X



トップページ模型
1002コメント241KB
【模型完成品で】ヤフオク評議会168【今年も餅代稼ぐ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:37.36ID:qEYBFnhH
前スレ
【夏だ♪海だ♪】ヤフオク評議会167【家でガンプラ製作♪】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1500040184/

J( 'ー`)し もう師走ですね。
みなさん今年は完成品のヤフオク出品で思うように稼げましたか?
社会のレールから外れた落ちこぼれのオジサマ達が、
ヤフオクに出品される30000円以上の模型完成品に賞賛
ねたみ、そねみ、ひがみの念をこめて語り合う現実逃避スレッドです。

増税のせいかオクの模型完成品市場も全体的に低調気味ですが
それでも高額を叩き出す逸品もたま〜に登場します。
吊り上げや自演、画像盗用、詐欺、画像加工、出品者粘着ワチ、
チョンガレキ等を肴にぐだぐだ進行していきます。
もちろん、素敵な完成品への賛美も忘れません。

最近のトレンドはとりあえずネックなポイントを書いて
晒してるかのように見せかける自演・宣伝です。
適当な物に自分の作品を混ぜて誤魔化す手法に流行の兆しがあります。
個人サイトのワチや糞つまんねぇ駄文コピペもちらほらとあります。
必要と思われるテンプレ等ありましたら各自よろ。
模型製作を手伝ってくれる母ちゃんへの感謝を忘れずに。

次スレは>>980さんお願いします♪
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:00.64ID:9EWJINmT
ここまで来ると、画像が合成に見えてしまうな
しかし57入札で3301円って……
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:29.27ID:d5s0ywMM
この手のって大体1万以上で落札されてるから伸びそう
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:41.24ID:VGcKxmfi
だまし絵みたいだな
HJでガンダムでイラスト風作例みたいのなったが
ほぉーと思うけど、ずっと飾りたいとは思わんなw
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:46.07ID:7D+nOW3f
なんでもかんでも吊り上げ吊り上げってw

もう病気だよそれ
0858HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:20.15ID:0mULGNmf
自分のが高値で売れないのはお前の商品がショボイからやで
0860HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:29.77ID:DrLf0gCh
自分への戒めでしょ
ときどき初心に帰らんとね
0861HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:22.29ID:xQbo1/X7
こんなとこに書き込まず便所の壁にでも貼っとけ
0862HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:16.86ID:odril4Gv
おいおいおい
50万のプロヴィデンスが2018年最高位かと思ってたら
黒鷹のZZが越えやがったぞ
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:27.55ID:+6wl5BuE
ver.ke(笑)
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:14:09.36ID:+8gKunsg
ガチで欲しいのが2人いるとこうなるわなw
ZZ 人気だな
0867HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:10.31ID:bPa84SwW
>>863
素晴らしい作品だな。技術もだけど何よりここまで造り込める情熱と根気が凄い。
0870HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:22.26ID:wQZxDntg
ああ、あれはタイトル通りMG改造で>>768は知ったかだったのか
0871HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:37:12.21ID:DTbU0YYG
>>870
どうだろう、試作で抜いたレジンを組んで売ったかもしれんしな
原型かどうかまではわからんな
0873HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:19.23ID:DTbU0YYG
俺は>>768じゃないけど>>869のリンク先の詳細見れば
原型製作時の改造だと分かるよ
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:47.69ID:TIg7UVOs
原型はオクで捌いて40万ゲット
キャストコピーを大量生産商品化して販売(゚д゚)ウマー





最強やないかw
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:10.37ID:QHUotKom
ようは海賊版販売しだしたってことでしょ
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:25.63ID:I5KaMiwY
あと2ヶ月待てば親告罪で通報しまくれるからしばし待て!
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:55.25ID:I5KaMiwY
んなわけねーだろw
法律が変わるんだよ
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:31.07ID:TIg7UVOs
第三者が「親告罪」で通報できる根拠をおしえてくれw
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:32.23ID:I5KaMiwY
TPP11が発効されたら分かるよ
その前にググってもいいぞ
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:41.62ID:I5KaMiwY
ちな法廷賠償金もとんでもない額になるから
海賊版野郎は第三者の通報で駆逐されまくるだろうよ
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:13.63ID:TIg7UVOs
アホかw
その前に「親告罪」がどんなもんかググレカス
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:52.14ID:I5KaMiwY
それが第三者の通報でも警察が動くようになるんだよ
震えて眠れw
0885HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:19.97ID:JgL1aoqI
3月からヤフオクのルールかわるけど
ちゃんと業者は「受け取り)ボタンをクリックしてくれるのかな。
未だに放置されてる取引が何件もあるんだが
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:33.79ID:TIg7UVOs
最悪14日待てば入金されるから心配ないぞ
0888HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:06.90ID:DTbU0YYG
>>885
2週間経てば自動的に入金されるんじゃなかった?
0889HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:17.81ID:QHUotKom
>>885
ガンプラ完成品で業者の落札ってバイイー以外にどっかあったっけ?
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:38.59ID:JgL1aoqI
14日後に入金されるのか遅すぎだろ。
バイイー以外にも3件ほど業者ないかな。
中華だけじゃなく韓国の業者もいるしな
0891HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:46.28ID:TIg7UVOs
でもストア出品してる業者なんかはマジで困るとこあるだろうな
黒字倒産激増したりしてw
0892HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:06.03ID:QHUotKom
ありがと
バイイー以外にもあるのか
正直業者にはあまり入札してほしくないんだよな
海外からと察すると他の入札者が消極的になる気がする
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:23.59ID:DTbU0YYG
違うジャンルで出品しててバイイーで落札されこと結構あるが
バイイーはちゃんと受取完了ボタン押してくれる。

そういえばカオスジャパンとか結構多かったけど最近見なくなったな
気のせいか?
0894HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:33.94ID:JgL1aoqI
業者同士入札するのはいいけど業者とわかると
日本人の入札者は早い段階で引くからね。
0895HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:27.99ID:rx2HLRRW
それなのにwqrはいくらでも金出してくれるからありがてーよなw
wqrいなくなったら半値なんだからキチンと礼言っておくよーに
0896HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:48:25.75ID:A1kNtVac
>>891
ストアは即入金だぞ
個人出品が14日ルール
0897HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:16:06.76ID:PuGHYSRc
いい作品を見てるだけで目の保養になるしモデラーさん達、これからも頑張って下さい
0898HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:19:35.71ID:CoTHfnJ6
>>897
tacです!! 頑張りまっす!! 入札よろしくおねがいします!!
0899HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:24:31.72ID:zPiG+iTe
タックの何がお前にそこまでさせるんだw
0900HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:47.88ID:rx2HLRRW
クソガンプラダービーは見ている方は楽しいだろうが参加するのは勘弁だな
数ヶ月かけて作って高額にならなかったら死ぬだけじゃねーか
黒鷹もwqr頼みでそのうち終わる
0901HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:19.41ID:0pN+Wx8U
負け犬はやらない理由を見つける天才w
0904HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:07.75ID:1hRY3jPr
俺には無理なのは間違いない認めるよ
やらずとも目に見えているしw
黒鷹がwqrみたいな金持ちをどうやって手懐けているのか
どちらかというとそっちの能力が知りたいな
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:02.01ID:axMXuJaR
>>904
何でオクID分かんの?
IDがヤフーメアドそのままの人に対して次点落札詐欺が横行してたから
今ではw☆rって暈し入ってるのに
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:33:14.39ID:WwHmoZPq
昔からストーキングしてたからじゃないですかね(適当
0908HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:39.96ID:JPo31auM
>>905
これ、釣り上げ失敗して何回も再出品してるやつだな
0910HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:43:48.07ID:dXC5vIlj
俺はwなんたらじゃないが数年前から時々落札してる出品者ならいる
数年前から懇意にしてるが数年前と最近のを並べて飾ると上達が著しいのが分かる
なんというか丁寧に作ってるのが分かって好感が持てる
こういう出品者はファンがつきやすいと思う
0911HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:16.59ID:g+z+Llse
PGガンダム今見るとすげえ末端肥大だね
0912HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:35.80ID:vCVmt74O
>>911
MG3.0と比べるとなぁ…デブだしブサイクだし
0914HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:53.43ID:iThJoI/3
落札してみたら同じ作者だったってことは結構ある
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:25.77ID:0OrHh8T+
>>914
はじめましてと思ってたら二度目だったってのはよくあるな
0916HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:08.41ID:hPIfdpnA
タックzgmfあたりの話題がないと過疎るな
0917HG名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:14:18.72ID:DlOehZoA
何度か落札している◯◯です。今回もよろしくと言われたが全く覚えてない。
誰かと間違えてるとしか思えない。
0919HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:10.63ID:Ty6QA/pC
落札してから追加工作求めてくるやつはクソ
0920HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:54.97ID:9dgjsxKv
そんなのきっぱりお断りして落札者都合でキャンセルでいいんだよ
ヤフオクに限らずオークションてーのは現状渡しが鉄則
絵画なんかで落札した後に自分好みに描き変えてくれなんて非常識極まりないだろ
代行じゃないんならあまり下手に出るといずれは自分の首締めることになる
立場はあくまで対等だ
0921HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:43.96ID:HOqqhW6x
落札後追加工作をタダで求めてくるならクズ人間
事前に言ってくれたなら一箇所5000円〜くらいで考慮の範疇
やってくれないと駄々こねるなら評価に理由書いて落札者都合でキャンセル
強制簡単決済でこういう取引違反行為は無理だろそもそも
0922HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:55:00.31ID:dRqhgUbm
追加工作の場合は料金追加となりますので
よろしくお願いします。
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:35.71ID:I/ceSs50
追加工作てどの程度なの?
いちど完成したものに手を加えるなんて怖すぎるんだけど
0924HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:17.39ID:Ty6QA/pC
あんまり詳しく書くと落札者が見てるかも知れんから書かないが
肩にビームキャノンを付けてくれ的な事
工作内容的にはノーマルジムの肩にジムキャノンの肩にしないといけない手間だと思ってくれ
一応金額は提示したがまけろという始末
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:29.64ID:NRo5iIl8
>>924
それ断ったほうがいいでw 悪質すぎだろ
落札前に質問しなかったんだったら尚更。
こういうの出品してる人なら簡単な加工だと勘違いしてる。

まぁ次の出品の際に一言入れといたほうがいいね。
追加加工等はいたしません、みたいな。
0926HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:35.36ID:dRqhgUbm
大変申し訳ありませんが、提示した料金以下では
お請けしかねますのでご理解願います。
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:20.09ID:Bgi4Fbib
>>924
シロウトって怖ぇなwただくっつけりゃイイくらいにしか考えてないんだろう
下地、塗装からやり直さなきゃならんのだから
もう1体分の料金請求してもバチ当たらないレベルだろそれ
0928HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:33.66ID:JfdJFMnl
そんな素人落札者が多いからメタパ付けただけのとガッツリ改修したのとの価格差がないんだろうね
0929HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:50.02ID:dRqhgUbm
素人素人ってお前らも素人だろw
0930HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:13.44ID:Bgi4Fbib
じゃあなんて呼べばいい?初心者?
作らないなら初心者でもないな
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:16.66ID:NRo5iIl8
ヤフオクのやつは工房以外の出し物は
みんな「素人が趣味で作ったものです」だろ?
売る方も買う方も基本素人よ
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:27.05ID:yb1NqlBD
素人が趣味レベルで作ったものです(趣味で作ったという訳では無い。生活がかかってる。)
0933HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:34.12ID:EhBaHP7+
趣味レベルといえば許される
0934HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:26.70ID:sSguxGRG
>>932
タックとZGMFはそうだろうな。
生活かかってるから吊り上げしないと
死活問題だから。
0935HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:28.54ID:0HvgStKZ
教室開いたり本書いたりすればもっと儲かるんじゃ
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:18.55ID:aqD/oJ6Z
>>935
需要がない
0938HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:09.48ID:i65ugT3V
そして弟子と揉めてボロクソに扱き下ろすと
0939HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:47:54.19ID:BAwWQkl9
「副業に」とか謳い文句で募集しててその本人が売れて無いんだもんな
0940HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:16:47.39ID:qjVaCNzI
>>937
弟子という名のアシスタント
0941HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:56.59ID:Z7x3hdTo
>>940
アシスタントとという名のママン
0942HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:37:08.68ID:HqxIOh5E
オカンがサフ吹きぐらいまでやってくれると楽だなw
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:54.26ID:0vM8eCtI
>>940

> >>937
> 弟子という名のアシスタント
弟子という名のアシスタント扱いの友人知人
0946HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:50:25.22ID:+YdOpA6h
>>943
友人知人かは知らないが「○○工房」って名で複数人で完成させてる出品者はいるな
0947HG名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:59.43ID:JefBxsNT
うちはランナーから切り出すだけアシがいる
0949HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:14.06ID:G7T3db9r
一度完成した作品に追加工作して欲しいなど馬鹿の発想に過ぎない
お前ラーメン屋でトンコツラーメンにもずく入れてくれと駄々捏ねてるのかと聞きたくなる
0950HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:07.57ID:qDxRxZT0
ラーメンだったら追加でトッピングできるだろ
0951HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:01.83ID:a5tcBdvK
パスタでカルボナーラ作って完成です!って言ったらやっぱりボンゴレ風にしてくれ言われたみたいなもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況