日本戦車好きだからまあいいか
明日引き取りに行ってきます
0610HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:33:46.03ID:bJcIRI2O
自動で予約してくれるなんて最高だな
0611HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:01.61ID:ybfR0iSF
別に食欲には向かねえなあ……性欲も健在だ。
それとも積みが300や400程度じゃある程度になってないのか。
0613HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:48.65ID:ThxIRaqk
>>609
いやそれは他人の予約と勘違いしてる可能性があるから正直に言うんだ
他人が積もうとしてるキットに手を出すのはフェアじゃないぜ
0614HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:21.34ID:wBGAxUFA
レンタルボックスに積んだプラモは夏の暑さでも問題無かったな。
(地域やコンテナの内装の状態にもよるのかもしれないが)
天井近くに積んだMGEX-Sが見た目なんともなかった。
安心なのはいいが、いい加減部屋を片付けて回収しないとw
0616HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:02.02ID:QjNfEBsy
お前が受け取ったら、それをほんとに予約したけど受け取れなくなる人どうすんだよwww
0617HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:56.53ID:dNaxHJwy
>609は予約した奴の罪を背負う聖人
0618HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:16:45.47ID:37koE01/
正直に言うべきだな
後からおばちゃんが責められて
あんな事やこんな事させられたらどうするんだ
0619HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:29:42.14ID:fk8aaENB
(´・ω・`)てことでロックオンさん購入

11月誕生日限定25%offまだ手を出しそう
ヴァーチェナドレアリオスガラッゾが候補ですな
0620HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:16.88ID:J8MvWUD+
船で現積み150ほど、欲しいのは大体揃ったと思ってたら一次大戦以前の船にも興味出てしまった
でもほとんどレジンしか出てないから積みにくい入手度金額的に
0621HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:12.89ID:8y/zsTsi
心配するな絶対積むから
俺もそうだったし
0622HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:22.07ID:Q4ZuE3K6
興味あるジャンルが増えたときに積まないという選択肢は消える

覚えておけ
0623HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:15.52ID:PdHlKLBp
すぐつくるやつ買ってきたわ
0624HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:57:58.82ID:XTVzL01w
俺たち特攻積野郎Aチーム

完成したフィギュアだけは勘弁な(´・ω・`)
0625HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:12:19.51ID:M0JQA8QK
その映画のエロパロで邦題が
特攻野郎Bチークだったの思い出した
0627609
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:28.06ID:JulL48Au
八九式を引き取りに行ってきたお(´・ω・`)
店のおばちゃんに「このキットを他に予約してた人いるんですか?」って聞いてみた
「お客さんだけですよ〜日本の戦車はあまり人気無いからね」ってニコッとおばちゃん
だから他の積みラーの予約ではないみたい
実は別のキットを注文してたんだよね俺
やっぱおばちゃんが発注間違えたようです
こんなことはもうこれで2回目
でもおばちゃん親切だし笑顔があまりにも素敵なのでクレームつけられない
ヘタレなんだよおいらヘタレorz
これこらも積むのでおばちゃんよろしくね
0628HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:13.87ID:XTVzL01w
>>627 おばちゃんの笑顔を心に積んで帰ってきたな

いつまでもわすれずに積むといい(´・ω・`)
0629HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:20.85ID:M0JQA8QK
>>627
お前さん良い奴だな
来年もその店から積んで欲しい
0630HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:45.07ID:p6hWF1H1
ドラゴンの89?
まあ30年ぐらい寝かせばチーズみたいに資産価値でるだろ
0631HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:56.67ID:27CbZX7U
オクにディアゴの大和を作る全巻売ってたから買っちまったけど、俺には無理だった
0633HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:19.58ID:woq2MKdE
うちの冷蔵庫に積んでたチーズはやばいカビが
0634HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:26:38.95ID:79sAisKk
>>633
さすがに食べ物まで積むなや…
ってかこの季節にカビ生えるとかどんだけよ
0635HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:59.02ID:JJfDKnvS
俺はあと30年生きているだろうか。
プラは30年経っても経年劣化せず保存できているだろうか。

今週は3個作って3個買った。増減なし
0636HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:44.69ID:TwzFc+SS
>>634 賞味期限切れたパスタソース カップ麺 袋麺 玉子 かなり積んでますが何か?(´・ω・`)
0637HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:23.04ID:I3kAm/Uy
>>636
積みプラはいつか作れる楽しみがあるだろう
だが食べられなくなった食べ物を積んで何になる?
とりあえず異臭だけはさせるなよ
0638HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:05.42ID:TwzFc+SS
>>637 誰が食べないといった 賞味期限は一年はもつ 消費期限も冬なら2週間は大丈夫
肉は焼けばいいし食料は凍らせばいい

たいしたことではない (´・ω・`)キリリッ
だが鶏皮貴様はダメだww

貴様だけは許さない まさか2日切れただけでPGカンピロバクターになるとはな
0639HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:08.15ID:cA1vAgYb
食べ物積んでる奴は救いようのないバカだと思う
0640HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:17.22ID:aYIhWhTE
全くだぜ。
一人暮らししてた時にもしもの時に買った乾パンも1週間持たなかったなあ。
0641HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:31.04ID:TwzFc+SS
>>639 バカヤロ プラモを積むのも食料も女もこのスレの奴等は積んできたはずじゃないのか

積むことが快楽なのだよ それがわからないのはまだまだあまちゃん(´・ω・`)
0642HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:58.40ID:3bxhxDvj
>>634
いや、賞味期限は切れてないんだ
野菜とオリーブオイルに塩コショウであえてからトースターで炙るためにいくつか購入して予備品積んでてそのうちの一つが、ね
0643HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:46.76ID:JEweI4gk
ヤサは有るけど、ヤサグレのスレみたいになってきたな。www.
0644HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:06.31ID:u8C7NJ4T
やさぐれはいいが飲んだくれはいかんぞ
そのうち食うことも忘れる
そして


死にかけたw
0646HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:34.54ID:djk+70l0
酒飲みすぎると手が震えて、組めなくなるぞ。

あ、組めなくても良いのか!
0647HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:26:48.09ID:1nz8Lbyr
馬鹿野郎!
その振動で崩れたらどうするんだ!

酒の金のために積みを手放すなんて愚行に発展する恐れもある。

お酒はほどほどに。
0648HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:32.74ID:UKfVk+Li
ここはプラモを積むスレであって
決して人生が詰んだ人のスレではない(´・ω・`)はず
0649HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:09.61ID:Yjir8bor
積んだプラモを真面目に全部作ったら
人生諦めないといけないなと思ったことはある
0650HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:38.84ID:JEweI4gk
積みに手が届かなくなってきたから、重機で取らんとあかん。免許取りに行ってくるわ。
0651HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:12.23ID:Blf1jFe8
もう俺は大日本帝国海軍及び陸軍の戦車・艦船・飛行機キットしか組まないことにする
積むのはスケールモデル全般だけどね
人生の残された時間を考えるとやはり選択と集中は必須だな
積みも趣味の一環として考えてるからやめるつもりはない
積むのも組むのも楽しいよな
0652HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:15.84ID:EuV4Be/H
俺の親も未だに積み増えてるし俺も増やしてるし
子供に積みを継ぎたいから今から彼女つくるわ
0653HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:08.80ID:KIT6MaIJ
たまに中古マンションでも買おうかと思ってみたりする。
0654HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:39.02ID:JEweI4gk
>>651
そのジャンルだけだと少し少ないな。
さては、多過ぎに嫌気が差したな?
0656HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:51.36ID:TwzFc+SS
>>651 組むならパチ組ですむガンプラがいいぞ まあフジミからスナップな戦艦もあるしな
てか俺はガンプラも戦艦も積んでる

全て完成したら部屋にプラモだらけで窒息するのは間違いない(´・ω・`)
0657HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:30.21ID:KIT6MaIJ
ガンプラはパチ組みすると1箱に4〜5体入るから、それを積めばいい。
0658HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:09.70ID:Blf1jFe8
>>656
すまん、ガンプラには興味無いんだ
スケールモデルもディテールアップにこだわらなければ製作スピードは上がる
最近のキットはクォリティ高いから丁寧な巣組みをするだけでカッコイイのができあがるよね
このごろ欲が出て自分で完成させたキットに囲まれるのもいいなと思ってきた
あ、いや、もちろん積むスピードの方が速いぞ!
積みの神様、積み八分組み二分の俺をお許しください
0660HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:27.35ID:oqA77DLZ
あと20年とか考えるとだいたいいくつ作れるかは見えてくるからな
選択するってのはわかる
積みは予測不可能だが
0661HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:11.40ID:h6PcsWF1
HGメインで今年は月産3個ペース。
あと80年ガンプラ作るとして、3,000個近くも作れるのか、俺。
今年はまだ80個しか買ってないぞ。
0662HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:44.89ID:KIT6MaIJ
残り少ない人生
いつ何時何を作りたくなっても困らないよう
ドンドン積んでいかないといかんな!
0663HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:39.76ID:s+Z1iV6u
ちょっと手が滑って、ホビコレのガルパン福袋を注文してしまいました
0666HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:01.83ID:N6h7xEkq
最近ヤフオクで店の閉店整理というよりも遺品整理じゃないか
というキットの詰め合わせ出品が多い
飛行機が一番多くて次にAFV、軍艦とかだな
0667HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:06.68ID:zNjeakfa
>>666
お前はいつ遺品整理することになるのだ?
オーメン その悪魔の数字の意味は
0668HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:22.34ID:EF1HvIU+
(´・ω・`)最近過去の作品情報の手直しが楽しい
ゲート処理墨入れパステルシャドウドライブラシちまちま

おかげで今月は再販OO関連の高さが増してきた
0669HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:56.20ID:vVRgZoQW
なんだかんだで皆さん作ってるんだな
0670HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:01.09ID:Vb+Od7uL
本気で積むだけの人はさすがに少ないんじゃないかな
0671HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:36.36ID:dIsFoCk4
だよね。
まず、キット買うじゃん。
本気で作るとなると時間かかりますじゃん。
日々の暇な時間に少しづつ作っていきますじゃん。
どうしても、今作ってるキットが完成する前に、買っちゃいますじゃんね。
作る量より買う量のほうが多ければ、たまりますじゃんね。
0672HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:59.14ID:XFFf2+3R
https://dotup.org/uploda/dotup.org1394784.jpg
嫁に遠慮しながらおずおず買ったりたまーにちまちま作ったりしてたら
こんだけ積んでしまったが眺めてるだけでとてもしあわせ
買っていいよとは言ってくれるけどきっと内心悩みのたねなんだろうな
0673HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:44.68ID:cCDh9YXi
>>672
壁が見えるようではダメ
俺は最近ヤフオクにこれはたぶん一生作らないだろうというキットを
出すようになって20年ぶりに壁が見え始めた
0676HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:11.48ID:pLSeu0ig
まあまあ言ってやるな
これからの人も優しく受け入れる
そんなスレでありたいものです


なんちゃってな
これは積みとは言えんんぞボウズ
給料3ヶ月分積んだらまたおいで
0677HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:39.01ID:+CjDVoJo
(´・ω・`)彼女と暮らすためには彼女の実家にマスオルしかなさそうなんだけど…

部屋が一つしかないのなら婿入り道具は厳選ですか?
足つきメタルラック中身有り持ち込めるか心配
0678HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:18:56.34ID:FU0bxVj9
>>677
マジレスすると彼女側の両親の目があるから慎重にいった方がいい
彼女が許してくれても義父さん義母さんとの関係がこじれる可能性がある
お前さんと同じ状況にあった友人は結局サブカルグッズはすべて実家に残してたわ
0684HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:40.16ID:kDFFdKLT
>>682
イタレリのF-19ステルスまで積んでいるとは、相当のステリスト。
0686HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:35.93ID:hysPAEE5
>>684
ありがとう
その上のMiG-37Bとかも気に入ってるんだ
0687HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:35.53ID:uKUis5Y9
ステルス機って一般機に比べて何か面白みがないよね
0688HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:19.03ID:XbvY6+wz
>>682
アカデミーのPAK-FAの中身はズベズダ?トラペ?
0689HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:08.72ID:IO0urMzS
俺も見せてやりたいけどダンボールに入れっぱなしで面白みがない
0690HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:53.88ID:/81EGR16
>>689
ダンボールにはGの卵があったりするんやで(´・ω・`)
気つけーや

おれそれ聞いてから家中のダンボール一掃して残す奴には殺虫剤ぶちまけた
0691HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:29.59ID:r0cgZ8HL
>>683
自分ちかと思った タミヤの1/35はほぼ制覇しました
0692672
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:38.81ID:aXKhTAKQ
積んでるのかこれで、って、これでも嫁的には悩みのたねなんだぞ?
…と思ったらみんなすげえな、もうお店じゃんプラモ屋の棚じゃん!
でもいいね、将来の楽しみの具現化だよね、うらやましい
プラモ狂四郎の富田さんも部屋中に詰んでたけど、子供心にいいなあって思ってたよ
0693HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:21.50ID:GYBhhWdM
なんかもう書き込みがフレッシュ過ぎて眩しいわ
0695HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:50.73ID:hysPAEE5
>>687
「機能美に溢れている」と言ってほしいな!
>>688
いま確認したら、ズベズダと同じだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況