トップページ模型
1002コメント278KB
【福】模型店の福袋【鬱】9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:40.87ID:SVHmryqX
ピットロードの1/350となると幻の駆逐艦夕雲?とか来そうだね
0621HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:02.29ID:NjxxFROr
ホビコレ4期きたね、ハーフトラックとはときめくな
0622HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:31:36.45ID:6Qx41r1w
盛り上がらなかった盛り上がらなかったって毎回行ってる奴いるけど武器屋がやめた一昨昨年ぐらいからこんな感じだろ
自分のさじ加減で愚痴ってないで盛り上がらなかったら盛り上げろよ
0623HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:52.14ID:Lqwj0ILS
ぶっちゃけ、俺の積みプラを福袋にして放出したい
0624HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:19.90ID:b6z1qM7J
ホビコレって去年が特別凄かっただけで例年はこんな感じじゃなかったっけか
0625HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:30.24ID:A8mfWKbX
お〜ホビコレ4期キター
1月中旬から発送かぁ
0626HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:56.58ID:qJ0f+96U
ちくしょう、ホビコレ4期注文してしまったぜ
0627HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:32:23.67ID:a1rRX9Iv
去年もそうだがホビコレってガルパンすら売れてないのかいろいろ在庫抱えすぎだわ
福袋商法で一年の何割の売り上げ出してるんだか
0628HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:06.13ID:vPxelArE
>627

バレンタインデーに頼っている日本のチョコレート屋さんみたいでいいじゃんか( ´ ▽ ` )

プラモデルキットの売れ行きが鈍いのはココだけに限って話ではないだろうと思うし
0629HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:23.50ID:vver9xFm
>>619
そうなのかな(´;ω;`)
3万って価格帯から1/350を期待してみたんだが……
1/700で5-6万分ってえらい量じゃねえかなあと。
1/700でロシア艦艇ばっかとかだったら泣く。
まあ来たら報告するわ。
0630HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:39.59ID:Pltd0OhG
ホビコレ福袋
2号B、25ポンド砲、RSO/PACK40等々
もう何年も前から常連さんですがまだ捌ききれないのね
中東戦争のキットも売れると思えないし
WOTに至っては箱捨てておまけにするしかない
0631HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:17.75ID:vver9xFm
ってノースポート、今朝ポチって明日着で出したわメールきた。
すげえ迅速だな。
0632HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:55.86ID:VC2rhiln
ノースポートの福袋は個人的には期待外れだったな
買った人の守備範囲によるとしか言えないが現代艦主体で
WW2物はあれだけたくさん出している駆逐艦は0、戦艦も0
大和最終時の箱で来たのに大和も入っていないという残念さ
更には浮き輪で水増しをしてくるという人にはなかなか勧められない物でした

金額はとりあえず満たしているし個別に見たら悪いものじゃないんだけど
目玉が無くて店の残り物を詰め込んだ感が強い
0633HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:23:37.52ID:Rhlf2KER
ホビコレのミリタリー福袋4期まだあるな
M3ハーフトラックを選んだらイスラエル軍仕様が来て他の箱も中東戦争アイテムになる
というのは考え過ぎか?
0634HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:26.75ID:H16uCzlx
>>633
カイユースかLSSCが入る可能性があるんじゃまいか?両方入ることはないと思いたいが…
0635HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:20:28.05ID:d6K2Ixkd
0.2が欲しかったんでエアテックスセールでミスティ買ってみた。
メテオのほうが良かったかなあ。
限定10なので欲しい方は是非。
0636HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:25:58.36ID:ik0tQzZs
>>633
また、マガフとシルカとボートが入ってそうで怖いわー
0637HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:33:03.51ID:+wqQE/DP
ツイッター見たら3期でM60/ERA入ってた人もいるんだな
賭けるべきだったか…
ボリュームに文句がある訳じゃないが、保有在庫とのダブりリスクが高すぎて踏み切れん
0639HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:54.14ID:Rhlf2KER
本当に去年のホビコレミリタリー1万円袋は神だったな…
もう7箱入って定価で4万超えとか無理だろうね
0640HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:25.62ID:it+60ehL
最初のほうはダブリがないように配慮もしてくれたしね
まあ、でも昨年があまりに好評だったから、その後のジャンク箱売り出しだったり、
今年の体たらくがあるんだとも言える

去年はガルパンやAFVが売り切れた後というか、
年明けに飛行機やアメコミフィギュア、車の海外ブランド福袋も売り出されたよ
0641HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:32.65ID:BUWBFEih
昨年の事は知らないし気にもならない自分にとってホビコレ福袋はAFV系のキットの数を充実させるには良い機会だったな

ミリタリー3期(キンタ)のおまけのイタレリ・パンテルは案外合いも悪くないし、これならとガルパン3期の黒森峰も1個ポチっていた。ガルパン袋の内容がこんなだったらミリタリー4期のチハ袋も購入しようかと思う

黒森峰3期着弾希望品
タイガー1又はCV33
ヤークトタイガー
ファイヤフライ
リー又は3凸(怖いもの見たさで3凸希望)

アマゾンで散々な評価の3凸やリーも福袋なら「来てしまったかー」くらいに軽く流せるのが福袋の良いところ
0642HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:40.12ID:+wqQE/DP
在庫抱えてない人にはどう転んでもお得ではある
毎年やってるぶん例年買うと余剰在庫はお決まりになるのでどうしてもな
0643HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:43:01.90ID:VVrmzhC5
昨年は数こそ多くても中身は完全おまかせだったし
今年は一箱確定選択&他もその傾向に合わせてくれるようだから
去年より更に価格高騰してることを考えても決して悪くはない
悪くはない・・けど七箱経験してたら五箱+αじゃやっぱりねえ
0644HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:20.42ID:WVq+3oG/
通常の倍の4日程かかって3期ガルパン1万円箱到着
GP-17 KV-U
GP-23 パーシング M-26
GP-36 ファイヤフライ Sherman Vc Firefly
GP-37 エレファント    Elephant

再発注でしたが今回も妥当な線でした。
0645HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:08.75ID:f80Hf1Wr
ノースポートAFV1万円到着 >>564見て注文
同じ内容でした。満足
0647HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:16.38ID:WVq+3oG/
転売乙
0648HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:01.98ID:Rhlf2KER
>>646
中身が分かっていると面白くないものなんだな
0649HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:57.98ID:zGGfUXNV
>>646
キングタイガーってポルシェのほうも入ってるんだね
必ずDR6840のヘンシェルのほうなら買おうと思ってたけど迷ってきた
0650HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:30.73ID:J3IGQ8G+
今年のホビコレ福袋は満足だったから追加購入してもよかったがどうもダブり多そうだけにパス
来年欲しい新製品沢山出てくるからそっちに金回す
「1〜4期に入っていたキットは入っていません」福袋が新年に出たらダブりの心配無いから買うけどな
0651HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:15.50ID:YfXHi7Xc
結局は今年一年及び前年にどんな新製品が出たかによったりするからな

ガルパンは「劇場版」と銘打った箱替えが多かったし ドラ&サイバーに至っては古いヤツを2〜3倍はする値段で再販させたのが多かったからな

来年もガルパン福袋があるならば当たりがセンチュリオンやルノーで外れがソミュアなんだろうな
0652HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:38.34ID:AyZ0X6gN
>>651
ガルパンは多分今年と似たり寄ったりでセンチュリオンとかは入らないと思うよ
未だに劇場版にフラッグパーツ付のセット版を新作として予約取ってるような状況だからまだまだ古い在庫抱えてるはず
なので来年は売れ残った二号やケッテンを当たり扱いで少数入れてくる気がする
0653HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:41.38ID:52p5NnDN
ガルパンキットは不良在庫がまだまだごっそり残ってそうだし
買えば買うほどダブりが増えていくイメージしかない
0654HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:14:47.90ID:9rW0AL5H
(訂正)ガルパンキットは→ガルパンキットも
0655HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:12:00.49ID:IdA0UaKR
>>635
ミスティ俺も買ったわ
一緒に美肌になろうな
0656HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:12.63ID:dX+AgnHB
どうでもいいけどホビコレってプラッツと運営会社同じなのな
ホビコレ福袋にプラッツのガルパン三凸入っててハズレ言われてるの笑えるわ
0657HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:55:47.81ID:9Mc+zk5g
(今更お前は何を言ってるんだ…?
0658HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:49.94ID:yXTwUYPz
ホビコレで貰える割引コードは、有効期限あるの?
0660HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:09.86ID:GJrSb2Bm
>>652
U号やケッテンクラートはフィギュア付きだから人気ありそうだけど違うのかな?
ソミュアS35は…本当に入れられそうだな
0661HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:31.25ID:G+MXLone
ケッテンクラートはアニメの影響か車種自体が最近多方面に人気あるから福袋前に売れちゃうかもな
まぁわざわざ高いガルパン仕様を選んで 買う層がそこまでいるかわからんけど
0662HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:12.87ID:yXTwUYPz
ソミュアS35なんでダメなんだと思ったら
中身はタミヤじゃなくエレールなんだ
0663HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:27.16ID:WwQwXgmZ
作りかけのエレールソミュアあるけど悪いキットではない…ではないがな
APX砲塔の面取りだけは致命的なので触らないほうがいいな
0664HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:10.05ID:nU6GeCxs
楽天でホビコレの福袋を購入したいがクーポンの番号をどう入れれば良いのだ?

3期黒森峰が期待はずれ(ファイヤフライが入っとらん)だったので再チャレンジをしたい
0665HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:13.66ID:+4ygVImf
>>664
楽天では、そもそもクーポン貰えないので
ホビコレサイトで貰ったのは使えないのでは?
0666HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:59.50ID:BzXgU2Qy
>>664
もらったクーポンにmyアカウントから登録しろとやり方書いてました。
楽天のトップメニューのmyクーポンってところをクリックしてクーポンコード入力
を選択する感じかな(16桁)。
有効になったのを確認した後ホビコレの福袋をカートに入れて決済に進むと
クーポン値引きが効いてます。何度でも使えちゃう^^
0667HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:13.54ID:fKYMP1ry
ホビコレ第4期まだ在庫あるのか…
ミリタリー1万円をAmazonで注文したらどんなのが送られてくるかわからないスリルが味わえるな
0668HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:08.80ID:tfvDWusF
ホビコレにジジイ福袋が追加、どんなんだ
0669HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:00.67ID:tfvDWusF
とりあえず、ジジイ袋を1個注文
ブログにカーモデル中心とか書いてあったけど、どうだろう
内容も量も分からないのは、ワクワクするね
0670HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:13.12ID:Tf4KYzSH
ジジイ袋ネーミングセンス面白いな
0671HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:48.09ID:BzXgU2Qy
謎のホビコレスタッフ「ジジイ」が好き勝手に選んだ詰め合わせww
0672HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:49.23ID:ZaOE2PmB
内容次第じゃクソジジイ袋と伝説になるな
0673HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:55.55ID:LnxE4uOl
ジジイってメルマガでぼやきとか書いてるジジイか?
0674HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:48:13.23ID:1wlGwKmQ
>>669
0675HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:50:03.61ID:1wlGwKmQ
ごめん誤送信した
>>669
ホビコレで扱ってるカーモデル見たけどトレーラーヘッドとかあるんだな
0676HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:44.59ID:VINLEMyf
ファーベルガンプラ福袋発送通知来た明日から明後日には届く
0677HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:45.65ID:KZfZV9eq
評判がイマイチなのを覚悟してイエサブ秋葉原の福袋予約した
0678664
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:04.45ID:CLNPNfOq
>666
詳しく説明して頂く感謝!

本家の方は売れ切れていたので少し焦りましたがお陰様で楽天の方の黒森峰4期をポチる事が出来ました。重複を避ける努力をしてくれれば嬉しいなぁ
0679HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:17.91ID:hRU9jfYb
>>676
俺も来てた
明日かな
0680HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:10.66ID:CLNPNfOq
x 本家は売り切れ

3期のところを見ていました
本家でもガルパン4期の販売は継続中ですね
0682HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:27.23ID:mNlhy2B5
アマのホビコレ福袋のレビュー見ると
今回はスルーした方がいいな
0683HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:59.36ID:vbfdQkzv
>>678
黒森峰は結構種類多いので全車黒森峰で固まると良いですね^^
0684HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:43:03.32ID:oENmvquN
去年が特別良かっただけなのに騙されただの詐欺だの言われて大変ね
0685HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:14.38ID:1wlGwKmQ
去年尼経由でホビコレ連合軍箱5千円買ったけど一応目当てのM6とか入っていたからな
0686HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:52.95ID:VQSTUPZK
去年出来てたダブリ配慮が無かったりミリタリーの内容が減ってたりだからある意味叩かれるのはしょうがない
まぁミリタリーは去年が良すぎただけなんだけどな
0687HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:49.30ID:nuoAOq4g
去年のほうが ティーガーT H2 とか パンターII とか微妙なのがダブった。
今年は買った金額はあまり変わらないが、ダブったのは箱なしWOTティーガーのみ
0688HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:32.04ID:D2lxElxA
近所のホビーゾーン4000円ガンプラ袋行くわ
0689HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:51.38ID:/qId32//
>>688
4000円だとRG1個+HG3個くらいかな
0690HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:33.68ID:KZfZV9eq
ホビーゾーンって全国どこの店舗でも福袋やってるの?
0691HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:02.93ID:rmQYGnD6
>>687
去年は複数同時注文してもダブらなかったはず
今年はスレの人柱さんのおかげで買わずにすんだからなんとも言えないけどね
0692HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:29.56ID:RS4OeZvz
ホビーゾーンはイエサブ以上にだめだぞ。
0693HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:34.79ID:vYpbQHYD
なるべくダブりがないように考えてくれただけで、
さすがに大量に買った人はダブったはず。
部屋中積み上げたひとが画像を貼っていたと思う。

1万円で7個入りって大盤振る舞いしすぎの去年が異常。
ドラゴンの創業当初は出来はそれなり、とにかく安いんで話題になったんだが、
そのときでも1500円で買えたかなあ。物価も違うし。
0694HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:12.90ID:UMbdIrTr
ジジイ袋www

めちゃ気になるが
車だとイタレリ、プラッツ、アオシマぐらいか
微妙だな・・・
0695HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:59:59.17ID:ynGsBjYY
早くファーベル届かないかな
昨年並みに残念な可能性も高いと思うがそれでもわくわくはする
0696HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:00:31.44ID:i4mWJjxv
閉店間際のホビーゾーンで店員が福袋詰めてるのを目撃してしまった。
RG,MG,HGを各1個ずつだったよ。
0697HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:39.30ID:CsNCIXBx
>>693
ドラゴン初期の1/35は香港製なので定価は3000円前後
BRDM-2とかは2200円だけど
金型を大陸に移管した直後の上海ドラゴンが定価2000円くらいで盛り上がってたな
同時期の初期トラペが安かったし98年頃の記憶かもしれんね
0699HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:59:17.19ID:xWcH//YB
ホビーゾーン はマジでやめとけ
在庫処分かつ例えば4000円袋なら定価6000円分ほど入れて「定価の約3割引き」を謳うだけだから
尼やヨドで通常割引の好きなの好きなだけ買う方がずっとお得
0700HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:11.12ID:+cLJHITr
昔ホビーゾーンのリニューアル記念で3000円の福袋買ったらHGグレイズ、グシオン、黒い3連星ザクだったな。

アマやヨドバシで買った方が安かったという。
0701HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:44.08ID:QIim8LfX
>>693で???となってたんだが、上海ドラゴンの話なら確かにそうだった。
0702HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:02.97ID:ynGsBjYY
ファーベルから届いたから開封するぜ
0704HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:31.24ID:dMnf5FvP
ファーベル着弾

メガサイズモデル ユニコーンガンダム
RG ユニコーンガンダム
RG ガンダム
HG RX-78-2ガンダム
HG イフリート・シュナイド
HG チナッガイ
HG 辟邪
HG 百里
HG ユーゴー
HG 百錬
HG G-セルフ用オプションユニット 宇宙用パック
HG ガンダムビルドファイターズトライ ザ ノーザンポッド
HG ガンダムビルドファイターズトライ ギャ イースタンウェポンズ
HG ポータントフライヤー
フィギュアライズバスト ガンダムビルドファイターズトライ ホシノ・フミナ

合計金額は定価で32000円くらい

個人的にはメガサイズのユニコーンが嬉しかった
ユニコーンはメガとRG、ガンダムはRGとHGが一緒に入っていたのも比較できて楽しめそう
0706HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:09.19ID:tlycuZMY
MG無しは辛いな…
HGも残り物感強いし…
買えなくて正解だ
0707HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:37:15.55ID:ynGsBjYY
1/60
メガサイズユニコーン

1/144
RG
ユニコーン
ガンダム

HG
リバイブガンダム
百練
百里
ヘキジャ
ユーゴー
イフリートシュナイド
ノーザンポッド
ポータントフライヤー
ギャイースタンウェポン
チナッガイ
Gセルフオプションユニット

その他
フィギュアライズバスト フミナ

>>704
全くいっしょじゃね?
しかしガンダムとユニコーン2個ずつはどうなんだ
ガンダムは同スケールだし
0708HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:37:27.26ID:dMnf5FvP
>>704

HGガンダムはリボルブの方(HG191番)だった
0709HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:36.38ID:dMnf5FvP
>>707

ほんとにまったく同じだ、数と種類の多いHGとかはもっとバラけると思ったけど、他の人はどうだろう
0710HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:48:58.62ID:aVLppbLy
>買えなくて正解だ

まったく関係ないんだが、ガイアの福袋は来春7日の売り出しだそう。まったく関係ないけれど
0711HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:06.62ID:ynGsBjYY
>>709
俺もメガサイズは意表突かれて嬉しかった
サンボルもけっこうあるかと思ったけど全くなかったのも意外
チナッガイは予想通り
悪い意味で予想外だったのはしつこく残ってる鉄血とGレコ
イフリートはHJの作例見て昨日ポチったばかりだけどいいんだ
ナハトにするから
0712HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:04:18.36ID:dMnf5FvP
>>711

鉄血4点セットはおそらく皆に配布されていると思われ…
まあ、年明けにコンプッサーを新調する予定だったから、カラフルに仕上げて供養にする予定
0713HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:04:45.07ID:W5mAfAXb
上の二人とほぼ一緒。RGのRX78→RGゼータ。イフリート→X。メガコーンは頭になかった。
0714HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:51.99ID:31F3Ruvl
12000でこれなら充分当たりじゃないの?>ファーベル
0715HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:57.02ID:ynGsBjYY
>>714
メガサイズとRGユニコーンで12000くらいだし
他をおまけだと考えれば悪くないよね
0716HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:15.42ID:N9hyAbY/
>>699
福袋は損得じゃなくて、ワクワク感に金を払うもんだ
当たりも外れもあるが、当たりの割合が減って来てる
のが嘆かわしい
0718HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:45.11ID:dMnf5FvP
メガサイズの変わりにMGだったら、個人的には外れだった、欲を言えば1/100のキットも1個くらいは欲しかったけど

でも、福袋なのに産廃枠(鉄血4人衆とか)を削ってでも入れろというのも厚かましいし満足だ
0719HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:56.39ID:ynGsBjYY
>>718
まあ産廃枠が量産機なのは救いだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況