X



トップページ模型
1002コメント305KB
【Hugっと!】Twitterの痛いモデラー15【タコヤキュア】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ファミワイ FFc7-LGMK)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:10.15ID:7bchkCP/F

初代キング 生うに

二代目  【NA○KI 】

三代目ははたして誰なのか

前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mokei/1508198674
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384HG名無しさん (スプッッ Sdea-LHDQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:26:11.44ID:PkRVzqiSd
模型なんて余程のトップクラスでもなけりゃ絵描きの半分も反応貰えないのが普通なんだから
身内向けのタグ遊びは数少ない娯楽なんだよ…
最近はWF時期だってそこまで盛り上がるわけでもないしな
0385HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:30.76ID:7TzCwQyH0
実害があるわけでもないのに、自分の価値観を相手にそこまで求めるなよ
0388HG名無しさん (オッペケ Srbd-G7r6)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:06.18ID:1d6Wo+ior
タグ遊びは悪くないけど気持ち悪いものはあるしこんなタグまで付けてアピールしたい人だったのかと気付いたりもする
自己責任でどうぞ
0391HG名無しさん (ワッチョイ 39be-qyD2)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:14.47ID:PZQ/JSqc0
八展二日目はクソだったわ、2時からコンペの表彰式のために
一般客締め出して1時間くらいトークで終わったのが3時ちょっとすぎ
二日目は3時半までなので午後から来た人は殆ど見れずに帰るしかなかった
外で待機してる人たちもかなりイラだってたよ
0392HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:53.76ID:7XlJpHMr0
言葉面を素直に受け取るればイベントの運営としては
かなり糞な対応だけど、その辺の情報ってのは
有料無料スケジュール等、事前に周知されてるのかね?
0394HG名無しさん (オッペケ Srbd-sag2)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:00.81ID:paDOks0dr
爪楊枝の先にヤスリペーパーついたもんが10本600円てさすがにぼったくりでは…
そんなん自作するわ
0395HG名無しさん (エムゾネ FF0a-3Ynv)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:30.97ID:MC60Uu6cF
それで救われる人もいるから良いのでは?
マッハプライマーはどの位ボッタくるんだろうw
0396HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:59.99ID:lBmSW59l0
>>394
コストがいかほどか容易に想像つくものなんだから
600円を出したいヤツが出せばいいんじゃね?
プラモ業界にはもっと性質の悪いのが善人面してあちこち
各ジャンルに顔出してるから気を付けた方がいい
気づいたら数万〜十数万搾取されてるからな
0399HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-pkml)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:01:07.29ID:/Gn+UIKG0
>※無理に買う必要は無いし、自分で作れないもしくは作る時間の無い人用なので

いやいや、爪楊枝の先に紙ヤスリ貼り付けることすら技術的にも時間的にも出来ない人は、そもそも模型なんか作ってるわけがないと思うんですが、その辺りはどうなんですかね野島さん

https://i.imgur.com/62wjINk.jpg
0400HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:58.19ID:7XlJpHMr0
>>394
>10本600円てさすがにぼったくりでは…
じゃあ10本600円で確実に売れると仮定してだ
>>394は小遣い稼ぎの為に家内制手工業でこの爪楊枝ヤスリを作りたいと思うかい?
100本作ってもたったの6000円だぜ?

てな事書くと脳筋馬鹿が脊髄反射で本人乙とか書き出すけど
600円が(買い手にとって)適正価格かどうかはひとまず横に置いて
いい歳した大人が、作る側の労力に想像が向かないってのは
ちょっとどうかと思うがね
0403HG名無しさん (ワッチョイ ea1e-jZhV)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:11.84ID:80vmu5Zy0
10本600円
1本60円か
ぼったくりかどーかはわからんけど、「60円やるから作れ」って言われればやらんな。
特許関わるもんでもなし、ぼったくりって思うやつは作って売れば良いのにとは思う。

って書くと本人乙って言われるんやろか
0405HG名無しさん (スフッ Sd0a-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:59.11ID:sOCv4SDSd
お前さんくんてどんな書き込みにも良い年した大人がどうこうってレッテル貼りするよなw
ワンパターンすぎて見飽きた
0406HG名無しさん (ワッチョイ 6da5-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:15.69ID:4eKFFL4H0
模型工具自体が3Mあたりの同等品をパッケだけ変えて割高で売ってるようなボッタ商売なんだよなあ・・・
中にはOEMとしてちゃんと別仕様で売ってるのもあるけど
0407HG名無しさん (ワッチョイ 39df-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:46.72ID:nMxXlkzt0
うまく並べて 瞬着で固まり待ちでしょ? 慣れりゃ100本くらい30分以内に作業終るんじゃない?
瞬着結構使うとか いいわけだろ。
0408HG名無しさん (ワッチョイ 8a4f-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:49:13.08ID:2/wY8ogs0
模型用の道具やマテリアルなんぞ90%OEMぼったくり品定期
最近流行りの溶剤なんか製造メーカーで買えば4L3000円程度の物
カーモデラー間じゃメジャーな品
0409HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:51:24.92ID:mBtI3t4W0
>>400を書き込んだ時は、紙ヤスリに板状の部材を貼って
爪楊枝に接着してるのかと思っていたが
これ、もしかして只の直張りなのか…


だとしたら幅1cmのテープ状に切った紙ヤスリを机に固定して
爪楊枝並べて瞬着垂らして、硬化したらカッターで切るだけじゃん
50本ぐらいの爪楊枝まとめて固定する部材作れば
超ラクチン作業
0416HG名無しさん (ブーイモ MMc9-wK1I)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:27.21ID:2VXEYKs/M
それに反応してsageてるあんたも御同輩やw
0417HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:27.22ID:mBtI3t4W0
>>414
積み重ねた技術があって、それをもって短時間簡単作成出来ると言うなら
あんたの言いたい事も判るけど
これは文字通り、本当に只の簡単工作だからなあ
0418HG名無しさん (ワッチョイ c506-M6z/)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:12.89ID:KSbmWn2K0
爪楊枝はnのケツ穴舐めてでも仲良くしたい信者専用お布施ツールだぞ
こんなんn自身も役に立つなんて思ってないだろ……
0419HG名無しさん (ワッチョイ 251f-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:20.56ID:VEXCJtz/0
単に需要があれば売れるし無ければ売れない
引き合いがあるということは需要があるんだろう

どうもモデラーは自分が出来て当たり前のことは
他人も出来て当然と思い込む傾向があっていかん
わずかな手間ですら金で買いたい奴の心理なんか永遠に理解できないだろう
0420HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:57.93ID:mBtI3t4W0
>>419
>わずかな手間ですら金で買いたい奴の心理なんか永遠に理解できないだろう

出戻って以降、手間かけてる時間なんて無いからパチラーだし
カネで時間を買う事については全く異論無いけど
この爪楊枝ヤスリを必要とする工作する人なら
自分で作った方が間違いなく、早くて安いでしょ

これを買う事は、時間を金で買う行為ではなく
カネをドブに捨てる行為に等しいよ
0421HG名無しさん (スプッッ Sdea-MnfE)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:27.39ID:CU+BsISQd
ツイッターの取り巻き連中がお世辞で褒めたのを真に受けただけだろ。
実際何人が金を払ってまで買うと思うのか。
イタい点を叩くなら、小細工品のボッタ価格より自意識過剰な思い込みの部分だろ。
0422HG名無しさん (アメ MMc9-Yq9l)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:15.16ID:J5a6/nVKM
ホットボンドでザクザク作れるし
プラ板に貼って切り出せば大量生産出来るしなんで売ろうと思ったのかわけわかめ
0423HG名無しさん (ワッチョイ 6d97-mndI)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:25.13ID:mBtI3t4W0
>なんで売ろうと思ったのかわけわかめ

そこだよね

ツイで持ち上げられて、売れると思い込んで
ちょっとした小遣い稼ぎが出来るかなと
欲を出したような気がする
0424HG名無しさん (アウアウイー Sa7d-ZXID)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:38.94ID:yu5MMVvva
ホントオモロイわwwww

欲しけりゃ作ってやるよ(でもタダじゃねえぞ)
って話でしかねえのに技術がどうの、小遣い稼ぎがどうの、ピントのズレた話しかできないのってなんか、えーっと、頭悪いのかな?対人関係苦手な人?
0426HG名無しさん (アウアウイー Sa7d-ZXID)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:32:00.34ID:yu5MMVvva
モバイルだから普通の事なんだけど。
わざわざ手間かけないとIDは変わらないはずって言いたいの?
足りない知識を基準にして話されてもお前バーカで終わっちゃうからもっと頑張れよ(上から目線)
0429HG名無しさん (ワッチョイ 6d63-CuvP)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:35.72ID:3f4+qh+30
ノジマの痛い所突かれると出てくる、いつものイキった
自称上から目線のおっさんがまた来てるのかw
いつもいつも自分のコンプレックス書き散らかして
ごくろーなこってなw
0430HG名無しさん (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:05.30ID:0O7uqEaba
周りの反応で勘違いしちゃったんやろなぁ
0431HG名無しさん (アウアウイー Sa7d-ZXID)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:26.40ID:yu5MMVvva
>>429
イイヨイイヨー
話の筋と関係ない、しかも人格攻撃系のレスとか
ああ、コイツ上手いこと言い返せなかったんだろうなってニヤニヤしちまうわ
ディスるにしてもそんなテンプレートじゃなくてもっと頭使ってくれたまえよ(上から目線)
0434HG名無しさん (ワッチョイ 6ade-plQP)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:38:33.50ID:D3EaXOok0
>>411
飛行機の作例してる奴が言ってるわ
0438HG名無しさん (ワッチョイ 3ddf-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:20:11.54ID:eZvVHhFX0
確かにワロタ。ハイペースでつぶやいてるな。
0444HG名無しさん (ワッチョイ 5533-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:41.27ID:X6ouXIzN0
そのあたりのモデラーの人何人かフォローしてるけど毎朝みんなに挨拶したりしてて他にやること無いのかな?とか思ってしまう
何しようが人の勝手だけど毎朝毎朝ずっと続けてて疲れないのかなと
0446HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:57.57ID:ay/jpIAH0
もの言う系のモデラーってブーメラン使いが多い
リアルで散々自分がやらかした事でも他人がやると
「ほとほと呆れますよね」とかツイート
あの神経ってホント基地外
0448HG名無しさん (スププ Sd43-B/xj)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:31.04ID:Uteuvu5sd
定期的に本人登場してるよな

憤りの場がなくツイートに独り言呟くタイプ
0453HG名無しさん (ワッチョイ 3ddf-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:09.83ID:Ebtgt+Zo0
確かに名乗っちゃうよりマシか。
でも自分で言っちゃうタイプだな
少し上にゲロ式を崇拝してるコメントあったけど、あれは本人確定。時々ここで宣伝とエゴサしてるわけだ。
0456HG名無しさん (ワッチョイ 5533-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:15:36.85ID:a2gyrIz+0
煽りとかそういうの一切抜きで病院行けってなるやつだな
「糞ゲイやくざ」という言葉に執着してるあたりよくわからんがよくわからんままでいいやつ
0458HG名無しさん (ササクッテロル Spb1-fZuN)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:15.98ID:MtB8ccsDp
マックス渡辺があたまおかしいのは業界でも有名なので
何を言いたいのかはよくわからんが、すげえ嘘ついてるという感じでもない
0460HG名無しさん (ワッチョイ 231e-Rkym)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:05:13.59ID:FWmR/dfh0
?つかいすぎーwww
0464HG名無しさん (ワッチョイ 7597-LrPy)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:59.04ID:0c7TXExR0
こういうキットの部品そのまま貼り付けました工作ってどうなのかね
パーツの元ネタも丸わかりだし、作品のモチーフもありがちなアレだし
これがグランプリ獲得って釈然としねえなあ
0465HG名無しさん (ワッチョイ 23c6-yXzb)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:42.30ID:ruA3v7Gb0
ゼノシヲンも基礎を真面目にやれば賞取れるレベルなんだろうなあ。
やりたい事はわかるんだけども基礎が無いからお粗末になる
0468HG名無しさん (ワッチョイ 5533-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:23:28.68ID:eHItp5b/0
>>465
例のバルバトスはやっぱり初見で迫力はあったしすごいもの作ったなと感じた
でもやっぱり基礎がなってないしオリジナルロボ作るにあたってプラ板やパテを使って自分の求めるデザインを再現するとかじゃなくただ単に既存のガンプラのパーツを組み合わせるだけで向上心ゼロでお金取ろうとすらしちゃったからねぇ…
俺も昔からこういうロボがいいなって想像はしても画力もなければ立体物で表現することも出来ないから頭の中に留まったままでいるよ
0469HG名無しさん (ワッチョイ 3dbe-MhGE)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:11.30ID:wPAmhXRz0
普通のサイズで精密にするには細かいパーツ作ったり整えたり色々とやらなきゃいかんが
デカくすれば、既存パーツペタペタするだけで精密に見えるってだけだからなあ
0470HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:19:38.62ID:uT+ax2yv0
いい歳こいたおっさんがプラモ持ち出して雪と一緒に記念撮影ってか
エラそうな事をせっせとツイートしてんだから
雪かきしてご近所のお役に立てよと
0472HG名無しさん (ワッチョイ 7597-LrPy)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:22.48ID:RA7dk5Ng0
陸戦型のお台場撮影の話なら悪く無い写真だと思うけどな
ネタ的にも良い出来だし、ちょうど降ってきた雪に合わせただけだし
0473HG名無しさん (アメ MMe9-a881)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:18.60ID:nmB8NVE4M
いわゆるモダンアーティストがスプーンやフォークなんかを組み合わせて作るオブジェあるよね
0474HG名無しさん (ワッチョイ 7597-LrPy)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:20.09ID:RA7dk5Ng0
モダンアーティストという言い方が60年代ぐらいの古さを感じさせる響きで
例えで出して来るアイテムも70年代くらいの現代美術観と
全体的に古めかしい雰囲気だな
0480HG名無しさん (ササクッテロレ Spab-h8pB)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:04.25ID:i2rK8pAMp
>>458
自己レスではあるけど、バンダイ新製品見たら
マックスファクトリーみたいななんだかわかんないけどこれすごい、みたいな
のが感じられないので、MAX的な何かがないとやっぱりダメな気がした
ハンソロの顔とかはすごいんだけど、ミニマムファクトリーみたいな
「すげえどうなってんのおかしいだろ」みたいな
0481HG名無しさん (スプッッ Sd7a-KR14)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:54.34ID:f4w/kIVAd
>>480
小学生は書き込んじゃだめだよ。
もう少し国語の勉強してきてね。
0482HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5ecG)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:41:02.03ID:hQ4dUfDgM
>>478
あのー、君に安く売っても宣伝にはならないよね?
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
0483HG名無しさん (ワッチョイ aecf-o/W3)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:34.80ID:BOj5SlsF0
>>478
普通に買ったorこれから買う予定の人がこのツイート見てどう思うかだな
身内には安く売ってますって自分からばらしに行っててむしろ邪魔してるよね
0484HG名無しさん (ワッチョイ aea2-MJzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:18:11.05ID:ljSs70Gv0
むしろ全くの他人が「ネットで安く売ったって聞いたからその値段で売ってくれ」って来たらそっちの方が地雷だろ。
「特別価格で売ってくれなかった」ネットで吹聴したらそっちの方がよっぽど痛いモデラーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況