X



トップページ模型
1002コメント306KB
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1ecf-EaCF)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:36.20ID:5x4umNdS0
公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1489641926/292-n/
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506688450/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101HG名無しさん (ワッチョイ 9f47-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:46.63ID:tOYDhnVK0
そういやツイッターのプレゼントキャンペーンて当たった人いたの?
ゲームの同様のキャンペーンに応募しようとして急に思い出したわ
0102HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-syY6)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:13.55ID:UEQl2/3G0
>>100
メジャー使ってやるヤツとかなれてても一手5分くらいかかるからなw
異動先までの距離測定→ユニット移動→攻撃対象までの距離測定→攻撃判定ダイス→防御判定ダイス→結果を反映
大体こんな感じの流れに思考時間プラスっと
企画でやるのはヘクスマップだからもうちょい簡単だろうけど
0105HG名無しさん (スップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:20.32ID:vFfNFMMQd
流れ全く読まなくて申し訳ないけど
公式の設定とか読んでるうちにふと特異な能力持った情報体がマトリックスのエージェントスミスみたいにサナトを内部から侵食する展開もあるんだろうなぁって思った
0107HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-tS3A)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:58.31ID:K9R+IipL0
>>106
個人的な印象だが、スパロボをコトブキヤナイズしたものがフレームアームズで、ヘキサギアはゾイドをコトブイキヤナイズしたもの、に思える
FA:Gにしても浅井素体をコトブキヤナイズして、好き勝手やってるみたいな印象はある
エキスパンダーXとかキカクガイズっぽいし
0108HG名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:35.01ID:YUJu/Ddja
ちょっと前に、予定品で
ライオン丸みたいなガバナーがあったと思ったけど、無くなったの?
いつのまにか、女の子ターミネーターになっていてショック
0110HG名無しさん (アウアウカー Saeb-KTuy)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:10:39.45ID:2TdWPIYBa
>>108
エクスパンダーの紹介に地味にいるライバルポジションのアイツやろ?
多分エクスパンダーの次の月辺りには出てくるやろ。
0112HG名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:32.42ID:iBxG2bDda
>>110
そそ、それ
カッコいいし、主役的ポジなんかね?
と期待膨らむ
0119HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:06.04ID:vcf0vSrJ0
>>118
ほねほねゲリオンのシャムほねを約3体使ってる。触手とクリーチャーぽいフィギュア(エヴァはあまり知らない)に釣られて買ってみたら、
良く動くし結構遊べるし、説明書裏のイラストが可愛いから気に入ってる。
0120HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-syY6)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:47.67ID:tXs/h7q90
サイズ的に良さそうだから近所のスーパーで探してくるか
カバヤって食玩の老舗だけあってなかなかの製品出すよな
0123HG名無しさん (ワッチョイ b73c-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:42:14.04ID:BY0b0OBJ0
コンバートキャリアーでバルクアームを輸送すると言うシチェーションも良いかなと思った密閉するには
キャリアー複数買いしないと無理だろうけど乗せるだけならあるいは
0127HG名無しさん (アウアウカー Saeb-KTuy)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:46.63ID:qvR98Ivma
>>123
ギリギリ入るんじゃ?肩幅が厳しそうだが、高さは多分余裕。
0134HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-QtuN)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:38.25ID:qrfurnvG0
で、敵増援のゾアテックス複数に絡まれ万事休す

キャリアーがダイナミックお邪魔しますして一機をケツで轢く
逆サイドからレイダーが一機真正面から撥ねる

コンテナにバルクアームが着地してスタコラサッサ

というのはお約束だな
ただレイダーがガリクソンみたいな二輪戦車的ブツになるが
0137HG名無しさん (アウアウカー Saeb-KTuy)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:43:44.33ID:cLNE2eB1a
>>113
設定だとエクスパンダーよりも、身体能力が全部ヤバそうな短期決戦型っぽいやつなんやね。
0138HG名無しさん (ワッチョイ 57be-6Fhj)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:48.91ID:JHPQ5xxH0
エクスパンダーは、強キャラとはいえ
ボスクラスの量産型のような印象

一方、ネコ耳バーサーカーは一品ものみたいな感じ?
0139HG名無しさん (ワッチョイ 57bd-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:30.42ID:qWHvAU2c0
エクスパンダーの体の関節は強そうだけど手首と指はいつも通りか
あんなにでかい武器をまともに持てるようにしてくれてるかな
0140HG名無しさん (ワッチョイ 9247-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:04.80ID:h6yN+Vyb0
あの給弾ベルトが支えとして役立つのかそれとも邪魔になるか
それはそうとヘキサギアはいつのまにか「キットブロック」ていう
シリーズになってるのな
0142HG名無しさん (オッペケ Src7-n1ym)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:48.44ID:pJWzNuDAr
シリーズではなくカテゴリーじゃないのかね「キットブロック」というのは
広義で言えばM.S.G.もFAもキットブロック
0144HG名無しさん (ワッチョイ 92f5-jDZa)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:36.73ID:NkrIJN5i0
発売するまではブロックトイの独立ブランドだと思ってたけど
実際出てみるとMSGの一シリーズなんだなと
ギガンティックアームズとかと並ぶ感じで
0163HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-D2n9)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:55:15.53ID:ndPki0g5p
>>161
いや、インパルス輸送してる的なものとかそういうジオラマ風なの見て見たい

組み替えでもいいけど
なんでこんなにヘキサギアにはまっちゃったんだろ
ガバナーもインパルスもレックスも持ってるのにブートレコード予約しちまった
なにかブートレコード限定特典つかないかな、レイブレードエフェクトはいらん
0166HG名無しさん (ワッチョイ f221-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:47.14ID:KWAFF9TK0
結構前のスレで、『汎用性の高い基本フレームを組んで、そのレシピを共有すれば新参を沼にひきずりこめるんじゃないか?』
って言ってる人がいたから、その基本フレームの雛形になりそうな物を作ってみた。
使ったのはブースターパックとボルトレックスの一部のパーツ。理論上、ブースターパックとレックスを買うだけで、だれでもこのフレームを組める。
(頭と手はあくまでも仮設なので気にしないで)
https://imgur.com/OO1o03F.jpg
https://imgur.com/Bpi7qtT.jpg

可動はだいたいこんな感じ
https://imgur.com/cp3hvTU.jpg
https://imgur.com/CInoDpW.jpg
https://imgur.com/RajxxCy.jpg
https://imgur.com/JHi1uMD.jpg

ポイントは脛部の可動部、これで設置やポーズを補助するだけでなく、変形させて獣脚や鳥脚にさせることも出来る。
ツイッターの作例のような力強さは無いけど、このペラペラの四肢のおかげで様々な形態に見立て変形が出来るのが売りかな。
https://imgur.com/vo3w9LY.jpg
https://imgur.com/zsYcZX1.jpg
https://imgur.com/CqfycCx.jpg
https://imgur.com/dBL8bnK.jpg
https://imgur.com/I9Rb2Tr.jpg
0167HG名無しさん (ワッチョイ f221-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:26.74ID:KWAFF9TK0
(続き)
当然ヘキサギアやMSGとのアセンブルも問題なく出来る。
例1:戦闘機
フレームを戦闘機っぽくなるように変形させ、ボルトレックスのパーツで飾り付け。一応変形可。
https://imgur.com/eap17TS.jpg
https://imgur.com/yjcuwQk.jpg
https://imgur.com/zLHbXYF.jpg

例2:4輪バギー
こちらは非変形、組み合わせしだいではちゃんとガバナー用の座席も確保できる。
https://imgur.com/p8OrsZk.jpg
https://imgur.com/GTmNf7O.jpg

例3:多脚戦車
こちらはMSGとの組み合わせ、ストロングライフル・セントリーガン・グレイブアームズ、ジョイントセットとブースターパック少々を使用。
アニゴジの戦車をイメージした。これも一応変形可能
https://imgur.com/sB8LCDJ.jpg
https://imgur.com/mKMXR1E.jpg
https://imgur.com/Mf7K0I8.jpg

例4:小鳥
これが一番のお気に入り、びっくりするほど小鳥。
https://imgur.com/ZqFls76.jpg
https://imgur.com/2skjtMb.jpg
https://imgur.com/fcAzctd.jpg

そしてこれが今回の雛形フレームの簡単なレシピ。レックスの尻尾とキャノンを外して、文字どおり脛をかじり取れば、
後はブースターパックとア・イランナーで組めるようになってる。
https://imgur.com/KEMHTOP.jpg.jpg.jpg.jpg

このフレームの弱点として、脛関節が結構無理して接続しているのでブンドドするときにバラけ易いことと、やっぱりあまり強そうに見えないこと。
ここら辺は逐次パーツを足したり、最悪他のヘキサギアのフレームと交換するかで変わると思う。
とりあえずこれを雛形にして、より安くより動きより盛りやすい奴の完成に繋がってくれると信じて、後は丸投げします。
0169HG名無しさん (ワッチョイ 833c-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:08.49ID:x0s3S2ym0
センチネルx2でヘキサギアレビューこれ小さいのに結構動けるんだな高いだけの事はある
バルクアームポチったが4月まで我慢できずにボルトレックスもポチっちゃったよ全部は一度に無理だが
少しずつ増やして行きたいところだ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 92cd-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:26.49ID:sWyowp/A0
想像以上にミニチュアゲームがガチって来ている……

それはそうと、イ-13の6角じゃない方のジョイントって何に繋がるかわかる人いる?
0177HG名無しさん (ワッチョイ eb01-GhPI)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:07:53.16ID:egga12Hi0
>イ-13
レイブレードの座席の下あたりで、フレーム同士を接続するときにお仕事する。
ぶっちゃけ現状では専用パーツもいいとこではなかろうか。
0183HG名無しさん (アウアウウー Sac3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:15.16ID:LcW7ZvIra
むしろ手足だけの方が難易度は低いだろ
それ単体ではただのメカ肢だしなんならジョイントセット組み合わせればFAGにも付けれるやつだぞ
0193HG名無しさん (ワッチョイ ffcd-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:20.23ID:ctfr3sit0
>>166に便乗してヘキサアーキテクト
使ったキットはブースターパックとエクスアーマー(どっちでも)各1
https://i.imgur.com/EpTIPyP.jpg
https://i.imgur.com/LNlhxSV.jpg
稼働
https://i.imgur.com/qIYtzax.jpg
https://i.imgur.com/QFRIamv.jpg
https://i.imgur.com/ZiU6Dcl.jpg
部分ごとに
https://i.imgur.com/woOTAvn.jpg
https://i.imgur.com/8b20Npl.jpg
https://i.imgur.com/ohzfT9K.jpg
ポイントは腰の構造
2キット使ってよければ手も足も挟み込む形にしたい
一部パーツ数と厚さの問題で保持力や安定性がイマイチだけどあくまで人型を作る時のサンプルってことで

オマケ
https://i.imgur.com/A6Q2Fah.jpg
ほかの例は眠いから割愛
0195HG名無しさん (スププ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:24:24.55ID:BDrGmEGTd
今さらながらにローズ姐さんというやつを買ったんだが、ヘキサギアってデキ良いんだな…
ちょっと感心してしまったわ
0196HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-w8hC)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:12.89ID:IzXL/sEN0
ローズさんで感心したのは首可動だな
伏せで正面向けるのはポーズ付けるのに凄い便利
合うサイズのスナイパーライフルとか欲しいんだけどブキヤさん武器セットとか出しませんかね?
0197HG名無しさん (ワッチョイ 7f21-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:30.60ID:N83iLapU0
>>193
アペンドフレーム、そういうのもあるのか!
0198HG名無しさん (ワッチョイ 733c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:10.13ID:TIRPmM0t0
ガバナーだと流石にMSGの武器大きすぎるもんな色々持たせたいのはわかる
でもその内武器セットとか出しそうな気もする要望出せば確実だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況