X



トップページ模型
1002コメント318KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール113【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 075d-8CrJ [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:20:04.86ID:zJZMDYJP0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part59
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1508800394/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 42体目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507556319/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール112【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510111366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009HG名無しさん (アウアウカー Sac9-V9eq [182.251.245.49])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:20.05ID:OkSOU5i/a
>>7
フレズも、地味に足で引き出せる子よ?
ただ、独特な中身だがよ。
0012HG名無しさん (ワッチョイ 4533-a6xK [106.167.188.77])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:43.25ID:7jOd2d3S0
>>11
10cm大に収まるよう作られた歯車とか詰まったプラキットが、俺らがお爺ちゃんになった頃出るかもよ?

俺たち「歯車が点にしか見えない……」
介護士「お爺ちゃん、新しいガールのパンツデカールもよく見えないって嘆いてたのに、無理でしょう?」
0015HG名無しさん (エムゾネ FF03-a6xK [49.106.188.68])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:25:44.14ID:32lNz38TF
セッションベースとアーキテクトのインパクトナックル見てたら
「アーキテクト−、その鍋つかみ貸してー」
というあおの声が聞こえた気がした。
0016HG名無しさん (アウアウカー Sac9-V9eq [182.251.245.50])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:03.48ID:XGVAeJgda
>>14
今、クロスベースとか言うワイヤレス電源供給装置があるのだし、なんか凄いことが出来てそうよね。
0018HG名無しさん (スプッッ Sd93-x/r4 [183.74.205.42])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:00.74ID:m1J96lufd
あのベース一般販売するらしいな
電飾楽になるのは嬉しいけどお値段はどれほどか…
0022HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-8CrJ [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:57:00.78ID:Z0x8BTWr0
もう値段確定してるぞ

DATA
X-BASE(クロスベース) パワーステーション
サイズ:幅30センチ/奥行き33センチ/高さ32センチ
価格:19,800円(税別)
2017年12月2日(土)発売予定

X-BASE(クロスベース) ワイヤレスLED
全7色(ホワイトS、レッドS、ブルーS、グリーンS、アンバーS、ピンクS、パープルS)
価格:各3,500円(税別)
2017年12月2日(土)発売予定
0029HG名無しさん (スプッッ Sdc3-a6xK [1.75.244.152])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:03.06ID:HT4cjGHgd
こんなのあった。フレームアームズ・ガール診断だと。

http://trybuzz.com/game/85113/2
0030HG名無しさん (ブーイモ MMf1-Nbuq [210.149.254.164])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:06.00ID:ZFEenhMOM
最後の質問で吹いた
0032HG名無しさん (オッペケ Sr19-jAJo [126.211.43.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:46.27ID:q/HrwzLJr
やっぱりパーツ洗った方が良いのか…。アライさんにおまかせなのか…。

オーバードマニュピレーターは我慢できなかったからな、せめて青イノ子はやったげよう。
0033HG名無しさん (ワッチョイ b522-xZ9Q [210.198.180.223])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:38.21ID:OYKcz6xJ0
ガールで塗装やら合わせ目消しをやる前にHGジムで色々練習しようと思って
接着剤での合わせ目消しをやったあと百均中性洗剤水に数時間ぶちこんだら
膝のポリキャップがつるっっつつるになって一週間以上経った今もうまく立てなくなってしまってる

…ランナーから切り離した段階でやるべきだったか!
0037HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-8CrJ [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:44.54ID:Z0x8BTWr0
>>33
離型剤落とすだけならランナーでやってもいい(ザブザブ
ちゃんと水で洗い流したか?
外した状態でしっかり乾燥させたか?

単に金型がへたってただけの可能性もあるが……HGUCジムは古いからなぁ
0050HG名無しさん (スフッ Sd03-9aoE [49.104.15.62])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:15.08ID:p5Ya3y1Fd
>>49
ありがとう、マジックリンなら塗料やプラモ用品よりよっぽど手軽に手に入るから助かる

とりあえず一体はそこそこな出来でもいいから完成させたい
0062HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-8CrJ [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:32:40.16ID:Z0x8BTWr0
アキ子選んでフレズだった勢

>>59
素組だけならそうそう問題は発生しない
ただ思い立って塗装とか、デカール貼付とかする可能性を考慮すると洗っておいた方が気分的に楽
0074HG名無しさん (ワッチョイ 9d19-axvV [124.44.218.119])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:40.41ID:ZbrX4GSY0
>>57
普通に洗浄に使っても問題ないけど、ガンプラとかで紹介してるのは
サンドペーパー代わりにメラミンスポンジを乾いたまま使って
表面削りマイルドなつや消しにするのが目的だけど

その辺は大丈夫なのかな
0084HG名無しさん (オッペケ Sr19-C8Hv [126.200.19.55])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:35.67ID:DxdXcQayr
>>77
(え?ヤスリ全部掛けしてるの俺だけ?)
0085HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-8CrJ [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:52.06ID:Z0x8BTWr0
ようやくアマゾンから発送メールが来たがエクスアーマーA単体とエクスアーマーBとフォールディングアーム同梱とか謎の分割された
ご近所の駿河屋はまだ入荷してないしなぁ……待つのは苦手だ

>>80
所詮暇人が適当に作った代物だからな
0090HG名無しさん (ワッチョイ 1dbe-VFQ0 [60.35.44.185])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:34:02.23ID:KDxC3RZs0
>>84
合わせ目やゲート処理とか平面出しするでも無ければ塗装する部分に800とか1000あたりの細か目のかけてヒケとかあれば臨機応変に対応って感じでやってるな
なんやかんやで塗装するなら一皮むいておいた方が食いつき良いだろうし
0093HG名無しさん (ワッチョイ bdcc-+eEk [182.20.61.87])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:42.18ID:93KrQBRA0
アーキテクト組み始めたけど、肩の補強ってチューブを使う、ハンズの滑り止め、ビニールを挟む、T字型ポリキャップを使う、瞬着で太らせるくらい?色々試したけど結構直ぐに脆くなる…。でかい武器持たせすぎなのかな…
0096HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-jKKQ [220.23.187.8])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:36.83ID:HbgKdByi0
ゲート跡のやすり跡消すのに濡れたメラミンでこするついでに全体を軽くこすってツヤを整える
あとは水気とかすをティッシュで拭ってそのまま筆塗り、それでこんな感じに完成する
まー自分がやりたいよーにやればいーんじゃないかな、楽しみ方は人それぞれなんだし
http://i.imgur.com/8sCb44T.jpg
0098HG名無しさん (ワッチョイ e3bc-sD5U [125.195.84.199])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:16.10ID:tIBJjE4w0
FAG買う→1人だと寂しいな追加→あ、武器いいな買う→ギガンティックアームズええやん買う→武器余るしもう1人追加以下無限
先月のワイや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況