X



トップページ模型
428コメント441KB
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:58.29ID:LTbshgRp
泥人形=スプーンガイジ

【泥人形が出没するスレ】
塗料総合スレッド
模型塗装初心者スレ
ガイアスレ
クレオススレ
ガンプラ雑談スレ
ガルパンスレ
Ma.Kスレ
Twitterスレ
模型板総合スレ

【よく使うVPN】
39.2.181.44
42.145.156.104
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134
221.121.253.34
222.3.61.73
223.132.48.110
0370HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:07:48.25ID:E6JI/ZDE
サフガイジ君の歴史1

GSIクレオス Mr.HOBBY 総合スレッド 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1380638891/680

680 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 16:59:11.32 ID:iH+LrUlQ [1/13]
黒サフの1500で600や800のヤスリ傷消えるね
そんなに厚く吹いてないのに傷消えるのはビビる
もう黒立ち上げはこれしか考えられない
HJでも
黒サフ→白サフ→色
を勧めてたね
成形色が白赤黄ならこの黒立ち上げ方法がベストだと思う

http://i.imgur.com/7zcWEP4.jpg

685 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 17:18:09.98 ID:6GjxbiyL [3/6]
>>680
ちなみに黒サフで#600の傷あと消えてんのはツヤが無くなって目立たなくなってるだけだぞ、その上から綺麗な光沢塗ってみ、傷残ってるから
綺麗な光沢塗れる技量があるかが問われるけど、まぁガンプラ作る程度だったら問題ないと思うけど

686 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 17:29:10.49 ID:rgL/pq24
本来なら光沢になるローズブライトレッドが半艶に

687 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 17:41:41.34 ID:6GjxbiyL [4/6]
あと#1500のサフの目的ってのは#1000と比べてモールドを埋めたくない時に使う下地塗装なもんで逆に傷が埋まってしまうと困ったちゃんのいらない子になっちゃうんだよな

688 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 17:44:30.71 ID:YyOeENhs [1/2]
やはりお前に丁寧な下地作りは無理なようだなオイコラミネオ


クレオススレでこの後叩かれたにも関わらず↓w
0371HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:24.13ID:E6JI/ZDE
サフガイジ君の歴史2

塗料総合スレッド Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1488422591/951-

953 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 18:12:29.75 ID:uSSwCWjF
このレビュー内容
> 800番のヤスリ傷なら1500番サフで埋まります
> 粒子が細かいためにモールドやディテールを埋まりにくい
言ってる事が完全に矛盾してるな
何もわかってないんじゃ無い

954 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:29:25.19 ID:g7BT1XcD [1/4]
ヤスリ傷とモールドはさすがに違うわ

958 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:51:58.08 ID:TOrs0FRs [1/3]
それ単に感覚が鈍いだけだろ
・傷が埋まってるように見えて実は埋まってない
・モールドが埋まってないように見えても実際は少なからず埋まってる
両方を都合よく解釈してるだけで現実は絶対にそんな事はない

962 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:08:48.47 ID:g7BT1XcD [2/4]
>>955-956
800番のヤスリ傷と同等のモールドって、もの凄く細かいモールドですよねぇ。
どんなキットにそんなモールド入ってるのか、良かったら教えて下さい。

963 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:26:59.40 ID:+jFG7LxM
800番までヤスリかけたら普通は1200か1500だろ
かすかに傷が残っていても色とクリア吹いたらわからなくなる
サフの状態で完全に傷を埋める必要はない
0372HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:45.94ID:E6JI/ZDE
続き

964 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:31:27.46 ID:qLvXsCtc [1/8]
>>962
うん、やっぱり感覚が違いすぎるかな
ここで言ってるモールドってさ、そういう事じゃないワケよ
モールドってエッジや曲面の集合体だろ、又はそれ自体の事
どんなにどデカイモールドだろうが極小のモールドだろうがそれは同じ
分かるかな?

とにかく傷は埋まるがモールドは埋まらないって理屈教えてくれる?
もしかして「大きさの違い」とか言わないよな

968 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:39:25.37 ID:g7BT1XcD [3/4]
>>964
いや、仰る通りの「大きさの違い」でしょ。
800番程度のヤスリ傷なら1500番のサフで、もちろん厚さにもよるけど概ね消えるでしょ。
その傷より大きな段差なり溝なりの造形なら消えないでしょうね。
小さけりゃ消える。
それだけの話ですよ。

972 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:45:38.43 ID:arMmc1d7 [1/3]
>>964
簡単な話が1000は粒が大きくて1500は粒が小さい
800番のヤスリ傷みたいな小さな傷は1500番で十分だって事
ヤスリ傷さえある程度埋まるならサフは出来るだけ番手が小さい方が良い

973 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:47:24.53 ID:arMmc1d7 [2/3]
(番手は大きいほうがいい)だな
間違えた

975 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:49:06.31 ID:qLvXsCtc [4/8]
>>972
そんな事は誰だって分かってる
キミはなんだね?ペラのプラ板ばかり塗ってるのか
モールドが埋まらないって理屈にはなってないけど

977 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:50:24.79 ID:arMmc1d7 [3/3]
あぁこいつ泥か
相手して損した


反論できずに相手を泥認定して逃走w
正にテンプレ通り
0373HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:34.19ID:E6JI/ZDE
サフガイジ君の歴史3

ガイアノーツ総合スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/602-
このスレでID:MqZUlf8x0とID:9IpEqvtk0

659 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-zKQL [126.121.189.192])[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 16:17:30.35 ID:fOFsZqV10 [1/2]
http://i.imgur.com/e3j8dCY.jpg
ウマすぎだろ、調色レシピ教えてくれ
ウマすぎだろ、調色レシピ教えてくれ
ウマすぎだろ、調色レシピ教えてくれ


661 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 1eb2-1WrP [223.132.48.110])[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 18:43:52.27 ID:VO475Lw50
>>659
どう見ても嫌味で言ってる台詞だろうに何でここまで食いついてるのこの基地外
オツム弱いんだろうね

656 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9781-kxWv [180.19.218.70])[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 07:36:40.08 ID:9IpEqvtk0 [4/13]
お前がIP変えてNG回避したからだろ
笑っちゃうくらい頭悪いのな
端末IDとIPについてお勉強しましょうね
これからお前が使ってるVPNのIPを他の人からググられるたびにこのスレが検索にヒットしちゃってキチガイなのがバレちゃうね
お前の大好きな雑談スレでも住民から嫌われちゃうね
おつかれー
じゃーねー

657 名前:HG名無しさん (ブーイモ MMbb-Oh7p [210.138.179.155])[] 投稿日:2017/09/10(日) 07:50:37.79 ID:grejV4jgM [3/4]
大丈夫?おっぱい揉む?

>これからお前が使ってるVPNのIPを他の人からググられるたびに
そんなお前みたいに複数スレ跨いで荒らしたりしてないからへーきへーき
0374HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:12:45.81ID:E6JI/ZDE
続きw

671 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9781-kxWv [180.19.218.70])[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 20:51:06.73 ID:9IpEqvtk0 [9/13]
>>669-670
ウマすぎだろ、調色レシピ教えてくれ

675 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-xWDE [126.121.78.134])[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 21:01:25.03 ID:d8X5c5oG0 [4/9]
>>671
弄ばれてるのに気付かない馬鹿w
塗装テクニックについては何一つ発言出来ない下手糞w
自分以外の書き込みを全て敵とみなす童貞w
ネットの知識に乏しいハゲw
ニートオヤジなキチガイw

※全て同一人物によるキチガイのレスです


イミフなコピペを繰り返す事を煽ってると勘違いしこの後メチャクチャ逃走したw
0375HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:39.56ID:E6JI/ZDE
サフガイジ君の歴史4

塗料総合スレッド Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1488422591/906
906 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 22:20:02.31 ID:B67iK8ed [2/2]
>>904
>>905

また「テロテロ」や「実力」みたいに文章の特徴教えてほしい?
あんまり言っちゃうと一応お前は直してくるから言いたくないんだけどなぁ
とりあえずフジミで暴れてたのはお前だよ糞泥

907 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2017/11/23(木) 22:23:33.75 ID:oawsIq8V [13/16]
>>906
さてお前が自分から何か仕掛けてくるものならそれは楽しみだw
どんな的外れなレスをくれるか楽しみにしてるよ

908 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 22:25:22.75 ID:EwZecbo3 [1/2]
>>907
散々お前を踊らせてから言うかもね

909 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2017/11/23(木) 22:26:56.36 ID:oawsIq8V [14/16]
> あんまり言っちゃうと一応お前は直してくるから言いたくないんだけどなぁ

そういえば泥もスプーンもこういう思わせぶりな言い回し得意だよな
その後が続いた試しが無いけどな

910 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 22:28:59.97 ID:EwZecbo3 [2/2]
>>909
今度はお前が泥であることを俺に押し付けてくんのか
メチャクチャだな
まー頑張ってボロを出してください

911 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2017/11/23(木) 22:32:04.73 ID:oawsIq8V [15/16]
>>910
いいや?俺はお前が泥だとは微塵も思わないよ?
泥よりお前のほうがつまらんもん

察するに泥に憧れて模倣して人気者になりたいキチガイだよな

912 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 22:47:30.48 ID:OFBbeWZW
で、無視...と。

この後メチャクチャ逃走してスレ乱立の暴挙にでるw
0376HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:15:54.60ID:E6JI/ZDE
FA:Gスレの痕跡w

ガイアノーツ総合スレ18 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/309

309 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-bB+7 [61.205.83.18])[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 13:43:05.10 ID:0KmJaQPgM
>>308
XSZS160とかクソ安物のボロカメラw
せめてカメラはRAWが付いてるやつ使おうや貧乏人w

【FAガール】フレームアームズ・ガール61【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1486654097/93

93 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM4e-6/+5 [61.205.92.33])[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 04:06:55.13 ID:FHdgL6bLM
>>90
模型用途の撮影ならカメラにこだわるより
環境にこだわった方がいいよー
壁紙と照明が超重要
カメラはぶっちゃけRAW使えりゃなんでもいい

3万のあればカメラと立派な撮影環境つくれるよ
5万あればコンデジとフォトラが揃う
フォトラ使ってるけどいいよこれ
自作に金かけても売れないけど
フォトラはいらなくなったらヤフオクで売れるしね

カメラの設定とかも模型用途ならだいたい決まってるよ
ISO感度は1番低くして
F値を低くめにして
シャッタースピードを遅くして
ズームが届く範囲まで離れて3脚使ってタイマーで撮影
部屋を暗くするのを忘れずに

↓Exif残してるから参考にしてみて
http://i.imgur.com/x9kms2l.jpg

フレ子完成してたらフレ子で撮影したいけどまだ完成してないので
関係ない画像とスレチで申し訳ないです
0377HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:04.85ID:E6JI/ZDE
【FAガール】フレームアームズ・ガール61【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1486654097/456

456 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM4e-6/+5 [61.205.94.245])[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 21:23:16.25 ID:+wJL2Gc4M
>>453
黄ばむよー
タミヤの緑蓋やクレオスのセメントSはアセトン入ってるからね
正確に言うと接着剤が黄ばむのではなくて
ポリスチレンやABSを溶かしたときにアセトンの成分がプラに混じって黄変を起こすんだよ

合わせ目と延長工作のときに流しこみ使ったすーぱーふみなの足↓
http://i.imgur.com/qK5guoy.jpg


すーぱーふみな(笑)も大好きな模様w



【FAガール】フレームアームズ・ガール59【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1486046434/846

846 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM4e-6/+5 [61.205.90.163])[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 14:19:44.22 ID:wvsUgL2rM
悩む…

http://i.imgur.com/R0RXAzT.jpg

スプーンにスク水塗装でフル勃起wwwwww
0378HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:57.11ID:E6JI/ZDE
この辺から荒らし始めるw

【FAガール】フレームアームズ・ガール63【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1489053366/

542 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 11:03:48.13 ID:pXhtQyoBM [1/2]
しかし何だ
股間丸出しでマヌケこの上ない人形だなw

555 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 14:50:59.63 ID:pXhtQyoBM [2/2]
女の子のプラモ それだけでも引くのにそれに加えてすまし顔で股間丸出しでヒットっすかwねーよww

717 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.95.29])[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 13:44:52.06 ID:QKWQtjqlM
結局ケツチチ目当てなだけのお人形

845 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.7.230])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:33:02.34 ID:soGwH5+NM
こんな女の子の人形買ってる時点で世間じゃ変態扱いでとっくに病んでるから安心しろww

918 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 05:13:35.01 ID:RHXuNzntM [1/2]
>>915
素人だろうがなんだろうが修復や補強をどうしたらよいのか全く思いつかないなら何度でもへし折っても良いように10体くらい買っておけ
質問したんだから素直に従えよ反論はすんな

931 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 08:37:40.11 ID:RHXuNzntM [2/2]
こんなクソでけーパーツすら修理できねーとかヴァカじゃねーの
ママに言ってリカちゃん人形でも買ってきて貰えっつーのカスっ
0379HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:55.21ID:E6JI/ZDE
この辺から荒らし始めるw

【FAガール】フレームアームズ・ガール63【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1489053366/

542 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 11:03:48.13 ID:pXhtQyoBM [1/2]
しかし何だ
股間丸出しでマヌケこの上ない人形だなw

555 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 14:50:59.63 ID:pXhtQyoBM [2/2]
女の子のプラモ それだけでも引くのにそれに加えてすまし顔で股間丸出しでヒットっすかwねーよww

717 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.95.29])[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 13:44:52.06 ID:QKWQtjqlM
結局ケツチチ目当てなだけのお人形

845 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.7.230])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:33:02.34 ID:soGwH5+NM
こんな女の子の人形買ってる時点で世間じゃ変態扱いでとっくに病んでるから安心しろww

918 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 05:13:35.01 ID:RHXuNzntM [1/2]
>>915
素人だろうがなんだろうが修復や補強をどうしたらよいのか全く思いつかないなら何度でもへし折っても良いように10体くらい買っておけ
質問したんだから素直に従えよ反論はすんな

931 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 08:37:40.11 ID:RHXuNzntM [2/2]
こんなクソでけーパーツすら修理できねーとかヴァカじゃねーの
ママに言ってリカちゃん人形でも買ってきて貰えっつーのカスっ
0380HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:12.76ID:E6JI/ZDE
そしてケモフレ民ってことがバレるw
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594926/53

53 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f9e0-aJJa [118.241.249.99])[] 投稿日:2017/11/30(木) 01:03:11.26 ID:p6Fu2la+0
病院に行きな?

54 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2017/11/30(木) 05:33:39.78 ID:oNZcpu2p0
おっサフガイジ生IPやんけ晒したろ

HOST (reverse) mp76f1f963.ap.nuro.jp
AS番号 AS2527 So-net Entertainment Corporation
ISP Sony Network Communications
組織 Sony Network Communications


59 名前:HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])[] 投稿日:2017/11/30(木) 20:02:41.81 ID:83iCmMIt0
>>53
【レス抽出】
対象スレ:けものフレンズ 1226匹目 [無断転載禁止](c)2ch.net
キーワード:118.241.249.99

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d997-9oJK [118.241.249.99])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 00:14:49.27 ID:YWQADkt/0
東武生があるからやめられないだと?
ならば別サイトで配信してもらおうか
公式ツイッター @tobuzoo7 に要望を送れ
無いならPCかPCモードで
http://ch.nico video.jp/ch2525501/letter
から送れ


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況