X



トップページ模型
588コメント147KB
万年塗料皿スレ 5万年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227HG名無しさん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:30.55ID:HiLXUH5za
一万枚で宇宙が誕生する物を十万枚重ねると一体どうなってしまうんだ…
あっ、福袋って勿論十万枚を縦一列に重ねた袋だよね?
0228HG名無しさん (ワッチョイ d632-pJI0)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:32.90ID:FVW9Cd2r0
そこで十二枚づつ小箱に分けることで異常事態を避ける先人の知恵!

そのご国際基準の導入などで さらに安全性を高め、今は10枚単位に・・・
0230HG名無しさん (ワッチョイ d632-pJI0)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:01:09.21ID:FVW9Cd2r0
(郡是皿は結構重ねられるけど)
万年皿で30枚は流石にちょっと危なすぎだろw  倒壊的な意味でww
0231HG名無しさん (ワッチョイ 19a1-VW2s)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:44.42ID:Wevzh/eZ0
悪用されるから詳しく書けないけれど、万年皿を正六角形に配置してそれぞれの皿に供物捧げると冥界への扉開くからな
かつてナチスドイツが血眼になって万年皿を集め発動しようとした歴史があるが、鞭を扱う某考古学者が阻止したとかなんとか
0232HG名無しさん (ワッチョイ ba43-wKwn)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:09.64ID:6oZIFYPL0
調合皿を7箱集めると龍が出てきて願いが叶うんだよな。
0233HG名無しさん (ワッチョイ e5bd-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:22.13ID:5VP5aI/U0
その7箱はほぼカプセル・コーポレーションの私物やで
0234HG名無しさん (ワッチョイ 592d-GOrD)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:19:55.00ID:7Beve+8E0
万年皿を神棚に置いて毎朝拝んでいたのだが、
皿の底にグンサンと刻印があるのに最近気付いた。
まさか、これは!
0235HG名無しさん (ワッチョイ 1132-rvwB)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:38.57ID:S0wYQyCv0
まさに軍産複合体やな・・・クレオース!!(^p^)
0236HG名無しさん (ワッチョイ 613f-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:19.39ID:Bnw5i1XJ0
郡是の塗料皿見てみたけど刻印なんてないじゃねえかwww
0237HG名無しさん (ワッチョイ 59a1-rvHe)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:04.58ID:DmyjnEEc0
>>234
地球に人類滅亡級の災害起きたときのために万年社が密かに開発した恒星間航行播種船万年丸
刻印入ってる万年皿はその乗船パス
おめでとう、君は選ばれたんだよ
0239HG名無しさん (ワッチョイ 2931-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:04.88ID:6aZ3U5Qf0
レーダー照射制裁
誰も皿輸出禁止が一番って言ってないな
0240HG名無しさん (ワッチョイ 613f-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:54.77ID:etdI7tXI0
そりゃわざわざ禁止しなくても
万年皿を輸出するような不届き物は元々いないしな!
0241HG名無しさん (ワッチョイ 59a1-rvHe)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:24.29ID:kvaiUJFl0
電波撹乱目的で万年皿が自衛隊機に積まれてるのは周知の事実だが、万年皿使った反射衛星砲を技研が開発してるのは極秘中の極秘事項
0242HG名無しさん (ワッチョイ 613f-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:09.49ID:IxVZ2vvX0
>>241
攪乱というか、いくら万年皿がオーパーツとはいえ、
万年皿を密に並べるとファラデーケージとして機能するため
電波を遮断する効果があって、電波攻撃に対する防御策として
万年皿が機能することまでは現代の科学技術でも判明しているんだよな。。。
0246HG名無しさん (ワッチョイ e533-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:05.39ID:h5yCG4FX0
零士は万年皿好きすぎて、あんなにメーター並べるようになったんだよな。実物であんなことしたら臨界事故発生するのに。
0247HG名無しさん (ササクッテロル Spd1-2nwz)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:58.73ID:6RkFUFOEp
テレビのアンテナ端子に万年皿をつないで
衛星放送を受信してます。快適です。
皆さんもダマされたと思ってやってみてね。
0249HG名無しさん (ワッチョイ 2d11-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:20.15ID:xBO8pwhE0
枚数揃えればビッグバンの音もリアルに再現出来るけど、ちょっと間違えるとその場でビッグバンそのものが発生してしまうから枚数制限が出来たんだよな
0251HG名無しさん (ワッチョイ 2d31-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:42.94ID:TiIhU0kN0
>>248
え?お前んちの皿
線繋ぐんだ゙…
0252HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-TC3e)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:55.21ID:1o81eFMj0
248んちの皿から伸びているのが糸魚川静岡構造線
0253HG名無しさん (ワッチョイ a731-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:44.93ID:GkXjLlNt0
不敬働くとスロースリップが始まる
0255HG名無しさん (ワッチョイ a731-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:04.02ID:kSLDyOuF0
cpuに直貼り
水冷やってるやつはバカ
0256水冷やってるやつ (ワッチョイ 473f-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:05.72ID:2cKATo6S0
呼んだ?(^p^)
0257HG名無しさん (JP 0H8f-LVN4)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:14.02ID:TX83bcIaH
ぎゃやややや、ヨダレが皿にたれるぅううう!
呼んでナーーーイ
0259HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-DcGI)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:11:57.31ID:GIj7crQop
先ごろ亡くなったN・アームストロング船長は
月に降り立った時、持参した万年皿を掲げて
「地球は青かった」と叫んだ。
0263HG名無しさん (ワッチョイ de92-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:45.15ID:JP1KH5t00
山のあなたの空遠く
万年皿在りとひとのいう

ああ、われひとと尋(と)めゆきて
涙さしぐみかえり来(き)ぬ

山のあなたになおとおく
万年筆在りとひとのいう
0266HG名無しさん (ワッチョイ 0fa1-eqGq)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:43.57ID:SmaSMi+D0
メガサイズの万年皿欲しいな
2ヶ月後にスフィンクスの仔猫お迎えする予定なんだが、高貴な猫には高貴な皿が似合うと思うんだ
メガサイズの万年皿で餌を献上し、ギガサイズの皿を風呂にする
トップブリーダーも納得の極上品だと思うんだけどなあ
0270HG名無しさん (ワッチョイ 4d31-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:14.85ID:9E8kzx+Q0
ツールクリーナーの方が旨い
0271HG名無しさん (ササクッテロリ Sp01-jSrl)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:22:32.20ID:vPKi4gZGp
万年元年の朝を迎えた!
みんな、おめでとう。
0272HG名無しさん (ワッチョイ b59d-GQDe)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:49:12.14ID:7aZlgdX10
おめでとう万年
0273HG名無しさん (ワッチョイ e5bd-VYK1)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:26:28.24ID:2FWPmSiM0
このスレッドに集いし高等模型愛好家の皆様は
さぞ三種の神器の一つである万年皿等承継の儀を神妙な面持ちで見守られた事でありましょう
0274HG名無しさん (ワッチョイ b59d-GQDe)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:36.02ID:7aZlgdX10
調色スティック、万年塗料皿、攪拌メタルボールの継承
0275HG名無しさん (ワッチョイ 4d31-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:45:59.63ID:1RJa6M/R0
しかし大蛇ぶった押して一本しか出ない調色スティックが二本組であの値段
0276HG名無しさん (ワッチョイ 7b43-aPOB)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:57:28.67ID:jDd6Oeg20
万年筆もいいよ
安いし
0277HG名無しさん (バットンキン MM4b-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:37:24.42ID:e7hjy+PjM
>>276
貴君の様な者がこのスレにいるとは非常に嘆かわしい。
髪の毛が生えるまで皿を被り続けなさい。
0278HG名無しさん (ササクッテロラ Spea-WRxh)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:57.15ID:5vw5Rsb/p
万年皿は壇ノ浦の合戦の時に、安徳天皇とともに
海に沈んだと教科書に書いてあったが。
0279HG名無しさん (スッップ Sd70-wApn)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:51:25.75ID:Q0QC2vxvd
海に沈もうが第2宇宙速度を突破しようが持ち主の元に戻ってくるのが万年皿、帰還途中の万年皿がUFOに誤認されるケースが後を絶たないのは皆が知るところ
尤も正統な所有者と万年皿に認められれば、の話であるが
0280HG名無しさん (ワッチョイ 4c32-aQ6h)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:52.85ID:rFVVweR80
>>277
なんで万年社の万年塗装筆さんdisってんの?

(∵筆記用具としてのマンネンヒツはやすくないよ!)
0281HG名無しさん (ワッチョイ 4c32-aQ6h)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:04.25ID:rFVVweR80
モビルドールサラに万年皿を装備させて

モビルドール万年サラ というネタをひらめいたのだがどうだろう?
0282HG名無しさん (ワッチョイ 6843-GOCS)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:47.01ID:MIUFzPHr0
>>280
277氏は万年社のことを知らなすぎる
さてはモグリだなw
0283HG名無しさん (ワッチョイ a767-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:57:06.40ID:NJ+kydHx0
陶器製の万年皿が欲しい
画材店を探せば薄くて小さな塗料皿はあるのだが
万年社製造の陶器製万年皿が欲しいのだ
0285HG名無しさん (ワッチョイ a73f-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:09:53.55ID:6q1MHRzv0
>>283のおじいさんがくれた初めての塗料皿
それは万年塗料皿で>>283は四歳でした
その耀きは甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい塗料皿をもらえる>>283
きっと特別な存在なのだと感じました

今では>>283がおじいさん
彼が眠るのはもちろん万年床
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0286HG名無しさん (ワッチョイ 279d-8s62)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:58:45.13ID:UBBM9c5S0
>>281
オラザク優勝候補
0287HG名無しさん (バットンキン MM5f-DsPX)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:22:17.25ID:ohZZVchfM
下痢なう。漏れる。
ポケットには万年…
0288HG名無しさん (ワッチョイ bb3f-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:17.65ID:YAWdQmk30
>>281
盾の勇者系?
それとも花笠装着系?
0289HG名無しさん (ワッチョイ 3731-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:28:29.93ID:TTQTkuoW0
おいイランに
まさか吸着万年皿売ったやつこのスレには居ないよな?
0290HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-Pgmi)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:00.09ID:H0JYlp8K0
盾装備させる前提で装飾案を考えよう。
マルチプライマで下地作れば万年皿への塗装もおk?
0296HG名無しさん (ワッチョイ f19d-EWGP)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:29:58.15ID:xnwzCNk70
ポケットに万年塗料皿を入れていたおかげで命拾いしたぜ
0297HG名無しさん (ワッチョイ 2bbb-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:33:38.52ID:dnRqSexj0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている
0298HG名無しさん (ワッチョイ ffc8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:31.35ID:fExbXk180
皿輸出規制まだかなあべちゃん
0299HG名無しさん (ワッチョイ ffc8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:31.39ID:fExbXk180
皿輸出規制まだかなあべちゃん
0300HG名無しさん (ワッチョイ 833f-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:43.82ID:zuEgM9Xs0
規制・する/しない以前に、そもそも
万年皿を輸出するだなんて
そんな罰当たり、おらんべ(^p^)
0301HG名無しさん (ワッチョイ f343-j9Xh)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:02.02ID:3QL/Cu8s0
万年皿に国境は無いんだよ
0303HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-avE8)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:47:31.01ID:hh++vYwP0
ネタスレにマジになっちゃってすまんが万年皿が生産中止になったの残念で仕方ない
0305HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-avE8)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:31.48ID:hh++vYwP0
>>304
本当だ。勘違いしてた。
ありがと
0307HG名無しさん (ワッチョイ 5b56-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:12:12.78ID:YpmTaY3R0
脳内が「もし生産中止になったら悲しい」というマジレス部分と
「マンネニウムはこの宇宙に自然に発生する物だから生産中止などそもそも存在しない」という部分のマルチタスク
0308HG名無しさん (ワッチョイ b731-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:30.42ID:4wdYzc4f0
フッ化水素酸にも溶けない
0309HG名無しさん (ワッチョイ 5b56-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:58:53.37ID:HzLU/riV0
万年皿が溶けるような超酸なんて生じた瞬間地球が溶ける
0310HG名無しさん (ササクッテロリ Sp3b-wTS6)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:06:02.79ID:8lsJHsBCp
万年皿と千年灸の見分け方を教えて
0312HG名無しさん (ワッチョイ 5b56-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:08:13.91ID:HzLU/riV0
二つ並べて観察して千年で効果を失った方が千年灸
0313HG名無しさん (ワッチョイ b731-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:14:50.27ID:ekVk5taT0
スポンサーの都合で本当は万年女王はタイトルが変わった
0314HG名無しさん (ワッチョイ b731-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:14:50.35ID:ekVk5taT0
スポンサーの都合で本当は万年女王はタイトルが変わった
0318HG名無しさん (ワッチョイ 3f31-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:16:04.99ID:PH86Qkx90
国家安保案件だからな
0319HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-U82S)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:50.27ID:NwJ2eIYl0
マンネニウムの輸出に反対
0320HG名無しさん (ワッチョイ 8f3f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:34:15.14ID:jSS0cp530
>>310
お前が持ってるのは千年灸
俺が持ってるのが万年皿(^p^)
0321HG名無しさん (ワッチョイ 3fc8-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:42.31ID:ZLbB6RxR0
おっとそいつはグンゼ産業
0322HG名無しさん (ワッチョイ 033f-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:27.73ID:F2PW1sAG0
じゃあ万年皿はどこにあるんだよ!?(^p^)
0323HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zVFA)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:18.89ID:KD5UV9Gh0
グンゼニウムとマンネニウムどっちが硬い?
0324HG名無しさん (ワッチョイ 1e32-cF3p)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:53.58ID:SjyHv8b40
ぶつけあってみたらわかるんじゃね?
0326HG名無しさん (ワッチョイ 1e32-cF3p)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:45:43.60ID:SjyHv8b40
そこはほら、おれら無敵の人(失うものはさほどない)だから・・・v(^p^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況