X



トップページ模型
1002コメント254KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】15棚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:23.12ID:xpyRRSUe
勝利の栄光を、積みに

■前スレ
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】14棚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507818836/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】13棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501937971/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】12棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496191056/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】11棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491222837/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】10棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1487859128/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】9棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483538041/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】8棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1479819242/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】7棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475111938/
積みプラ・6罪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469540033/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】5棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465647875/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】4棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461722901/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】3棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1458656857/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】2棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454846183/
【棚】積みプラが増えて仕方ない【部屋】1棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1443355349/

■竿姉妹スレ
今日積んだプラモを報告するスレ9部屋目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467739154/
塗るだけ、組むだけ←分かる 買うだけ←は?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1415271917/
0287HG名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:32.46ID:+zJ7qmd0
人のせいにするのは先生感心しないな。
自分の心に従って早く積みなさい。
0289HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:53:00.39ID:VXMn2s0P
>>271
昨日大掃除でもう十年以上開けてない段ボ-ル箱開けたら
古いオータキの車が出てきてヤフオクで調べたら7000円で売られてた
定価は600円くらいだったのになあ
0290HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:39:49.30ID:sFbAKkWG
>>289
それを売って安いキットを3個位に増やすんですよね?
0291HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:30.92ID:VXMn2s0P
>>290
たぶんそうすると思う
これは一生作らんだろうなあというキットはヤフオクに出してるよ
そしてその金でまた別なキットを落札して積むと

たぶん今日もそうやって落札したキットが届く予定
積みコレクションにも状況や時代に合わせて変化が必要だw
0292HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:58:37.22ID:5jYs470z
コレクションに時代性か…わからねぇ
0293HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:10.38ID:rGGKO+6i
飽きたとかそういうのじゃね?
0294HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:51:54.70ID:Nu0gXzGP
年内でホビーコーナーを閉めるという地方複合施設直営ホビー店の閉店セールの最終日に突撃

当然キットにロクなものは残っていなかったが、AFVは人気ないのか少しは残っていた。
そして案の定売れ残りは最終日ということで軒並み60%引きの投げ売り状態。
そこでブラックラベルやドラゴンシャーマンといった地雷を避けて以下を購入。

1 アスカ M4A3/76/wブローニング機銃付き
2 タスカ M4A3E8 自衛隊仕様
3 AFVクラブ バレンタインMK.3 wロタトレーラー
4 ホビーボス ソビエトT-24
5 ドラゴン 3号戦車H 5cm砲

以上で税込12000円ショボショボ。安い!
地味にT-24が格安で手に入り嬉しかった(定価で買う気がしなかったので)

年末の最終日、大漁の積みで俺は2017年は終え
2018正月明けにはプラッツAFV福袋3箱で年が開ける予定だ。
0296HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:53.47ID:d7eBmnrR
年明けたら積み初めにヨドバシでも行ってデカール目当てにRG買ってくるかな
今から楽しみじゃわい
0298HG名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:58.74ID:7DT/qYwU
>>297
先にエフェクトパーツだけ買ってあるデスティニーとかGディフェンサー&フライングアーマーだけ買ってあるMk-IIとかを検討中
スペースを稼ぐためにいつでも買えるようなキットはできるだけ後回しにしてるのさ
0299HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:19.91ID:lElbjJYb
>>298 今じゃ積みだらけに部屋を占拠された俺だが数少ない組んだプラモにRGマークIIがある
あれは傑作 細かさはあるが完成したらプラモではなく完成品の玩具レベル ポロリもなく素晴らしい
0300HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:53:16.64ID:mVG3Eq4V
>>299
なるほど、すぐ作るわけじゃないが楽しみだな
とりあえずMk-IIは決定
0301HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:00.30ID:5msMDssq
(´・ω・`)みんなは二万超えのMGは積むのかな?
0304HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:06:37.61ID:/1sTU/PD
青森県むつ市とびない旅館の主人飛内源一郎氏の積み

ttp://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/0/6/06236419-s.jpg
ttp://i2.wp.com/xn--glay-yn4c8b9a8lo661apz3h.com/wp-content/uploads/2016/12/tobinai.hisashi.4.jpg?resize=452%2C302
ttps://pbs.twimg.com/media/C2qZormWgAAW4qT.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nyanyazo2501/imgs/1/a/1afe5962.jpg

あまりに大量にあるので模型教室を開いて子供らに作らせて消化させているらしい
0305HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:40:04.80ID:SX7RbT+p
希少なやつは子供につくらせるなよー
0306HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:44:58.14ID:FjHgw5FI
>>304
3枚目、1/100アッガイは今のお子達に作れるんだろうか…
0307HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:14.49ID:SYo1E6HI
>>304
うわー、すごく落ち着く空間だわ
こういう場所で一日中まったりプラモ作っていたい
0309HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:43.83ID:5RN+uq2T
おい馬鹿、そんなん言ったら積み警察が来て破門されるぞ
0311HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:20.05ID:FjHgw5FI
>>304
こうやって積みを背にして「どうだ!」と言わんばかりに腕組みしてみたい
0312HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:00.67ID:lElbjJYb
俺の40何年積んできたチンポを完成させてくれるJCを派遣してくれないか?
0315HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:28.36ID:POfPNmZN
あけおめ。
寝正月スタートだけど、ニャンボーミニとダンボーミニを
組んで積み崩し。
まあ、今月にプレバンで買ったのが来るし、全然積み崩しに
ならないんだけどね。
0317HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:00.55ID:qMWYTC+v
>>316
頭は部品注文しまくって小さくする技術は身につけた
0318HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:51.94ID:POfPNmZN
ディープストライカー新規じゃないのか。期待して損した。
ゼクツヴァイとかヌーベルジムV、ガンダムMk-Xとかじゃないのも
なんだけどさ。
0319HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:23.86ID:Vq1/WmT4
>>314
そこそこの頻度で中古屋に流れてる・・・のでうちにも二個ほどストックがある。
くまさんパンツだよ
0320HG名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:03.56ID:YZHNO9LN
ディープストライカー、ガルバルディβ、バイアラン
ビギナギナ、F91、ウーンドウォート、
陸ガン、グフフライトタイプ、ガンキャノン、
トールギス、リーオー

今年も積みがの予感しかしない!
0321新春特売でゲットだぜイエイエイエイエ〜(^p^)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:35.85ID:Vq1/WmT4
Heller 1:72 BLOCH MG210
長谷川 X48-10 空自武装セットA
Revel 1:32 Heinkel219夜間戦闘機
0322HG名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:30.90ID:G7zj0SMq
>>314
うちにも有る
開けると軽くめまい起こすけど
0323HG名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:28.47ID:8aB0twTB
とりあえず
通販段ボールから出す
ミニプラ、ガンプラ、女の子プラ仕分け
プリンター前の山をどかして年賀状印刷できるようにする
これを年始明日夕方までの目標にしよう
0324HG名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:23.93ID:5XbSbL2t
年明けてから一個も積んでない
指が震えてきたぜ
0325HG名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:03.78ID:gaTRFu5V
スマホでアマゾン、ジョーシン、ヨドバシ、駿河屋、ホビコレのページを開いて、欲しい商品の購入ボタンを震える指で押しまくれ。
そうすれば止まる。
0326HG名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:15.05ID:tTSRTE+1
正月休みであまりに暇だったからシールの途中で飽きて一昨年から積まれ続けたジークフリードをついに完成させたぞ!

よし、スーパージークフリード 積もう
0327HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:52:09.35ID:NdThol5b
去年はガンプラ組立体験会で作ったガンダム以外は結局一つも完成しないどころか一工程たりとも進まなかったことに気づいて愕然
作りかけのキットがすっかり部屋のオブジェになってしまった…
そして積んだのは少なくとも25個

冗談抜きでスペースがヤバい
0328HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:34.05ID:SXz7pQs8
スペースないし今年は大人しくてようと思ったけどさっそくヤフオクに入札してしまった
0329HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:09:17.78ID:NIleSKGy
入札しただけじゃ半分だぞ?
0330HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:37.95ID:hCA7oNrv
手に入れて収納するまでが積み
0331HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:59.06ID:EntbpKY1
>>323終わらせて年賀状の返事出してきたからソードインパルスとジャイオーン買ってきた
0332HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:41.14ID:wy/861i+
>>329
必ず落札するから問題ない
このスレにいるんだ当たり前だぞ
0333HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:09.39ID:ZvvGNXNc
ヤフオクはよく使うけどよほどレアじゃない限りは相場を超えたらスルーしてるな
それぐらいの線引きしないとペースが早すぎて金もスペースもマッハだ
0334HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:47.50ID:pD7K9dv0
実家から自宅に帰ってくると積みプラみてビビる
0335HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:02.42ID:A02DYLhL
>>324だがとりあえずMGジムコマンドだけ買ってきた
少し落ち着いたよアドバイスさんくす
0337HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:31.94ID:5USmuI9n
>>333
それでも検索の文字列変えたりして相場の半値くらいの奴を偶然見つけて
それを落とせるのもオクの醍醐味

遺品整理とか実店舗のある古物商の人とかは意外な安値で出品するよ
0338HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:08.72ID:AMSRLTy0
明日から仕事な事を考えると鬱ってRGマツナガザク三連星ザクポチって積み予約した(´・ω・`)
0340HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:10.92ID:2xWzG/Fs
Excelで積み管理してるから、2つ買うって事は無いな。
福袋で重複はあるけど。
0341HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:47.61ID:OFGpPjsU
>>340
すげえ。インテリがおる。
それ遺産処理にも便利なもなぁ
0342HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:13.44ID:I+NL/oTz
俺はメモ帳(Wind)で、塗料や部品管理もやってるんだぜ
0343HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:00:31.28ID:lGo/0RHz
今はみんなバーコードがあるんだからそれを在庫管理に導入したら面白いかも

ここでバーコード番号から品名等を検索できる
ttp://www.janken.jp/gadgets/jan/JanSyohinKensaku.php
0344HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:25.93ID:78JOsk9K
高度な知識と技術を
惜しまず積みの管理に使う

ふむ
いいね
0345HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:18:33.21ID:t3E+6WGs
USB付け出来るバーコードリーダー使って、買ってきた物を読み取ってエクセルファイルに自動追記並べ替えしてくれるシステム作って。2000円あげるから。
0346HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:09.70ID:yBhMer0n
>>345
スマホのアプリであるだろ
バーコード読むのさえ面倒だが
0347HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:14:45.33ID:7A+P1joJ
豪者ならJANなし時代のいっぱい持ってそう
0348HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:58.34ID:BFmp43X3
歯磨き粉のチューブを小さくして銀色にしたような接着剤の入れ物がついたキットとか、
ひし形の接着剤の入れ物がついたキットとか、
郵便番号が7桁じゃないキットとか、
いろいろあるよね
0349HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:54:33.66ID:pzRTbFte
>>348 まだ東京が東京府時代のもありそう(´・ω・`)
0350HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:30:39.57ID:WOkAzoN1
郵便番号が5桁のやつはたまに出くわすね
ウチにあるのだと平成ガンダムの初期ロットとかがそう

ところでガンプラって古いとやっぱりランナー状態でも劣化してくもんかね?
再販されたキットを買ったら古いロットのやつと入れ替えようかと思ってるんだが
0351HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:40.00ID:/8MzKybr
タミヤ製品のキットNo.が「ローマ字2桁+数字4桁」のをいくつか持ってるけど(1/24のセリカLBターボGr.5が「SS2407」って書いてある)、
いつ頃までそうだったのかな?
その後数字4桁だけになって、今は数字5桁だね。
0352HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:00:48.28ID:B7PU+V1y
>>343
正月に買ったCyber-hobby.comのタイガー戦車のバーコード番号入れたら怒られた。国産じゃなきゃいけないのかな。。。
ということで同じく正月に買ったハセガワのアイマス機キットのバーコード番号を手入力したら
商品情報が見つかりませんでした だってさ・・・
0353HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:36.64ID:/vqFcjnE
>>352
バーコードNo検索はこっちのほうがいいかもしれん
ttp://askillers.com/jan/

ちなみにハセガワ1/72アイマスF-117A萩原雪歩
ttp://askillers.com/jan/?index=1&word=4967834519756
0354HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:27.20ID:WFzuopyn
実家で父親が積みプラしてるからそろそろ作らないかって聞いたらつくらねぇってよ
俺が継ぐのかよ
0355HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:09:36.69ID:78JOsk9K
積み手も積む
我々はどんなものでも積めるのだ
0356HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:09.56ID:B7PU+V1y
>どんなものでも
それは言い過ぎだけど、クレーンゲーム景品の、
ディズニーツムツムの丸いぬいぐるみも積む積む(^p^)
0357HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:35.14ID:PJPwsAeV
>>350
30年前のバンダイのキットを最近作った

ゴム デカールが無ければ平気だよね
0358HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:20.49ID:dmQIt/09
また積みを二つ消化。
手が荒れてると模型作るのも一苦労ナリ。
0359HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:12.84ID:p+BRsRaC
ダンケルク見てスピットファイア作りたくなってきた
興味の範囲が某戦車アニメの影響でAFVだけに留まってたが
そろそろやばい…
0360HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:41.57ID:HUQ9J/Xn
ジャンル拡げると格段にヤバくなるよな
0361HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:38.92ID:Xn6vUB2l
俺もダンケルク見て買ったけど全く作る気ない
飛行機物は飾るの難しいしたぶん一生つくらん
0362HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:11.51ID:LuKjr+FY
JANコード読んで在庫管理って感じので
いいアプリってある?
ブクログは本用だけどプラモも認識するから基本コレつかってるんだが……
リミッターのがUIが在庫管理向けだけど、なにかと課金しようとすんのよね。
スマート在庫管理ってのはプラモだと全然データベースがない。
ブクログがもうちょっと小さい一覧になるとベストって感じなんだが。
0363HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:15.28ID:RdjB+5cN
JANコードの読み取りはアプリやら専用の機器やら有ると思うけど
JANコードに商品名やらメーカー名やら価格やらは結局自分でエクセルとかに入力しなくちゃならないでしょう
プラネットやら何やらデータベースが有るサイトは有るけど有料だしね

って
おもちゃや模型ってそういうサービスやってる会社有るのかしら
POSとかホームセンター関連商材なら結構出てくるけどおもちゃは聞いた事無いなー
みんな自社で管理運営してるのかしら
(´・ω・)
0364HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:05:12.93ID:1y1Px7wv
狭い積みスペースが埋まったから作ったら三つ購入して溢れさせてしまった
その作ったのもぱち組みで大丈夫と心に決めたのに塗装プランまで考え始めた
病気だな
0366HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:58.65ID:LuKjr+FY
>>363
俺的には値段とメーカーはどうでもいいっちゃーいいんだ。
積みが3桁超えてるし、とくにアフターパーツのかぶりをチェックしたいってだけなんで名称と写真さえあればいい。
ブクログはISBN用だけど、JANもGoogle検索してくれるから国産商品ならまずヒットはするんだよね。
写真と商品名、メーカーまでは自動で入れてくれる。
ただUIが何かと本用なんで、使いやすいとは言い難い。
んでなんか在庫管理向けの誰か使ってないかなと。上で話題になってたし。
アカウント制なんで、アプリでもブラウザでも見れるとかブクログで大体のトコは問題ないんだけど。
写真がほぼ完成品になるから、できりゃ自由に差し替えたいトコではある。
0367HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:19.96ID:qcsOojZ7
積みを減らすべく頑張って製作作業中だが、ちゃんと作ろうとするとやはりかなりの時間を食うな・・・・。

それに比べりゃ積むのは何と楽なことよ。
0368HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:22.25ID:SPL0QrIO
ポチり一瞬積み一生
積み道に完成形なぞ御座らぬよ
0369HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:14.14ID:YD6ErgDv
詰みを崩そうとして何故か古いガレキに手を付けた俺
パーツは合わねえエッジはダルダルで完成するまでに幾つ積むかわからねー
0370HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:41.01ID:j8NIxzTa
出来の悪い既製品プライズフィギュアとかは気楽に捨てれるけど
未組み立てのプラモだと出来が悪いのでも捨てるのに罪悪感を感じる・・・ふしぎ!!
0371HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:27.51ID:YD6ErgDv
フィギュアなら人形供養してくれるお寺の持ってけば良いんじゃね
0372HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:51.26ID:WuG7BMC6
ガンダムベース東京で限定メガサイズモデルを2つともゲッツ!
地方民だから持って帰るだけで一苦労しそうだが、こりゃ積み甲斐があるわいw
0373HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:20.23ID:ZfST03rl
物欲は果てしなく広がっていくものだな…
0375HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:28.14ID:RpFSCzvg
1月は寒いから手が動かない今は積む時期
0376HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:07.10ID:KtWN+wWK
2月はバレンタインで浮かれてる奴らがウザいから積む時期
0377HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:01.37ID:RM7RsTWL
3月はひな祭りで関係ないから積む時期
0378HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:38.78ID:tOR1B/ht
うるせー
積むのに理由が要るかボケ!
0379HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:57.23ID:PlWo/h3o
4月はエイプリルフールだからウソついても許されるから積む時期
0380HG名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:43.01ID:tOR1B/ht
閉店セールの店にあるエバーグリーンのプラ素材を買いに行くために50袋ほど積んでるエバーグリーンの品番をエクセルに入れてソートしてみた
案の定3つダブっていた

そしてダブらないようスマホに一覧を入れ、持っていない商品を慎重に4つ選び買ってきてさらに積んだ

安心安心
0381HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:45.73ID:l44n0vd1
一月は寒いから積みができるぞ〜積みができるできるぞ積みができるぞ〜(´・ω・`)

アル中の唄に変えても違和感なし
0382HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:35.61ID:uvU166mF
5月は新社会人が初任給で買って積む時期
0383HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:36:00.30ID:gepXCwsT
6月は梅雨に入り塗装が湿気にかぶってしまうから作業の手を休め積む時期
0384HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:55:51.00ID:2XPER8q5
7月は暑さでだれてくるので作業を止めて積(ry
0385HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:53:24.90ID:itPL8Bu6
欧州・・・特にドイツ戦車禁止だから、積みプラモが押入れの中に何とか収まってる
0386HG名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:33.26ID:mGVrhwj0
元々ワープアなせいで高額キットがたまたま安く買えても勿体無くて組めず
箱開けてパーツ眺めて戻す
そんなことばっかで買う頻度は少ないのにいつのまにかタワーになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況