X



トップページ模型
1002コメント336KB

【FAガール】フレームアームズ・ガール115【コトブキヤ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 73be-HgL3 [222.150.179.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:51:19.87ID:eIUpK8F60
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510924408/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 43体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510377944/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール114【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511500907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ 13db-Wo5e [27.140.209.132])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:15:08.91ID:TJnHNzc80
>1乙です
って新参者ですが(^^;
前から気になって、一度質問したけどやはり買って組んで自分で確かめるのがいいですね。
肩のとこと股関節の左右独立スィング、よく出来てるのでガンプラにフィードバックしたいかなと。
何度も手直しでやっといいかってとこまで来たので(左の改修してるのが)今朝初めてのFAG組んで見ました。
https://i.imgur.com/LeF7bFm.jpg

パーツの精度とかもガンプラしかやったことないので気がかりだったけど、全く問題ないですね!
0005HG名無しさん (スップ Sd73-SLSE [1.66.99.56])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:24.67ID:KhTTaJJid
ラピットレイダーをサイドカーにしたいと思うんだが何か良い手は無いものか…

候補はダンガンレーサー繋げて走る様にっての考えたけど最近売って無いんだよね。
0010HG名無しさん (ワッチョイ 13c7-v1uM [61.245.60.110])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:05.28ID:222xGpon0
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは久々に轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     : : : : /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         : : :/: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           : ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0013HG名無しさん (ワッチョイ d9bd-SLSE [220.5.152.1])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:47.08ID:JfywncVu0
>>11
ナズェミテルンディスッ‼
0022HG名無しさん (ワッチョイ 13db-Wo5e [27.140.209.132])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:26.44ID:TJnHNzc80
これってフィギア?って部類に入るのかそう呼ぶのか分からないけど、、
何はともあれ子供の時以来、最近のガンプラ弄りした時並みの驚きだなぁ
体育すわりも膝立ちでもなんでもできる、こんな小ささで
0024HG名無しさん (スップ Sd73-5nm6 [1.66.101.82])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:10.25ID:ip7HJHqnd
ラピッドレイダーとイノ子って箱サイズほとんど同じかと思うけど、出来上がりはラピッドレイダーの方がはるかに重くてでかい感じ。
イノ子の方が繊細な部品多いせいかね。
0031HG名無しさん (ワッチョイ 13db-Wo5e [27.140.209.132])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:01:33.85ID:3XYOwlxp0
>>23
教えてくれてありがとう。
アームズなのに武器とかより、何はともあれ可動をと考えているのでメガミって方も購入考えてみます。
https://i.imgur.com/L6rnP5A.jpg
、、、しかし何気なく動かしてこんあつま先立膝できるとか凄い、、こんなにで驚いてるのは自分だけか(^^;
撮してみて思ったけど脚長すぎ?(これはこれでスタイルいいと思うけど
0036HG名無しさん (ワッチョイ f133-5nm6 [106.167.188.77])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:42:57.05ID:P2mTluA80
>>25
石坂浩二が、ランナーを眺めるだけでも楽しめると言っていた。
0042HG名無しさん (スップ Sd73-5nm6 [1.66.101.82])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:06.03ID:ip7HJHqnd
ラピッドレイダー二台でサイドカー付き作ってる人がツイートしてる。
メガミSOLコンビの人と赤青迅雷コンビの人。

プラモ屋も画像上げてるのは、二台買えという意味だなw
0043HG名無しさん (ワッチョイ 7b9e-9GJZ [119.26.167.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:11.15ID:cE8CkbL/0
どんなプラモもパーツとインスト眺めて制作プランを練ってる時が至高
0045HG名無しさん (アウアウカー Sa55-lyCl [182.250.246.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:25.24ID:+OUniFB8a
積みってのは
オモチャ屋のチラシにワクワクしたり
買えるわけがないのに丸つけたりして思いにふけったり
売り場で商品の箱をくるくる色んな角度で見たり
ホームセンターで意味もなく売り場見回ったりしたり
そういった事と同じと思うけどなあ
0047HG名無しさん (ワッチョイ f9cf-JtTP [118.8.112.196 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:01.66ID:JLrp1hSC0
年末なのでFAGデビューしたいんですがやっぱり轟雷あたりが入門には良いんですかね?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 131e-k0N3 [125.13.106.77])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:48.58ID:4knltHgZ0
>>47
轟雷は第1弾で後発キットが出せるかどうか分からなかった都合上他とちょっと劣る箇所がある
こだわりが無いなら後発のやつから組んだ方がいい
俺は一目惚れだったから承知で轟雷にしたけどね
0050HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-bpph [113.151.123.81])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:40.25ID:a7w1O57g0
>>47
余裕があるならフレズ系
お手軽にしたいならマテリア、イノセンティア
武装ついて手ごろじゃないとヤダヤダなら轟雷・スティレット・迅雷
プレーンがいいならアーキテクト
主人公っぽいやつがいいならバーゼ

好きなの選びんしゃい
0051HG名無しさん (スップ Sd33-WJoG [49.97.94.154])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:53:59.45ID:L7/IDTxvd
轟雷スティ子は出来は十分なんだけど初期キットだけあってバゼ子フレ子と比べるとどうしてもね…
バゼ子フレ子は出来は最高、ボリュームとお値段も最高
手軽に組むなら武装系なら迅雷、あるいはアーキテクトにMSGを盛る、ドール系ならマテリアかイノセンティアかねぇ
0052HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-PG2j [126.245.24.144])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:54.18ID:WYNheSkDp
迷ったら迅雷買っておけばプラモ経験ある人もない人も一定以上の度満足度えられるかと。
バランスがいいよね。本体のパーツ数はガールの標準的な数だし、よく動き、ランナーから切り離すだけで使える手持ち武器が複数種類付いてくるし
0053HG名無しさん (オッペケ Src5-k0N3 [126.211.22.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:36.62ID:w6uHSh/Fr
まぁ早い話、一番可愛いと思ったのをお迎えで大丈夫
それぞれキットとして多少の欠点はあるけど特殊な工作しなくても愛情でカバー余裕な程度だし
0056HG名無しさん (スップ Sd33-WJoG [49.97.94.154])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:17:38.36ID:L7/IDTxvd
轟雷用とスティ子バゼ子用セットの充電くんが予約開始か
セットで来るとは
0075HG名無しさん (ワッチョイ 7b65-HwP1 [119.239.175.221])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:06.22ID:nohiBQW20
今起きて、受付開始のメール見て行ったら売り切れは酷くない?
最近、限定品も余裕もって変えてたのに...これもおっぱいパーツみたいに再生産あるよね?
0077HG名無しさん (スプッッ Sd63-ZfGv [183.74.192.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:10.96ID:NJRiTIr/d
でも発売済みのノーマルカラー充電くんの在庫をダブつかせてる小売店はカラバリ充電くんの入荷も絞るんでない?
となるとあまり発注しない→生産数少ない
となるかもしれぬ
0083HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-HwP1 [126.245.142.184])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:46.01ID:xQfWvTCRp
充電くん、ブキヤ限定と勘違いしてたけど、一般流通なんか
なら、そのうち尼にも入ってくるかな?
0084HG名無しさん (アウアウカー Sa55-49Re [182.251.245.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:02.11ID:RrAcJGN5a
ガンマカ以外にもABSに限定するなら三菱ペイントマーカー。PSだと少し溶かしてガサガサになるが、ちょっとの溶け方からダメージ表現に使えそうではある。
あとは、マッキーのマジックか。大体のプラに色が乗るし、溶かさない万能油性。シンナー系で消せるし、薄め液使ってクリアパーツに赤とか青を塗ると以外とキャンディカラー風になる場合がある。
0085HG名無しさん (アウアウカー Sa55-49Re [182.251.245.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:15.89ID:RrAcJGN5a
ガンマカからインク出して筆塗りとか初歩的な知恵を駆使して適当に最も後始末楽に私はやってるで。
あと、つま楊枝とか、ピノとか雪見大福とかのプラつま楊枝が、筆の変わりに奥まった狭いところとか、一発で色分けしやすいで。
0087HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-a1l0 [126.32.57.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:35.34ID:hqH5NRglp
>>78
まあ、手の込んだ改造とかしてみたいなら、失敗を恐れずに少しずつ挑戦していくしかないよね
プラモに限らず今の時代ってネットで簡単にプロレベルの上手い作品が見れちゃうから萎縮しやすいけど、そういう人たちも最初から技術があったわけじゃないだろうし
0088HG名無しさん (オッペケ Src5-53tB [126.32.86.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:06.95ID:N3oQGA0kr
充電君のカラバリ受注メール来たけど家は轟雷もスティも居ないし『4月かよ』と思ってゆっくりしてたらブキヤ売り切れ(((((((・・;)
>>79
バーゼラルドは居るんでポチリましたありがとう 家に居ない娘のカラー迄ポチッ… ズブスブッ
0097HG名無しさん (アウアウカー Sa55-49Re [182.251.245.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:01.97ID:nv3g+IZSa
>>91
ニッパーの切れ味鈍ってない?
2500辺りの両刃の薄刃ニッパーでも新品は中々やぞ。あと、ダイソーの爪磨きな。
ゲート後が完全に消えるぞ、手間かかるけど。
あとニッパーだが、cure556のバイク用チェーンオイルで拭き掃除して片付けると長持ちするぞ。普通のだと油が揮発しすぎて逆に錆を誘発するぞ。
0098HG名無しさん (スッップ Sd33-WJoG [49.98.211.37])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:32.07ID:qSz6zso0d
>>91
いい感じじゃないか
あえて一つ言うなら黒系に黄色塗るなら先に白を塗ってから黄色塗ると下の黒が透けないぞ
0099HG名無しさん (アウアウカー Sa55-49Re [182.251.245.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:55.54ID:nv3g+IZSa
>>98
捕捉するなら、サフじゃない白でもいいんやで。
塗り重ねれる塗料相性あるけど、マッキーペイントの白とか割と汎用や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況