X



トップページ模型
1002コメント227KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:11.30ID:eE5BybVB
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html

●前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート137
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510996285/


次スレは>>950が立ててください
0781HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:04.65ID:eOiws91H
>>779
ディジェ「え?」
ガーベラ「え?」
0783HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:22.22ID:XANIjSX5
MGで出すモンもあまり残ってないしREメインでやればいいのにな1/100
0784HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:20.16ID:5pUva8F3
>>780
このブランドで六神合体が予定あるらしいな
0785HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:11.78ID:TpAWF697
>>783
MGで出すもん余りあるだろ、ビギナギナもMGでやってフレーム共用で他のも出すべきだったのにさ
MGでなきゃ絶対に複雑なパネル構造とか再現出来ないのに何を言ってんだ、
REで出るてことはもうその機体はそれを諦めろてことなんだが
ほんとコイツみたいな下だけを見て下だけを望む奴らは害悪、こいつらがジャンルを滅ぼすんだよ
REなんて簡易手抜きやめてMGだけやればいいのにな1/100
0786HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:47.27ID:Cjofzybd
MGで出しても採算取れるか微妙だからREがあるんだろ。MGだけ出してたらMGすらも無くなるとなんで分からんのかね
0789HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:22.13ID:RrNaRQIk
MGジムコマ出るけどザク改もまだなんだよな
それに合わせてアレックスリメイクにザクゲルググゼータの3.0とこMGはまだまだ弾ある
0790HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:15.05ID:2FUPWYsL
>>786
そのREも採算取れるほど売れてるように見えないからな
おそらく高額なMGで商品化されても、REで商品化されても、買う人の層は変わらない気がする

ダブルオーの1/100シリーズみたいな価格・内容で商品化されてたら、評価は違ってたかもしれん
0791HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:23.99ID:l5LALCwi
まあいきなり1/100で出す前に1/144で出せというね
0792HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:38.31ID:3DuRVX7a
よほどのことがない限りMGでのリメイクはもうあまりやりそうにない
ファーストの方はオリジンも控えてるし
0793HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:05.26ID:Es5a6tBT
>>790
ていうかHGUCで出してほしかった
Mk-3もナイチンもガーベラも
0794HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:31.80ID:4FrRB4RG
>きゅうりドッゴーラ
>茄子で出来たモトラッド艦
先祖が武士でも火力過剰すぎて・・・・・・・

それはそうとモトラッド艦って子供用の乗り物にして販売しても売れそうなデザインですね
私としてはプラモにモーター組み込んで実際に走れるやつが欲しいところ
だがしかし、それをやったら知らない人からは「何そのバイク?」としか思われない・・・誰も「戦艦」とは見てくれない・・・
0795HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:36.84ID:Wva+uVjb
イフリートの時に言われた REのCADを縮小手直ししてるんじゃねみたいな話実際それで比較的ラクにやれるのだろうか
逆でRE1/100バーザムもできるのかな これしかない需要がなくなって
でバーザムがどれだけ売れるかは知らんが
0796HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:21:17.56ID:K4+pMfli
バーザムはまさに初めてのプラモ化、でリーズナブルでそろえやすいHGUCだったから売れたんだと思うよ
1/100スケールで出しても売れないと思われ
0797HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:10:26.49ID:gSy2CwB9
reバーザムの頭がHGUCバーザムにちょうどいい大きさで売れたりしてw
0798HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:13:07.08ID:MogL/ns6
バーザム売れてるなら良かったね
やっぱ飢餓感がすごかったんだろうか
0799HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:59.01ID:3u4iYi67
>>783
ガンキャノン2.0とコアブースターとガンペリー出してから死んでくれ


あとゾック
0800HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:34:21.87ID:K7DN2NwE
ガンペリーなんて1/144が出ただけで奇跡みたいなもんだろ

てかあの頃は信じられない大型キット連発で良かったな…
せめてサイコガンダムMkUが出てから大型祭りが終わって欲しかった。
0801HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:26.77ID:h7Hwv28d
ロボダッチの大島とか
大きいキットは子どもたちをわくわくさせる効果があるんだ

よってビグザムをだな
0802HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:50.79ID:vUCIOYHW
MA系は1/550くらいで出してほしいな
1/144じゃどうしてもキワモノアイテム扱いになる
0804HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:20.60ID:Mq3L4FXx
>>800
EXモデルじゃダメだ、空中換装に対応してない
あれが無いとコアブロックを中心とした換装システムを全て網羅したことにならない
0805HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:04.28ID:V1t6tyMb
>>792
オリジンとファーストは機体デザインが全然違うやん
版権も初代は「機動戦士ガンダム」だけどオリジンは「ガンダムオリジン」で全く別
0807HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:04.94ID:0BiHbh0a
武者ガンダムがガトリング砲持って襲ってきそう
0808HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:00.18ID:tvO177jF
>>806
これ作るためにHGUC ザクとHGUC 旧ザク2体つかったんか!?
0809HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:52.47ID:cvyM6YlN
もしかして両さんザク?!
イングラムから武装を奪えば〜!!!
0810HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:48.08ID:mk8PfD0X
HGUCエルメスとかHGUCビグザム欲しいな
死ぬほど売れないだろうけど
0811HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:01.98ID:PzgDfmSf
大型ならノイエジール、ヴァルヴァロ、デストロイガンダム、ガデラーザあたりがほしい
0812HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:33.43ID:mDqSO2Oi
ハイコンプロのですとろいっていくらくらいだっけ?
0813HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:03:54.82ID:ZMPR4pNj
エマ 「マーク・ツー」
ブライト 「マーク・ツー」
カクリコン 「マーク・ツー」

ジェリド 「マーク・トゥー」
0814HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:11.24ID:9ZNHv+XP
あいつ意識高い系だからな
リーゼントだし
0816HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:13.66ID:Q6ORh9H4
MIAで出てる大型はいいから1/144ノイエ欲しい。ガレキですら出てないような
0817HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:18.80ID:Kw94eTyF
>>814
ジェリド「汚名を挽回させてくれ」
0819HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:52.71ID:uwjufH6d
>>810
モビルアーマーの一部を模した台座ならどうかしら?
0820HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:47.83ID:BjRNAwCz
>>819
ラフレシアさん…
この分無駄に高くなるから嬉しくない
0821HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:56.38ID:azE5vYDP
1/144でネオジオングが出せるならノイエジールも期待していいかな
0822HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:16.07ID:gRW8dEuo
無理に決まってんだろ・・・
0823HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:43.42ID:V5lLOcTC
まあデカブツ枠なら原作にもないネオング捏造するよりは
正直ノイエかマンサかサイコ2辺りのが売れたんじゃないかなーと思わんでもない

まあアレはあくまで現行作品ブーストの乗ってたUC枠だからゴーサイン出たんだろうけど
0824HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:55.69ID:drZbiT0A
ネオジオングは素組したときのプラ感ハンパなくて笑う
0825HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:35.79ID:Kw80tWg7
プラ感が何故かブラ感に見えた・・・
結構なサイズで
0829HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:42:30.43ID:egpFcODc
アクションベース4ひっでえなこれ
「く」の字スタンドの画像見たけど、ここまで飛び出してたら壁際に置くときつっかえるぞ
どんだけ広い棚を想定してるんだよ
それとも撮影専用なのか。実用性無視のインスタバエってやつか
0830HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:04:43.18ID:gRW8dEuo
1も2も見栄えばっかで実用性カスだったやん期待するだけ無駄
0831HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:17:45.60ID:BPzOK4qk
ノイエジールは1/220のレジンキットなら手に入る
尻尾だけでも人を殴り殺せる鈍器
0832HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:19:08.45ID:CaLO07ji
スタンドといえばいわゆる種スタンドがいろんなキットについてくるおかげで余りすぎて困ってる
いくつかはランナーのまま捨てちゃったし
0833HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:21:59.34ID:C6uT68J7
言うほどついてるの有ったっけ?
ああいうシンプルな物は一般で売らないんだよな
0834HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:22.12ID:Kw80tWg7
自分も特殊な色のやつ以外は処分してるわ
ただ何故かインジャ付属の低いやつだけはちゃんと3つ保管してある
0836HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:11:23.05ID:Kw80tWg7
なんかトランザムみたいになってるけど
Zのはドラゴンボールの気みたいな感じじゃなかったっけ
0837HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:11:41.49ID:BPzOK4qk
この手のは自分で塗装しておけとしか思わない
0838HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:17:10.01ID:k++A/Zst
塗ったら塗ったでガチャガチャできなくなるから成型色でそれなりに見映えするならいいんでないかい
どうせトランザムみたいなウェルドラインだらけだろうけど
0839HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:40.73ID:PIGOET8j
塗れってのはバンダイの利益と相反するからな 
いいんじゃないかパッと組んでサッと次行けて
0840HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:36.31ID:uwjufH6d
むしろ旧HGUCの時にこれが出てなかったのが不思議だったわ

メッキΖより、これが欲しかった
0842HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:32:10.47ID:CBAhTnTI
クリアパーツエフェクトだろw
0843HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:36:06.47ID:J6M5fIT7
色のついた煙出せばいんじゃね?何かお香とか
火の鳥扱いには注意しましょう
0844HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:40.55ID:nCeyFRMK
出すならRG じゃなくて新HGの方のカラバリ増やして欲しい
0845HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:49.27ID:h6yN+Vyb
スタンドやエフェクトもつければいいのになぁ
巨大ビームサーベルあればハンブラビも欲しくなるかもしれんのに
0846HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:25.41ID:Um1wu03I
こんなの出すなら腹に穴が開いたジ・Oも出して欲しいなw
「ここからいなくなれぇー!」でウェイブライダー突き刺したシーンの再現とかやりたいw
0847HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:46:22.15ID:S4fI4yoj
>>820
それでも200円しか違わないぞ
0848HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:01:35.53ID:kMrT+nil
>>835
普通に鹵獲カラー出してよ
題材がマニアック過ぎるわ
0849HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:07.29ID:xRQP6/H/
流石に今回のZは無理矢理感が凄くて、注文する気にはなれんわ
バンダイもネタに困ってきてるのか?
0850HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:49:04.63ID:fAZmolWi
>>835
こういうのも バンダイ内で企画会議とかやって、偉い人からOKが出て、それで商品化が決まるんだよね?
0851HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:04:47.88ID:YyQZsc7c
エウティタの鹵獲機カラーシリーズとか出ないかな
0853HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:57.57ID:BNlKIU+V
メカコレで戦艦、戦闘機だしてよ〜
たくさん買うからさ。
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:33:15.23ID:jSPdYyUX
んじゃ魂エフェクト使い回しのの色替えとジ・Oの差し替えパーツセット販売だな
0855HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:13:54.18ID:HW4ZJazM
今も昔も困ったら赤く光るんだな
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:37.49ID:2Jn+VQVG
>>830
おすすめのスタンドないすか
他社のは高いけどバンダイのより良ければそっちにしたい
0857HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:27.97ID:0H3IdLFW
アクションベース4と5の支柱はくの字状態以外にも分解して2本のストレートの支柱にできるし
そもそもくの字の出っ張りはベース1の後方にごつくスペース取る構造より幾分かマシ
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:34.96ID:hjNIUGTA
>>841
赤みが加わった機体カラーやウイング足先等の赤色部分を
光沢感のあるメタリックグロスインジェクションで再現してるぞ
0859HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:02:33.19ID:aAydg7R3
>>855
同じ赤ならreviveキャスバル専用ガンダム欲しいけどな
割と最近出てきたから個人的にスリムなイメージだし
カラバリだすなら単価の高いRGの方が儲け出るんだろうな
0860HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:05.69ID:PBxjRrDv
>>856
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
0862HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:44:22.51ID:xRQP6/H/
>>860
そのスタンドネタ俺も考えたけど、アホらしいので止めてたのにw
0863HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:10.84ID:xBslrqnv
144なら魂ステージ安定それ以上のサイズはわからへん!!
0864HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:23:10.85ID:46W+1rPm
ヘイズル黒早速予約したわ
シールドブースター白かったっけ?
0866HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:15.28ID:UoQq59Zx
>>853
トリアーエズとかセイバーフィッシュとか
パブリカとかでたら大量に買うなw
0867HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:11.01ID:CtDr9DKw
トランザムゼータwwwwwwwwwwwww
最後のあれってあくまで演出だろ
これは痛い痛過ぎる、ガンプラがどんどんアホネタ化してるじゃん
0868HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:39:00.89ID:CtDr9DKw
>>850
プレバンでも一般でもプラモ以外のガンダムグッズ見てみ
ダサ過ぎ痛過ぎて卒倒して死ねるレベルだから
あれも全部企画の長い熟考洗練の過程を経て承認の段階を何段も通過して出て来てるんだぜ。。。
0869HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:05.26ID:jXEjuWy+
>>853
ネェルアーガマとか欲しいのう
なるべく大きいサイズで

ヤマトなんか金魂でも出してもらって優遇されとるし
0870HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:26.57ID:mHP9YUCR
来年はガルバルディβも楽しみだが、フルメタルパニックからガーンズバック出るらしいな
それも2種な
0872HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:27.66ID:62l//cWU
ガルバル出たらバリュートも出そう
劇場版の回し蹴りがやっと再現出来る
0873HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:12.44ID:C6uT68J7
1/144のバリュートってBクラブ込みでも出ていないんだっけ?
0874HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:25.96ID:oaJ0rZn5
コンパチじゃないことのメリットって
バラにするからスナイパーライフルとか付属に力入れてくれるんだろうか
ROBO魂のM9色のアーバレストの武器セットみたいなのは出さないんだろうし
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:56:02.16ID:I3ygoAEA
バンダイのフルメタは皆足が短いな…まぁ安けりゃ買うか
0876HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:19.05ID:cIxnfS5O
HGUCサイコマーク2出たら起こして
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:45.46ID:ayhGtBz/
そして>>876が起きることは二度となかったのだ…
0880HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:06.92ID:B51VEPrF
グレイファントムとサラミス改とガルダを出しとくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況