X



トップページ模型
1002コメント302KB
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ be1e-XEHd)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:28.36ID:E4tQnlP70
好評発売中 定期的に再販もあります。情報、ラインナップ等は>>2-以降

公式サイト
http://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール113【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510820404/


前スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1508800394/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272HG名無しさん (ガラプー KK1b-Eb+2)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:27:33.28ID:7RbIQF1OK
>>270
エース乗せてPR動画撮影で最前線に投入はしているだろけど、整備と一緒に洗浄もしているかも

まあ、細かい事は気にするな、沢山ある余剰パーツ(全揃い)で組んだカトラスモドキって俺設定で問題無し、好きに楽しめばOK
0273HG名無しさん (スフッ Sd7f-STtB)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:09.18ID:eOFcXkkZd
宇宙だからホコリよりデブリに当たった擦過傷や凹みのがいいかも
角とかに銀でドライブラシをさっさと
あとは破損箇所のオイル漏れ油滲み、敵機と激突したとこは派手に色剥げしてるだろうし、連戦で整備の手の回らない面倒な場所は錆も浮いてるかもしれない
0274HG名無しさん (スフッ Sd7f-el01)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:55:53.80ID:hvVZkL+0d
>>273
熾烈な太陽光・宇宙線で塗装や素材の劣化は早くなるから
長時間の哨戒のち交戦、帰還すればこんがり日焼けしてる筈
冷媒が無ければ冷却しづらいので
熱光学兵器による痕は派手になるし
燃焼機関の焼けはより強くなる
オイル漏れは真下に垂れず慣性に従う
排出した冷媒で過冷却した結果凍てついて曇ったままetc.

キリが無いので程々がいいよ(白目)
0276HG名無しさん (ワントンキン MM3f-LNVd)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:49.27ID:v0sEkylcM
宇宙物のウェザリングはプロでも悩むから仕方無いね
横山式がそれっぽい理屈で正当化してるし味わいが有って良いけど
FAには似合わないから雰囲気優先でカッコ良ければOKじゃね?(適当)
0279HG名無しさん (スフッ Sd7f-el01)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:41:50.32ID:hvVZkL+0d
轟雷『そこのM48、胴体の装甲プラプラしてんぞ』
輝鎚『道理で動く度にカタカタ言うと思った。
さっきぶつけられた時だな』
轟雷『今のうち後退するか』
輝鎚『それには及ばん』

ボオオオオオオ グニョー ガンッ ペトッ

輝鎚『これで治った』
轟雷『えぇ・・・』
0283HG名無しさん (ワッチョイ bfdd-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:43.78ID:ecF9G67k0
なるほど…
ウェザリングって戦車とか重機みたいな汚れをイメージしてしてたけどいろいろあるんだね…もう少し考えつつやってみる、ありがとう
0286HG名無しさん (ワッチョイ c781-STtB)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:02.02ID:yCst6MW10
地上のウェザリングも考え出すとドツボになるゾ
何せピグメント(汚れを表現するのに使う塗料)にしても、フランスの土、ドイツの土、ロシアの土、それぞれの泥版とか草混じりの泥とか油の滲み古い油の滲み…


まあその、ほどほどが一番よ
でないとまた積む
0288HG名無しさん (ワッチョイ 07a4-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:22.17ID:ezygXh6W0
旧作のサンダーバードやスターウォーズが参考になるかもね。
現実的かどうかはさておき「それらしく見せる」と言う点では成功しているし。
0289HG名無しさん (スップ Sd7f-1u0b)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:15.57ID:SVt3Kt43d
>>284
隕石は多くが鉄、ニッケル、ケイ素化合物。
それの真空中衝突と考えれば、そんなに分からないってほどじゃない。
レーザー攻撃も、レーザー加工の写真とかどっかにあるんじゃね?

むしろ硫酸の海の星での戦闘とかの方が難しそう
0295HG名無しさん (アウーイモ MMcb-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:07.22ID:/YarLjOPM
フィギュアヘッズやってないけど俺が好きないくつものコンテンツとコラボしやがるな、包囲されてる感じが嫌だ
0311HG名無しさん (スプッッ Sd1f-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:32.89ID:Ge2q1RrGd
>>308
漫画ギアスやらゴジラやらクレしんやらハッカドールやらアイマスの劇中劇やら出したスマホのやつなら出すかもしれないけどあれに出てもなあ…クソゲーだし
0312HG名無しさん (ワッチョイ 5f8e-gJR2)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:52.40ID:43NMSt4o0
やはりガンブレだろう
月面プラント奪還までのストーリーを各SSのオムニバス形式で追体験するキャンペーン
そして掘りや強化の為のフリーミッション置いて
そして俺ームアームズ製作に明け暮れる

またキョウテンを掘るためにアーセナルで崩天を蒸発させる系の仕事が始まるお…とじゃ
0313HG名無しさん (スップ Sdff-Lnc4)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:53.00ID:WokVZY6ld
もっかいボダとコラボしてくれんかなー
HGのガワ輝鎚に変えたのとかイベ報酬で出たら財布ブレイクまであるぞ
0317HG名無しさん (ワッチョイ 5f4d-PrD/)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:14.10ID:R9ZFV1+w0
届いてたヤクトの付属アーキテクトをチェックしたら案の定肘関節がおかしなことになってた
でもそれ以上に今回ゲート処理がやたら雑くて困惑する、股関節の軸受部がゲート残りまくりでパーツが完全に嵌ってないとは…

一体中国のブキヤ工場で何があったのか…
0318HG名無しさん (ワッチョイ 5fea-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:03.20ID:d0ChSAsv0
新人さんなのかねえ。あるいは、組み立ての手引書みたいなのが間違ってたとか。
……そういえば、msgのアームドブレイカーがもうすぐ発売日なわけだが、msgの話題もここで出していいのかい?
0322HG名無しさん (ワントンキン MM3f-LNVd)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:07.79ID:F/YYmv5KM
中国人は真面目な人は戦後復興期の日本人レベルで機械化するけど
そうじゃない人はとことん適当で丁度いい具合の人の割合が少ないらしいし
今の所ラインフル稼働で予定がパンパンみたいだから少しダレちゃったんだろうさ
0323HG名無しさん (アウアウカー Sadb-kNBC)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:40.34ID:NHhk0Gv6a
そういや公式ページで修正版のパーツ発送が12/15以降になってるってことはコトブキヤ店舗の再販はそれよりも少し後になるんだろうねぇ
0324HG名無しさん (ワッチョイ 5f4d-PrD/)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:32.30ID:R9ZFV1+w0
幸い頭部バイザーは割れてなかったんで一安心
まあアーキテクトのゲートの始末がアレなのは今に始まったことじゃないし…

>>322
密林公式販売分のアーキテクトが既に売り切れていて来月末の入荷待ちになってるとかどんだけ売れてるのかと
ブキヤ儲かってまんなあ
0325HG名無しさん (ワッチョイ 67df-nU4G)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:23.52ID:ne8ZIjrp0
そして妹がフィギュアヘッズ(AI)としてもコラボと読んだ

なお、現在はサッカーに出ている
0326HG名無しさん (ワッチョイ 67df-nU4G)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:20.28ID:ne8ZIjrp0
クファ「超機動級」(肩スラスター)
バゼ「軽快機動級」(全身スラスター)
輝鎚「突貫軽量級」(ブースター)
0342HG名無しさん (スップ Sdff-Lnc4)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:47.12ID:4fR8ETMEd
>>339
バイザーの奥で輝く紫のカメラアイ…
どっからどう見ても悪役だぁ

こんなんが暗闇や爆炎の中でグポーンって目光らせてたら回れ右するぞ俺
0345HG名無しさん (ワッチョイ 8751-O8Tc)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:43.62ID:W9dHmpTd0
さわってみて思ったけどやっぱり配線要らずの極小LEDって革命だわ
コレを埋め込むだけで面倒な配線も断線に怯える事もなく簡単に手早く電飾が出来て素晴らしい
ただ円柱形状で薄い所に仕込めないからミライトの様サイズのも欲しいね
https://i.imgur.com/6M4iUxC.jpg
0347HG名無しさん (ブーイモ MM4b-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:02:30.05ID:R276PAE3M
レイもヤルトもバイザー無い方が良いような気がしないでもないな

尖ったバイザーは何処となくグレンラガン的なヤンチャ感があるんだよな
0354HG名無しさん (オッペケ Srfb-1vMy)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:48:00.14ID:MTYV4Ykkr
「この距離ならバリアは張れないな」を思い出したがあれは仮面(マスク)が割れただけか
……人間(生もの)で中身露出したら怖いわ
0357HG名無しさん (ワッチョイ 5f83-VaNY)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:24.77ID:22z3/Mch0
ヤクトのインスト見ると最早轟雷は継ぎ接ぎジィダオにすら敵わないあたり本当に旧式なんだなと
ジィダオが何持ってたかにもよるけど重装甲とはなんだったのか
0361HG名無しさん (スフッ Sd7f-el01)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:28.32ID:051LuZ7Cd
スペクターのLR-PSCでも榴雷をボンサイ出来て
ヴァイスハイトの肩を吹っ飛ばせるゼファーのハンドガン
リニアガンの最先端であるIR-P13SGで、それもATCS弾以外なら抜けそうな気もする
0364HG名無しさん (ワッチョイ 47bd-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:58.76ID:fDrkHIdC0
中身はそのままガワの性能=FAの性能って考えると
昔のRPGでよく言われた鎧と武器が歩いてる状態そのままなんだよなぁ
今で言えばモンハンがもろにそんな感じ?
0365HG名無しさん (ワッチョイ c7df-Nr2e)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:35.51ID:Nohr79vw0
装甲類は単純な鎧というよりは機能拡張パックで機体性能はそれに依存する側面が強いとはいえ
5年くらい戦争してたしアーキテクト自体にも細かいマイナーチェンジとかバージョンアップはありそう
0367HG名無しさん (ワッチョイ c781-STtB)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:32.87ID:U7kQEVbU0
そもそもジィダオってこの手の量産機ではかなりの高性能
FA世界でジィダオより高性能な機体って、特務機含めてもそんなにない
バーゼのいいとこ受け継いで欠点を完全修正した名機よ
0368HG名無しさん (ワッチョイ 274d-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:32.56ID:lcZGa4W/0
装甲の干渉と重量増加で運動性は下がってるけど、対弾性とかバッテリー追加で継戦能力は段違いだしね
0370HG名無しさん (ワッチョイ 07bd-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:35.74ID:Y/eM+nF00
>>364
轟雷が時代遅れの鉄の塊の鎧なら、
ジィダオはアラミド繊維の防弾ベストにパワーアシスト装置着いた最新鋭のボディアーマーみたいなもんだしね
素のスペックでは比較にもならんかと
OSやらソフト面も飛躍的に性能向上してるし

轟雷自体の配備数は多いし、近代化改修してある程度マシになってる機体もあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況