X



トップページ模型
256コメント95KB
塗料総合スレッド Part20【ワッチョイIP付】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062HG名無しさん (ガラプー KK5e-SoVv [07071080884522_aa])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:04:24.12ID:b404nKdxK
よくこんな恥ずかしい真似できるな
雑なねつ造で手っ取り早く人気者にでもなりたかったのかな
子供の頃クラスに一人はいたよね、新しいゲームを発売日前に手に入れたとか言ってる奴w
父ちゃんがメーカーの社長と友達云々w
で、絶対見せないのwww

こいつはそういう可哀想な奴なんだな
しかもいい年したおっさん
汚いアパートで夜な夜なスプーン塗るしか能がない
0063HG名無しさん (ワッチョイ f76c-0kOl [124.26.87.218])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:30.88ID:6OOmGzuF0
ラベルのフォントや文字の間隔やバランスが違う
危険等級の表示が間違っている
必ず添付されているはずの文章は見せない
バーコードも見せない

結論
100%偽物
0073HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:11.79ID:9dYpfp8Z0
あれれ?
たぶんバーコードが同じだよ
これはありえない
同じ種類の塗料でも色が違えば下4桁or下3桁は違っていなきゃいけないのに


タミヤの13桁タイプは
495034487XXXX
(紙ヤスリ番手違いで確認できる)

短縮8桁タイプは
45135XXX
(エナメル塗料の色が違いで確認できる)

https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg
https://i.imgur.com/n8bd48L.jpg
0080HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:15.63ID:svQLe48yd
さぁてそろそろ次の検証いってみようか
今回は色調な
と言ってもカメラやモニター通すと所詮正確な色味は伝えられないだろうから、先ずは気になるシルバーのみ

先日軽く振ってたのだが早くもこれだけ分離し沈殿してた
http://i.imgur.com/4INejlJ.jpg
見た目からもそうだが粒子は結構大きいし比重もそれだけあるのだろう

タミヤのエナメルX-11クロームシルバーとの比較
http://i.imgur.com/N6witPD.jpg
画面通しても分かるくらい色味も全然違うし、やはりメタリック粒子の大きさは全然違う
といってもエナメル11番は人気の通り上質なメタリックだから比べるのが酷なくらいだ
同箇所に併用するにしても細かい箇所のタッチアップくらいだな
そもそもカラーの名前も違うしw

参考
洗浄ついでにツールクリーナーに粒子を泳がせてみた
http://i.imgur.com/jaRpl4w.jpg

以上
さて、次は何を検証して欲しい?
0082HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:33.23ID:svQLe48yd
>>81
何を言ってるのか意味分からん
0086HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:21.00ID:svQLe48yd
>>85
お前が住む世界には光が無いのか?
影って知ってる?w
別画像で確認くらいしろよ能無し

分かってたけど分からんフリしたったわwww
コイツらおちょくるのオモロイw
0090HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:59.88ID:svQLe48yd
>>88
お前は本当の能無しみたいだな
これが仮にも俺が作った捏造ラベルだとしても
こうしてる間にもいくらでも作り直しが出来るだろ
なのにいつまでそれ言ってんだ
お前が住む世界はバーコードが全てなのか?w

お前はバーコードおじさんとコテハン付けとけw
0091HG名無しさん (ガラプー KK5e-SoVv [07071080884522_aa])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:26.19ID:b404nKdxK
>>90
ねつ造おじさんはタミヤのラッカーいち早く手に入れてヒーローになりたかったんだよね
すっかりキチガイ認定されてどんな気分だい?

オレ様んとこにはタミヤが勝手に送ってくるんだぜ、とか余計な見栄を張らずに淡々とやれば良かったねw
0092HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:35.10ID:svQLe48yd
違う意味でもバーコードだったりしてwww
0093HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:15.63ID:svQLe48yd
>>91
安心しろ
そのつもりなら最初っからスプーンは写さんわなw
0095HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:54.42ID:svQLe48yd
>>94
声出して読んだよ

で?
0097HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:39.42ID:svQLe48yd
お前が大好きなバーコードは記されていない、とだけは言っておく
0098HG名無しさん (ワッチョイ a396-hHX7 [210.139.91.186])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:48.38ID:RjwOC3Gh0
絡んでるヤツもなんでそんなにムキになってんの
0100HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:39.08ID:svQLe48yd
さぁいよいよスプーンに塗装してみるか?
今日から明日にかけ全国的に雨だが
俺程にもなると作業部屋は空調で除湿対策は完璧だ
http://i.imgur.com/zxViL9m.jpg
0105HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:06:17.92ID:svQLe48yd
>>104
君が言ってること、全てが憶測なんだよ
バーコードおじさん
頭スキャンしてやろか!
0107HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:39.61ID:svQLe48yd
ガラケーからよくもまぁこんなに連投できるな感心する
0109HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:10:54.21ID:svQLe48yd
>>108
お前のガラケーの画面じゃそんなの判別出来んだろ?w
0111HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:05.65ID:svQLe48yd
>>110
アウト?何が?
0119HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:00.61ID:svQLe48yd
本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ

俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ

正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw

ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw

今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?
http://i.imgur.com/ooAiIfr.jpg
0121HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:10.50ID:svQLe48yd
アクリル塗料と認識した上で俺のレビュー全て読み返してこいw
隠蔽力がハンパねぇーぞwww

あと2枚あるけど誰かいる?
http://i.imgur.com/GbGz82b.jpg

きゃっきゃっきゃっwww
0123HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:09.69ID:svQLe48yd
>>120
本当お前らってダンスがお上手よね
3代目ーなんたらってより全然上手いんじゃね?

ただ残念なのはダンスステージが俺の掌の上だったって事だなwww

きゃっきゃっきゃっwww
0124HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:25.72ID:svQLe48yd
さぁて、アクリル塗料ミニのレビュー続けるかw

きゃっきゃっきゃっwww
0127HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:23.24ID:svQLe48yd
>>126
お前がな

きゃっきゃっきゃっwww
0128HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:01.79ID:svQLe48yd
タミヤにメールした奴恥ずかしいな

タミヤ「大事なお客様です」

返信来るといいなw

きゃっきゃっきゃっwww
0131HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:32.98ID:svQLe48yd
>>130
どうもさーせん、バーコードおじさんw
頭がバーコードとか言ってw
0133HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:58:45.95ID:svQLe48yd
そんじゃタミヤラッカー塗料の発売日以降スプーン塗ってレビューするからよろしくなー、じゃーのー
0135HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.106.205.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:56.48ID:svQLe48yd
あ、そうそう
他のスレにコピペしまくった奴、スレ回ってきっちりわび入れとけよ
0144HG名無しさん (スフッ Sd42-UT4D [49.104.12.209])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:46:25.77ID:zHxFOVLkd
マウントなんざ取られてねーし
余裕のブリッジで跳ね返すわw
0145HG名無しさん (ワッチョイ f733-6b85 [124.212.67.11])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:27:11.64ID:GZdbU0Pe0
俺はタミヤに言ったりしてないけど今回の件は流石に悪質すぎるし複数の人が報告したんじゃない?
発売前に偽レビューって普通に営業妨害か何かになりそう
0148HG名無しさん (ワッチョイ 834f-Idgc [114.164.132.104])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:24:37.90ID:2kA0ukxc0
まったく、おとといから俺様が雨合羽着て用水路見に行ってきてた間に
なんでこんな展開になってんだよ・・・

>>119
>ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?

ラベルの書き換えだけでは必ずしも違法とは限らんが
日本国においては商標権というのも知的財産の一つで認められているから
田宮模型さん以外が勝手にマーク使うのはあかんのよ。

例えば、自分のバッグとかに勝手に無関係な有名ブランドのロゴ入れちゃアカンよね。
侵害時、民事的に訴えられるリスクに限定されず、刑事罰もあるみたいよ?
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金とか・・・ こわいね。
0150HG名無しさん (スップ Sd42-wCoB [49.97.97.116])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:34.47ID:fxANTZu9d
歪んだ自己顕示欲が為せる所業だろうが、悪ふざけの域を超してるからきっちり怒られてほしいものだな
煽るだけ煽って油注ぎ放題で通報してない奴も同レベルだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況