X



トップページ模型
176コメント52KB
おっさんたちは昔のガンプラでよく満足できたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:21.34ID:6fChbjDp
そのダサさがいいんだ
0003HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:53.63ID:dpo42EXt
昔のガンプラのほうがかっこいいよな
0004HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:53:05.09ID:ZuLFotKi
自分なりに作る余白があるんだよ
楽しさはそこ
0005HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:00.22ID:aryUg8Z1
気に入らない部分手直ししたりする楽しさもあるんやで
0006HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:22.34ID:x8jUJSf9
当時はバンダイに技術力が無かったからしょうがない
ダンバインなんかもっとむごい
0007HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:30:15.91ID:sr8cN6CC
正直、1/100 のはだいたい「えぇ……」と思ってた。
ガンキャノンは、作りやすいのか、どの時代でも割と出来いいね。
0008HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:38.03ID:GSSp5jIT
モビルアーマーと戦艦系の安定感
あの辺は台座だけ現代風デザインで作り直したら今でも通ると思う
0009HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:10.00ID:AN9pqIvG
あれに手を加えるから楽しいんだろうが
0010HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:58.07ID:KtlFkYA8
気に入らなかったからいまだに食いついてるんだよ
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:37.60ID:iTEzkSqF
気に入らないからこそMSV等で発展して事を知らないにわか>>1
0012HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:21.05ID:vY2dzktU
プラモ狂四郎読めよな
この板にもプラ狂スレあるから勉強したまえ
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:14:36.84ID:tCZPCDmE
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:03.11ID:K77ogjEO
不細工なのを自分好みにしていくのが楽しい。今は頭使わなくてもカッコイイのが手に入るのでつまんないよね。
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:03.56ID:jdiJ8gHo
>>14
プラモ狂四郎とかな
一話目から改造らしいぞ
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:03.19ID:jb4ANuh3
まとめサイトで見たぞこのスレ
たった15レスしかないスレをまとめたのか
0017HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:12.33ID:Dd6Xnzh7
F91とかいう旧1/100しかマトモなキット無い奴…
0019HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:33.09ID:1VLznIkF
そこら辺のデザインセンスの系譜って現代では完全に絶えたものだと思ってたが
中国の黄色ガンダムがしっかり受け継いでてちょっと安心した
0020HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:01.10ID:gMv22Tqp
このパチモノ感は狙って出すの難しそう
0021HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:42:41.74ID:WTEjx3zS
>>8
あの辺はヤマトで培ったバンダイの技術が活かされるよね
0022HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:16.45ID:KNamwH4n
旧キットのガブスレイは正直組んでて「えっ…」感が否めなかった

変形しないのは当たり前
造形悪い
動かない
でも値段高い
0023HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:05.32ID:CXc8hiYN
>>22
今見るとさぁ、味があって
「これはこのままでイイか」とか思えるんだよねぇ…観光地の木彫りの動物みたいな感じで
歳取ったんだろうなぁw
0025HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:52:09.57ID:RngLP60b
>>1の言う「あれ」とは何を指すのか

1/100ガンダムの事なら発売当時から満足してる人一人もいないだろ
0026HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:46.27ID:AO+0FOiG
>>22
旧ガブスレイと旧パラスアテネは武器が付属してなかったような
0027HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:46.86ID:8SnmnMff
>>22
HGUCですら装甲を外して組み替えないと変形できないからアレはデザインの方が悪い
0028HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:28.17ID:Yx8wkSBa
パラスアテネは武装はないけどボリュームあるしプロポーション悪くない
そして動く

ガブスレイは一応フェダーインライフルがあるけど袖と干渉してろくに構えられない始末
それはまぁ確かにデザインが悪かったのかも知れないが
200円安いZガンダムが今見ても素晴らしい出来だっただけにボッタクリ感は否めない
0030HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:13.41ID:SBqcEEsB
>>27
HGUCガブスレイは小改造で完全変形にできると主張してる人がどっかのスレにいた
どうやるのか見当つかないんだが
0031HG名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:09:03.31ID:lbKp6oZF
満足できなかったからおっさんになっても未だに買い続けてるんだろうきっと。
0032HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:42.07ID:dkOKfAf2
満足できなかったから 当時のモデラーがガレージキットを作って切磋琢磨したんだよ。
それをバンダイが取り込んで今日のクォリティーがあるんだ。
欠乏が発展を促すんだよ。
0033HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:20.55ID:xqFwDMkw
>>30
発売当時のホビージャパンか電撃に載ってたよ

爪先を外さないでフレーム移動させるとスネの細い部分が干渉するんで内部を削って、細い部分を若干太らせる様にプラ板かパテで外装弄ってた
0034HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:03.78ID:grqF9tDm
>>18
代々木アニメーションってそんなころからコレジャナイ感を追究してたのか・・・
0035HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:27.85ID:DCv2PKt6
>>1
クソつまんねえスレ立ててんじゃねーよカス!!
0037HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:41.39ID:WWzwURfW
>>1
                 {{       ノ
                ,.  -ヘ………‐ .,    __
             ,. ´: : : : : :`¨¨: --: 、: : :` 、 { /7、
           /:. : : : /: : :/: : : : : : \: : : :\'⌒
           .:.:.:.:.: : :/: : : :/: : : : : :|‘。: : :ヽ: : : : :`¨¨ヾ´
          /:.:.:.:.:./: :./: : :':.:.:.: : : : :|: ‘。: : : :, : : : :\トヘ
        ー=彡:.:.:/: : : / :.:.:i:.:.:.:.:. : : :..|: : :’: : : :': : : : : :.\:.:.:.........____
        /:.:/: : : : :/ .:.:./{八:.:.:. : :..:|_.:{: :゚, : : : i: : : :.:.:.:..‘,丶:.:.:.:.:.\ `ヽ
         /ィ:.:.:/: :.:.:.:.{七'⌒リ__;.:.:.:. : :ノ リヽ:.:.: : :.|: {:.:.: ゚。:}リ  ` 丶:.:ヽ  \
.         {/j:.:.:.{: :.:.:./ |/_´ ̄ | :,:.:. /リ` 丶∨.: : :|: :\:.: ゚。 }     \::,
      /:.:. : | :.:./| 「   |│ j/イ 芹笊ヾv:.:..:|:.:. : :ヾ:. }          }ノ
.     ,:'゜/ :.: : :|∧{ | L....  |___  弋r少 从:/!: :.::. : :∨
    /  {:.: : /ハ、 .斗-−:.:.:.´  '   `:.:.:.:、  {/ }: :.:.:.:.: ト
       ;.:.: ′ }rゝヘ      ___     \/  イ:ハ:ト、:. |
       乂{    `ヾ:.    、__ ノ      /アj/}/ リ }:.;゜
              `  .,      ,. イ/  ′   }ノ
         ____   __/\>―<{7、_
        , ‐く`ヾi:i:ムー{-{..... \__/____}-}ー=ァ'¨アー 、.
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|__         知ってるが            __|__
  /,--ヽ                        ゝ-- ヽ
 .f ,r-<        お前の態度が       ゝ=‐ |
. | , -イ                         ゝニ l
.  l  l´         気に入らない         | /
  !. |                          | /
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:27:40.92ID:hUOif4Q8
今のも昔のも満足してないから手を入れてるんだけど
0039HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:13.57ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DUMEQ
0040HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:53.30ID:/HvblVv5
懐古スレどうするんよ・・・
0041HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:38.93ID:lbNuzh6w
>>40
需要が無くても落ちないだろうね
>>39みたいのが保守するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況